ID работы: 12168217

Кельтский переполох или история двух Богов

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
- Все вернулись? Никто не пострадал? - В порядке. - И я. - Тоже. - Отлично, - Луг облегчённо выдохнул. - Почему фоморы опять напали на нас? Опять врата где-то плохо усилены? - Либо они нашли новую лазейку, - сказал Дагда, - либо Балор их каким-то образом переместил сюда. Вариантов много. - Мда, мне это совершенно не нравится. И они опять готовят новое нападение. Нужно проверить всё и быть начеку. Я и Дагда проверим все врата, которые соединяют наш мир и их мир. А ты, Цер, вместе с Эпоной подготовите зверей для моих солдат. Понял? - Да почему я с ней? - недовольным голосом сказал Цернунн и закатил глаза. - Я как будто один не могу справиться? - С лошадьми ты тоже умеешь обращаться? - сказала Эпона. - Вот, вот с ними у меня небольшие несогласия. Они меня перестали слушаться. - Ну вот и всё, вот и решили, - сказал Луг. - Давайте, делайте как можно быстрее. Неизвестно, как быстро в этот раз фоморы нападут на Царство. После этих слов Верховный Бог открыл проход из поляны, в которой они прятались, в лес. Приглашающим жестом Луг позвал за собой Дагду, после чего они скрылись, а портал за ними закрылся. На поляне остались только Цернунн и Эпона. Хозяин леса молча сидел в позе лотоса с закрытими глазами, верховная богиня стояла рядом. После ухода других богов, хозяйка лошадей повернулась к Цернунну и сказала: - Идёшь? - Куда? - не меняя положения, ответил бог. - Как куда - в лес, готовиться ко встрече с фоморами? - Я с ними вижусь чаще, чем со своими подданными, зачем мне к чему-то готовиться? - Ну а как же просьба Луга? Его воинам надо же на чём-то передвигаться. - Эп, из них никто толком не умеет ездить верхом. Ты сама это знаешь. От того, что я не приведу пару крупных птиц, ничего не изменится. Ещё вопросы? Богиня ничего не ответила, но спустя минуту всё же заговорила: - Ты какой-то раздражённый в последнее время ходишь. Устаёшь? - Тебя это не касается, - сухо ответил царь леса. - А я, что, не могу поинтересоваться? - Оставь меня в покое, - отрезал Цернунн и резко встал со своего места. Хозяин Подземного царства раздражённо направился в сторону своих владений, кинув злой взгляд на Эпону. Когда же она уже поймёт, что как раньше уже не будет? Почему она лезет с этими дурацкими вопросами? Как ещё донести до неё? Что её так сильно держит? Эти вопросы мучали высшего Бога не первый раз. Цернунн остановился возле больших валунов и сел на них, чтобы отдохнуть. Из-за кустов тут же выполз Катла. - Х-хозяин! - Ооо, Катла, здравствуй, - поприветствовал царь своего слугу. - Ты же на отдыхе, зачем пришёл сюда? - Я почувс-ствовал, ш-што Ваш-ша энергия потемнела, я ис-спугалс-ся и примчалс-ся к Вам. - Оу, как мило. Но, всё хорошо, я в полном порядке, можешь возвращаться домой. - Нет, Х-хозяин, я Вас-с не брош-шу. Я же вижу, ш-што Вы не в нас-строении. - Ох, Катла, друг мой, а чем ты поможешь мне? У тебя своих забот много, ещё и моими будешь заниматься, нет уж, отдыхать тебе тоже нужно. - Пока мой гос-сподин в печали, я не могу думать о чём-то другом. Поделитес-сь, иногда нужно выговоритьс-ся, ш-штобы на с-сердце с-стало легче. Цернунн тяжело вздохнул, опустил голову, но всё же заговорил: - Эпона. Опять она за старое. Я уже не знаю как ей объяснить, что между нами всё закончилось и больше ничего не будет. Я и так ей