ID работы: 12168217

Кельтский переполох или история двух Богов

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она открыла глаза. Она увидела только небо и облака, больше - ничего. Эллид слегка повернула голову в стороны и увидела кончики деревьев. "Где я? Как я тут оказалась?" - подумала про себя девушка. - Добро пожаловать, мой дорогой гость, - раздался чей-то голос. - А? - Эллид приподняла голову и увидела возле себя странную фигуру: это был карлик, одетый в серые одежды, которые свисали до самой земли, на его шее была серебряная толстая нить, от головы отходили небольшие слегка скрученные рога. Девушка испугалась это существо и отползла на локтях назад. - Ты кто? - Позволь преставится, - всё тем же ровным голосом говорило существо, - я - Айрис - проводник до Великого Суда. А ты кто, мой гость? - До какого ещё "Великого Суда"? - возмутилась Эллид. - Что за шутки? - Понятно, скоропостижно значит, - слегка расстроенным голосом сказал Айрис. - У меня для тебя плохие новости. - Что происходит? Где я? Как я тут оказалась? Почему ты так выглядишь? - девушка начала медленно вставать и оглядываться по сторонам. - Эллид, п... по... Послушай меня, - Айрис начал говорить, но девушка не обращала внимания на него и прошла мимо проводника. - Эллид, ты мертва! - Что? - от слов существа девушка остановилась как вкопанная. Она медленно развернулась к Айрис и потерянным взглядом посмотрела на него. - Повтори ещё раз, что ты сказал? - Ты мертва, - ровно повторил проводник, - ты сейчас в загробном мире, стоишь на тропе к Великому Суду, я - проводник до Суда. Тебе не рассказывали сказки про богов? Эллид не понимая происходящего продолжала пустым взглядом смотреть на Айрис. - Агрх, - проводник от отчаяния опустил корпус, - как же я не люблю вас, скоропостижных, - существо подняло голову и печально взглянуло на Эллид. - Всё вам надо от и до рассказывать. Ладно, давай с самого начала. Что ты делала до того, как попала сюда? - Я шла по базару, - Эллид начала вспоминать все события, - мне нужно было купить еды и зайти в лавку к жениху. Когда я шла, мимо проезжала карета господина Вернеса, а дальше... - девушка замолчала, пытаясь вспомнить, что было потом. - Потом туман и я здесь. Айрис тяжело выдохнул: - Понятно, ты попала под колёса этой кареты. Такая молодая и так быстро покинула землю, - проводник покачал головой. - Покинула землю? - недоумевающе переспросила девушка. - Нет, нет, я просто перегрелась на солнце и мне это всё снится, я сейчас проснусь и окажусь дома. - Эллид, нет, ты не спишь! - Айрис не выдержал и повысил голос. - Твоё тело до сих пор на площади, его сейчас отвезут на кладбище, твой дом отныне здесь - в Подземном Царстве! А на какой стороне - светлой или тёмной - решит Друу - это Верховный Судья. Я тебя сейчас к нему поведу. Услышь меня, прошу! - Нет, - тихо произнесла девушка, - это неправда. Я сейчас проснусь и буду у себя дома, - её голос срывался, а на глазах сверкнули слёзы. - Это страшный сон. - Эллид, - Айрис подошёл к ней и взял за плечи, - посмотри на меня. Я - настоящий, это место - настоящее, всё здесь настоящее. Ты не спишь, ты на самом деле в Подземном Царстве, куда прибывают все умершие. Так, мы уже долго тут стоим, пора отправляться, - проводник протянул девушке руку, - пойдём? Эллид молча посмотрела на его руку, тяжело выдохнула и приняла предложение проводника. - Ну вот, сейчас придём к Друу и он решит, куда тебя отправить. Всю дорогу Эллид шла с опущенной головой. Она никак не могла поверить в случившееся - как это произошло? Почему она не помнит момента смерти? Случайно ли это было или кто-то специально подстроил этот несчастный случай? Что же чувствуют сейчас родители, братья, сёстры, Оннит? Почему именно она? Кому-то нужна была эта смерть? Столько вопросов и ни одного ответа. - Айрис, - наконец заговорила девушка, - а что будет после суда? - Если у тебя светлая душа, то отправят на светлую сторону Царства. А если душа твоя грязная, то на тёмную сторону, на вечные муки, - спокойно и немного равнодушно ответил проводник. - И тоже ты будешь провожать? - Нет. У каждой стороны есть свои проводники. Если попадёшь на светлую - тебя от суда будет провожать Аон. Если попадёшь на тёмную - то Веллис. Я - проводник новоприбывших душ, дальше портала к Великому Суду мне ходить запрещено. - Это ты выбираешь такое задание себе? - Если бы была моя воля, меня бы здесь не было. Моё происхождение не позволяет провожать душ после Суда. - Оу, а ты тоже когда-то был человеком? Проводник повернул голову в сторону Эллид и презрительно посмотрел на неё. - Я похож на смертного? - Ээээ, не очень. - Я местный дух. Мои родители - тоже духи, в нашем роду никогда не было смертных людей. - Прости, я не знала. - Ты в школе училась? - Нет. - Ты - крестьянка? - Угу. - Хрр, ты хотя бы о Верховных Богах слышала что-нибудь? - Мммм, только Эпону знаю. А что? - Уууу, как всё запущено. Ох, ладно, тебя ещё познакомят с другими. Мы пришли. Существо остановилось возле серой каменной глыбы, возле которой стояли два старых дуба. Их стволы были изогнуты так, что они образовывали овал. Айрис подошёл ближе к деревьям и начал читать заклинание; между стволами появилась тонкая чёрная полоска, которая раскручивалась и постепенно росла. Через мгновение между стволами образовалась чёрная дыра, за которой ничего не было видно. - Проходи, тебя ждут, - сказал Айрис, поднимая руку в сторону портала. Эллид посмотрела на проводника, потом перевела взгляд на дыру в скале. Не проронив ни слова, девушка медленно сделала маленький шаг вперёд, затем ещё и ещё, пока нога не погрузилась в этот чёрный овал. За ним Эллид ничего не почувствовала, но поняла, что стоит на одном уровне с землёй этой стороны. Обернувшись назад, она всё-таки посмотрела в последний раз на Айрис, которого не увидит больше в этом мире. Существо молча смотрело ей вслед, не шевелясь и даже не моргая, но когда девушка обернулась, проводник слегка кивнул в знак прощания, после чего Эллид полностью вошла в портал и скрылась за чёрным пространством. После этого овал рассеялся и на его месте как и раньше осталась каменная скала, обвитая стволами старых деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.