ID работы: 12168621

Цитадель Дракона

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      …«Больно?»       — Нет.       Он не узнавал свой собственный голос, который казался чуждым из-за стального звука, отчего невольно по телу прошлась колкая дрожь.       «Что ты чувствуешь?»       — Холод. Он во мне. А вокруг – пустота и пропасть из обмана и лжи. Мне холодно, я чувствую рядом ледяное дыхание. Дыхание смерти.       Его окутывало неощутимое, удушающее пространство. Оно походило на сон, где проваливаешься вниз, чувствуя свое падение. Но в отличие от обычного сна здесь невозможно одернуть себя и очнуться в безопасной реальности.       «Что ты хочешь?»       — Исчезнуть. Перестать думать, мыслить, ощущать своё тело. Хочу раствориться, уйти в небытие. Мне не нужно больше ничего, кроме этого.       В полуживое сознание вонзилась угрюмая картина кончины какого-то существа. Он будто наблюдал за ней со стороны, не в силах вмешаться и понять, кто же так чудовищно содрогается в предсмертной агонии. Удивительно, но добить этого, судя по всему человека, ему не хотелось.       «Что тебя держит?»       — Не знаю. А если не знаю, значит ни что. Теперь пустота вокруг стала наполнять меня изнутри. Я холоден, пуст. Я – никто. Держаться мне не за что.       «Значит, я пришла не зря. Ты на дне. Ты сдался».       Вспышка. Мгновение – и неизвестный голос исчез. Яркий свет ударил в глаза, заставив жмуриться. Туманное пространство перед глазами сменилось на неизвестную местность. Сначала она была полностью размыта, но с каждой секундой приобретала ясные, чёткие черты. Ломота во всем теле сковывала движения, с трудом позволяя переменить лежачее положение. Вокруг царил дурманящий запах гнили и сероводорода. Доносился рев животных и шум падающих камней. «Лучше бы сдох», – услужливо пронеслось в еще помутненной голове мага. Он встал с пыльной поверхности и осмотрелся, шагая постепенно вперед.       Ничего не понимая, он продолжал идти в неведении с пустыми глазами. В них читалось презрение к самому себе от немощи и беспамятства. Где он, что с ним произошло, почему он именно здесь? Да и где это вообще «здесь»? Возможно, впервые он был настолько беспомощен и не знал ничего, кроме своего имени. Его голова опустилась под тяжестью неугомонных мыслей и длинные, светлые волосы падали на потное лицо, противно прилипая к нему. Облаченные в темные перчатки руки непривычно дрожали. Сапоги и плащ в грязи. Как и душа. Она такая же черная, прогнившая до основания. Еще недавно казалось, что смерть забрала ее вместе с телом. Но вот он вяло шагает, еле переставляя ноги по черт знает какой земле.       Раскаленный небосвод пронизывали острые вершины скалистых гор. Сухой и жаркий воздух обжигал тело не только снаружи, но и изнутри, проникая через глотку. Изнуренный последними событиями некогда сильный чародей волочился вдоль этих скал, озираясь по сторонам живописной, но явно не дружелюбной окрестности. Не было ни одной догадки о том, где он находится. Или мозг просто отказывался это принимать. Где-то неподалеку послышался звук извергавшегося вулкана, а вслед за ним – крики огненных птиц. В небе парили сотни драконов, источая противные звуки. Их явно напугал пробудившийся вулкан, и теперь они беспорядочно метались на одном месте. Инстинкт самосохранения давал о себе знать и твердил ему лишь одно – «беги!». Почувствовалась вибрация в ногах; мелкие камушки, что еще секунду назад спокойно лежали на земле, вдруг стали бурно подплясывать. Предивное известие.       Мужчина взглянул на свои ладони и увидел лишь слабые искры, которые вырывались наружу. Бывшая надежда рухнула с безмолвным треском: магия его покинула. Она не оставила ему права владеть ею, как это было прежде. Ее жалкие остатки не способны даже защитить от физического воздействия, чего уж говорить о создании атакующего заклинания! Закрыв глаза и опустив руки, его спокойствие резко переменилось на злость, а затем, утробно рыча, он с силой ударил кулаком по скале. Хранитель протяжно и шумно выдохнул, усмиряя свой гнев. Всегда хладнокровный и расчетливый, сейчас он оказался в плену собственных чувств, обычно таких чуждых ему. Резко обернувшись, демон пытался вглядеться в горизонт, на котором бесновались полчища крылатых животных. «Твари», – презрительно подумал он, едва шевеля бледными губами. Спокойное на первый взгляд лицо не выражало ни малейших эмоций в противовес неистовой буре внутри. Ища глазами укрытие, он вдруг приметил в нескольких метрах от себя узкую скалистую теснину. Метнувшись в безопасное место, маг стал наблюдать.       Драконы начали кружить над тем участком, где минуту назад стоял мужчина, словно учуяли его по запаху. Спустя время они улетели, но один из них остался парить в воздухе, пристально глядя вниз. Это напрягало; ценителю краденых заклинаний вовсе не нравилось, в какое положение он попал. Хищник по своей натуре теперь сам оказался загнанной жертвой. Отвратительное ощущение. Все его существо отказывалось принимать происходящую реальность.       Наконец, дракон приземлился, тяжело дыша через ноздри. Медленно подошёл к теснине и изверг туда поток пламени. Громко заревев, он взмахнул крыльями и взлетел ввысь, за своими сородичами, оставляя после себя столб пыли и жа́ра. Через несколько минут из расщелины послышался кашель, а затем вышел и сам маг. «Повезло», – усмехнулся он, посмотрев на углубление в скале, где смог укрыться от огня крылатого ящера. По крайней мере, его не задело пламя, хотя изрядно подпортило плащ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.