и так говорил, а она как будто не слышит. Я боюсь, что она скоро доведёт до беды. - Может, позволите мне занятьс-ся ею? Я попробую поговорить с-с ней? - Если она меня не слышит, то как она послушает тебя? - Не переживайте, я найду с-спос-собы донес-сти до неё то, что Вы х-хотите. - Спасибо, Катла, - слегка улыбнулся Бог, - ты настоящий друг. - Х-хозяин, запомни: ес-сли Вам трудно реш-шить ш-што-то, не бойс-ся обращ-щатьс-ся ко мне. Вс-сё, ш-што в моих с-силах, я обязательно с-сделаю. - Мне просто иногда не хочется лишний раз тебя напрягать своими проблемами. У тебя же помимо меня своя семья есть, ты им нужен. А из-за меня у тебя на них не будет времени. - Об этом не переживай, я с-своё время с-сумею рас-спределить, ш-штобы хватало на вс-сех. - Хах, ну ладно. Кстати, как там твои поживают? А то давно не рассказывал новостей. - Да как и раньш-ше: дети рас-стут, ш-шкуры меняют, жена... Катла резко замолк. Он начал принюхиваться и прислушиваться. - Катла? Что случилось? - Тс-с! - зашипел слуга. - Я кажется, чувс-ствую чужого! - змей закрыл глаза и через мгновение снова открыл. - Да! В лес-су кто-то ес-сть! - Что? Это дух или зверь? - Нееет, это кто-то иной. Энергетика необычная, как будто не из наш-шего мира. Прис-слуш-шайтес-сь. Цернунн по совету друга тоже начал изучать обстановку. Он закрыл глаза, навострил все остальные свои чувства и пытался уловить то, что почувствовал Катла. И действительно: шорох листвы был иным, воздух колебался не так, как обычно, между ароматами цветов пробивался новый, неизвестный запах. В лесу чужой! Нужно срочно найти неизвестного гостя и выяснить, почему он здесь. - Катла, - сказал Цернунн, - ты чувствуешь, где сейчас этот чужак? - Конечно, Х-хозяин, - ответил змей, - Вас-с провес-сти? - Да, но желательно так, чтобы мы не наткнулись на него. Ты же знаешь тайные ходы здесь, верно? - Безус-словно, Х-хозяин, я в этом лес-су родилс-ся. Итак, нам нужно на юго-вос-сток, потому что гос-сть с-сейчас-с там. Вперёд! Катла быстро рванул в ту сторону, из которой исходила энергия незнакомого существа. Цернунн перевоплотился в оленёнка, чтобы не привлекать лишнего внимания, и побежал прямиком за слугой. Кто же пришёл на эти владения? И как вообще нашёл сюда путь? Враг это или друг? Чего ожидать от незванного гостя? Или это чьё-то новое потомство? Но тогда почему родители не сообщают об этом радостном событии? Может ли это быть фомор? Нет, энергия была бы другая. А вдруг это какой-то особенный фомор, сильнее чем те, с которыми идёт война? Уже рядом, сейчас узнаем. - Мы на мес-сте! - сказал Катла, когда они прибыли к месту излучения неизвестной энергии. - За этими кустами. Хозяин леса вернулся в свой прежний вид и присел на корточки. - Да, я чувствую, - ответил Бог. - Ну, сейчас узнаем, кто же посмел прийти на мою територрию. Верховный Бог медленно привстал на ноги, но не выпрямился до конца и медленно начал подходить к кустам. Чем больше он приближался, тем сильнее становилась неизвестная энергия. Остался один миг до того, как царь леса узнает, кто же пришёл к нему в гости. Цернунн протянул руку к веткам и медленно начал отодвигать их, чтобы лишний шум не испугал незнакомца. Солнечный луч просочился сквозь появившуюся щель, верховный Бог и его слуга увидели того, от кого исходила эта энергия. - Не может быть, - узнав гостя, Цернунна охватил шок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.