ID работы: 12168474

Любит - Не любит.

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Любит... не любит...

Настройки текста
      Королевство Фиор — мирная страна с населением в 17 миллионов. Это мир волшебства. Магия здесь — просто товар. Она неотъемлемая часть жизни. Многие жители сделали магию своей профессией, простой люд называет их волшебниками. Волшебники состоят в гильдиях и выполняют задания. В этой стране есть множество гильдий, а наша история пойдет про одну из них. И имя ей — Хвост феи!       В этот летний день ничего не предвещало беды. Все маги гильдии сидели в помещении и выпивали, ведь для этого был повод — Миражанна и Лексус начали встречаться. Все радовались, а в особенности Макаров, ведь не каждый день он узнавал о том, что его единственный внук наконец-то смог остепениться и перестать гулять с разными женщинами.       На втором этаже сидела команда Громовержцев. Парни смеялись и пили вино, не замечая того, что на первом этаже за ними наблюдает пара карих глаз. — Эй, Люська, — позвала обладательницу тех самых глаз Кана — самая известная пьяница гильдии, — хочешь я тебе погадаю? Я расскажу тебе о том, что было и о том что будет.       Блондинка, высматривающая зеленоволосого парня со своеобразными антенками на голове, оторвалась от своего занятия и подошла к Кане, садясь прямо напротив неё. — Да, давай погадаем, — улыбнулась Люси, и протянула гадалке руку.       Взяв ладошку девушки в свою, Кана начала смотреть, изредка проводя пальцами по линиям. Несколько минут тишины пугали Хартфилию, но та лишь ждала слов Альбероны. Когда та подняла голову, лицо её было довольно серьезным, без тени улыбки.       Посмотрев на Люси, она начала тихо говорить: — У тебя на сердце находится большая тайна, ты любишь одного парня, но вам не суждено быть вместе на этом свете. Вижу, что хочешь стать его женой, но тебе не суждено быть ей. В его голове застряли лишь красивые девушки, карты и вино. Нет ни намека на любовь, ему просто все равно на это. Разлюби его, иначе будет поздно… Прости, большего сказать не могу.       Люси посмотрела на подругу и, встав со своего места, она тихонько ушла, стараясь сделать так, чтобы её никто не видел. Сказанные Каной слова очень сильно ранили девушку, она не могла поверить в то, что это возможно, хотя где-то в глубине души понимала, что Фрид никогда не обратит внимания на такую, как она.       Идя по дороге, девушка не заметила, как дошла до полянки, на которой тут и там росли ромашки. Проходя мимо цветов, Люси вдруг остановилась и решила набрать себе букетик, чтобы погадать самой. Вдруг Кана ошиблась и все будет хорошо. — Любит, не любит, любит, не любит, — начала отрывать по лепестку с первого цветка девушка, постепенно доходя до конца, — любит, не любит… Нет, не любит он меня.       Люси решила попытаться ещё раз, но снова и снова результат был один и тот же. Выдохнув, она опустила голову и, сев на полянку, закричала. Горячие слезы потекли по её щекам, скатываясь все ниже и ниже.       Несколько часов провела Люси в одиночестве среди ромашек. Вдруг резко встав, она пошла в стону Магнолии, где находился её дом. Придя домой, она прошла в ванную комнату и, посмотрев на себя в зеркало, улыбнулась. Мысли о том, что её любимый человек не любит её, крутились в голове девушка, она не знала, куда себя от них деть. Выйдя из ванной, Люси посмотрела на стол, на котором лежал острый нож. Без тени сомнения, она подошла к нему и, проведя пальцем по лезвию, прошептала: — Простите меня, друзья, — улыбнулась Люси и с этими словами вонзила нож себе в грудь. Капли крови брызнули на пол, и девушка упала, а на лице оставалась легкая улыбка.

***

      В здании гильдии горели восковые свечи, не было ни веселья, ни драк, лишь слышались всхлипы и плачь. На столе стоял черный гроб, обшитый красным бархатом, а внутри спала девушка. Никто не мог поверить в то, что солнышко гильдии, каждый день улыбавшееся и дарившее всем тепло сможет пойти на такое. — Как же так, — шептала Леви, которую обнимал Гажил, еле сдерживающий свои эмоции.       Гроб с лежащей внутри девушкой подняли и понесли в сторону кладбища. Донеся до туда и поставив его на землю, маги, что несли тело, увидели подошедшего Фрида. Он встал на колени и, посмотрев на бледное лицо Люси, заплакал. — Люси, прости, это все из-за меня. Я не знал, что ты любила и мечтала стать моей женой. Я был наивным дураком, обращающим внимания на распутных девиц, карты и выпивку, не замечал тебя, твоих чувств. Прости, я виноват.       Сказав это и простившись, парень встал и пошел к выходу с кладбища, слыша слова Макарова о том, что можно опускать гроб в могилу. Слезы текли по его щекам, оставляя мокрые дорожки, падая и моча ворот одежды. Его волосы-антенки уже не торчали, а словно упали. Посмотрев на заходящее солнце, парень легонько улыбнулся и пошел до одного магазинчика.       Вскоре выходящие с кладбища маги увидели тело Фрида, висящее на дереве в парке недалеко от кладбища. Может быть, они будут вместе в другой жизни, но сейчас их объединяет лишь смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.