ID работы: 12168164

Ну и что?

Слэш
PG-13
Завершён
400
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 20 Отзывы 150 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Вот же ж гадство… — тихо прошептал Гарри, в очередной раз не сумев допрыгнуть до верхушки и уколов предплечья об иголки. Минерва Макгонаглл, сидящая неподалёку перед камином и допивающая свой чай, осуждающе покачала головой. Она имела возможность наблюдать процесс с самого начала и, надо сказать, совершенно не одобряла такой способ водружения звезды на ёлку. — Годрик, остановите своего ребёнка! — наконец не выдержала профессор. Гриффиндор, до того момента внимательно просматривающий предложенные ему бумаги, оторвался от своего занятия и скосил глаза в сторону Гарри. Но вовсе не для того, чтобы как-то одёрнуть его или сказать, чтобы он перестал маяться дурью и воспользовался чарами… Нет, Гриффиндор посмотрел на него только для того, чтобы мягко улыбнуться. На выжидающий взгляд Минервы мужчина только скептически прищурился и сделал большой глоток обжигающе-горячего чая из своей кружки. — Он не просто ребёнок, мисс Макгонагалл. Он мой муж. — максимально вежливо пояснил Основатель. Он — вот честно! — ни в какую не понимал, почему все эти странные люди считали, будто он контролирует действия своего супруга вплоть до последней запятой. Да, он был старше. Да, опытнее. Да, внушительнее. Ну и что? — Тем более, что конкретно в данный момент мой муж находится в своём собственном доме, мисс. Любые ваши комментарии про неуместность его поведения, они… — Годрик ухмыльнулся. — Ну, они неуместны, если совсем по-простому. Минерва осуждающе покачала головой и только хотела что-то сказать, как её перебил сам объект обсуждения. — Любимый, поможешь? Годрик моментально поднялся, откладывая бумаги, и подошёл к супругу. Пара секунд, в которые Поттер объяснил, что именно ему требуется от Годрика, и вот уже радостный Гарри взлетает вверх на крепком плече мужа. Звезда занимает своё место на самой верхушке ёлки. Минерва снова покачала головой, но сказать ничего не решилась. Секундный взгляд, брошенный Гриффиндором в её сторону, ясно показывал, что любые комментарии стоит держать при себе. В конце концов, Основатель действительно в чём-то был прав: это его дом, и не ей, Минерве, указывать ему, как жить. Годрик, удовлетворённый молчаливостью профессора, аккуратно спустил мужа на пол и, склонившись к нему поближе, начал что-то шептать на ухо, отчего Гарри поминутно заливался краской и нежно улыбался. Минерва отвела взгляд. У неё в голове не укладывалось, как можно так себя вести. Ну действительно, что это, спрашивается, такое? Как можно прыгать на месте, вместо того, чтобы воспользоваться чарами, или, на худой конец, стулом?.. Как можно так беспрепятственно подыгрывать ребёнку в его баловстве и никак это не пресекать?.. Как можно миловаться при посторонних?.. Супруги Гриффиндор-Поттер визуально были полными противоположностями друг другу. Стройный, жилистый, среднего роста Гарри на фоне высокого и широкоплечего Годрика казался совсем малюткой. Диаметрально противоположный цвет волос, род занятий, мировосприятие… Годрик Гриффиндор и Гарри Поттер стороннему наблюдателю могли показаться абсолютно непересекающимися личностями, однако были счастливо женаты вот уже почти девять лет как. — Давайте мы побыстрее всё решим и вы уйдёте? — очаровательно улыбнулся Годрик, снова присаживаясь напротив профессора и делая очередной глоток обжигающе-горячего чая. Его слегка грубые, мозолистые пальцы крепко обхватывали поверхность самой кружки, начисто игнорируя специально приделанную ручку. — Значит так… — по-деловому начал Гриффиндор и Макгонаглл уж более не посмела ему перечить, внимательно выслушивая все указания касательно планирующихся изменений в Хогвартсе в грядущем Новом Году. Однако она не могла не видеть разницы. Ещё недавно хмуро глядящий на неё Гриффиндор сейчас был весел и радостен. Пара светлых прядок выбились из его хвоста и периодически заправлялись им за уши, а скулы слегка покраснели. Рубашка была в небольшом беспорядке, но мужчина этого совершенно не замечал, очевидно, серьёзно настроившись выгнать профессора из дома в ближайшие десять минут. Минерва нахмурилась. Может это она чего-то не понимала, раз пара минут могли сделать взрослого человека настолько счастливым?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.