ID работы: 12168029

Лагерь имени Илуватара.

Смешанная
R
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. С которой весь звездец и начинается.

Настройки текста
      Вполне обычным утром Финголфин обнаружил в почтовом ящике нечто, что не напоминало то, что обычно туда к нему попадало, то есть: бесконечную рекламу ресторанов, журналы, которые он давно не читал, постеры клубов и прочую макулатуру. Письма он вообще получал не так и часто, а это определённо было письмо. — Лагерь? — как-то весьма загадочно протянула его жена. — Это же для малышей делают. А тут моё имя. — Ноло пролистал документы, которые достал из ящика. — А ещё Финьо. — Странно, что нет Ириссэ или Турукано. — рассмеялась Анайрэ. — Большие дети не только ты и Финдекано. — Ну, они-то сейчас живут где-то далеко. — Ноло вздохнул. — И что мне делать? — Как что? — женщина аж удивилась. — Собирай вещи, любовь моя. И сына. Устроите себе хорошее лето! «И мне, мне тоже.» — тихонечко подумала она. И ещё подумала, что надо бы позвонить Эарвен. И Нерданэль. Пускай куда-то своих тоже отправляют.

***

— Это ошибка. — Да ладно, это весело! Я была в детстве в лагере, Эол! — Арэдель посмотрела на мужа так, что он, если честно, чуть-чуть запаниковал. Потому что последний раз благоверная смотрела на него так, когда они встретились посмертно. Только тогда она не улыбалась и Эол не был уверен, что сейчас, когда улыбка была, жена его не выглядела более опасно. — Ты имеешь в виду военный лагерь после этого вашего Исхода? Или охотничьи лагеря Оромэ раукар знает где в лесах? — Мы тоже в лесу, гений мой. Вот буквально сейчас. А там — там море. — А Маэглин?.. — попытался надавить Эол на материнские чувства жены. — Он не маленький. К тому же ему вполне есть с кем провести лето. — дочь Финголфина посмотрела на мужа, который весьма многозначительно пытался вскрыть ножом пузырёк с каплями от нервов. Вскрыл и выпил всё, что там вообще было, даже не думая про яркую надпись «не более столовой ложки в день» на упаковке. И, кажется, всё-таки ему стало чуть-чуть лучше. — Он говорил, что Келебримбор куда-то уже смотался. Даже толком не обьяснил, куда, между прочим. Я всё ещё не думаю, что он хороший вариант для моего сы… — Значит, поживёт один! Эол, ну право слово… — Naneth? Adar? — Маэглин, не снявший куртку и уличные ботинки, тихонько пролез в комнату. — Что происходит? — Милый! — Ириссэ улыбнулась сыну. — Ты же можешь лето пожить один?       Маэглин что-то прикинул, что-то подрассчитал и бодро кивнул. — Вообще без проблем! А вы куда-то уезжаете? — Ага. — Арэдель помахала бумагами. — Лагерь какой-то. Имени Илуватара. Странно, да? — Очень странно. — согласился Маэглин, глядя, как отец вскрывает ещё один пузырёк капель.

***

— Артанис, ты не можешь меня заставить ехать одного… — Ородрет сглотнул. — Не с этими. Пожалуйста. — Я уже говорила с Финдарато. Он тоже будет там, а у меня дела-ай! Тьелкормо Туркафинвэ! А ну пусти! — А? Что? — ухмыльнулся Келегорм, дёрнувший Галадриэль за собранные в тугую косу волосы. — Турко, имей совесть. — Маглор чуть-чуть нахмурился, глядя строго и неодобрительно на правах старшего из присутствовавших. — А вообще я бы действительно не полагался только на Финдэ, Артанис. Он на Тьелко и Курво сама помнишь как реагирует… Не сбежит от них — и ладно, уже хорошо будет. — Не сбежит. — изобразил оскалистую улыбку Карантир, подпиравший плечом дверь. — Это меня в Нарготронде не было, когда он сбежал. А теперь я там тоже буду. Фиг он уйдёт. — Не нравятся мне эти слова. — Галадриэль вздохнула. — Ну… Ну хорошо. Я тоже поеду. — Вот и правильно. А то там ещё и отец собирается… — Феанаро?! — панически пискнул Ородрет. — Чего?! Я не поеду! — Ресто, ну чего ты, ну… — Галадриэль успокаивающе приобняла брата за плечи. Тот вздохнул и принял более-менее вменяемый вид. — Я его просто… Побаиваюсь.       Келегорм побагровел, а потом согнулся пополам. — Бо… Б-б… Боится! Ха-хаха-ха! Морьо-оо… — далее он простонал нечто совсем непонятное, но дополз до Карантира и повис на нём, икая со смеху. Артанис закатила глаза на мгновение, а потом переглянулась с Маглором. Тот многозначительно поджал губы. — Всё, мы точно едем. А то вас с Финьо и Турьо никто не разнимет, когда подеретёсь.

