1 глава
27 мая 2022 г., 22:20
Примечания:
Пишу с телефона, если вам не сложно, то отмечайте ошибки в пб)
Снежная. Раньше название этой страны вселяло уважение и страх. Самая экономически развитая и продвинутая страна Тейвата. Все мечтали поступить туда в университеты и впоследствии остаться там жить. Даже лютые морозы никого не пугали, ведь на кону стояло успешное будущее. Там было много высокооплачиваемой работы. Даже за самую грязную можно было получить приличную сумму.
…Но потом что-то пошло не так.
Теперь это страна, из которой все мечтают уехать. Работы нет, экономика на нуле, образование плохое. Все семьи еле сводят концы с концами. В такие холода у людей может не хватить даже заплатить за отопление. Поэтому все жители Снежной хотят уехать в другую страну. Туда, где можно заработать очень хорошие деньги, а по меркам Снежной нереальные.
Центром экономики стал Мондштат. Его винная индустрия обрела такую популярность в мире, что в каждом отдалённом городе есть магазин с Мондштатским вином. Можно сказать – экономика данной страны построена на вине.
***
—
Мам! Пап! Я сдал экзамены на 398 баллов! — радостно восклицал Тарталья, едва перешагнув порог квартиры, — Я подам документы в Мондштат. Может, все же меня туда возьмут.., — последние слова звучали тихо и совсем неуверенно.
Он готовился к экзаменам, кажется, всю свою жизнь. За учебниками проводил всё своё время. Что такое отдых, парень даже не знал. Так что не удивительно, что молодой человек был самым лучшим учеником на всём потоке.
— Конечно, возьмут, сын мой. Если ты там отучишься, то сможешь прожить нормальную жизнь, а не такую, какой живем сейчас мы, — с грустью ответила мама.
Она желала для парня всего самого наилучшего. Женщина видела в нем огромный потенциал, и губить его жизнь в этой дыре она бы не позволила.
И правда, все в Снежной живут очень плохо. И как ему, простому мальчику из простой семьи, переехать в Мондштат? Это все пустые надежды. Но можно же помечтать? Даже если он и поступит на бюджет, то у родителей не будет денег содержать его. Мондштат – дорогая страна. Вряд ли у студента найдётся время для подработки. Но Чайльд не из тех, кто сдаётся.
Весь 11 класс он не только готовился к экзаменам, но и подрабатывал, так что на сон оставалось очень мало времени. Юноша брался за любую работу: ему неважно было, где работать, главное получить прибыль с этого. За год парню удалось скопить немного моры. Это очень мало для проживания в Мондштате, но на первое время должно хватить. Если есть мечта, то надо к ней идти. Любыми способами, но он добьётся цели. Он должен. Должен сам себе.
Не теряя ни минуты Чайльд сел за компьютер. Внеся все данные своих документов, он начал отправлять их в ВУЗы Тейвата. Самый первый ВУЗ оказался в Снежной. Конечно, он себя недооценивает, ведь с такими баллами его возьмут в ВУЗ получше, но Тарталья решил перестраховаться. Дальше он подал документы в ВУЗы Фонтейна и Сумеру. И остался только Мондштат.
«Ну, надеюсь, меня хоть куда-то возьмут, - подумал про себя парень, - В мире одна коррупция. Ум уже никто не оценивает, только денежные возможности твоей семьи».
Чальда привлекает «Международный Университет Мондштата», но там очень мало бюджетных мест. Самый маленький проходной балл на «Международную экономику». Туда он и подал документы. Все же есть шанс туда поступить, хоть и маленький. Он сделает все возможное для этого. Как говориться: «Мы е*али не пропали, и е*ём не пропадём!»
В середине августа он узнает поступил или нет. А пока можно устроиться на вторую подработку, чтобы накопить как можно больше денег. Ведь, чтобы добиться желаемого, необходимо иметь терпение. Вот Тарталья всю жизнь и терпит. Надеюсь, судьба к нему останется благосклонна.
