МЕГАМУЖИК

NC-17
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 177 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1: "Че зыришь?"

Настройки
Еще не успели испариться капли росы с поверхности полевых трав, а в деревне просыпается жизнь. Лениво потягиваясь и позевывая, жители Грязной речки начинали свой утренний быт. На поля уходили пастухи со своими стадами и отарами, доярки с ведрами направлялись в коровник, а торгаши уже шли открывать свои лавки и ларьки. Солнце еще не показалось из-за горизонта, но от его света небо уже голубело. Так и начинаются будни в Грязной речке, что расположилась к западу от Вороньих гор в русле давно усыхающей реки. Затем, когда солнце всходило, люди отправлялись на поля, возделывая пшеницу или рожь, а к вечеру либо отсыпались дома, либо слушали и делились залихватскими историями от посетителей таверны, останавливающихся в таверну на ночь, проходя мимо деревни. Но этот день обещал быть другим. На горизонте, с запада, люди заприметили почтальона, обычно приезжающего на своем велосипеде с соседней деревни. Почтальон в панике перебирал педалями, словно отрываясь от погони, и уже издалека что то пытался сообщить людям, но те лишь усмехнулись его странному поведению и не стали обращать внимания. Почтальон это заметил и с удвоенной силой, растягивая цепь до предела, помчался сообщить важную весть. - Друзья! Товарищи! Да услышьте же меня! Я говорю вам возможно в последний раз: прячьтесь! Прячьтесь пока не поздно! - кричал он, подъехав поближе. И вот, почтальон заехал в черту деревни и остановился перевести дух. В этот момент его обступили встревоженные жители с недовольным ворчанием и сетованием о нерасторопности привлекшего их внимание почтальона. Наконец, когда терпению не было предела, почтальон перевел дыхание и в панике продолжил: - Товарищи! Случилось страшное! Срочно прячьтесь, кто может! И кто не может тоже прячьтесь! Всем нужно спрятаться и не шевелиться, пока все не кончится! - Да скажи ты уже, что случилось то? - не выдержал сапожник, оторвавшийся от работы, чтобы послушать весть. - ОН вернулся... - почти шепотом произнес почтальон, вздрогнув. Вслед за ним вздрогнула добрая половина деревни. - Нет. Этого не может быть. Мы уже не слышали о нем три года... - попытались отрицать неизбежное жители. - Может. Еще как может. Я своими глазами его видел за пять километров от Грязной речки. Он чуть не заметил меня, но, благо, его отвлек пробежавший мимо пёс. - продолжил почтальон. - Тогда чего ты испугался? Он вновь заблудится и года через три может не вернется... - Так собака побежала сюда! Мимо входа в деревню пробежала скулящая собака, сопровождаемая взглядом толпы мужиков. Затем одновременно, словно по указке, толпа повернулась на запад. Издалека виднелась вздымающаяся пыль. После этого в Грязной речке начался сущий кошмар: все бросились прятать все съестное по подвалам, запирать коровники. Прятать женщин и детей. Буквально за пару минут деревня опустела, словно вымерла. Люди начали ждать. С запада в деревню прибежал мужик. Он был рослый и широкоплечий. Не хилый, но и не рельефный мышцами. С оголенной грудью, испачканной в пыли и в ярко синих джинсах. Головной убор ему составляла повязка на лбу с развеивающимися на ветру концами. Мужик был блондин с неухоженной щетиной и парой колыхавшихся по ветру усов. Со скрипом в зубах и гневным взглядом он резко озирался вокруг, ища кого-то. - ГДЕ ТЫ, СУКИН СЫН?! А НУ ВЫХОДИ! Я ТЕБЕ ЛИЦО НАБЬЮ! БУДЕШЬ ЗНАТЬ, НА КОГО ТЯФКАТЬ! - резко отчеканил мужик и незамедлительно начал бегать по улицам в поисках собаки, продолжая гневно изливаться по поводу её родословной и того, как сильно она получит тумаков от него. Жители деревни замерли в своих укрытиях. Ни единого звука не было проронено понапрасну. Они тихо наблюдали, как мужик переворачивает бочки, стучит в двери, пытаясь зайти и орет чуть ли не благим матом, проклиная каждую досочку в полу и песчинку на ветру, что мешают его поискам. Через пару минут мужик успокоился так же резко, как и появился. Он сел