ID работы: 1216863

Игра

Джен
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой зал, танцующие пары, но среди всех выделяются они – юные, яркие, и, как кажется многим, не стесняющиеся своих чувств. Музыка увлекает их, они радуются жизни. Он, чуть обняв девушку, что-то шепчет ей на ухо, а Она заливисто смеется. - Вы только посмотрите, мама, как они счастливы, как любят друг друга… - говорит своей матери девушка, обмахиваясь веером и мечтательно добавляет: – Каждому бы так… - Ты еще слишком юна, чтобы думать об этом, дорогая, – отвечает ей мать, - но ты права, они прелестны. Девушка вздыхает. Мимо них стремительно проносятся влюбленные. Они так же веселы, все так же беззаботны. Да разве можно о чем-то думать, когда влюблён? Может быть, да вот только эти молодые люди не знают, что такое любовь. Они актеры, пешки в большой игре капитана «Атлантиды». Они уже который раз играют свою невообразимую любовь на публике, а дальше? Возвращаются в свои каюты, мечтая поскорее закончить этот спектакль. -Тебе не кажется, что мы впустую тратим жизнь? – как-то спросила у него девушка. Он лишь усмехнулся. -Нам платят неплохие деньги, милая. Не отвлекайся и продолжай улыбаться. И снова танец, снова праздничная мишура зала, все те же люди, все те же ахи и вздохи. Она идет к бару выпить стакан воды, а до неё доносятся обрывки разговоров: «Ох, как же эти молодожены милы и чудесны!», «Молодость, любовь…», «Они еще не вкусили жизни…» Никто не знает, как по ночам Она плачет в подушку. Она пала, погналась за наживой, забыв о чувствах. Больше всего на свете ей хочется выйти замуж и уже плавать на этих шикарных кораблях с любимым мужем. И необязательно танцевать с ним все дни напролет, показывая свое счастье – все это Она уже сделала на годы вперед. Главное, чтобы любимый был рядом. Но это невозможно. Завтра новый корабль, новый зал, но те же танцы, тот же «муж» и та же игра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.