***
Все мы в детстве строили мечты. Все думали: «вот когда вырасту, буду космонавтом или актёром». Детские мечты они такие хрупкие, с возрастом разбиваются о суровые реалии этого мира. Со временем понимаешь, что жизнь не такая уж и радужная. Ты уже не мечтаешь быть актёром, ты вынужден быть тем, кем выгодно быть. Юристы, экономисты, медики – это все те мечтавшие дети. Теперь они ходят с пустыми, стеклянными глазами.
Но такова жизнь. Такова жизнь в Снежной. Но в Мондштате должно быть иначе, ведь это город свободы. По крайней мере так говорят. В этом жестоком мире нет свободы, есть только рабство. Люди стали рабами денег. Без них ты никто. Без них ты умрешь. Как странно это осознавать. Как страшно это осознавать.
Вся прелесть жизни – это мечтать и идти к мечтам. К сожалению, люди об этом начали забывать.
***
Подработку Чайлду все же удалось найти. Устроился официантом в кафе. Работа морально сложная, но больше нет выбора. Главное – заплатят деньги.
Совмещать эту работу он будет с подработкой грузчика. Теперь у него лишь один выходной в неделю. Это непросто, но Тарталья как-нибудь справится, ему не привыкать.
Сегодня первый рабочий день.
— Здравствуйте, — приветливо улыбнулся Тарталья, его улыбка была всегда тёплой и мягкой, — Вы выбрали, что будете заказывать?
— Привет, — как-то недобро ухмыльнулся мужчина, — да, выбрал.
С некой издевкой ответил он. Его глаза недобро блеснули, а улыбка была как у хищника, который приметил добычу.—
Мне, пожалуйста, тебя.
Чайльд впал в оцепенение. Что этот мудак только что ему сказал? Сосулька на головушку кому-то упала? От такой наглости парень потерял дар речи.
— Чего застыл, мальчик? Обдумываешь мои слова? — снова ухмыльнулся этот странный человек, — Да ладно тебе, я же пошутил.
Раздался смех этого конченного животного. Тут же он добавил:
— Принеси кофе, эспрессо.
На что Тарталья только кивнул и ушёл. Он, конечно, предполагал, что такое бывает, но не думал, что столкнётся с этим. Все же мужчина был мерзок. На вид ему около пятидесяти пяти. Выглядит, как будто пил несколько лет подряд. Жалкое зрелище. От незнакомца пахло тухлятиной, что тоже выбывало отвращение. Хотя какое дело было до него парню, он видел его в последний раз. Ну, если тот не захочет прийти сюда вновь.
Но этот мужчина просидел в кафе вплоть до закрытия. Чайльда это очень сильно напрягало. Он весь рабочий день себя успокаивал.
«Ну что этот мужчина мне может сделать? Правильно, ничего. Ничего он не может. Этот недоросток-переросток просто свалит отсюда. А когда я освобожусь, на улице точно его не встречу»
Тарталья в этом сильно ошибался. Закончив свою смену, он ушёл переодеваться. Гостей из зала провожала другая официантка. Кажется, ее звали Наталья. Не суть важно, парню нет дела до ее имени. Опустив эту ситуацию, он спокойно собирался домой. Дверь в комнатку для персонала открылось и вошла та самая официантка.
— Слушай, тот мужик еле ушёл, не боишься, что он где-нибудь тебя подкараулит?
— Нет, мне кажется, что ему станет скучно меня ждать, — пожал плечами юноша.
— Ну как знаешь, если что, я могу проводить тебя.
Тарталья просто проигнорировал это. Ему будто в жизни проблем не хватало, так эта история ещё поднасрала в жизни. Кому он такое плохое зло сотворил, что у него не жизнь, а пи*дец?!
Выйдя из кофейни, он сразу пожалел, что не согласился на предложение знакомой. Потому, как завернув за угол, его кто-то резко схватил и потащил. Парень даже крикнуть не успел, как его рот зажали ладонью.
