ID работы: 12168696

Отголоски смысла

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного о неважном

Настройки текста
За окном лил теплый, приятный дождь. В доме было тихо, лишь изредка доносились снизу крики отца и матери, которые то стихали, то начинались снова. Наверху в небольшой комнате сидел младший ребенок, думаю, он уже не мог терпеть эти ссоры, поэтому и закрылся у себя, где его никто не достанет и пытался отвлечься на игры в телефоне. В соседней комнате, которая была чуть побольше площадью, но в которой было меньше места из-за постоянного беспорядка, лежал Владислав - его старший брат. Замкнувшийся в себе ребенок, с проблемами в общении, с недостатком внимания и поддержки, это наверное обычное дело в каждой семье, по крайней мере так думал он. Возможно многие посчитают странным то, что мальчик так отстранен от мира сего, казалось бы, у него есть все, что надо: друзья, родные, домашние животные. И не сказать, что он не любил их всех, просто в последнее время он очень устал от всего, не от чего-то конкретного, а в целом, от жизни. Каждый его день проходил чертовски монотонно, как будто по расписанию. Школа, дополнительные занятия, дом. И дальше по кругу. Так тошно. Нет, Влад не скучный, просто он перестал получать положительные эмоции от своих любимых дел, от посиделок с друзьями, и от многого другого, что раньше приносило ему радость. Мальчик будто бы отстранился от мира сего. И вот, лежа на кровати, Слава размышлял о будущем, что ему крайне несвойственно. Скоро летние каникулы, которые наверное принесут радость остальным, но не ему. школьные оценки оставляли желать лучшего, экзамен не сдан, вероятно, это лето будет еще скучней чем предыдущее. Он уже чувствовал нависший в воздухе запах той самой летней депрессии, которая сильно давит. Все каникулы пролежать дома под одеялом смотря наскучившие сериалы - такое себе времяпровождение, особенно когда осознаешь, что у всех твоих знакомых есть желание и возможность съездить куда-то, погулять, заниматься чем-то интересным, а у тебя - целое ничего. Эти мысли вгоняют в тоску. Единственным лучиком света в жизни Владика был его друг детства - Ярик. Этот человек - душа любой компании, может легко найти общий язык с совершенно незнакомыми людьми, весьма позитивный, искренний и немножечко легкомысленный, проще говоря, Ярослав - полная противоположность Влада, в последнее время так точно. Подружились они главным образом потому что оба были беззаботные и общительные, сейчас же они повзрослели, Слава стал по многим причинам закрытым, в том числе от насмешек одноклассников, шуток про внешность и всего подобного. Он не рассказывал никому о том что чувствовал, не хотел грузить никого своими проблемами, даже лучшего друга. Наверное, поэтому с каждым днем ему становилось все тяжелее и тяжелее. Сдерживание эмоций обычно не приводит мальчика ни к чему хорошему. Недавно, когда ему надо было выпустить пар, он никого не предупредив, ушел из дома на пару дней, вернулся с крашенными волосами и пирсингом в носу. Дома его ждал полный разнос от родителей. Он давно привык к их орам, и просто спокойно все выслушав не моргнув и глазом, удалился в свою комнату. Пока он шел до кровати, успел споткнуться сначала о рюкзак с вещами, потом о кучу красок, лежавших на полу. Кое-как он наконец добрел до нужной точки и плюхнулся на груду одежды и постельного белья, уткнувшись лицом в подушку. Новый день. Или не совсем. Он как обычно не отличался от других, абсолютно ничем. Во рту сухость, неприятный вкус. Влад поднялся с койки и в глазах тут же потемнело. Сделав долгую тягу из одноразки он пошатываясь медленно пошел по направлению к ванной комнате. Из крана побежала холодная вода, этот звук внушал чувство спокойствия, пожалуй утро - это единственное время когда его почти ничего не беспокоило. Мозг не совсем соображает. Почистив зубы и умывшись мальчик поплелся обратно в комнату, оделся, собрался в школу и сел на диван, включив какое-то глупое шоу на телевизоре. Вскоре проснулись все остальные, в доме опять стало шумно. Все в спешке собирались выезжать в город. Дверь в гостиную медленно открылась, заглянул брат. -доброе утро… Промямлил он сонным голосом -доброе Буркнул Влад себе под нос, не отрываясь от телика Брат уселся рядом на диван -что смотришь? -да не знаю, что показывают то и смотрю Раздраженно ответил старший Последовало еще много вопросов, которые Влад решил просто проигнорировать в итоге брату надоело вести диалог с самим собой и он удалился на кухню «Ну наконец-то…» - подумал Славик: «есть еще несколько минут чтоб насладиться спокойствием» По дороге в школу все как обычно были заняты своими делами. Папа за рулем, мама читает какие-то лекции в интернете, младший брат играет в телефон, а старший пытается заглушить свои мысли музыкой. «Приехали» - слышит Влад сквозь громкий рок в наушниках. Захлопывая дверь в машину, он нехотя идет в место, где ему не рады - в школу. В классе как обычно стоит гул, Влад проходит сквозь толпы весьма разговорчивых одноклассников и садится за привычную парту в конце кабинета. Его будто бы не существует для остальных, никто даже не повернулся, когда он зашел. Уткнувшись в телефон, он как всегда заходит в любимую игру, выполняет ежедневные задания, получает награды. И… пожалуй это был переломный момент в его жизни. Ему выпадает новый персонаж. Что такого? спросите вы. С первого взгляда действительно ничего. Но именно с этого, жизнь Влада начала идти под откос окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.