ID работы: 12167903

Выдра значит люблю

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице шел дождь. Маленький ливень, крошечные капли которого рассыпались брызгами, врезаясь в кожаный портфель Гермионы Грейнджер — бывшей сотрудницы отдела магического регулирования и порядка, специализирующейся на неправомерном использовании волшебных растений и ресурсов. Ее кудрявые волосы ещё больше вились от воды, и девушка старалась не думать о том, как будет их распутывать после такого беспорядка. Наверное, проще просто все отрезать… И все же Гермиона не доставала зонт и даже не наносила водоотталкивающие чары. Она любила дождь, как любила воду в любом ее проявлении. Тем более сегодня ей было совершенно все равно, в каком виде она появится на бывшей работе. Сегодня она шла туда только для того, чтобы забрать вещи. Войдя в Атриум и поздоровавшись с парой старых знакомых, Гермиона вызвала лифт и нажала на цифру «2». Вместе с ней наверх отправились несколько самолётиков, к которым она испытала неожиданно теплое чувство. Сейчас они напоминали о том, к чему она никогда уже не вернётся. Никогда в жизни Гермиона Грейнджер не станет работать в Министерстве. Никогда не станет перебирать бумаги, выполняя все то, что другие не хотят делать. Она самая умная ведьма поколения или дешёвый бюрократ? — Привет, Микки, — произнесла девушка, махнув своему напарнику. Он улыбнулся, радуясь возможности отвлечься от работы. — Гермиона! Забираешь вещи? — Да. У Майкла сейчас свободно? — У него посетитель, но Майкла там ещё нет. — Тогда я забегу за парочкой вещей, спасибо. — Не за что, — Микки приподнялся из-за стола и с сожалением посмотрел на стопку документов. — Не хочешь зайти потом за кофе? Гермиона уже коснулась дверной ручки своего бывшего кабинета и покачала головой. — Пожалуй, не в этот раз. Но я обязательно тебе напишу. Они улыбнулись и кивнули друг другу. Девушка искренне надеялась, что его кивок означает то же, что и ее: «Не стоит больше спрашивать, я все равно не согласна». Впрочем, какая разница, если они больше не увидятся. Гермиона открыла дверь, улыбаясь своей самой счастливой и свободной улыбкой за последние два года, и почувствовала, как губы застывают в этом положении, теряя всякую эмоциональную окраску. Малфой? Она не видела его с тех пор, как закончился суд над Пожирателями. Гермиона честно не интересовалась его жизнью и почти полностью забыла о том, что когда-то они вместе учились. Сейчас, когда ожившее воплощение ее детства и военных лет оказалось перед ней, девушка ощутила внутри какую-то пустоту. Как реагировать? Что сказать? Почему он тут? Гермиона силой заставила себя пройти дальше и поставить портфель на тумбочку. Посетитель не сводил с нее заинтересованных серых глаз, а девушка никак не могла решить, как ей следует с ним разговаривать. Между ними не было каких-то особых отношений или старых обид… Нет, конечно, как-то раз Малфой обозвал ее грязнокровкой, но тот случай был сто лет назад, на втором курсе. Честно говоря, она его тогда сама взбесила… Война поставила их по разные стороны баррикад, но Гермиона ни разу не пересеклась с Драко. Он пропал из школы ещё на шестом курсе. Потом оказалось, что Нарцисса нашла способ отослать сына из страны, за что поплатилась своей жизнью. Без ее жертвы Люциус бы никогда не подыграл Ордену, чтобы уничтожить Волдеморта, так что, хоть это и звучало дико, Гермиона была даже рада, что все обернулось именно так. — Привет, Малфой, — сказала она, не найдя других слов, чтобы разрушить тишину. Сколько лет они не разговаривали? Драко удивлённо приподнял брови и слабо усмехнулся. — Привет, Грейнджер. Разве ты не должна обращаться ко мне на «Вы»? Настала ее очередь изумляться. Они, конечно, не виделись довольно давно, но что изменилось с того времени? Малфой стал настоящим лордом? Вырос в своих глазах? Гермиона не сдержала усмешки. — С чего бы это? — их взгляды пересеклись, и она прочла в его бледных радужках скепсис. — Министерская этика, разве нет? — А-а… — протянула девушка, мгновенно расслабившись и отвлекаясь на полку с документами. — Я больше здесь не работаю. Пришла забрать вещи. Разговор у тебя будет с Майклом. Драко, кажется, нахмурился, но она заметила это мельком, сконцентрировавшись на необходимости уместить в сумку маленький суккулент, найденный ей рядом со своей папкой. Если он не влезет, то, конечно, она понесет его в руках. — Тебя уволили? — нарушил тишину Драко. Гермиона обернулась к нему, оскорбленно приподнимая брови. — Я уволилась, — произнесла она и заметила свою чашку. Точно, про нее то она забыла. — Переводишься в другой отдел? — Ухожу из Министерства. — Почему? Девушка перестала запихивать кружку в слишком тонкий портфель и, выпрямившись, пожала плечами. — Это настоящее болото бессмысленных дел и бесконечных бумаг. Я хочу приносить пользу, а не создавать макулатуру. По лицу Драко пробежала улыбка, вызвавшая у Гермионы недоумение. С каких пор Малфой при ней улыбается? — Куда пойдешь? — В Хогвартс, — ответила Гермиона, засовывая кружку в карман куртки и подхватывая суккулент. — Хочу стать мастером Трансфигурации. — Бросишь политику ради науки? — Именно, — она несколько вызывающе улыбнулась, ожидая после этих слов какой-то издёвки. Однако Драко молчал, и девушка прошла к двери. Та распахнулась перед ней, повинуясь движению палочки Малфоя. — До встречи, Грейнджер, — улыбнулся он. — До встречи, — слегка потерянно ответила Гермиона, надеясь, что они вкладывают в это слово одинаковое нежелание видеться.