«Ну пи*дец.» пронеслось у юноши в мыслях. Напротив него стоял тот самый мужчина с той же гадкой ухмылкой. Так и хотелось ее стереть с этого убогого лица. Но руки Чайльда были зафиксированы мёртвой хваткой. Шансов нет. Вдруг Тарталью резко прижали к стене, навалившись на него.
— Ну что, малыш, думал ничего с тобой не случится? Что я ничего с тобой не сделаю? Ты просто шлюшка на одну ночь. Будешь молить меня о большем.
Тошнотворный запах этого мужика заполонил все легкие. Это было настолько противно, особенно его слова. Юношу просто тошнило от этого. Но что он мог сделать? Его не собирались отпускать. Видимо, придётся это пережить. Как вдруг послышался женский голос. Сзади мужчины появилась девушка с пистолетом в руках. Она явно была готова выстрелить.
—
Эй ты, мудила, отпусти бедного парня. Иначе, — передернула затвор, — я прострелю тебе бошку.
Мужчина явно не ожидал такой подставы. Он медленно отпустил парня, поворачиваясь лицом к девушке.
— Ладно, ладно, ты только не нервничай, отпусти пушку, видишь, я уже ухожу.
Подняв руки наверх, показывая, что он не будет ничего делать, кобель стал медленно уходить, а потом и вовсе побежал в противоположную от них сторону. Молодая особа постановила курок на предохранительный взвод и убрала пистолет. В следующее мгновенье она подбежала к бедному парню, который от страха и непонимания еле стоял на ногах.
— Ты как? — спросила его женщина, пытаясь определить, в каком состоянии тот находился.
— Я…Я в порядке…Наверное.
— У тебя ничего не болит? — Чайльд отрицательно помотал головой, — Он тебе ничего не сделал?
— Н…Нет.
— Ты далеко отсюда живёшь?
— Да.
Женщина начала думать. Провожать до его дома не хотелось. Что же делать? Не оставлять же испуганного ребёнка тут. А что на счёт…
— Признаться честно, домой мне тебя провожать неохота. Как ты смотришь на то, чтобы пойти ко мне?
Секунду поразмыслив, молодой человек отвечает:
— Я согласен.—
Вот и отлично. Тебе помочь или ты сам в состоянии идти?—
Я сам.
***
Добрались до дома они достаточно быстро. Слава богу без особых происшествий. Чайльд трусился, как лист. Слишком сильное эмоциональное потрясение. Парень благодарен всем богам, в которых верил, за то, что в этот вечер его не изнасиловали. На свою спасительницу он смотрел как на боженьку. Войдя в квартиру, женщина отвела его в комнату, усадила на диван.
— Тебе налить чай? Успокоишься наконец, — сказала дама, и, получив утвердительный кивок, пошла на кухню.
Мисс выглядит очень хорошо. Она высокого роста с бледной кожей, почти что белого цвета, как мрамор. Волосы были белоснежные и собраны в высокий тугой хвост, который подчеркивал черты лица. Глаза у мадам светло-серые с сиреневым оттенком. Всё вместе смотрится гармонично, но сам взгляд её холоден и чист, надменен и остер. За раздумьями мальчишка не заметил, как та вошла в комнату.
— О чём думаешь? — усмехнувшись, сказала девушка, парень, не ожидав такого резкого прерывания тишины, дёрнулся, — Ладно, не пугайся ты меня.
Сказала та, издав смешок.
— Простите...
—Как хоть тебя зовут, парнишка? — и ведь действительно, они не представились друг другу. В компании эти двое провели мало времени.
— Чайльд Тарталья, а вы?
— Я Синьора. А теперь, Чайльд Тарталья, рассказывай, что ты делал в такое тёмное время суток в том ужасном месте, — вспомнив то отвратительное и грязное место, дама передёрнулась.
