ID работы: 12168641

Туман

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демьян остановился. Он медленно обернулся и всмотрелся в нежную туманную темноту. Где-то там, за завесой, лаяли псы, торопливо проносились машины… но всё это казалось таким далёким и почти что не настоящим, надуманным издевательским сознанием. Демьяну казалось, что он — один во всем мире. Густая дымка отделила его от всего мира, и он, прикрыв глаза, жадно вдохнул аромат влажности, в котором чувствовались неизвестные сладкие нотки. Так пахли старые вещи в деревенских домах. Парень буквально опьянел от этого запаха. Опьянел он и от пустой этой бездны, в которую он вдруг угодил. — Вау, — вырвалось тихое-тихое. Тогда они с Тимой впервые встретились. Демьян сделал было несколько шагов вперёд, и туман немного рассеялся. Тимина фигура вырисовывалась постепенно — из кляксы на матовой поверхности она складывалась в эти его взлохмаченные волосы, и очертания гигантской толстовки, которую он обожал сильнее всего на свете и которая доходила ему до середины бедра… Тима был частью тумана. В то же время он был и частью Демьяна, — они оба уставились в желто-серую пустоту вечерней аллеи, как заколдованные. Демьяну тогда показалось, что они могли бы расслышать в этой тиши мысли друг друга, но головы их были пусты, словно после катарсиса. Тима повернул голову, и они наконец встретились взглядами. Демьян стоял чуть поодаль, совсем близко подойти он постеснялся. Но туманный мальчик смотрел на него столь тепло, столь ясно и словно бы понимающе, что расстояние между ними показалось сущей глупостью. Парень, тем не менее, остался стоять на месте, наслаждаясь духовной близостью. Из кармана он выудил электронную сигарету, затянулся и выпустил фруктовый дым изо рта, позволяя ему смешаться с туманом. Тима со своего местечка особенно ясно увидел эту картину и расхохотался; Демьян повеселел тоже. Наверное, даже сам туман снисходительно улыбнулся такому наглому остроумию. Они долго так стояли, но так и не решились заговорить — словно бы любое, даже самое магическое, слово могло разрушить всё то безграничное и возвышенное, свидетелями которого они стали. Тима ушёл первым, обратившись призраком и оставшись в памяти Демьяна если не навсегда, то уж точно надолго. А сам Демьян ещё долго стоял, надеясь на то, что дымка вокруг него загустеет ещё сильнее… он ждал, что исчезнут деревья, очертания фонарей и зданий, тротуары, а потом и он сам. Но этого так и не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.