***

Хогвартс совсем не изменился. Разве что теперь Гермиона могла прибыть в него через камин в кабинете директора, а не через платформу, лодочную станцию и парадный вход. МакГонагалл была по-настоящему рада встрече с любимой ученицей, и Гермионе показалось, что она вернулась в давно потерянный дом. Спускаясь по лестнице, спрятанной за каменной горгульей, девушка левитировала сумку со своими вещами. Несмотря на середину августа, ей разрешили начать жить в Хогвартсе уже сейчас. Минерва лишь предупредила, что сейчас мало кто остаётся в замке на все лето. Директриса ожидала, что это расстроит Гермиону, но все было наоборот. Девушка уже предвкушала, как отправится в библиотеку и наберёт книг по Трансфигурации. Обложится ими, достанет конспекты и погрузится в беззаботный мир учебы и юности… Из счастливых мыслей Грейнджер вырвал грохот горгулий и открывшийся перед ней проход. Прямо напротив него, заложив руки в карманы и прислонившись к стене, стоял Малфой. Увидев ее, он улыбнулся. — Привет, Грейнджер. — Привет, Малфой, — на автомате произнесла она и обернулась, чтобы поискать глазами МакГонагалл. Женщина очень некстати задерживалась. — Договорилась с МакГи? — невозмутимо уточнил Драко. — Да, — ещё более растерянно ответила Гермиона. — А ты… — Здесь? — девушка моргнула, не понимая, кто из них друг друга неправильно понял. Она имела в виду, что он почему-то в Хогвартсе, а он… Драко, видимо, не стал дожидаться ее реакции. — Я учусь на мастера Зельеварения у Снейпа. — У Снейпа? — Да, он снова преподает. Никуда больше после войны не берут, в общем, как и меня. Гермиона растерялась и даже не смогла выдавить из себя что-то подобное «мне жаль». Она уже собиралась ответить что-нибудь достойное, когда Драко оторвался от стены и кивнул кому-то за ее спиной. Девушка догадалась, что директриса спустилась, и немедленно обернулась. МакГонагалл не выглядела удивленной при виде Драко. — А, мистер Малфой, — произнесла она показывая, что заметила его. — Вы как раз вовремя. Я собиралась провожать Гермиону в вашу гостиную, но, думаю, теперь вы сможете справиться сами. Мисс Грейнджер, вы не против? В вашу гостиную? Гермиона не смогла найти слов, которые бы описали глубину ее непонимания. Она растерянно посмотрела на Минерву, потом перевела взгляд на Малфоя и окончательно потерялась в усмешке блондина. Драко взмахнул палочкой, левитируя вещи Грейнджер к себе, и указал рукой на коридор. — Не против? То, что она испытывала, невозможно описать словом «против». Это было гораздо, гораздо более запутанное чувство. И ей еще предстояло понять, как с ним справиться.

***

Гермиона боялась, что, живя в одной гостиной с Драко, будет видеть его слишком часто. К счастью, она заблуждалась. Да, конечно, хотя бы раз в день они пересекались, но это всегда было просто дружелюбное приветствие и, максимум, обмен парой фраз. Затем Малфой уходил в подземелья к Снейпу или в лаборатории, а Гермиона отправлялась в библиотеку или же в собственный кабинет Макгонагалл, в котором можно было проводить опыты с Трансфигурацией. Двух соседей разделяли целые этажи, и так было постоянно. Девушка настолько к этому привыкла, что даже перестала избегать общей гостиной. Она начала проводить вечера не в библиотеке, а за книгой возле камина. Иногда вечера переходили в ночи. Так было и в этот раз. Гермиона как раз с увлечением читала биографию ведьмы, впервые зарегистрировавшей анимагию, как со стороны спален раздался голос: — Ты в курсе, что уже половина первого? Грейнджер не знала, что ее удивило больше: время, которое, кажется, слишком быстро уходило, или присутствие Драко. Интерес ко времени пересилил, и девушка посмотрела на часы. Те красноречиво показывали половину первого. Тогда Гермиона посмотрела в сторону Драко, желая извиниться за свою задержку, но ее язык прилип к небу. Малфой не ждал ее ответа. Он прошел к маленькой кухне, где стоял кувшин, и налил себе стакан воды. Гермиона этого даже не заметила — она во все глаза разглядывала его обнаженный торс. Они настолько редко пересекались, что девушка даже не догадывалась, как парень ходит по своей гостиной. Он всегда — абсолютно всегда — был в мантии и рубашке. Гермиона, конечно, не была наивной, но, кажется, ее только что поразил тот факт, что у Малфоя есть тело. Причем, довольно… м-м-м… Грейнджер одернула себя до того, как ее мозг подыскал нужное прилагательное. Мерлин упаси, перед ней стоял полуобнажённый Малфой! Подняв глаза, Гермиона осознала, что не она одна разглядывает своего соседа. С ироничной усмешкой парень смотрел ей в глаза, и его улыбка была похожа на что-то запретное и поощрительное. — Я зачиталась, — зачем-то произнесла гриффиндорка, быстро закрывая книгу. Драко снова усмехнулся и пожал плечами. — Ничего страшного. Ты не мешаешь, я просто подумал, что обычно в это время ты спишь. — Да, я… — он знал, когда она спит? — Да, спасибо. Вспыхнув от его насмешливой улыбки, Гермиона почти убежала к себе в комнату, запирая за собой дверь. Он… как?.. А, точно… Конечно, он знал, когда она спит. Половина первого, это же определенно ночь. Девушке отчаянно захотелось ударить себя по лбу.

