Письма на могиле
6 июня 2022 г., 01:04
Когда-то светлая комната, сейчас является самым тёмным местом в доме. Окна занавешены плотными шторами, на зеркалах висит черная ткань, а девушка с рыжими короткими волосами сидит за столом и трудится над стопкой писем. Родители прекратили пытаться развеселить, отвлечь или хотя бы поговорить с дочкой. После потери подруги, она не разговаривала ни с родственниками, ни с врачами, ни со священником. Сейчас же живое общение заменяла ей письменность. Девушка жила этими письмами, так как считала что это единственное звено связывающее её с подругой. Вот тонкое лезвие проходится по слою кожи, вот выступают на ней яркие капли крови, вот девушка берёт кисточку. Яркие, несовсем аккуратные буквы проявляются на бумаге. Её жизнь разделилась на два этапа. На до и после смерти подруги. Вся жизнь после смерти подруги запечатлена на бумаге. Девушка писала в этих письмах обо всём. Она постоянно писала ей. Как раньше, она открывала только ей все свои чувства. Однако много ли их осталось после такой потери? Уже нет. Первые дни негативные эмоции заполняли её полностью. Гнев за то, что так случилось обрушивался на мебель в комнате. Потом перешёл на тело. Тонкие линии накладывались на другие. Полумесяцы от ногтей не сходили с ладоней вообще. Пурпурно-зелёные гематомы украшали бедра девушки. Она не ела уже несколько дней. Голова кружилась, ноги подкашивались, руки дрожали, но она продолжала писать. Она не спала. Ночью пока все спали, она вела диалог с подругой, уверенная в том, что она где-то рядом. Она не могла исчезнуть бесследно. И девушка искала подругу во всём. Искала знаки её присутствия, но всё было тщетно. Она не могла так больше. Стопка кровавых писем стояла на столе. Взяв их, девушка впервые вышла из комнаты за всё это время. Девушка вышла из дома. Малиновый закат окутал небо. Девушка посмотрела на небо и подумала, что её девочка всегда была такой же яркой как закат. Медленным шагом девушка направилась к кладбищу, медленно пропуская в лёгкие свежий воздух. По пути зайдя в магазин, она купила точилку и дешёвое палёное вино. На кладбище пусто. Ни людей, ни птиц, никаких проблем. Ведь после смерти дорогих кому-либо людей, проблемы остаются только с живыми. Души мёртвых людей упокоины навеки, и не гоже тревожить их покой проблемами живых. Девушка аккуратно поставила стопку писем рядом с надгробием у которого она когда-то провела четыре часа не желая покидать любимую.
«Прости меня. Я знаю, что ты хотела, чтобы моя жизнь продолжалась и после твоего ухода. Я знаю, что ты хотела, чтобы я была сильной и жила своей жизнью, но я не смогла! Прости меня. Я пыталась. Прости, я сказала неправду, я даже не пыталась. Я не вижу свою жизнь без тебя. Благодаря тебе я стала той кем являлась в последнюю нашу счастливую встречу. Я знаю что не смогла бы жить без твоей улыбки встречающую меня каждое утро. Без твоих иногда неуместных шуток. Без тебя. Я даже не пыталась, прости меня за это. И за то что не уберегла тебя.», — говорила девушка выкручивая лезвия из точилки. Вот тепло алкоголя окутало горло девушки. Вот холодное лезвие прошлось вдоль по голубым венам. Вот кровь полилась прямо на землю рядом с могилой. Лицо любимой было последним что увидела девушка при жизни.
Очнулась девушка в самых родных для неё объятиях, от ощущения что её волосы плавно перебирают. Открыв глаза, она посмотрела на такое родное и любимое лицо. Слеза скатилась по её щеке. От вида девушки, у её подруги защемило сердце. Она тоже очень скучала по своему солнышку, которое когда-то лежало у неё на коленях и думала в какой университет ей поступить. Сейчас это не имеет никакого значения. Все проблемы остались далеко и они больше не вернутся к ним. Есть столько слов которые они должны сказать друг другу, что она действительно читала её письма, что она действительно всегда была рядом, что когда бездыханное тело упало на землю, именно она поцеловала её в лоб.