И юноша рассказал ей всё: как он пытается заработать денег на переезд в другую страну, как у родителей нет средств для нормальной жизни, как он учился, не покладая рук, чтоб сдать эти чёртовы экзамены. Синьора его слушала и не перебивала. От чего-то ей хотелось ему помочь.
«Может, если я помогу ему, то хоть пара моих грехов простится». Хмыкнула своим мыслям мисс.
На самом же деле ей просто жаль мальчика. В его годы она так же страдала из-за бедности родителей, мечтала о хорошей жизни. В тот момент Снежная ещё была центром экономики, но просто их семье не повезло. Отца уволили, и он запил. Мама не могла устроиться на стабильную работу, поэтому постоянно брала подработки. Они были не в нищете, но в бедности. Когда Синьора выросла, она искала себе любую работу. Ей приходилось тяжело, но иного выхода не было. Пока её не заметил один из «Фатуи». Педролино увидел в юной девушке потенциал и взял её на работу.
— Скажи, ты слышал что-нибудь о «Фатуи»?
***
После того случая прошла неделя. Чайлд. морально не восстановившийся после недавнего происшествия, не хотел идти ни на какой выпускной, но его заставляли родители. Если б они только знали… Над предложением Синьоры парень задумался, эта организация была очень солидная, а самое главное зарплата была очень высокая. Но связываться с Фатуи было себе дороже, поэтому парень и был в раздумьях. Ох, он опять начал об этом думать, шанс не хотелось упускать. До конца этой недели Чайлд должен дать ответ: согласен он или нет.
— Сынок, давай собирайся, это последняя встреча с твоими одноклассниками, ее пропустить нельзя, — всячески его убеждала мама. Ей важно, чтоб её сын провёл последний школьный день очень весело.
— Нууу, маааам, это пустая трата денег и времени, — всё так же возмущался парень. У него другие заботы, какой ещё к чёрту выпускной?!
—Ничего не хочу слышать, — она просто вышла из комнаты, хлопнув дверью.
Юноша знал, что если она так прервала диалог, то значит она обиделась. Он слишком любит свою мать. Никогда в жизни не мог ей отказать. И сейчас не смог. Чайльд выдохнул и пошёл собираться. Всё равно придётся идти.
***
Он не хотел видеть своих одноклассников. Они все лизали задницы одной троицы. Глупые люди. Парень не хотел встречать этих людей там, надеялся до последнего, что они не придут. Но, как обычно, не повезло. Когда эти трое вошли, сразу все в зале притихли. Люмин была как всегда шикарна и горда. За ней шли Итэр и… кажется его зовут Дайн. Они о чём-то говорили. Дети, чьи родители работали в «Бездне». Вся их популярность была за счёт родителей.
М-да-а. Цирк уехал-клоуны остались. Иначе их никак и не назвать. Все трое фальшивки, выдают себя за других людей. Они гордые, статные, но на деле совсем не такие.
Итэр и Люмин близнецы, так что выглядели одинаково. Одинаково погано. Хах. У них светлые волосы: у девушки они короткие, а вот у парня заплетены в длинную косу. Янтарного цвета глаза, в которых читалось одно презрение. Дайн был похож на них, будто дальний родственник. Только цвет глаз отличался: у него они бирюзового цвета.
Можно сделать вывод, что выпускной уже испорчен.
— Всем привет, — сказала Люмин, она бегала глазами по толпе, явно кого-то ища, — А этот что здесь делает?
С презрением сказала Люмин. Вся толпа обернулась на Чайльда, на что он только закатил глаза.
— Ну всё, выпускной испорчен, — простонал Итэр, — Слушай, сгинь с этого места.
— А что, если нет? —с вызовом сказал парень.
— Хах, тогда тебе будет не очень хорошо.
Близнец подозвал двух одноклассников и приказал схватить Тарталью. Они повели его в туалет, а за ними шла та самая троица. Бросив бедного пацана, они ушли. Брат с сестрой встали позади, с высокомерием смотря на Чайльда. Дайн же подошёл к нему:
— Тебе же сказали по-хорошему свалить отсюда, а ты не послушался, глупый мальчик.