***

Приближалось Рождество. Гермиона неизменно сидела в библиотеке, но впервые она чувствовала себя так спокойно перед этим праздником. Хогвартс был лучшим местом, где можно провести каникулы. Девушка перевернула ещё одну страницу книги по анимагии и прищурилась, заметив, как на страницу упала тень. — Привет, Грейнджер, — перед ней опустилась чашка, и Драко сел напротив, поджав под себя ногу. — Чай? — Мы в библиотеке! Он улыбнулся ее реакции. — Так, значит, чай? Смутившись, Гермиона нахмурилась и покачала головой. — Мадам Пинс нас убьет. — Если ты выпьешь все быстро, никто ничего не узнает. Я могила. Грейнджер подняла на него осуждающий взгляд, но Драко довольно улыбался. Произнеся «Эванеско» и уничтожив чашку, Гермиона испытала слабое сожаление. На самом деле она была не против, но нельзя же соглашаться, когда тебе так настойчиво предлагают нарушить правила. — Прости, — тихо произнесла девушка, подняв на него виноватый взгляд. Кажется, Малфой не обиделся, хотя его улыбка пропала, а между бровей появилась сосредоточенная складка. — Ничего, — он тряхнул головой, и прядь светлых волос упала на лоб. — Завтра поезд в Лондон, ты поедешь домой? В первое мгновение она растерялась от смены темы, но, догадавшись, о чем он, понимающе кивнула. — Рождество? — уточнила девушка. — Да, — он снова улыбнулся. — Или ты забыла, что сейчас декабрь? Гермиона осуждающе на него посмотрела. Она не смогла бы, даже если бы хотела. За окном были огромные сугробы, а в памяти услужливо всплывали картинки рождественских встреч с родителями. Правда, все это было до того, как она стерла им память и не смогла вернуть ее обратно. А теперь… У Гермионы не было даже «дома», о котором говорил Драко. Она перестала снимать квартиру, как только уволилась. Теперь она официально бездомная, живущая в Хогвартсе. — Нет, я… Я хочу еще немного поработать над Трансфигурацией, так что останусь. Малфой с интересом заглянул в ее книгу, наклоняя голову. Девушке захотелось ее захлопнуть, но она сдержалась. Через пару секунд Драко приподнял брови. — Анимагия? Уже? — в его голосе не было насмешки и недоверия, и все же Гермиона почувствовала себя уязвленной. — Да. МакГонагалл просит освоить ее до мая. Для превращения нужна только полная концентрация, медитация и особое состояние ума, так что я должна справиться. — О, в этом я уверен, — Малфой усмехнулся, словно подсмеиваясь над ней, и Гермиона прищурилась. Только когда парень скрылся за стеллажами, она поняла, что не спросила о его планах на Рождество. Хотя, с каких пор они этим интересуются друг у друга?

***

«Сохраняйте привычный темп дыхания. Расслабьтесь. Закройте глаза и раскройте грудную клетку так, чтобы воздух свободно наполнял ее с каждым вздохом. По очереди расслабьте каждую мышцу. Руки, ноги, пальцы… Почувствуйте мышцы лица… Сосредоточьтесь на ощущении бестелесности, на легкости. Представьте, что вы находитесь глубоко в своем сознании, и исследуйте свои мысли…» — Чем занимаешься? — Гермиона вынырнула и увидела Драко, склонившегося над ее книгой, лежащей рядом на диване. — Медитация? — он нахмурился, вчитываясь в строки. — Окклюменция? Девушка и не подозревала, что он такой любопытный. Она сжала пальцы, возвращая им чувствительность, и вытащила книгу из рук парня. — Нужно для анимагии. МакГонагалл считает, что, очистив сознание, я почувствую своего внутреннего зверя. Драко прыснул, и Гермиона тоже слабо усмехнулась. — Так и сказала? — Очень близко, — осторожно улыбнулась Грейнджер. Она впервые видела, как Малфой добродушно посмеивается, не в силах сдержать смешок. В этот момент он был… таким спокойным. И, Гермиона бы никогда не подумала, но ему шла улыбка, обнажающая зубы. — Я думал, ты знаешь своего зверя, — девушка нахмурилась и с интересом на него посмотрела. — Ты же умеешь вызывать Патронус. — А-а, — она согласно кивнула. — Нет, это не то. Скорее всего, моя анимагическая форма точно такая же, но если для Патронуса требуется ощущение счастья, то для превращения нужно полное отрешение человеческого тела и осознание себя в форме зверя. У меня пока получается только первое, а дальше… Вообще не осознаю себя выдрой. Малфой снова безотчетно и весело улыбнулся. — Значит, ты решила начать с окклюменции? — Нет, с медитации. Просто о ней написано только в книгах об окклюменции. — Хочешь, помогу? Она моргнула. — Что? Драко легко пожал плечами. — Я легилимент и окклюмент. — Ты… — она пыталась подобрать слова, чтобы выразить свое удивление, но не справилась. — Меня учил отец, а потом немного Снейп. Когда я пришел, чтобы стать мастером Зельеварения, он сразу потребовал навыков окклюмента. Если хочешь, я могу помочь тебе пройти от стадии потери ощущений к поиску своей формы. — М-м… — Гермиона растерялась, обрабатывая информацию. Конечно, звучало заманчиво, но… — Как ты можешь это сделать? Малфой сел к ней на диван, сдвигая в сторону маленькую стопочку книг. — Любой легилимент умеет не только читать мысли, но и выискивать нужные ему воспоминания в чужом сознании. То есть, фактически, я могу направить твои мысли туда, куда тебе нужно. Тебе сделать это сложнее, потому что ты находишься внутри себя, но я вижу все снаружи, поэтому мне будет проще. — Я не знала, — нахмурилась Гермиона. Она бросила взгляд на книгу в своих руках и подумала, что стоило прочесть ее дальше глав по медитации. — Если тебе не трудно, то… — девушка смутилась, представляя, что Драко увидит ее мысли. Возможно, ей не стоит соглашаться… — Конечно, мне не трудно, — Малфой, очевидно, воспринял ее молчание за нерешительное согласие. — Готова? — ее хватило на слабый кивок. — Легилименс. М-м-м… Это было странно. Драко как будто находился в ней самой. То есть не Драко, а что-то инородное, чужое, настороженное. Гермиона внутренне содрогнулась, почувствовав, как в ее голове появляется еще одно разумное создание. — Все нормально? — послышался внутри его голос, и девушка согласно кивнула. — Закрой глаза. Тебе нужно сосредоточиться на себе. — Хорошо. — Не говори вслух, просто думай. Я слышу твои мысли, а ты слышишь мои, понимаешь? Ей захотелось сказать «да», но она сдержалась и попробовала это подумать. — Так уже лучше, — мгновенно согласился Драко, проследив за ее размышлениями. — Значит, ты выдра, да? — ей казалось, что она чувствует его улыбку, хотя не может ее видеть. — У тебя есть воспоминания с выдрами? — Зоопарк, — подумала Гермиона, и тут же поняла, что ей надо формулировать свои мысли иначе, чтобы это было диалогом, а не просто обрывками рассуждений. — В детстве я ходила с родителями в зоопарк. — Давай найдем это воспоминание. Искать воспоминание было еще более странно. Гермиона прямо чувствовала, как Малфой проходит сквозь ее сознание, выискивая все нужные мысли. Проносились какие-то обрывки воспоминаний из детства, видения родителей… — Стой, — подумала девушка, когда увидела в сознании выдру. — Вот. — Омут памяти удобнее, — неосознанно произнес Малфой, и после этого от его разума пронеслась волна сожаления и смущения. — Прости. Видеть все твоими глазами странно. Гермиона не обиделась. — Мне тоже. Ты раньше этого не делал? — Делал, но редко. Они замолчали, сосредоточившись на мыслях о выдре. Гермиона чувствовала свою детскую радость при виде юркого плавающего зверька. Выдра была прелестна, просто очаровательна, какое животное может быть лучше? Тепло разливалось внутри девушки, когда она глядела на свою будущую анимагическую форму, и так странно было делить это чувство с Драко… Где-то внутри себя Грейнджер чувствовала чужой интерес, любопытство и… кажется, симпатию. Малфою определенно нравилось то, что он видел, но это так смущало… Девушка почувствовала, что Драко покинул ее сознание, и тут же раскрыла глаза. — Что случилось? — Малфой недоуменно приподнял брови. — Я подумал, что тебя нужно оставить одну, чтобы ты сосредоточилась. Извини, не сообразил, что ты почувствуешь… — Нет, нет, я просто растерялась… Они переглянулись, и Гермиона неожиданно почувствовала себя смущенной. Теперь, когда она встречалась с серыми радужками, ей казалось, что она может услышать мысли внутри Драко. Но это было просто мимолетное ощущение — за черными зрачками скрывалось непроницаемое сознание. Короткая игра в гляделки — и вот уже Малфой поднимается с дивана, вежливо приподнимая уголок губы. — Тебе немного помогло? — О… — она попыталась понять свои ощущения, но те были слишком запутанны, так что Гермиона просто кивнула. — Да, спасибо. — Всегда пожалуйста, — он кивнул ей и пошел к кухне, на ходу левитируя к себе чашку и наливая в нее воду. — А, да, — словно что-то вспомнив, Малфой обернулся и указал на часы. — С Рождеством, Грейнджер. Гермиона посмотрела на стрелки, указывающие два часа ночи, и усмехнулась. — С Рождеством.

