ID работы: 12168870

Чужая память

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В подражание Лермантову

Настройки текста
Советую прочитать стихотворение "Воздушный Корабль" В земле пропитавшейся кровью, Воителей мёртвых на век. В земле что не знает свободы, Которой звезда дарит свет. В родных племенах где убийцы, Писали законы свои. Где верили мы в предков лица, И жили как будто одни. Вдали от племён быдловатых, Забывших своих героинь. Без боя предателем взятых, Убитых на веки скотин. Стоят одиноко могилы, Трёх кошек что жили давно. Они счастливы быть могли бы, Но к смерти пришли всё равно. Зарыты без почестей бранных, Врагами в холодный песок. Забыты и без должной славы, И память о них не живёт И ночью под взглядами грешной, Позорной и низкой звезды. Они просыпаются вечно, Чтоб только любимых найти. Одна Серебрянкой зовётся, И думает что час придёт. И к ней кот любимый вернётся, Погибнет, когда Крутобок. Вторая прекрасная кошка, Родная дочурка её. Что верит Грач её сможет, Быть с нею в конце всё равно. А третья целила и с предком, В ночи разговоры вела. Она точно так же всё верит, С любимым быть сможет она. И три одинокие кошки, Пустились в свои племена. Зовут они милых но всё же, Не слышат коты их тогда. Зовёт и зовёт Серебрянка, Но всё не идёт Крутобок. Пуста и жестока полянка, Где ждут тех уйти кто не мог. И Ласточка тоже как мама, Любимого тихо зовёт. Но только не знает она то, Что Грач к ней уже не придёт. Зовёт своего Огнезвёзда, Целительница всё равно. Зовёт она снова и снова, Иных у ней нету забот. Но кот не ответит к несчастью, И верность свою сохранив. Они будут здесь ожидать их, Хоть знают «Другой он любим» Другую теперь обнимает, Забывший любовь Крутобок. Другая Грача донимает, И всё же любимым зовёт. И всё таки сколько не плакать, И сколько не лить в мире слёз. И всё таки после закатов, Другую нашёл Огнезвёзд. Уходят забытые кошки, Мелькнёт лишь рассвет в небесах. В могилы ложатся как в ложи, До ночи уснёт мёртвый прах. А что же коты их? Отвечу, В ночи обнимая любовь. Когда засыпают беспечно, Они видят кошек как сон. И с Ласточкой Грач вновь гуляет, И счастлив в любви Огнезвёзд. И наш Крутобок улыбаясь, Вновь рядышком с Милли прилёг. Запомни воитель что кошки, Которые спят в той земле. Сященны для вас будут всё же, Они путь осветят во тьме. Они не сдались и стали, Игрушкой у предка в руках. Они за любовь погибали, Забыв про надежды и страх. И их героизм великий, Пройдёт знаю я сквозь века. Прошу я: Любите любимых, Чтоб не было всё это зря…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.