ID работы: 1216789

Котёнок.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щёлкнул замок и я, приоткрыв дверь, проскользнул в квартиру. Слегка улыбнулся, услышав торопливые шаги. Из комнаты выбежал худощавый паренёк с тёмными волосами. Его зелёные глаза блестели, чёрные кошачьи ушки торчали на макушке. Я чуть не грохнулся на пол, когда это чудо налетело на меня с объятьями. Всё-таки удержавшись, я крепко прижал его к себе одной рукой, так как в другой я держал пакет. - Ну всё, всё, отпускай, а то задушишь,- с улыбкой обратился я к мальчишке. Ответом мне было недовольное ворчание и освобождение от обнимания. Я взъерошил его чёрные волосы и прошёл на кухню. Поставил пакет на стол, парень тут же заглянул внутрь, а затем вопросительно посмотрел на меня. - Не беспокойся, купил я твои печеньки,- ответил я на немой вопрос. Снова в его зелёных глазах появился радостный блеск. Он вытянул упаковку печенья в форме рыбёшек и хотел было «расправиться» с ними, но я отнял пачку и строго посмотрел на ушастого. - Сначала нужно нормально поужинать, а потом уже вкусности всякие,- сказал я строгим тоном в дополнение ко взгляду и принялся за готовку самого ужина. За спиной я услышал недовольное фырканье, но так как шуршания целлофана не было, я и решил, что хвостатый всё-таки прислушался ко мне. Ожидая пока приготовится мясо, я облокотился о подоконник. Взглядом задержался на пареньке. У него чёрные волосы, всегда в лёгком беспорядке, несмотря на все мои старания хоть как-то уложить их. Бледная кожа. На шее, ключицах, плечах, груди, да по всему его тельцу – шрамы, напоминающие о дне нашей встречи. Я не мог пройти мимо, видя как над ним, таким хрупким и беззащитным, издевалась компания каких-то недоразвитых идиотов. Тогда я заступился за него, прям в лучших традициях геройских фильмов. Прошло уже три года, как я приютил у себя этого, в прямом смысле, котёнка, а всё ещё мы помним тот день. Те изверги повредили его горло, и он не может говорить. Впрочем, я научился понимать всё, что он хочет сказать, по его зелёным глазам. Правда, иногда случаются мелкие недоразумения. Я научил его писать и читать, так что изредка он пишет, если мне не удаётся его понять. Так и живём. Я слишком задумался и совсем забыл об ужине. «Котёнок» активно указывал на плиту, но я не сразу сообразил и поэтому мясо немного подгорело. Спохватившись, я убрал сковороду с плиты и на её место поставил посудину с оставшейся со вчера картошкой. Брюнет же занялся чаем. Сам он безразличен к этому горячему напитку, зато знает, что люблю его я. Пока я делил уже разогретую картошку на две порции, парень справился с чаем и ждал за небольшим столиком. Хм, я и не заметил, что он успел разложить продукты из пакета по местам. Невольно улыбнувшись, я поставил перед котом тарелку с ужином и сел напротив него. Я принялся за еду, не замечая взгляда зеленоглазого. Он быстренько управился со своей порцией и теперь наблюдал за мной. Не глядя на него, я налил в стакан молока и отдал его ему вместе с пачкой печенья. В минуту брюнет опустошил стакан и переполовинил количество вкусностей. Я неторопливо доел, выпил чай и вымыл посуду. Кота уже и близко не было. Я прошёл в комнату, что была чем-то вроде зала или гостиной. Паренёк сидел на диване, поджав под себя ноги и укутавшись в плед. По телевизору было какое-то шоу, я и не обращал особого внимания. Сел рядом с мальчишкой. Я вновь разглядывал его, будто бы видел впервые. Плавные черты лица, аккуратный и слегка, совсем немного, вздёрнутый носик, чуть пухлые губы. На них-то и задержался мой взгляд. Немного склонившись ближе к парню, я осторожно повернул его личико к себе за подбородок. Кот удивлённо смотрел на меня. Я как можно ласковей прикоснулся к его губам своими. Он не стал сопротивляться, вырываться, а подался ближе ко мне. Мягко завершив поцелуй, я погладил мальчишку по щеке кончиками пальцев. На его обычно бледных щёчках розовел лёгкий румянец, и ушастый стыдливо уткнулся носом в моё плечо. Я погладил его по волосам и негромко произнёс, глянув на часы: - Прости, что сегодня я позже вернулся, чем обычно,- в ответ я услышал невнятное ворчание. – Уже поздно. Пойдём спать. Парень поднял голову и кивнул. Я поднялся с дивана и выключил телевизор, а зеленоглазый всё не отпускал меня. Так, в обнимку, мы и пошли в спальню. Брюнет всё-таки отпустил. Я переоделся, скрываясь за дверцей шкафа. После меня, точно то же сделал и хвостатый. Кровать не очень большая, для одного многовато, для двух – тесновато. Я уже улёгся, паренёк устраивался рядом со мной. Когда он умостился, то тут же обнял меня, и я приобнял его в ответ. За окном лил дождь, по стеклу тарабанили капли. Видимо, этот звук усыпляющее подействовал на мальчика, так как через пару минут я слышал его мирное дыхание. Прислушавшись, я услышал его тихое сердцебиение. Всё-таки, для меня он скорее не парень, а мальчишка. Невысокий – носом он утыкается мне в грудь, худенький, хрупкий. Я хочу всегда его защищать. И чтобы всегда так – он рядом, мой маленький. Такой хорошенький котёнок. Мой котёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.