***

— Майрон! Гортхаур! Саурон! Ма-айро-оошка! Выходи, я знаю, что ты там, алё-е! — относительно невысокий майа с серыми волосами настойчиво колотил в дверь частного дома уже минут десять. Через забор на него озадаченно смотрел сосед, услышавший за это время столько новых слов, что даже поначалу трудно было поверить, что бывает только разной ругани.       Наконец дверь открылась: видно, хозяин дома не выдержал. Хозяином, собственно, был другой майа. Гость заткнулся и посмотрел на него с пару секунд, а потом, подняв руку, взъерошил чужие длинные волосы. — У тебя корни отросли. Или концы отмылись? Ты рыжий или чёрный, Майрош? — Прямо сейчас я просто злой, Лангон, и мой цвет волос не имеет значения. — недобро прошипел хозяин дома. — Как ты меня нашёл и какого балрога тебе тут надо? — Нее… — Лангон моргнул, потом хихикнул. — Балрог у меня свой, если что. А нашёл просто, по адресу на письме. Я не знаю, как мне твоё попало, я же живу в Египте, ха-ха. А ты тут прописался? Неплохо. — Вот и сидел бы с балрогом своим в вашем Египте. В пустыне бы окопались и пропали пропадом оба. Что за письмо?       Лангон пошарил во внутреннем кармане белоснежной косухи с чернющими перьями на плечах и рукавах. Потом вытащил конверт. Отдал Майрону. — Он открыт. — прищурился тот. Посмотрел на оставленный у дороги серебристый мотоцикл в каких-то токсичных цветов граффити. — И у кого ты это свистнул по приезде? — Почему свистнул? Я его купил ещё дома. А сюда его привезли международной грузоперевозкой. Или мне пешком за тобой шататься? — А использовать то, что ты сам умеешь? — приподнял бровь Саурон, вчитываясь в письмо. — Да ну. Все эти магические штуки — это скучно. А вот байки — очень круто. — Да чтоб ты жил долго. — Саурон скомкал письмо и выкинул в урну у двери. — Я не поеду. Это бред.       Лангон расплылся в бешеной улыбке. — Майрош, ты поедешь. Вот видит Эру, если рассыльщик так ошибся, то только потому, что поверь, я притащу тебя туда за ухо. И ты мне ничего-оо не сделаешь, потому что… — сероволосый огляделся и вздохнул. — Потому что тебе самому тут скучно, балда. — Ты редкостная сволочь. — Саурон отвернулся, пошёл обратно в дом, но махнул рукой. — Чего застыл? Проходи. Мне ещё вещи собрать, не всем же мотаться в одной куртке. — Вообще-то у меня есть багажник и сумка с собой! — осведомил его Лангон, сильно хлопнул дверью и поморщился, глядя уже на интерьер дома. — Скучно у тебя. Ску-чно. Выпить есть? — Сам ищи. — фыркнул Саурон и пропал на сборы.

