ID работы: 12168569

no future

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

музыка нас связала

Настройки текста
У Юры сердце и не только замирает, когда Илья рычит в микрофон свои же слова, и Соня ему вторит, оттеняя, подчёркивая внезапно низкий голос. Он и сам замирает на секунду, глядя на Прусикина, держа скрипку в руках, но удаётся вовремя очнуться, вступить с бэк-вокалом, вторить, тоже вторить, но по-другому. Когда они поют её так, вместе, что-то поднимается изнутри, застревает в горле и вырывается несбывшимися эмоциями, неразряженными чувствами. Песня в подарок - как признание в любви. Они оба это понимают. У Юры внутри что-то ломается, рвётся, когда наступает его очередь петь, и он полнится тоской, переполняется болью, и подсознательно боится, что и на скрипке струны порвутся. - No future, no future... Илья бросает на него взгляд украдкой, потому что слышит, потому что чувствует, как у Юры внутри струны натянуты до предела и сейчас лопнут, порвутся, ударят его изнутри по горлу, по мышцам, по костям, и его самого пробирает от одной только мысли. Дрожью пробирает. А голос у Юры невероятно красивый, и звучит так мягко, что пиздец. Юра благодарит судьбу, Бога и самого Прусикина за то, что после этих строк идёт проигрыш, и можно спрятать лицо за волосами, потому что глаза горячо щиплет; за то, что можно тряхнуть головой и прыгнуть, погрузиться в музыку и попытаться отстраниться от этих мыслей, от этих эмоций, хотя бы временно прийти в себя и продолжить концерт. Илья тоже танцует и крутится, но косится на Юру, пытаясь поймать, уловить его настроение, потому что такая тоска в голосе точно уж ни о чём хорошем говорить не может. Но дальше всё на круги своя, и песню они допевают спокойно - слово, конечно, не подходящее, потому что у обоих уже дыхание спирается, от мыслей, ощущений, голосов друг друга, звенящих в ушах. Юра с ума сходит от низкого тембра и рыка, а Илья тонет в нежной, еле слышной, хрипотце, и у обоих уже взгляды помутневшие, а желания сбрасывать оцепенение нет и в помине. Когда всё заканчивается, и все уходят за кулисы, в гримёрку, они стучат друг друга по спинам и на секунду дольше смотрят друг другу в глаза. Поговорить удаётся только чуть позже, когда гримёрка пустеет, и они остаются одни. Юра мнётся в углу, переступая с ноги на ногу, а Илья смотрит исподлобья мутным взглядом, потому что руки у Юры забиты пигментом, и уже не хочется существовать без них, касающихся спины, гладящих по голове. Без горячего дыхания в шею тоже существовать не хочется - обоим. Они обнимаются, и Илья сдерживается, чтобы не прижать Музыченко к стене, не вцепиться в волосы, не дышать прерывисто прямо в губы, а того уже пробирает мелкой дрожью - от напряжения, предчувствия, предвосхищения. Они оба в какой-то мере мазохистичны - идут же каждый раз снимать новое треш-лото, чуть не плача, что не хотят больше в этом участвовать - поэтому, когда Илья всё-таки целует Юру, вцепляясь в волосы, оттягивая вниз, чтобы проще было дотянуться, у Музыченко вырывается тихий стон, и Илья чуть ли не вертолёты ловит опять - от тембра голоса и еле слышной хрипотцы. Юра подаётся вперёд, обнимая, вжимаясь всем телом, и старается не думать о застрявшей в голове строчке - будущего, может, и нет, но здесь и сейчас существует. Но отчаянием от него разит за километр, и Илья отстраняется - немного, не размыкая рук на талии и смотрит серьёзно-серьёзно, пока Юра отводит взгляд. - Что случилось? - Я не знаю, - ответ максимально честный, и Ильич медленно кивает, понимая. - И всё же? - Нахлынуло... эмоциями накрыло. Знаешь, как бывает, а тут ещё и мы дуэтом... Илью как током прошибает, потому что всё ясно до мельчайших деталей, и он обнимает Юру, прижимаясь к груди, и гладит по спине, мягко, любяще. - Ты не думай, что я... - Я и не думаю, - Илья объятий не размыкает и говорит куда-то вбок, но Юре слышно, - я просто уверен, что всё будет хорошо. И вообще всё будет. В голосе Ильича столько уверенности, а руки на спине такие мягкие, что Юра успокаивается, медленно, постепенно, поэтапно. Успокаивается и руками за плечи Илью отстраняет, чтобы поцеловать - на этот раз мягко, нежно. Благодарно. В песне, может, будущего и нет, но написана она была давно, очень. Да и в конце-концов, они и переписать её могут, если захотят - музыканты они или кто? Суть в другом: она для них невероятно важная, связавшая, как красной нитью - красивым жестом, знаком. Потому что подаренная песня действительно была признанием в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.