***

Воспоминания о зоопарке теперь давались легче. Гермиона могла даже без очистки сознания расслабить свое тело и вызвать ощущения от встречи с выдрой, но это не помогало. Гермиона могла ощущать свои эмоции при виде зверька, но не могла ощутить себя зверьком. Ей не удавалось это снова и снова, и она начала терять терпение. Когда Драко вернулся в семь часов от Снейпа, он нашел Гермиону лежащей на диване: она закинула ноги на его спинку и свесила голову к полу. — Вау, — только и произнес Малфой, слегка улыбаясь. Грейнджер попыталась исправить свое положение, и торопливо перевернулась, свалившись с дивана и вызвав у парня взрыв хохота. — Ты решила, что ты летучая мышь? Гермиона бросила на него гневный взгляд и почувствовала, что выглядит, как вареный рак. — У меня не получается ощутить выдру, — наконец, произнесла она. В лице Драко мгновенно появилась заинтересованность — А воспоминание? — Недостаточно сильное, наверное. Эмоции в нем уже старые и не такие… громкие. Малфой сосредоточенно кивнул. Подумав, он бросил сумку на кресло и оперся одной рукой на его спинку. — Может, тебе снова съездить в зоопарк? — Гермиона удивленно на него посмотрела, но покачала головой. Она думала об этом, и… воспоминания о родителях воскрешать не хотелось. — Ладно, тогда, может, тебе стоит усилить эти ощущения? — Я это и пытаюсь сделать. — Попробуй Патронус. Она сдержала невольное «что?» и попыталась представить, что это даст. — Думаешь, моя выдра заставит меня ощутить себя иначе? — Ну, чувства от Патронуса, как я понимаю, очень близки к тем, что ты испытывала в зоопарке. Радость, умиление, счастье… — они встретились взглядами, и Драко напряженно, но наигранно невозмутимо пожал плечами. — Я чувствовал это, когда был с тобой. — Был с тобой… Гермиона ощущала в этой фразе что-то непривычное для них с Драко. — Хочешь, попробуем вместе? Вызвать Патронус с Малфоем в своем сознании? Это было по-настоящему дико, но… Почему-то поразительно заманчиво. Гермиона помнила, как интересно ощущала себя, когда он… был с ней… Тогда казалось, что ее сознание гораздо полнее, и… это было трудно описать. Просто присутствие Малфоя дарило неповторимое ощущение собственного неодиночества. У девушки не было слов, чтобы объяснить это. Здесь было все: и открытость, и легкость, и взаимопонимание… От такого опыта нельзя было отказаться. Драко дождался ее кивка, и прошептал «Легилименс». Все сразу стало иным. — Привет, — произнесла Грейнджер своему новому сознанию. В ответ она получила легкое ощущение удовольствия и веселья. — Привет. Закроешь глаза? — она последовала его совету, и погрузилась в черноту, окружающую ее вне воспоминаний. — Начнем с выдры? Или что ты представляешь во время Патронуса? — Выдра подойдет, — Гермиона вернулась мыслями к зоопарку. — Ты умеешь вызывать Патронус? — неожиданно подумала она. — Нет, — клубок его чувств был смешанным, но девушке показалась, что она чувствует легкую печаль. — Но я не пробовал. Гермиона не стала мучать его своими расспросами, сосредоточившись на видении выдры. Конечно, одной выдры было недостаточно, и Гермиона подключила к этому другие счастливые воспоминания. Вот она обнимает отца за спину, сидя на багажнике его велосипеда, вот целует маму перед сном и забирается в постель к родителям, чтобы лечь между ними и почувствовать, что ее обнимают со всех сторон… Вот смеется папа, пытаясь поймать ее, а она шутливо кусает его за предплечье… Этого больше нет. Воспоминания закрутились быстрее, и Гермиона увидела, как она уезжает в Хогвартс с щемящей болью из-за страха матери, как она прощается с родителями, зная, что не может рассказать им о войне, как она стирает им память и… Нет! Малфой вышел из ее сознания, сбитый волной печали, тоски и… Мерлин, Грейнджер плакала. Повинуясь немедленному желанию утешить, Драко потянулся к ней безотчетно пытаясь обнять, но девушка выставила вперед руку и, покачав головой, поспешно скрылась в комнате. Он не пошел за ней. Он все понимал. Его мучали такие же кошмары с Нарциссой, поэтому он и не мог вызывать Патронус.

