ID работы: 12168607

прошлое и настоящее

Ensemble Stars, Ensemble Stars (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

связь с прошлым

Настройки текста
кругом кромешная тьма. паника и страх охватывают назуну от непонимания происходящего. где он? почему все так темно? и… почему он один? резкая вспышка слепящего света. вокруг шум и гам. весенние птицы уже вовсю щебечат, напоминая о своём возвращении, а на деревьях уже давно появились небольшие зеленоватые листики. все вокруг так и кричит о своём появлении. он стоит в окружении каких-то людей. но разве… разве это не его одноклассники? но почему они так не похожи на себя? тело не двигается, не поддаётся хозяину, будто совсем не "его". назуна втягивается в беседу, совсем не контролируя свой голос. поток непонятной речи льётся из его уст, но он не слышит ни единого слова. словно все заглушили. паника нарастает, назуна боится. но стоит ли ему бояться этого ? рефлекторно голова нито поворачивается, и перед ним предстаёт здание школы, такое каким было совсем давно. ещё не отделанная новыми кирпичами стена у главного входа. какие-то одинокие кусты, которые уже давно стёрлись из его воспоминаний. оглядываясь вокруг, он устремляет взгляд кверху, на второй этаж, и замечает небольшую издалека утонченную фигуру. подождите, разве этот человек не собирается спрыгнуть? ноги назуны сами по себе делают два шага назад, а в следующую секунду тот самый человек стоит перед ним, восхищенно глядя. " — я наконец встретил тебя! моя родственная душа! ах, как ты очарователен! " в следующее мгновенье внутри нито все переворачивается. это… воспоминания. резкое головокружение и снова тьма. кругом никого. лишь все тот же неподдельный страх и очередная вспышка света. суета вокруг, милый столик у окна и… та самая кофейня. ещё одно место, скрытое в воспоминаниях. все тут такое родное: пастельные стены с нежным орнаментом, небольшие уютные столики, тихий шум города. в те времена они часто ходили сюда. это место не отличалось популярностью, но приходить сюда хотелось хотя бы из-за милых работников и вкусных фруктов. покрутив головой, он находит его. "ицуки"— тихонько проговаривает про себя он, осознавая, что в этот раз голос при нем. это правда. назуна видит прошлое, своё прошлое. то что тяготит его всю жизнь, и то, что отпустить он не в силах. голова нито опускается, и все, что он может — это выдать из себя это тихое "валькирия". сзади слышны чужие шаги и восхищенные возгласы. ицуки садится напротив и начинает с большой инициативой что-то говорить, но назуна больше не слышит. ничего не слышит. туман перед глазами рассеивается, и нито чувствует что-то твёрдое под собой. опустив взгляд, замечает, что сидит на одной из скамеек заднего двора школы. он не успевает привести мысли в порядок, как его окликают. "— назуна-ни, пришёл в себя? как ты?" "— ах, нито, ты должен был сказать, что тебе плохо, а не срывать репетицию!" "— оши-сан, не кричите на него. назуна-ни тоже не мог предположить, что так случится! давайте лучше устроим перерыв, раз так получилось." знакомые фигуры загораживают солнце, и зрение постепенно возвращается. это ицу… нет! это оши-сан и мика-чин. хоть один из них и пытается казаться злым, назуна прекрасно видет, как они оба беспокоются. он уже хотел подать голос, но поднеся руку к горлу, не смог выдавить из себя и слова. зрачки резко расширились, а легкие вздулись от внезапного потока воздуха. "нет, почему, говори! ты должен сказать, не молчи!" — но слов так и не находится. подняв взгляд в сторону парней, назуна заметил, что они уходят в противоположном направлении. дрожь прошла по всему телу, а ноги сами оттолкнулись от земли, но резкое головокружение приковывает к месту. поток непрерывного кашля и хрипоты. нито кричит. пытается кричать, тянет свою руку к удаляющимся фигурам. "мика-чин! оши-сан! не уходите, не оставляйте меня!" но его крики никто не слышит. их просто нет. серые тучи сгущаются, превращая небо в сплошную чёрную пустоту. в отдалении раздаются раскаты грома, и редки капли падают на нос, стекают по щекам и подбородку, а после стена дождя поглощает назуну. маленькая фигурка сжимается на асфальте в попытках докричаться, а хрустальные слёзы сливаются с дождём. вспышка. он снова в другом месте. мастерская. место, где все началось, где хранятся воспоминания. вещи вокруг — такие родные. повсюду царит суета — приготовления к предстоящему выступлению. везде разбросаны обрывки ткани и нитки, а в относительно чистом углу, на манекенах, висят их костюмы. поднеся руку к горлу, назуна понимает: это тот самый момент. ицуки выходит из-за шторки и сразу подбегает, заметив нито. "— ну вот ты где! скорее надевай костюм, выступление сейчас начнётся!" больно. стоя перед товарищами по юниту, назуна не в силах пошевелиться. тело будто не его, и это было уже не действие его внезапного… чего-то? он не понимает даже того, что происходит вокруг. убрать дрожащие руки за спину — лучшее решение. мика-чин склоняется над ицуки, пытаясь помочь. кричит, зовёт нито. но он не может ничего сделать. внутри крик, немой крик. хочется броситься к ним, хочется помочь хоть как-то, но… почему не получается? стоя прямо перед ними, самыми дорогими когда-то людьми. дыхание перехватывает, а назуне становится тошно от самого себя. "что было если бы я тогда не стоял столбом? что если бы помог. что если?.." внезапный вдох. воздух наполнет легкие. он вскакивает в холодном поту. перед глазами плывёт, но у нито получается разглядеть кровать. чуть отдышавшись, он прикладывает ладонь ко лбу, тяжело вздыхая. — сон… просто сон… - тихий всхлип. оглянувшись, назуна понимает: его телефон вздрагивает. в полутьме раннего утра свет от небольшого устройства поистине слепит. на экране виднелось сообщение от мицуру: "нии-чан, ты вчера заснул во время репетиции, поэтому мы положили тебя на кровать и ушли домой! надеюсь, ты хорошо выспался. не забудь про тренировку, будем ждать ₍ᐢ..ᐢ₎⊹" на лице расцветает тёплая улыбка. точно, сейчас у него новая семья. rabits — драгоценные дети, которые помогли нито встать на ноги, помогли ему принять себя и улыбнуться этой жизни. они дали возможность сиять новыми красками, за что он будет всегда благодарен. каждое мгновение, прожитое назуной нито, нельзя забывать. все это — часть его жизни, и если что-то вырезать, он уже перестанет быть собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.