ID работы: 12168044

Поздравляю

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

" Поздравляю "

Настройки текста
На небе не виднелось не единого облачка, а на улице было ни жарко ни холодно, чем не идеальная погода для тренировки? Евангелина об этом тоже подумала, поэтому проснувшись с утра пораньше и собрав все необходимое, она пошла к стрельбищу. К своему тайному уголку в королевстве садида. Будучи телохранительницой принцессы садида, Еве приходилось несладко. И когда все казалось совсем запутано, страшно и вне ее силы на что то повлиять, стрельбище всегда ее выручало. Там не было проблем, правил и осуждение, там от тебя никто ничего не ждал, там можно было быть собой, веселой, грустной или злой. Можно было расслабится и отвлечься от повседневной рутины. И сегодня стрельбище приняло ее в свои успокаивающие объятия. Их отношение с Грови стремительно шли и заставляли думать об их совместном будущим. Это одновремено и пугало и будоражило молодую кра, вот она и решила привести мысли в порядок, а за одно и потренироватся. Давно же она забросила это дело.

***

Еве нравилось стрелять в одиночестве и тишине, поэтому она и выбрала это место, подальше от чужих глаз. Только так она могла отдаться полностью любимому делу, не отвлекаясь на оценивающих взглядов других кра. Она могла еще очень долго запускать в мишень стрелы, если бы не шуршание листьев доносившись до нее. Что то шевелилось между деревьев и стремительно двигалось в ее сторону. Она в этом не сомневалась. Ева вся напряглась, она принела боевую стойку, руки на готове в любой момент выстрелить. Она ждала, терпеливо стояла и закрыв к глаза для лучшей концентрации, прислушалась к окружаюшей среде. Оно совсем не далеко, их разделяет всего лишь несколько метров. Ева хмурится в ожиданий и открывает глаза когда остается чуть больше пары метров. Лук натянут, ледяная стрела готова а взгляд устремлен в сторону доносящися звуков. Оно здесь. Услышав его совсем близко, юная кра отпускает тетиву, и с опазданием осознаёт что это Гругал к ней летит. Было уже поздно, стрела уже улетела  и стремительно направлялась к черному дракончику. Внутри Евы все заледянело когда она поняла что дракончик и не собирается уклоняться вовсе. Столкновение неизбежно. Гругал не растерялся, нет нет! Прищурив глаза, будто замыкая свой взгляд на приближающию стрелу, он сконцетрировался и выдохнул огонь. Огонь который сжег даже волшебною стрелу. И пролетев через Ошеломленной кра, набрал высотый и начал с ликованием лететь по кругу над девушкой. Евангелина отойдя от шока, пришла просто в бешенство. — АДАМАЙ!!! — Не надо так орать, — Сказал из неоткуда появившися дракон слева от кра. Девушка не ожидала что он будет так близко, и как только она не заметила его? — Пожалей мои нежные уши. Бросив на него недовольный взгляд, мол возмущаться тут должна я а не ты, шумно вздохнув и приложив руку ко лбу, массируя его пальцами, Евангелина сказала: — Адамай, это не место для игр драконов, я тут тренируюсь, ты вообще видел что сейчас пройзошло? что если я бы попала в Гругала??! — Может это бы научило его не летать где попало. — Спокойно парировал старший дракон обращаясь к младшему собрату, который в ответ на замечания лишь фыркнул. — Адамай я серьезно! — Снова обратила на себя внимание разгневанная кра. — Тут нельзя летать! — Да это королевство только и состоит что из мест куда нельзя идти. — недовольно пробормотал дракон, сложив руки на груди и отводя взгляд в сторону. Этот детский жест будто обиженого ребенка, заставил Еву сменить гнев на милость. Она наклонилась к Адамаю и положила руку ему на плечо, привлекая к себе внимание. — Слушай, я понимаю что ты не можешь уследить за каждым движением Гругала и запереть его в четырех стенах тоже нельзя, но и ты пойми меня. Я не хочу случайно ему навредить… И не хочу чтобы он тут что то сжег, это место очень важно для меня. Адамай виновато посмотрел вниз. Кажется он был слегка смущен собственным раздражением и ребячиством. — Я… понимаю. Ты не виновата в том что тут никуда нельзя пойти. Да и неважно все это, — Он посмотрел на Еву. — скоро мы переедим в родную деревню Юго. Надеюсь там будет по просторнее. — И шутливо улыбнулся и Ева тоже улыбнулась в ответ. Гругал пролетел между ними, привлекая к себе внимание. Потом облетев вокруг Адамая приземлился ему на голову, кидая враждевный взгляд Евангелине. Кра немного отстранилась и насмешливо заявила — Какой ревнивый, похоже он к тебе сильно привезался Адамай. — Привязался сильно сказано, — отрицал Адамай, но Ева не на секунду не поверила его притворному равнодушию. — он наверное думает, как так то, я великий Гругалорагран нахожусь тут а на меня никто не обращаеть внимание, не порядок. Надо это исправит! — обяснял старший дракон попутно снимая младшего с головы и удобно уместив его на руках. — Правда, он стал слушатся меня больше после битвы с Килби. Похоже правду говорят что общий враг сближает. — Не знаю насчет общего врага, но я вижу как младшенькие тебя обожают, ты отлично ладиш с детьми. — Проговорила Ева и встала в полный рость, от былой злости не осталось ни следа. — Они обожают издеваться надо мной. — Отшутился дракон, и посмотрел на Гругала, который пытался прожечь дыру в Еве. Опомнившись Адамай начел идти в сторону замка, покидая стрельбище. Ева же повернулась к заждавщевся мишени и натянула тетиву лука. Адамай уже прошел кра, как вдруг, не останавливаясь, бросил на прощание: — Кстати о детях, поздробляю. Ева от услышанного чуть не забыла как дышать. Она обернулась и шокированым взглядом провожала драконов. Кра открыла рот, хотела что то сказать, но мысли были беспорядочноми и мешали сформулировать четкою фразу. Однако понимание что Адамай отдаляется, придало ей решимость. — Адамай, постой! Дракон остановился и немного повернул голову давая понять что слушает. — Ты уже второй человек который намекает мне что то о детях. — дракон молчал давая ей самой все понять. — Учитель Грови назвал его папашей! — нервно посмеялась девушка, потом немного помолчав продолжила свою мысль: — Неужели ты хочешь сказать что я… — Беременна? Да.- Сказал уже на половину обернувшийся Адамай. — Откуда… К-как ты…? — Раздался немой вопрос. — Дорогая Ева, я дракон, я чуствую вакфу, — Сказал как само себя разумеющего Адмай, но увидев не понимание в глазах кра, добавил — и я вижу как в тебе зарождается новая жизнь. Это чуствуеть и Гругал тоже. — Ты уверен? Вдруг ты просто что то не так понял или — Ева начела искать какие то другие обяснение, но ее нервный монолог прервал спокойный голос дракона. — Как по мне все весьма очевидно, но если не веришь иди проверся у королевской энерипсы. Адмай продолжил свой путь. — Н-не может быть… — Неверющий едва слышно прошптала Ева и схватилась за живот. — Может, еще как может! — Радостно заявил дракон, и последни раз обярнувшись сказал — Жду не дождусь увидеть ваших с Грови детей. — Дети? В множественном ключе… — беспокойно подумала Евангелина смотря на отдаляющесего дракона. И правда, как оказалось позднее в тот же день у Евы была двойня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.