***

Малфой не должен был узнать. Гермиона даже не думала о том, какие счастливые воспоминания она использовала для Патронуса, но теперь, когда осознала это, неожиданно почувствовала, что боится произносить заветные слова заклинания-счастья. Та боль, которую она испытала… Нет, Драко не должен был это чувствовать. Девушка избегала их встреч, как могла, но ей не удалось скрыться. Меньше, чем через неделю, парень нашел ее в библиотеке. Сел напротив, как ни в чем не бывало, и со старательно непроницаемым выражением произнес: — У меня появилась идея на тему анимагии. — Гермиона подняла голову от книги, испытывая огромную неловкость. Прежде, чем она открыла рот, Драко поднял палец, останавливая ее. — Идея дикая. Тебе, как гриффиндорке, должна понравится. Ты любишь плавать? Пару раз моргнув, девушка кивнула. — Да. — Отлично. Ближайший час у тебя занят? — Нет. А… — Даже не спрашивай, это позорит меня, как слизеринца. Идем. Он взял ее за руку, чего раньше никогда не делал, и повел за собой. Повинуясь его магии, книги сами прыгнули в сумку Гермионы, которую та на ходу перекидывала через плечо. — Куда мы… — он приложил палец к губам, качая головой, и повел ее вниз по лестницам, спускаясь к выходу из школы. Когда согревающие чары, наложенные его палочкой, окутали ее с головой, Гермиона начала догадываться, что они делают. — Малфой, ты же не… — Ты совсем не умеешь молчать, да? Он говорил без обиды или насмешки, но Гермиона все-таки замолчала, подчинившись его ворчанию. Как она и боялась, Драко привел ее на дальний берег Черного Озера, на котором никогда не застывал лед. Сбросив с себя мантию, Малфой трансфигурировал ее в полотенце и положил на снег. Затем, подумав, он снова его приподнял и выжег огнем целую полянку, накрыв ее куполом согревающих чар. — Сможешь трансфигурировать себе купальник? — Сейчас февраль. — Это влияет на твои способности к Трансфигурации? Гермиона обиженно на него взглянула, но все же, отвернувшись, трансфигурировала свое белье в нечто, подобное купальному костюму. Когда она снова посмотрела в сторону Драко, тот стоял на берегу в одних плавках. — Идешь? — спросил он, слегка улыбаясь. Грейнджер силой заставила себя смотреть ему в глаза, а не ниже, и сложила руки на груди. — Зачем мы это делаем? — Пробуждаем твоего внутреннего зверя, — он фыркнул и показал на воду. — Выдры плавают. Ты любишь плавать. В твоих воспоминаниях я заметил, что ты часто ездила с родителями купаться в какое-то озеро, и там твои чувства, как мне показалось, наиболее близки к ощущениям выдры. — У нас есть ванная старост, — проговорила Гермиона, пытаясь достучаться до Малфоя, но тот только усмехнулся. — Выдры не плавают в ванной, Грейнджер, — с этими словами он зашел в воду по колено и быстрым движением скользнул в озеро полностью. Гермиона нервно сглотнула. Мерлин… Во-первых, в озере было холодно. Во-вторых, в озере был Малфой, чьи грудные мышцы начинали вводить ее в состояние медитации лучше любых упражнений по окклюменции. Девушка коснулась рукой пылающих щек и заставила себя зайти в воду по щиколотку. Судорогой ее, конечно, не свело, спасибо чарам Драко, но холодно было. Гермиона растерянно оглянулась, отыскивая глазами возвращающегося к берегу Малфоя. — Грейнджер, ты выдра или кто? — спросил он, подплывая ближе. Гермиона сделала еще один маленький шажок в воду, опасливо нахмурившись. С шумным наигранным вздохом Драко выбрался к ней, демонстрируя свой идеальный торс и плечевой пояс, по которому сейчас соблазнительно стекала вода. Если бы не бледность его тела, фигуру Малфоя можно было бы помещать на обложки журналов для ведьм. Гермиона всерьез задумалась об этом, и очнулась лишь тогда, когда парень оказался слишком близко. — Нет, Малфой, нет, нет, нет… — она развернулась, пытаясь отойти от него, но он уже был слишком близко. С диким писком девушка бросилась в сторону, но была поймана его руками. Холодными, черт возьми, руками! — Малфой! — не услышал. — Малфой! — он схватил ее, разворачивая к себе лицом и закидывая на плечо. От страха перед холодом Гермиона даже не успела подумать, как компрометирующе это выглядит. — Драко! — последний раз взмолилась она, прежде чем парень зашел в воду по грудь и снял Грейнджер с плеча, опуская ее в озеро почти полностью. Она задержала дыхание и посмотрела на него огромными от испуга глазами. Малфой со смешком выдохнул. — Грейнджер, ты такая… — он не успел договорить, потому что она брызнула ему в лицо водой и попыталась уплыть в сторону. Закашлявшись, парень вытер лицо рукой, кажется, став еще более сырым, и бросился в погоню. Он поймал ее за ногу, когда она почти добралась до берега, и Гермиона с тихим вскриком ушла под воду. Через пару минут над Черным Озером раздавались только вскрики, плеск и безудержный смех.

