ID работы: 12167683

Год – кругленькая дата

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У команды Колсона намечается кругленькая дата — год с тех пор, как он собрал команду. А к этому каждый готовился по-своему.       И Джонсон не исключение.       Дейзи замешкалась перед тем, как постучать в дверь каюты Уорда. Но всё же сделала это, после чего, не дождавшись разрешения, зашла.       — Робот, мне тут твоя помощь нужна, — склонила голову набок она.       Уорд стоял без футболки. Видимо, только собирался надеть её. Джонсон, пробежавшись взглядом по нему, прикусила губу.       — Умеешь выбрать момент, — хмыкнул Грант и надел футболку. — Что там у тебя?       — Ну-у, — начала Дейзи, — ты же знаешь, что у нашей команды, вроде как, год вместе.       — Допустим, — кивнул Уорд. — И?       — Думаю, ты знаешь про мои кулинарные способности, — сказала Скай.       Уорд усмехнулся. Ну конечно, он-то знает. И всегда будет вспоминать ей это. Но Дейзи проигнорировала это.       — Поэтому ты должен помочь приготовить мне что-то вкусненькое, — выдохнула она.       Уорд вопросительно выгнул бровь.       — Я? – спросил он. – Нет, я, конечно, знаю, что из тебя поварёнок никакой, но твоим НО по готовке я, вроде бы, не становился.       — Ну, Уорд, ну пожалуйста, — Дейзи умоляюще посмотрела на него. Ну как ей можно отказать?       — Ладно, — согласился Уорд. — Только все плюшки повара мне.       Скай улыбнулась. Будет весело.

***

      Дейзи замешивала тесто руками, а Уорд лазил по всем полкам в поисках сахара для пудры.       — Так нормально? — спросила Дейзи и почесала щеку. На ней осталось немного муки.       — Да, прекрасно, — сказал Уорд. Он заглянул на ещё одну полку и наконец нашел сахар. — О, вот он.       — Агент Грант Уорд в поисках сахара: Начало, — усмехнулась Скай.       Уорд повернулся к ней и не смог сдержать смешок.       — Тебе очень идёт мука.       Он попытался вытереть белую полоску с лица Дейзи, но она тут же испачкала его лицо в муке.       — Эй!       — Тебе тоже очень идёт белый, — Джонсон рассмеялась, в то время как Уорд высыпал ещё муки на стол. Он окунул ладони в неё и испачкал в муке уже Дейзи.       Их битва продолжалась, пока на кухню не заглянули офигевшие ФитцСиммонс.       — Это вы так решили выпросить у Колсона новую кухню? — спросила Джемма, попытавшись сдержать смешок.       — Нет, это новый вид тренировки, — сказал Фитц. — Или же оружие массового поражения.       — Даже интересно, какое, — пробурчала Джонсон.       — Всё просто — яд, — пожал плечами Фитц. — Хотя Дейзи и его неправильно приготовит.       Уорд с Симмонс не выдержали и одновременно прыснули. Скай уничтожающие посмотрела них.       Ну ничего, она ещё отомстит ФитцСиммонс.       — Ну, если вы такие умные, — начала Джонсон.       — Что вообще-то факт, — продолжил Лео.       Дейзи закатила глаза.       — Вы поможете нам, — сказал Уорд, этим самым закончив мысль Джонсон.       — Именно.       ФитцСиммонс синхронно вздохнули и кивнули.

***

      Вчетвером работа пошла быстрее. Первая партия печенек, которые называются «хворост», были готовы. Правда, половины уже почти не было, так как Дейзи и Симмонс постоянно снимали пробу.       Джемма облизнула пальцы с сахарной пудрой. Такими темпами, и пудры им не хватит.       Хотя Дейзи это не заботило, ибо в следующий момент пришла месть — Джонсон испачкала подругу в сахарной пудре.       — Дейзи! — воскликнула Симмонс.       Скай просто улыбнулась и пожала плечами, за что тоже получила сахарной пудрой в лицо.       — Ладно, пудра явно вкуснее муки. Поэтому…       Она медленно развернулась к Уорду и Фитцу, тут же обмазав двоих этой самой пудрой.       И тут они неожиданно услышали знакомый голос.       — Дети ещё явно не выросли.       Агенты обернулись и увидели Колсона с Мэй.       Влипли. Причем не только в сахарную пудру.       — А Уорд, похоже, снова стал ребенком, — усмехнулась Мэй.       — Они оба влияют друг на друга, так что, неудивительно, — сказал со своей привычной улыбкой Фил.       Скай и Уорд переглянулись, после чего синхронно вздохнули.       Агенты переводили взгляд с Колсона на Мэй и обратно.       — Вкусно хоть вышло? — спросил Колсон. — Вам всё-таки кухню отмывать.       Переглянувшись, они кивнули. Водой-то они обливаться не будут.       Хотя не факт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.