Письмо, что не дойдет до адресата
28 мая 2022 г., 03:46
«Я хотела бы вновь увидеть тебя.
Мне ужасно неловко это признавать, но все чаще я думаю о тебе, и все чаще эти мысли не дают мне покоя по ночам. Мне ужасно хотелось бы вновь услышать твой голос. Хотя ты всегда и немногословна, но даже так, несомненно, завораживающая, словно сакура во время цветения.
Признаться честно, нередко я думала о том, как чудесно было бы видеть тебя каждый день. Как волнительно было бы наблюдать за тем, как ты просыпаешься или же отходишь ко сну. Но я не осмелюсь попросить тебя даже немного погостить в имениях Камисато, ведь знаю, что ты, несомненно, должна продолжать свой нелегкий путь.
Но все же я питаю призрачную надежду, что когда-нибудь ты найдешь время остаться со мной чуть подольше.
Знаешь, еще бы мне хотелось коснуться твоих волос. Хоть на миг дотронуться до золотистых локонов и, возможно, если ты мне позволишь, поправить те диковинные цветы, которых я раньше не видела. Стыдно сказать, но я грежу оставить один лепесток себе на память, но это было бы ужасно непристойно с моей стороны.
Иногда мне кажется, что, все, что касается тебя для меня непристойно. Дело, конечно, не в тебе, а в моих мыслях, что не дают мне покоя. Как бы я не старалась отогнать их, они вновь и вновь возвращаются, чтобы заставить мое сердце трепетать от одной лишь надежды на нашу встречу.
Как бы я хотела знать, что ты чувствуешь то же самое. Но я ни за что не спрошу у тебя об этом. Поэтому я буду лишь писать тебе эти письма, которые ты никогда не прочтешь.
Ведь именно в письмах я смело могу сказать, что желаю прикоснуться к твоим щекам и плечам кончиками пальцев. Я желаю ощутить тепло твоего тела, ведь оно будто соткано из тонких лучей солнца, до которого я дотянуться не в силах. Я хотела бы заключить тебя в объятья и, всемилостивые Архонты, коснуться тебя губами.
Но мне ужасно постыдно думать об этом. Я не могу осмелиться даже представить, что подобное может произойти. И все же продолжаю писать тебе столь невежественные письма.
Все, что остается мне — мечтать о том, чтобы ты поскорее посетила Инадзуму и нашла время встретиться со мной. Я словно маленький и нетерпеливый ребенок, ждущий праздника. И от ожидания мне становится еще тоскливей.
Как бы мне хотелось, чтобы ты могла остаться со мною. Я бы расчесывала твои волосы самым изысканным гребнем, а еще читала стихи. Понравились бы они тебе? Даже это я боюсь спросить у тебя. Предел моей смелости — станцевать перед тобой, ведь так я могу скрыть свои эмоции за веером.
Если бы я могла, я бы танцевала его вечно, лишь бы ты смотрела на меня завороженно и безотрывно. Как тогда»