ID работы: 12167684

Sherlock×Watson

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром меня разбудил звонок шефа Это, я еле разлепил глаза и ответил. — Шишио, у нас проблемы, это новое дело. Тебе срочно нужно это увидеть. По его голосу я понял, что это не очередные уговоры «помочь» с расследованием. Кажется произошло что-то серьёзное и требует моего внимания. Я быстро собрался и пошёл в управление полиции. В управлении все суетились, бегали туда-сюда с какими-то бумагами и папками. Я встретился с шефом и Когурэ, в кабинете были и другие люди в полицейской форме, которых я раньше не видел здесь. — О, наконец-то ты пришёл. Мы тебя заждались. Познакомься, это полицейские из города ~в округе ~, на Хоккайдо. «Что они забыли тут, в Токио?» — подумал я. — Они здесь из-за нового происшествия в их городе. Это новое дело. Он протянул мне папку с бумагами. Я открыл первую страницу. — Исчезновение 5-ти человек, по неизвестным причинам. Все, предполагаемо похищенные, разного возраста и не имеют ничего общего, кроме фотографий, найденных при обыске их комнат. Твоих фотографий, Шишио. Я всматривался в снимки, на них я не в своей обычной одежде и в разных местах. За мной следили и сделали фото примерно месяц назад. Кто-то провоцирует меня…возможно ли, что это дело рук Мории? — Пропавшие: ученица старшей школы Сато Мисаки, вдова и хозяйка небольшого кафе Мориока Изуми, школьный учитель Ямагучи Рёхей, пенсионер Ямада Кёске и…начинающий писатель Вакамия Джуничи. Мои глаза чуть не выкатились, а кулаки сжали края бумаги. Сердце стало беспокойно стучать — я тут же чуть не рванул на место происшествия, не имея никакого плана. Меня остановила рука шефа. Он с пониманием и всей серьёзностью внимательно посмотрел на меня, это помогло мне успокоиться на некоторое время. — Небольшая команда следователей, состоящая из меня, Гуре, тебя и ещё пары человек, отправится на это задание. Так как это уже не только твоя личная проблема, попрошу тебя не действовать опрометчиво и довериться нам. Вместе мы обязательно найдём всех пропавших и арестуем похитителя. Выдвигаемся сегодня вечером. Я вышел из кабинета немного растерянным и всё время до перелёта на Хоккайдо думал о разных сценариях развития событий. Действительно, Вакамия отправился в родной город, забрав все вещи, не оставив никакого послания, и там оказался втянут в похищение, связанное со мной. И почему я всё время доставляю ему неприятности… Чую, дело предстоит нелёгкое, так ещё и я в невыгодном положении. Эх, а ведь это я хотел быть главной загадкой в этой истории! Только дождись меня, Вака-чан. Я уже иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.