на землю, уже медленно озираясь по сторонам. - НУ ЛАДНО *фух* ПОПАДИСЬ ТЫ МНЕ ЕЩЕ *фух* Я УЖ ТЕБЕ *фух* ЗАДАМ! Мужик сел на землю отдохнуть и перевести дыхание. Люди понемногу начали выглядывать из своих убежищ и осматривать мужика. Послышался множественный шепот: «Как он постарел…» «На нем даже ботинок нет…» «Собачку жалко…» «Хоть не поранился бы…» Всеобщий трепет стих, когда послышался скрип двери напротив мужика. Из трактира, зевая, вышел мужчина, постоялец. Он с удивлением взглянул сначала на пустые улицы деревни, а затем на мужика. - Хей, мужик, ты не знаешь, куда все запропастились? Я пытался найти бармена: горло смочить. Но, как я не старался, никого не нашел… К удивлению мужчины, мужик уснул, положив голову на грудь. Жители деревни радостно выдохнули, но затем вновь с тревогой взглянули на него, когда постоялец начал щелкать пальцами возле лица собеседника, пытаясь привести того в сознание. Мужик резко поднялся из дрёмы и быстро оглядел собеседника. Мужчина от неожиданности чуть вздрогнул, подняв бровь. Лицо мужика скривилось от негодования. - ЧЕ ЗЫРИШЬ? - Да ничего, просто я хотел спро… - А ГЛЯДИШЬ НА МЕНЯ КАК НА ДУРАКА ЧЕГО?! - Да я просто вышел, и не увидел никого, кроме тебя, решил узнать… - О-О-О! ТАК ТЫ, ЗНАЧИТ, КО МНЕ СПЕЦИАЛЬНО ПОДОШЕЛ! НА ДРАКУ НАРЫВАЕШЬСЯ?! - Чего? Да успокойся, мужик, я не это имел ввиду… - ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ТЕБЯ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ? ТУПЫМ МЕНЯ ЕЩЕ НАЗЫВАЕШЬ?! ВОТ ВЕДЬ НАГЛЕЦ! Мужик со скрипом сжал кулаки и начал потихоньку подходить к собеседнику, вполшага. А тот начал пятиться от мужика, тоже вполшага. Жители деревни прекрасно знали, чем это кончится, но помочь бедняге ничем не могли. Оставалось надеяться только на чудо. - Мужик, ты чего взвился то? Не хочешь говорить, значи… - ПОСЛУШАЙ СЮДА, ТЫ - ЗЛОВОННЫЙ, ГАДКИЙ, МЕРЗКИЙ, САМОДОВОЛЬНЫЙ ЗАДИРА - Я ЗНАЮ, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ МЕНЯ, ЕЙ БОГУ, ЗНАЮ. НЕ СМЕЙ ПРИТВОРЯТЬСЯ НЕВИННЫМ, КОГДА ТЕБЯ РАСКРЫЛИ С ПОЛИЧНЫМ. Я ТЕБЯ НАСКВОЗЬ ВИЖУ… - … нашелся тут рентген аппарат… - пробубнел под нос мужчина. - АХ! ТАК ТЫ ЕЩЕ И ОГРЫЗАЕШЬСЯ! НУ ВСЕ, ЧЕРВЕГЛАЗЫЙ МОКРОНОСЫЙ ЗАДИРА, СЕЙЧАС ТЫ У МЕНЯ ПОЛУЧИШЬ. А НУ ИДИ СЮДА! – прокричал мужик и накинулся на оппонента с ударами, по-колхозному размахивая кулаками. Мужчина сопротивлялся и уворачивался, но все же получал то по лицу, то по рукам. Мужик не думал останавливаться, крича перед каждым ударом, как он не в себе от ярости и как его «врагу» не повезло нарваться на него. Мужчине все же удалось вырваться и с криками о помощи он побежал по улицам, а мужик с гневными криками побежал следом. Они бежали вокруг деревни полчаса, перевернули с дюжину бочек и переломали столько же ящиков, бесхозно оставленных жителями. Много чего успел переломать мужик, падая или промахиваясь по мужчине, почти выбившемуся из сил. Постоялец остановился перевести дыхание. Мужик уже занес над ним кулак. Счет шел на секунды. Некоторые из зрителей отвернулись, не желая видеть кровь. - АЙ! ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРЯМО В ГЛАЗА! Мужик перевел дыхание и увидел, как мужик яростно протирает глаза кулаками, чертыхаясь и проклиная кого то. Мужчина огляделся, но не увидел, кому он посвятил столь «лестные» выражения. - НУ ВСЕ, ТВАРЬ, Я СЕЙЧАС ДОБЕРУСЬ ДО ТЕБЯ И ТАКИХ ТУМАКОВ ЗАДАМ! - Мужик… ты с кем это? Но мужик лишь с грозным кличем побежал на восток. Жители деревни вздохнули с облегчением и повыходили из своих укрытий и как ни в чем не бывало продолжили свой быт, посмеиваясь ситуации. А мужчина в полном непонимании глядел вслед удаляющейся в сторону Вороньих гор фигуре с одним лишь вопросом: - Он, блять, бросил бить меня… потому что его ослепило солнце… и сейчас побежал его бить? Проходящий мимо плотник, подобравший обломки бочки, пожав плечами, ответил: - Ну, во вторник случается всякое… хорошо хоть не холера. Пожав плечами, мужчина поплелся заливать думы в трактире.
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник