***
Я проснулась полностью разбитая. Всю ночь мне снились странные сны, в которых я попала в прошлое. Мне снилось, как, удерживая подол длинного платья, я пыталась убежать от странного мужчины, лицо которого было скрыто под чёрной маской. И хоть сон вымотал меня, школу никто не отменял, поэтому, встав с кровати, я направилась в ванну. Умывшись, я натянула на себя джинсы и белую футболку. Впрыгнула в любимые растоптанные кроссы и выбежала из дома, прихватив с собой портфель. Купив по дороге стаканчик кофе, я с наслаждением потягивала свой капучино с мятным сиропом. Потихонечку мир начинал приобретать краски, а настроение налаживаться. Вдруг что-то больно толкнуло меня в бок, и весь кофе пролился на футболку. - Чтоб тебя! Не видишь куда идешь? - я посмотрела на врезавшегося в меня человека и, прикрыв рот рукой, сделала шаг назад. Передо мной стоял с виду обычный прохожий, безобидный бродяга, но... я видела его... того, кто прятался за личиной человека... Огромные рога и кровавый оскал. Жёлтые светящиеся глаза с алым зрачком. Кожа словно обожженная и местами сползающая. Продолжая пятиться, я врезалась в прохожего и, чтобы не упасть, схватилась за его руку. Яркая вспышка... Мужчина переходит дорогу... Он торопится, смотрит на часы... Рядом с ним идёт бродяга... Тот самый бродяга. Из-за поворота выезжает машина и несётся на полной скорости. Бродяга скалится и толкает мужчину прямо под колёса. Всё потемнело... - Мисс... Вы в порядке? - я снова вернулась в реальность, огляделась по сторонам и посмотрела в лицо человека в которого врезалась. "Не может быть! - это был тот самый мужчина, которого толкнули под машину в моём... видении... - Черт! " Незнакомец убедился, что я стою на ногах, и, отпустив меня, двинулся дальше к пешеходному переходу... тому самому пешеходному переходу. - Нет-нет-нет! Не переходите дорогу! - крикнула я и со всех ног бросилась за мужчиной. А тот уже начал свой путь по проезжей части и рядом с ним возник уже знакомый мне бродяга. Выскочив за ними следом на дорогу, я уже слышала визг тормозов приближающегося авто. Не придумав ничего более умного, я с разбега врезалась в необычного бродягу, не позволив тем самым ему толкнуть человека под колёса. Незнакомец спокойно перешёл дорогу и двинулся дальше по своим делам. А я пыталась перевести дыхание. " Успела! Я успела! " - Ах ты, маленькая дрянь! - рядом появился оскалившийся бродяга. - Я тебя сейчас отправлю прямиком в ад! Почему-то я была уверена, он может исполнить свою угрозу. - Бальтазар! Умерь свой гонор! Девочка прошла проверку. Она не ваша! - раздался рядом голос спасенного мною незнакомца, который, как я думала, давно убежал по своим делам. - Да что ты говоришь, Камиль? Это мы ещё посмотрим! - и зло рычав, бродяга растаял прямо в воздухе. - Ты как? - обратился ко мне мужчина. - Кажется, я рехнулась... Вызовите, пожалуйста, психиатра. - промямлила я. - Ты не сумасшедшая, Энни. Ты особенная. - мужчина принюхался и сморщившись сказал. - Потомок Адама Блэквелла. Понятно почему Бальтазар сказал, что это не конец. - И почему же он так сказал? - недовольно спросила я. "Опять всплыл этот родоначальник Адам. Что же тут творится? " - Ветка Блеквела очень нестабильна. Вы очень долго определяетесь со стороной. Правда последние пару сотен лет выбираете путь светлой магии. С того дня как Марианна сбежала от своего наставника и поклялась служить добру, не было ни одного чёрного мага. Ну или я про таких не знаю, по вашей линии. - Стой, я ни черта не понимаю. - почти истерично, сказала я. - Давай по порядку. И начни с того, кто ты. - Я - Камиль. А ты начинающая ведьма ну или заклинательница, как тебе больше нравится. Все заклинатели делятся на светлых и тёмных. Твой род берет начало от самого тёмного мага всех времён. Но у каждого живого существа есть выбор. И у заклинателей тоже. Сегодня ты сделала этот выбор в пользу света и тем самым выбрала меня своим наставником. - Своим кем? - я просто не могла поверить в то, что происходило. Заклинатели, хранители, маги... Что за низкопробное фэнтези? - О боги, каждый раз одно и то же. Считай, что я твой учитель и должен обучить тебя использовать свою силу, научиться ею управлять. - затем мужчина осмотрел меня с ног до головы и, скривившись, сказал. - Но сначала тебе нужно переодеться. Пока Камиль тащил меня в ближайший магазин одежды, я пыталась осмыслить, что же сейчас произошло. Мысли разбегались как таракашки, и сосредоточиться было очень тяжело. Однако, я отчётливо осознала одну истину: "С этого дня всё изменится... "Ясновидящая.
30 мая 2022 г., 00:47
Примечания:
https://vk.com/club206096390 - группа вк, где выложены интересные дополнения к работе. )))
Ясновидящая.
Меня зовут Энни Джонс. Мне 16 и я учусь в выпускном классе. У меня, как и у любого подростка, есть друзья, интересы и семья. И вот как раз с последним и связана история, которую я хочу вам рассказать.