***

Они ввалились в гостиную, все еще шутливо борясь и посмеиваясь. На голове Гермионы была трансфигурированная мантия Драко, превращенная в полотенце. Она укрылась им после недолгих уговоров со стороны парня. Сейчас, правда, они уже были в замке, и ей пора было его стянуть, но почему-то не хотелось. Переступив через порог, Драко сразу же направился к кухне, на ходу доставая из шкафов какие-то вещи. — Будешь чай? — спросил он, уже насыпая заварку в чайник. — Да, спасибо, — отозвалась Гермиона и наконец решилась стянуть полотенце. Взмахом палочки она высушила волосы, и те сразу же превратились в неуправляемые маленькие пружинки. Драко разлил напиток по кружкам и, подойдя, передал ей, опускаясь на диван. Подумав, девушка сделала то же самое. — Как твоя внутренняя выдра? — Грейнджер подавилась горячим чаем. — Что? — он улыбнулся. — Почувствовала себя ей? — Гермиона покраснела, осознав, что вообще об этом не думала во время их краткого купания. Она так сосредоточилась на абсурдности происходящего и так развеселилась от их маленькой войны с Драко… Черт, черт, черт… Девушка нахмурилась. — Не уверена, — несколько тише, чем раньше, произнесла она. — Можем попробовать медитацию через это воспоминание, — предложил Малфой. Судя по всему, он снова намекал на легилименцию. Гермиона, честно говоря, была не против. — Вместо зоопарка? — уточнила она. Драко кивнул. — Можно попробовать, — парень поджал под себя ногу, устраиваясь удобнее, и уже привычно спросил: — Готова? Девушка кивнула, закрывая глаза. О, как это было привычно… — Привет, — подумала Гермиона, непроизвольно улыбнувшись. Она чувствовала его так близко… И… Только сейчас до гриффиндорки дошло, что ей было с ним так комфортно, потому что от него исходило что-то дружелюбное. От Малфоя. Ха! — Привет, — отозвался Драко, сразу же завладевая ее мыслями и вызывая воспоминания озера. — Посмотрим? — Да, конечно. — Я могу уйти, если тебе надо сосредоточиться. — Ты не мешаешь, — почти на автомате сообщила Грейнджер. Это был тот случай, когда мысли сильно опередили слова. А здесь мысли и были словами. Почувствовав легкое замешательство со стороны Малфоя, Гермиона окунулась в свои ощущения. Вот она трансфигурирует одежду… А, нет, Драко это не надо видеть… Смутившись, девушка перешла к воспоминаниям, связанным с водой. К тому моменту, как Малфой затащил ее в озеро. — О, Мерлин, ты правда испугалась? — раздался его веселый голос внутри сознания. В свои мысли Грейнджер вложила как можно больше возмущения. — Там было холодно! Его внутренние веселье и смех были настолько заразительными, что Гермиона невольно их переняла. Эта радость успокаивала, и с ней было гораздо проще сконцентрироваться на ощущениях своего тела, когда оно соприкасалось с водой. Скольжение, легкость, плавность, юркость, азарт… Да, это было очень похоже на выдру… Грейнджер казалось, что она прямо сейчас может перевоплотиться, но… Картинка сменилась, и вот уже Драко прижимает ее к себе, поймав. Она изворачивается, пытается уплыть, но Малфой крепко ее удерживает. Гермиона касается руками его груди, чтобы оттолкнуться, и в глубине души просыпается удовольствие от этого контакта. Последовавшее за ним объятие, призванное удержать ее на месте, вызывает еще один прилив радости и смущения и… О, нет, нет, нет… Грейнджер почувствовала свое желание укусить его за плечо и поцеловать, и испуганно открыла глаза. Драко мгновенно покинул ее сознание, встретившись с ней взглядом. — Я… — Гермиона почувствовала, что заливается краской, и сжала пальцы, чтобы собраться с силами. У нее не было слов. Вообще никаких. Заинтересованный и встревоженный взгляд Малфоя при этом не помогал. — Ты сможешь вызвать Патронуса? — спросил парень. Грейнджер ожидала совсем другой темы разговора и просто ошарашено замерла. — С этим воспоминанием ты сможешь вызвать Патронуса? — повторил Драко, как будто она не услышала его с первого раза. — Я… — Гермиона хотела сказать, что там все совсем не так просто, как он думает, и что ее симпатия это не то, что ему показалось, но… Нет, он прав, лучше молчать. О чем они? О Патронусе? — Да… Думаю, да… Она потянулась за палочкой, лежащей возле ее бедра, и поставила пальцы в начальную позицию. Вздохнув, Гермиона облизнула пересохшие губы и попыталась сосредоточиться на счастливых мыслях. Было ли ее смущение счастливым? Был ли их контакт счастливым? Грейнджер подняла палочку повыше, чувствуя, как холодеют от страха пальцы. — Экспекто… — губы Малфоя коснулись ее губ, и остаток заклинания пропал между ними. Что, что, что??? Ее сознание отключилось, потерявшись в этих ощущениях. Ладонь Драко коснулась ее щеки, шеи, скользнула на затылок, зарывшись в густые и непокорные волосы, и Гермиона слабо простонала что-то бессвязное ему в рот. Она тянулась к нему, сама того не ощущая, тянулась всем телом и поняла это только в тот момент, когда коснулась его плеч и ключиц ледяными от страха пальцами. Наверное, поэтому Драко показался ей в ту секунду таким горячим. Его язык скользнул внутрь, а губы… губы… Малфой оторвался, чтобы сделать вдох, и карие радужки столкнулись с бледно-серыми. Мелькнувшая искра превратилась в иррациональный страх. Гермиона дернулась в сторону, разрывая телесный контакт. — Я… — Прости… — одновременно произнесли они, и извинение Драко прозвучало особенно неуместно. Грейнджер не успела ничего сказать, как он уже встал и скрылся в своей спальне. Ох, черт, что они натворили?