***

      Если бы Ородрет знал, что Феанор будет не худшим из тех, кого он увидит, он бы точно остался дома, он был уверен в этом. Потому что ладно наполовину дядюшка (его присутствие нейтрализовалось тем, что тут были отец и дядя Финголфин, а ещё должен был появиться Финрод), но вот увидеть другие лица он не был готов.       Примерно поэтому он постепенно оказался в компании тех самых Келегорма и Карантира, которые его так замучали дома. — А где Артанис? — позитивненько осведомился Тьелко, перевязывая высокий хвост. — Она уехала домой собрать вещи, её обещала подвезти Арэдель… — растерянно ответил Ресто. И подумал, что надо было свои волосы тоже завязать. Поискал по карманам и таки нашёл резинку. Обрадовался. Вздохнув, принялся медленно медитативно заплетать косу.       Подъехала очередная машина. Первым оттуда показался высокий мужчина с чёрными с белой прядью волосами. Потом он обошёл автомобиль, открыл пассажирскую дверь и помог выйти черноволосой красивой женщине. Та повертела головой, подняв на макушку чёрные очки с глаз, заметила Келегорма и с визгом кинулась его обнимать. — Тьелко! — Ириссэ! — светленький феаноринг стиснул кузину в объятьях. — О, ты со своим лешим? — Ага! — радостно заявила Арэдель. Помахала мужу, тот, даже издалека было слышно, вздохнул крайне страдающе и неодобрительно. — Я еле Эола уговорила. Если бы не Маэглин, он бы так и остался, вот точно. Ресто! — она крепко обняла вздрогнувшего Ородрета. — Хорошенькая косичка! Сначала к болтавшим подошла Галадриэль, влезшая в беседу, а потом Ириссэ таки подтащила мужа. Недовольного и хмурого, но всё-таки начавшего постепенно отвечать на вопросы и что-то говорить. На самом деле для Эола, остро асоциально товарища, это было большим достижением.       А потом почти одновременно явились никому не знакомый лихач на серебряном мотоцикле и возникший буквально из воздуха майа с то ли отросшими рыжими, то ли смытыми чёрными волосами. Первого не испугался по незнанию никто, а вот против второго прибывавшие забыли даже о том, что кто-то из них до этого был друг другу несимпатичен. — Гортхаур. — первым вышел вперёд Феанор. — Что ты тут забыл? — То же, что и вы все! — эльфы (и майар) заоборачивались. У ворот появились, очевидно, ждавшие их сотрудники… У мгновенно узнавшего в одном из вышедших Аулэ Саурона цвет лица стал подозрительно напоминать отбелённую офисную бумагу. — О, так вот куда Тьелпэ уехал, не сказав нашему сыну… — протянула Арэдель. — Эол, дай телефон? Мой сел. Я передам Маэглину, что мы нашли его пропажу. — Дожидаемся не доехавших и пойдём смотреть лагерь. — продолжил бледненький темноволосый мальчик-вроде-как-эльф подозрительно невысокого роста, который и заговорил первым. — О, директор! — он умильно улыбнулся и пропустил вперёд вала Манвэ.

***

       — Это еще что такое во имя Эру?! Финвэ, удивленно глядел на конверт, присланный ему. Обычно ему вообще ничего не присылали. То есть присылали, но это максимум был спам по типу “ Лучше такси Манвэ Орелофлот». А тут письмо, да и в лагерь какой-то… » В чертоги Мандоса что ли? Да ну не…»       Но узнав из буклета в письме, что предоставляется питание трехразовое оздоровительный массаж и солнечные ванны, все решилось само собой. Сообщив обоими женушкам, и нынешней и бывшей, что он в небольшой отпуск, Финвэ подхватил собранные чемоданы, а также младшего сынку Финарфина под мышку, вместе со своим старшим сыном Финдарато, и впихнувшись в машину, нажал на газ, рванув к месту, где находиться лагерь. Индис и Мириэль только переглянулись и весело рассмеялись, рванув в винный погреб и позвонив подругам. — О ваши тоже уехали? Вот здорово, приезжайте к нам, наш тоже того!