— Мне по*уй, если честно на ваши слова.
— Вот как. Тогда мне придётся тебе вмазать.
— Хаха, он похож на загнутую собаку, — вдруг подал голос Итэр, на что все только недоумённо на него посмотрели.
— Если ты не умеешь шутить, то на*уя ты это делаешь? — сказал Чайльд.
— Дайн, вмажь ему, —как только эти слова слетели с губ близнеца, Тарталью пнули в живот. Тот скрючился от резкой боли.
— Давай, собачка, делай, что тебе сказали твои хозяева.
В тот день Чайльда избили. Когда он пришёл домой, его мать была ошарашена увиденным. Про себя дама думала: «Ну зачем я только его туда отправила». Смотреть на Чайльда было больно.
Синяки быстро пройдут, к тому же на обидчиках он тоже оставил пару отметин. Пока мать бегала за аптечкой, юноша прошёл в свою комнату, думая, что сегодня он позвонит Синьоре и примет её предложение.
***
С того момента прошёл уже год. Чайльд поступил в университет в Мондштате, чему несказанно рад. Весь этот год он работал в «Фатуи». За его добросовестную работу его повысили до предвестника. Работа не пыльная, ему нравилась. Никто из его новых друзей не знал, где он работает. Даже семья не знала. Тарталья просто раз в месяц отправлял им деньги. При этом каждый раз врал, что просто устроился на хорошую и высокооплачиваемую работу. Жизнь складывалась, как нельзя лучше. Это нельзя отрицать.
Из мыслей его вырвал знакомый голос:
— Хэй, Чайльд, пара уже закончилась, ты решил тут остаться? — своим звонким голосом сказал Кэйа.
А вот это, кстати, его лучший друг. Как можно понять, зовут данную особу Кэйа. Весёлый и красивый парень. За ним пол универа бегает. Ещё бы, тот будто сошёл с обложки журнала. У него смуглая кожа, синие волосы с длинной прядкой, глаза красивого василькового цвета. Ну ладно, один из них скрыт под чёрной повязкой. Кэйа не говорит почему, отмахиваясь тем, что ему так нравится. Всегда одет, как с иголочки. В общем, красивый мальчик. Как говорят все в универе – с холодным сердцем. Только Тарталья знает, что это не так. Синеволосый просто на любое приглашение на свидание отвечает отказом. Это не означает, что он бессердечный, просто его сердце отдано одному парню.
— Чего ты такой заведённый? — спрашивает рыжеволосый, но тут же понимает, — Ну нет, я не хочу снова следить за ним.
Простонал он.
— Всё ты хочешь, пошли уже.
И такое происходит каждый день. Кэйа любил одного парня до бабочек в животе. Ну ещё бы, тот красивый богатый. У молодого человека длинные красные волосы, собранные в хвост. Он почти всегда носит костюм, который идеально сидит по фигуре. Такое ощущение, что в этом вузе все сошли с обложки журналов.
— Надо Венти позвать, я один не выдержу твоих воплей по поводу того, какой же Дилдюк красивый и распрекрасный, — возмущался юноша.
— Во-первых, Дилюк, а во-вторых, Венти нас уже ждёт на втором этаже. Так что хватит ныть и пошли.
На что предвестник только собрал вещи в рюкзак. Как это уже достало Чайльда. Почему Кэйа не может Дилюку просто признаться или хотя бы попробовать подружиться?! Почему всё так сложно, Чайльд не понимает, хоть и знает, что Дилюк ни с кем не любил водить дружбу. Камень вместо человека. На свои мысли он просто фыркнул, и они пошли искать по всему учебному заведению этот камень.
Примечания:
Это моя первая работа, как вы поняли из "примечания". Надеюсь на тёплые отзывы. Первая глава получилась небольшая. Я просто пробую писать. Дальше будет больше.
Люблю