***

Она его не избегала. Нет, совсем нет. На самом деле в глубине души Гермиона надеялась столкнуться, чтобы поговорить, но ей не везло. Малфой где-то пропадал, и девушка понятия не имела, когда же он успевает проходить мимо их гостиной, не встречаясь с ней. Честно говоря, ее это тревожило. Ужасно, ужасно сильно! Если бы тот поцелуй произошел сейчас, Гермиона бы поступила иначе: она бы не стала от него отшатываться, как какая-то потерянная школьница, она бы показала, что хочет этого. Правда, теперь она была не уверена, что Малфой тоже этого хотел. Мерлин, как глупо все получилось… Гермиона уже которую ночь оставалась в гостиной, надеясь, что Драко к ней выйдет. Конечно, она не признавала этого даже в своей голове, но единственная причина, по которой она не спала, было ожидание Драко. Ей не везло уже четыре ночи подряд. Но сегодня удача встала на ее сторону. Драко вышел из своей комнаты, мгновенно бросив взгляд в сторону дивана. Увидел девушку и нисколько не удивился. Просто сразу же направился к кувшину с водой. Интересно, почему он наливал воду из кувшина? Разве он не мог сказать «Агуаменти»? — Что сегодня читаешь? — поинтересовался Малфой, облокотившись на кухонный гарнитур. В этот раз он не стал напоминать ей о позднем времени. Видимо, догадывался, что она и сама это знает. — Снова про окклюменцию, — чуть взволнованно ответила Гермиона, отодвигаясь к краю дивана, чтобы освободить место Драко. Так, просто… Ну, вдруг? — Перечитываю главу про медитацию. Кажется, образ воды мне помогает, но… — но я не могу сосредоточиться, потому что думаю о тебе, а не о выдрах… — но пока прогресса не видно. Малфой приподнял бровь. — Думаешь, сможешь превратиться с помощью воды? — Да, — Гермиона быстро кивнула. — Да, это действительно подходит. Просто надо сосредоточиться. — Тогда удачи, — ободряюще улыбнувшись, бросил Драко, направляясь в свою комнату. Гермиона расстроенно посмотрела ему вслед и прикрыла глаза, собираясь с силами. — Ты… — он остановился, оборачиваясь, и ей стало тяжело говорить. — Ты хочешь присоединиться? — молчание между ними было просто ужасающим, и девушка начала говорить, чтобы не слышать тишины. — Мне проще концентрироваться, когда ты направляешь мои мысли. Появляется ощущение, будто бы я нахожусь только внутри сознания, а не снаружи, и твой голос помогает сосредоточиться на воспоминаниях, а не на внешних ощущениях, поэтому я подумала, что… что с тобой будет проще. Секунда его молчания была невыносимо долгой. — Да, конечно, давай попробуем. Ее сердце, кажется, выпрыгнуло из груди, а скорость его сокращений стала неимоверно высокой. Малфой сел рядом, заглянув ей в глаза, и Гермиона попробовала улыбнуться. Когда его чувства заполнили пустующий уголок ее души, она облегченно выдохнула и закрыла глаза. — Все хорошо? — спросил Драко, чувствуя ее страх, волнение и смятение. Возможно, он даже не планировал это спрашивать, просто его мысли говорили сами за себя. — Да, все отлично. В ее сознании повисло тревожное молчание, которое буквально было наполнено их взаимным напряжением. Наконец, Малфой сосредоточился и отправился на поиски воспоминания с купанием. Оно было почти на поверхности, и первыми же ощущениями были прикосновения Драко к ее талии. Гермиона почувствовала, что парень в ее сознании слегка встревожился, но она не стала его отталкивать или что-либо скрывать. Пусть все идет своим чередом. Они вместе плавали. Драко ловил ее, когда она вырывалась, смеялся, когда пыталась облить его водой или обманным маневром сбить с толку. Гермиона вертелась вокруг него, как самая настоящая выдра, и иногда, хватая сзади за плечи, шутливо топила. Конечно, если он не ловил ее раньше, погружая под воду или прижимая к себе. Игривость — вот одно из качеств, присущих выдре. И сейчас Гермиона ощущала себя как никогда похожей на того зверька из зоопарка. Пусть животные не умели смеяться, и у них не было Драко, который пробуждал бы в них все самые странные животные инстинкты, какие только могут быть, но, в целом, они были похожи на Гермиону, дурачившуюся в Черном Озере. Если подумать, то согревающие чары Малфоя окутывали ее тело, как плотная шерстяная шубка окутывает выдру. А когда девушка плыла по-собачьи, перебирая руками под собой, то ее ладони напоминали маленькие короткие лапки, гребущие в бурном потоке реки. Она и правда была похожа на выдру. Она даже могла ощутить, как дрожат ее усики, и как дергается маленький носик. Гермиона попыталась отыскать в своем сознании Драко, но почувствовала, что его больше нет. Растерявшись, девушка открыла глаза. Она смотрела на Малфоя как-то слишком низко и… Почему он так странно на нее глядит? И почему он прекратил легилименцию? «Что не так?» — попробовала произнести Гермиона, но из ее рта вырвался только слабый писк. Что? Она повернулась, пытаясь посмотреть на себя, и увидела хвост. Посмотрела вниз — и обнаружила лапы. Испугавшись, Грейнджер закричала, но услышала лишь звериный визг. Она бросилась к Драко, заглядывая к нему в глаза, и увидела, что тот смеется. — Мерлин, Грейнджер, ты правда выдра, — он расхохотался и попробовал коснуться пальцем ее носа, но Гермиона зашипела, спрыгивая с дивана. Она попробовала стать человеком, сосредоточившись на своем образе, но потерпела поражение. Как это делается? Не получалось! Она запрыгнула обратно, привлекая внимание Драко к книге по анимагии, лежащей на диване. Зубами ухватившись за корешок, Гермиона потянула его на себя и начала листать страницы. Хохот Малфоя неимоверно бесил, и девушка разразилась настоящей тирадой, состоящей из бесконечного писка, когда Драко оторвал ее от книги и поднял на руки. — Грейнджер, — серьезно начал он, хотя улыбка никак не пропадала с его самодовольного лица. Девушка попыталась его укусить, чтобы слезть с рук. — Гермиона, послушай меня! — она подняла на него маленькие черные глаза, и дернула носиком. Ей было очень страшно. — Я сейчас донесу тебя до МакГонагалл. Существует заклинание, которое вынимает анимага из его формы. Я уверен, МакГонагалл его знает, и она тебе поможет, хорошо? Кивни мне, если ты согласна. Выдра на его руках с готовностью кивнула и для убедительности ткнулась ему в грудь носом. Вздохнув, чтобы не рассмеяться, Драко покрепче прижал зверька к себе и отправился к директору. На часах была половина третьего. Минерва будет не рада.