Недавно в нашей семье случилось горе. Бабушка Анна, которая уже долгие годы болела, покинула нас навсегда. Болезнь высосала все соки из женщины и, как мне поначалу казалось, разум.
Последние дни своей жизни бабушка Анна всё время твердила, что пришёл мой черед, что я должна быть готова.
"Мы не такие, Энни. Нам приоткрыта завеса обыденной жизни, за которой прячется потусторонний мир. Главное, не бойся своей силы и знаний, что приобретешь. Темнота кишит чудовищами, но ты наследница древнего рода магов, ты не беззащитная овца! Помни о своих корнях! "
Каждый раз отходя от её кровати, я была морально вымотана.
"Какие чудовища, какие маги? Бред чистой воды. "
О, как же я заблуждалась...
Сразу после похорон я стала замечать странные вещи. Иногда я искала какой-нибудь предмет и долго не находила его, но стоило разозлиться, и он появлялся словно по волшебству.
Но самым странным стало то, что я стала видеть неясные тени, очертания в темноте. А иногда, в лице прохожего мне виделось чудовище. Такое чувство, словно существо носило маску человека, а я, по каким-то причинам, могла видеть сквозь неё.
Как могла я убеждала себя в том, что это всё стресс. Но с каждым разом было все труднее в это верить.
Сегодня мы приехали забрать вещи бабушки Анны, так как дом выставили на продажу.
Пока родители собирали всё в комнатах, меня отправили разобрать вещи на чердак и повыкидывать барахло.
И вот я уже битый час копалась в пыли и куче ненужных вещей. Старые фотографии, одежда, письма, старые игрушки.
"О, вот это настоящий раритет! - я нашла допотопную пишущую машинку. - Прикольно, может стоит оставить её себе? "
Я уже слышала, как мама будет бубнить о том, что я несу весь хлам в дом. Поэтому от идеи пришлось отказаться, но любопытство всё же победило. Мне до жути было интересно попробовать попечатать на этом динозавре.
Ласково погладив пыльные клавиши, я пошла к столу в поисках листа. Подергав ящики, поняла, что они заперты странно. Но стоило мне лишь подумать о ключе, как он тут же оказался на столе, прямо рядом с моей рукой.
"Это невозможно! Его же там не было ещё секунду назад! - во мне шевельнулось что-то очень напоминающее панику. - Так, спокойнее, Энни. Я просто не заметила его, или не знаю... может он лежал под каким-то письмом, подул ветер и слетевший конверт показал что под ним? Ага, ветер. На чердаке... где столько пыли, что ветер бы поднял её столбом, и я бы просто не смогла находится в комнате. "
- Дочка, заканчивай. Уже скоро поедем, мы с мамой почти справились, а ты всё филонишь. - крикнул отец со второго этажа.
- Хорошо. Ещё минут десять. - отбросив все мысли, я в бешеном темпе начала собирать всю корреспонденцию, что лежала на столе и на полу.
Справившись и вытерев пот со лба рукавом, я взяла ключ и открыла верхний ящик.
"Ого! " - свечи, пентаграммы, амулеты и какие-то порошочки в платяных мешочках.
Закрыв и присвистнув, я открыла следующий ящик. В нём была целая куча трав. Высушенные и связанные в пучки растения были аккуратно сложены и подписаны. Я прочитала пару подписей:
"Вербена лечебная, чертополох, полынь, волчий аконит, белладонна. Обалдеть! Интересно, зачем это всё бабушке? Ведь некоторые из этих трав ядовитые. "
- Энни, мы закончили, спускайся. Попьем чай и поедем. - это уже мама крикнула.
"Так, последний ящик... Что же может быть там? "
Дрожащими руками я открыла его и облегченно вздохнула. Там лежал бархатный мешочек и тетрадь в кожаной обложке.
Взяв тетрадь, я открыла её на первой странице и прочла:
- Вы, все те, кто будет после меня, должны понимать, что открывая данный дневник, высвобождаете силу древних магов, которая хранится в нашей крови. Мы - потомки великого рода Блеквелов, должны помнить своё прошлое, свои корни... - дальше кусочек был стерт, и в самом низу страницы было несколько строк, написанных витиеватым почерком. - Этим вечером я принимаю силу Блеквелов, что таится во мне. Взывая к Адаму - родоначальнику нашей ветки, я обещаю использовать силу, данную мне, с умом. Так же я клянусь не нарушать равновесие сторон.
- Черте что... - пробубнила я, захлопывая тетрадку. Сделав несколько глубоких вдохов, я открыла мешочек и высыпала его содержимое на руку.
В нём лежал кулон. Он был тяжёлым и довольно необычным. Сверху основной элемент составляли крылья, а между ними был чёрный гладкий камень. Ниже была перевёрнутая подкова и какие-то загогулины. Проведя пальцем по камню, я слегка надавила на него, и из подковы вылез ключ.
"Хм... Значит весь амулет - это ключ? Но от чего он? "
- Энни, мы уже уходим. Ты хочешь остаться здесь на ночь? - кажется, папа начинал злиться.
- Я уже иду... - сложив тетрадь и странный ключ в свой рюкзак, я схватила мусорные мешки и стала спускаться.
"Неужели бабушка Анна не была сумасшедшей? Неужели мы и правда не такие как все? Да нет, это бред... "