***

— Нельо, а где братья и папа? — спросили в один голос Амрод и Амрас. Куруфин тоже несколько озадаченно смотрел на брата. — А что вы у меня то сразу спрашиваете?! У матушки бы узнали, — тут же отмахнулся Старший из семи Феанорингов, хотя тоже озадачившись подобным.       В дверь Первого Дома внезапно раздался звонок. На пороге оказался Тургон. Второй сын Финголфина выглядел несколько взбудоражено. — Турукано, че это с тобой? — удивленно проговорил Маэдрос, подходя к двоюродному брату. Тот лишь показал буклеты с приглашением в лагерь. — Я один у себя в почтовом ящике нашел. И эти четыре у вас… Еще у отца со старшим братом и сестрой было подобное… — У нашего отца и братьев тоже! — воскликнул Маэдрос, но тут же осекся. — Погодите! А почему они без нас уехали…       Все пятеро на мгновение умолкли. И в тишине раздалось пронзительно громкое “ АХ ВЫ ПИДАРАСЫ!»       Быстро побросав вещи в чемоданы, все четверо Феанорингов и Тургон хотели было поехать на машине Феанора, как рядом появился знакомый мини-автобус. — Дедушка? — удивленно воскликнули эльдары. — Я вам щас дам за дедушку! — пробурчал Финвэ. — Садитесь давайте, нас уже заждались небось. Дверь отъехала в сторону и перед взором ребят появились охреневшие лица Финарфина и Финрода. Дважды повторять не нужно было и машина двинулась в сторону

***

— Тунувиэль, милая моя, — пропел Берен, помогая любимой женушке на кухне и приобнял со спины, поцеловав в плечо. — У нас не было толком медового месяца и я кое-что придумал… — И что же дорогой? — хитро прищурилась Лютиэн, перевернув еще один блинчик и выложив его на тарелку.       Мужчина вытащил из кармана толстовки два приглашения в лагерь. — Но там же будут и другие и мы не сможем уединиться, — протянула женщина, усаживаясь за стол и отпивая чая из кружки. — Думаю это не помешает нам хорошо провести время соловушка моя. К тому же там есть оздоровительные процедуры и стрельба из лука, — выкинул один из козырей Берен. — А вот это вот интересно… Пожалуй нам и вправду надо бы съездить. Раз даже пригласили…

***

      Вскоре, в ворота лагеря, на большой скорости чуть ли не влетел мини-автобус, едва затормозив. — А еще говорят наша семейка отбитая… — просипел Маэдрос, пошатываясь вылезая из машины. За ним чуть ли не выползли Амрод, Амрас и Тургон. — Эх молодежь, — только и подшучивал Финвэ, усмехаясь. — Ох простите, кажется ты отец и вправду немного быстро ехал, — извинялся Финарфин, скромно улыбнувшись. Однако такое состояние довольно скоро закончилось, стоило только Феанорингам увидеть своих отца и братьев. Они уже было хотели налететь на них с матюками и криками, как приметив Манвэ, только спокойно подошли. Лишь Майтимо, придвинулся ближе к Феанору и тихо прошипел: — У тебя вообще-то не три сына, а семеро… — О, вот и опоздавшие приехали, — довольно сказал невысокий парнишка в очках, стоявший рядом с темноволосым мальчиком.       Финрод, хотел было рассмотреть всех повнимательнее, но увидев рыжую макушку Саурона, слегка побледнел и постарался затеряться в деревьях. Выходило пока не очень. Спасибо папаше за генетику в виде очень заметных золотистых волос. — Кажется уже все в сборе. А я говорила, что мы опаздываем, — прошептала Лютиэн, тоже подходя ко всем. — Ну не виноват я, что такси так долго находилось, — оправдывался Берен.       Рядом с Манвэ, появились двое красивых майар в светлых одеяниях. — Простите, мы немного запоздали, — проговорили Ильмарэ и Эонве, присоединяясь к остальным и тепло улыбнувшись. — Всем здравствуйте, для начала. — улыбнулся директор лагеря. — В общем-то да, это мы вас тут собрали. Добро пожаловать в лагерь имени Илуватара! Вытащивший из кармана нож Эол на всякий случай опять вскрыл седативные капли. Вот только на этот раз не выпил всё сам, потому что лекарство пошло по рукам. Услышав про лагерь Илуватара, Финвэ приоткрыл припрятанную коробочку сока, в которой было лучшее винцо Ольве, и хлебанул, предложив сыну. Тот в принципе не отказался и передал дальше. «Попадос…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.