***

Даже после того, как они переступили порог гостиной, Гермиона по-прежнему слышала голос своего декана в голове. «Мисс Грейнджер, я запрещаю вам экспериментировать с анимагией посреди ночи! Вы могли пробыть в теле выдры до самого утра! А если бы мистер Малфой не услышал ваш писк или если бы он вообще не жил с вами, то мы бы еще долго не догадывались, куда вы исчезли! Предупреждайте меня о ваших экспериментах!» Это было несправедливо. Она не думала, что станет выдрой. Честное слово. И, на самом деле, Драко сам помог ей превратиться, а вовсе не был несчастной жертвой, разбуженной истошными криками анимага, как он рассказал. Возможно, конечно, Гермиона бы испытала к нему сейчас благодарность, но, к несчастью, парень до сих пор смеялся. Даже сейчас. И даже у МакГонагалл, хотя старался этого не показывать. Когда Малфой очередной раз тихо фыркнул, посмотрев в ее сторону и отправившись за водой, девушка не выдержала и обиженно прищурилась. — Прекращай! — строго произнесла она, получив в ответ насмешливую улыбку. — Прекратить что? Парень довольно усмехнулся, обнажая ряд идеальных зубов. Ну, конечно, он же чистокровный… — Прекращай смеяться! Драко фыркнул, приближаясь к ней. — О, Грейнджер, ты просто не видела свои восхитительные маленькие усики… Она не сдержалась и толкнула его в грудь. — Малфой! — он расхохотался, и Гермиона снова его толкнула. После непродолжительной борьбы Драко поймал ее руки, и девушка попыталась его укусить. Разомкнув пальцы, парень попытался ухватить ее за подбородок. Пока она толкалась и изворачивалась, он сократил расстояние между ними, прижимая девушку к себе, и поцеловал. Короткое мычание с ее стороны очень напоминало его гневно произнесенную фамилию. — Малфой! — да, он угадал, это была фамилия. Подтолкнув Гермиону к стене, Драко снова накрыл ее губы своими. На этот раз сопротивление с ее стороны было гораздо меньше. И пальцы на его плечах расслабились, словно не отталкивая, а поглаживая. Парень уже почти забылся в ощущении ее тела рядом со своим, когда девушка широко раскрыла глаза и толкнула его в грудь. — Драко! Он шумно выдохнул. — Ну что? — Ты можешь вызвать Патронус? — ее глаза горели неподдельным энтузиазмом, и он понял, что она сейчас думает вовсе не о том, как его бедра вжимали ее в стену. — Что? — Ты можешь вызвать Патронус, думая о том, как я выглядела в теле выдры? — он фыркнул от одного упоминания об этом. Нет, конечно, картинка была смешная, но… — Нет, Грейнджер, — Драко покачал головой, возвращая ладонь на ее талию. Гермиона оторвала от себя его руку и вложила в нее его палочку, вытащенную, видимо, из его кармана. — Попробуй! — Грейнджер… — Пожалуйста! Драко заглянул в сияющие от азарта карие радужки и сдался. — Ладно… — проворчал он, удобнее перехватывая древко. Прикрыв глаза, он сразу же увидел маленькую темно-коричневую шкурку на своих руках, мех которой казался слегка рыжеватым. На его лице появилась слегка насмешливая улыбка. — Экспекто Патронум! Из палочки вырвался серебристый туман, но, поддерживаемый мыслями о выдре Гермионе, он крепчал, обретая форму. Уже в тот момент Драко догадался, что это будет. Перед ним, сияя своими четырьмя лапками и толстым хвостиком, замерла выдра. Грейнджер сбоку выдохнула, и он прекрасно ее понимал. Это было почти признанием в любви. Драко хотел уже отозвать заклинание, когда Гермиона достала свою палочку и вызвала Патронус. Идентичный зверек вынырнул из серебристого тумана, сразу же привлекая внимание выдры Малфоя. Посмотрев друг на друга, Патронусы приблизились медленными скачками. Выдра Гермионы первая ткнулась в свою копию носом, обнюхивая и приглашая в игру. Когда зверьки начали нарезать вокруг волшебников круги, играя в догонялки, Драко недоуменно выдохнул и перевел взгляд на счастливую девушку рядом с собой. Она мгновенно прищурилась. — Знаешь, Малфой… — задумчиво протянула Гермиона, указывая на его выдру. — Она как-то… не похожа на мою, да? Что ты думаешь, может, это хорек? Грейнджер прыснула в ответ на вызывающий вид Малфоя, а в следующую секунду уже была припечатана поцелуем к стене. Драко оторвался от ее губ лишь раз. — Это выдра, — многозначительно произнес он, и его пальцы потянулись к пуговицам на рубашке. Гермиона согласно кивнула. — Это выдра, — повторила она, искренне надеясь, что они оба вложили в это признание одинаковый смысл. Выдра значит люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.