ID работы: 12168041

Игрушечный дом

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, как у меня появилась эта способность. Не сказать, что она прям самая офигенная в мире и лучше уже не встретишь. Посудите сами — жили вы себе вполне спокойно, никого не трогали, даже не пытались решиться испортить кому-нибудь жизнь, а потом случается нечто и теперь вы счастливый обладатель самой странной сверхспособности в мире — умение наделять игрушек жизнью. Круто звучит, не так ли? Всем же в детстве хотелось поговорить со своими куклами Барби, плюшевыми медведями и прочими представителями игрушечных заводов. «История игрушек» вполне наталкивала многих из нас на мысль: «Что если мои пластиковые сокровища тоже обладают собственным сознанием?». Я тоже сначала обрадовалась. Ведь это казалось классной возможностью повеселиться, приобрести уникальных друзей и всё в таком духе. Но спустя время до меня дошло, что это было началом моей жизни с очень «интересными соседями». — Даже. Не. Думай, — в моём голосе прозвучали стальные нотки, которые могли напугать любого из моих новых «товарищей», кроме одного. На кухонном столе сидел чересчур довольный лего-Джокер, крепко сжимающий в своих маленьких цепких ручках грёбанный, мать его пластмассовую, детонатор! Этот миниатюрный ублюдок опять взялся за старое. Ну неужели он совсем не может обойтись без того, чтобы не расхерачить мою квартиру?! То салют из подожжённых носков, то девятый вал из унитаза. Сколько можно?! Даже знать не хотелось, что на этот раз задумала эта зеленоволосая твёрдая задница. — Просто скажи, где на этот раз лежит бомба? — Ну-у-у так же неинтересно-о-о, — обиженно надул губы Джокер, но тут же вернулся к прежнему образу хитроумного злодея. — Я хочу увидеть ваши улыбки, услышать ваш смех, насладиться вашими счастливыми выражениями лиц! Вам понравится! Раз… — Максимум на ремонт мы можем выделить, — проговорила на моём плече аликорн Твайлайт Спаркл, которую я случайно принесла с собой на кухню. Она аккуратно держала в своих копытцах идеально вырезанный из скетчбука себе по размеру лист бумаги, исписанный какими-то страшными для меня цифрами. — Ровно тысячу рублей. — Блять, это просто чудесно… — Два… — Хоть бы окно не задело, — вздрогнул плюшевый Чоппер. — А то у нас скотч и клей заканчиваются. — А как же.? — На жидкий корректор тоже нет надежды. Осталось две капли. — Писец, всё больше ощущаю себя нищей. — Два с половиной… — С чего вдруг он решил растянуть момент своего веселья? — шёпотом спросил у фигурок Тимона и Пумбы, появившихся из киндер-сюрприза, светловолосый Кен. — Может забыл, как нажимать на кнопку? — предположил кабан. — Понтуется, — фыркнул сурикат, скрестив на груди лапы. — ТРИ! Раздался громкий звук взрыва, который больше был похож на жалкий пук. Этот «хлюп» был таким смешным и жалким, что мне с трудом удалось не усмехнуться. Остальные присутствующие, впрочем, не отказали себе в удовольствии рассмеяться. Все они смотрели куда-то мне за спину, из-за чего пришлось обернуться. Картина маслом — вся плита была теперь в яблочном пироге, который я поставила остывать. Кусочки яблок красивыми ошмётками украшали всю поверхность, став наполовину угольками. Я снова бросила взгляд на виновника сего безобразия и чуть не заржала. Джокер молча ронял крупные слёзы, размазывая кулачками грим. Губы дрожали, причёска потускнела, костюм стал выглядеть на размер больше. Клоун еле сдерживался, чтобы не зарыдать в голос. — Эм… — неловко было говорить несчастной фигурке, что его шутка, мягко говоря, выдалась никакой. — Джокер…ты же понимаешь, что взорванный пирог это…ну…как бы сказать… — Идиотизм? — сказал Тимон. — Дурость? — поддержала его Твайлайт. — Бессмысленная фигня? — закивал Кен. — Да пошли вы! — Джокер уже был на грани истерики. — Вы ничего не понимаете! Вы все просто не имеете чувства юмора! И вообще…вы…вы… — Джокер, — я уже более спокойно приблизилась к нему, чтобы задать важный вопрос. — Что с тобой? Что-то случилось? Что-то…плохое? Знаю, спрашивать подобное у Джокера не есть хорошо, но мне просто захотелось узнать, куда подевался прежний прототип занозы в моей заднице. И клоун решил не медлить с ответом. Он громко и протяжно зарыдал у меня на распахнутой ладони, устроив настоящий водопад Ниагара. Ну ё-моё, как теперь перекрыть этот фонтан?! Остальные игрушки тоже выглядели растерянными. Джокер был той ещё неженкой, но такой реакции никто до этого не видел. — Эй, чувак, спокойно, — в ужасе поспешила его утихомирить. — Ну же расскажи, что за причина для слёз. — Б-Бэт-тс-си-и-и… — Боги, — простонали все присутствующие. — Кажется, я начинаю понимать, что происходит. — Бэ-э-этс-си-и-и… — Дай угадаю — он не сказал тебе «ненавижу тебя» утром? — Б-БЭ-Э-Э-ТСИ-И-И… — В яблочко, — усмехнулся Кен. — Ох уж, эта «ненависть»…Похоже на нас с Барби… Я устало потёрла переносицу, продолжая держать в одной руке всё ещё плачущего злодея. Опять решать сердечные проблемы этих двоих. В этой квартире мне пришлось устроить, видимо, психологический центр для помощи безумно влюблённых друг в друга заклятых врагов. По крайне мере, так это выглядит со стороны. Ну вот нахрена я решила оживить некоторых членов своей детской коллекции воспоминаний о «беззаботном времени»?! — Бэтмен! — я двинулась в комнату, где сейчас должен был находится любитель носить ушастую маску. По звукам, исходящим из-за приоткрытой двери, можно было понять, что причина слёз клоуна села за просмотр «Май Литтл Пони». — У меня с Джокером к тебе очередной невероятно важный разговор. Очередной увлекательный день подходил к своему логическому концу, как и многие дни до этого. Счастлива я теперь? Пиздец как!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.