Кто-то ищет тебя, среди дождя

G
Завершён
33
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 001 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник

Кто-то ищет тебя, среди дождя

Настройки
Дождь. Англия всегда славилась своей плохой погодой, и со временем это не изменилось. Не считая внешнего вида города, за это время здесь не поменялось абсолютно ничего. Люди, всё также спешат куда-то по своим делам, совершенно не замечая ничего вокруг себя, им это попросту не нужно. Дома хоть стали больше, остались такими же серыми, только теперь вмещали в себя жильцов. Удобно с одной стороны, но это лишило город некого шарма. Что же, не думаю что меня должно волновать это. Медленно иду по влажному асфальту, и наверное впервые за многие годы, чувствую его запах, наслаждаюсь им. Раньше такого не было, или же...нет, всё-таки было. Вспоминаю как пару столетий назад, ходил с ним по этим улочкам, и именно тогда, впервые ощутил его. Правда с ним перемешался лёгкий запах бергамота и шоколада, что, впрочем, ничуть не портило атмосферу, а наоборот, помогло насладиться ей в полной мере. Интересно, а ему всё так же нравится Эрл Грей, или теперь у моего мальчика другие предпочтения? Всматриваюсь в своё отражение в витринах магазинов, и впервые улыбаюсь, не потому что надо, а просто потому что хочется? Нет, снова мимо. Я уже улыбался так. Один единственный раз, но его хватило, чтобы он понял. Вспоминаю, и улыбаюсь шире, мне ведь тогда тоже улыбнулись, также...по-настоящему. Интересно, а сейчас он так же редко улыбается? Подхожу к книжному магазину. Надо же, Алан По стал довольно популярным писателем, раз его до сих пор печатают. Думаю, мой мальчик рад, он столько раз засыпал читая его книги, что не всегда прятал их под подушку от меня. Я всегда возвращал их на место, и мы оба, старательно делали вид, что я не знаю о его любви к ночному чтению. Знали что это не так, но всё равно верили в игру друг друга. Интересно, пропала ли его любовь к чтению сейчас, а если осталась, то насколько же поменялись его вкусы? Уже почти подхожу к парку, но тут вижу маскарад. Странно, сегодня вроде не должно быть ничего важного. Естественно для обычных горожан, у меня сегодня особенный день, но это ни коем случаем не касается их, а люди этого столетия не празднуют что-то просто так, хотя кто их этих людей поймёт? Мотаю головой, разглядывая костюмы и маски. Да, встретить такие наряды здесь неожиданность, хоть и не могу сказать что неприятная. Замираю, разглядывая их одежду, и вспоминаю как когда-то одевал его. Такого аккуратного, будто бы он фарфоровая куколка, которая легко разобьётся, стоит её пару раз уронить. Но нет, его хрупкость была обманчивой, и всё же она мне нравилась. Интересно, а сейчас бы он стал одеваться так же? Нет, здесь точно мимо. Ни один человек не будет носить одежду прошлых столетий, просто так. Грустно усмехаюсь и иду дальше. Сегодня на удивление тёплый дождь. Он не пронизывает тебя насквозь, давая уверенность в том, что ещё немного и ты обязательно заболеешь, не гонит домой в желании поскорее скрыться от него, совсем нет. Этот дождь будто бы обнимает тебя, смывает остатки лишних мыслей, и говорит что сегодня всё хорошо. Сегодня не будет бури. И я верю ему. Верю, будто не прожил тысячи лет, а являюсь обычным человеком, которому свойственно верить в то, что дождь может обнимать и успокаивать. Входя в парк, я замедляюсь. Мне почему-то только сейчас становится страшно. Я ведь и до этого боялся, тоже из-за него, но это другое. Тогда всё было в моих руках, и я мог спасти его, если бы хотел. А я хотел и спасал. Но теперь всё иначе. Я понятия не имею вспомнит ли он меня, и это пугает так, как никогда раньше. И всё-таки, я дошёл сюда. Замираю. Мой мальчик сидит так близко, и в то же время так преступно далеко. Я абсолютно бессовестно его рассматриваю. Он сидит в небольшой беседке рядом с озером, и читает. Что же, в этом мире у него всё-таки осталась любовь к книгам. Улыбаюсь и подхожу ближе. Сейчас я совсем рядом, мне стоит только протянуть руку чтобы его коснуться, но медлю. А он меня совсем не замечает, слишком увлечённо читает. Рассматриваю его, с жадностью оживляя в памяти, родные черты. Мой малыш совсем не изменился, разве что, сейчас на его глазу нет повязки, что кажется мне абсолютно неправильным, но думаю я привыкну к её отсутствию. Надеюсь. Вглядываясь чуть внимательнее, я замечаю что он читает как раз ту книгу, которую я сегодня успел заметить, а рядом действительно ощущается такой родной запах бергамота. Конечно, возможно я просто сошёл с ума, и это мне просто чудится, но я слишком отчётливо чувствую этот запах. Вздыхаю, делаю последний шаг и обнимаю, тихо произнося его имя. Мой мальчик вздрагивает, резко оборачиваясь. По движению его рук вижу, что меня вот-вот оттолкнут, что в целом то правильное решение, нельзя спокойно реагировать на такие крепкие объятия незнакомцев. Вот только я – совсем не незнакомец, и он судя по всему понимает, ведь, вместо того чтобы оттолкнуть, замирает и смотрит мне прямо в глаза. Я также замираю, смотря в его. Боже, какие же прекрасные глаза у моего мальчика, я готов утонуть в них, но это потом. Конкретно сейчас, меня волнуют эмоции, которые отражаются в этих глазах, а их много. Сначала шок и ужас, что вполне себе ожидаемая реакция. После, я успеваю заметить сомнение и наверное интерес. Он рассматривает меня долго, будто пытаясь что-то найти, а я совсем не против, пусть смотрит сколько хочет, главное, что он в моих объятиях. Вот, как будто бы мелькает маленькая искра, он нашёл. Снова вздрагивает, снова рассматривая меня, но теперь с небольшим страхом, сомнениями, неверием. Мне это не нравится, но я молчу. Даже не двигаюсь, чтобы не спугнуть его случайно, только смотрю на него, пытаясь одним взглядом передать ему всё то, что чувствую. И вот в его взгляде мелькает какая-то далёкая радость, надежда и интерес. Посмотрев на меня ещё какое-то время, причём я уверен специально, ведь он читает меня сейчас точно также, он с лёгкой улыбкой прикрывает глаза, обнимая меня в ответ. Только сейчас я понимаю, что всё время с начала объятий не дышал, но сейчас выдыхаю. И так спокойно мне стало, от его объятий, будто я наконец-то, после столетий странствия вернулся домой. Прижимаю его крепче, и улыбаюсь как идиот. А ведь дождь закончился, и небо стало ясным. И всё-таки, я люблю небо.
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)