ID работы: 12168880

Демон-ангел-хранитель

Слэш
R
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

То что надо и даже лучше

Настройки текста
      Заброшенные дома это немного не то место, куда водят экскурсии. Но подросткам это даже немного играет на руку — можно лазить где угодно и никто не скажет тебе и слова. Только не спалиться бы перед взрослыми, которые каждый день ходят мимо этой заброшки в лес за грибами. — Коль! — зовёт Серёжа, когда находит единственную во всём доме практически нетронутую временем комнату. Вещей здесь хозяйских практически не осталось, так что парни не пытаются даже определять, для чего она, эта комната, служила. — То что надо? — с азартом в глазах оглядывается на стоящего в дверях и едва не подпирающего плечами низкий для длинного, как берёзки в родной деревне, Романова, дверной косяк. — И даже лучше, — удовлетворённо кивает он, довольный результатами беглого осмотра, — Неси веники, сейчас красоту наведём. — Ты жуткий педант, знаешь? — смеётся Муравьёв и встаёт на цыпочки, пытаясь дотянуться с поцелуем до Колиной щеки. Тот милостиво наклоняется, а потом легонько прикусывает Серёжино ухо. — Я просто не люблю пыль. Особенно на нашей тайной базе. — Нашей будущей тайной базе, — многозначительно добавляет зеленоглазый, словно рыжий и ласковый кот Вася, живущий одновременно и на воле и у всей деревни сразу.       Однажды, недели через две после того как ребята обжились в своём убежище, Коля приносит разноцветный мел. Они набрасывают на стенах комнаты какие-то незатейливые пейзажи и портреты, смеются и любуются солнцем. И вдруг Серёжа, увлечённый и убеждённый мистик, предлагает, с замиранием сердца: — Слушай… А давай демона вызовем? — А давай! — Коля, сначала внутренне напрягшийся, потом, заинтересованно слушая, проникается идеей. Ребята не признаются друг другу, но понимают — адреналин мешается со страхом, интерес с осторожностью и только решимость остаётся до самого конца. Даже когда Серёжа приносит курицу, и они оба сочувственно глядят на будущую жертву.       К тому моменту, как стемнело, пол на базе уже исчерчен защитными знаками и формулами для призыва. — Дай-ка поправлю, — просит Коля мел и проводит несколько ровных линий, замыкающих пентаграмму, — Что? Я в «Фаусте» такое читал! — Ты у меня вообще молодец, честно… Я просто задумался, что мы будем дальше с этим демоном делать. Его потом отпустить надо, чтобы он в доме не остался. — Значит отпустим. Узнаем только самую чуточку важного и отпустим. Из курицы потом можно будет сделать суп, интересно…?       Жертву постигла страшная участь. Куриной кровью были проведены по меловому трафарету, призывные знаки, кровь юных демонологов брызнула в центр. — А всё точно идёт… По инструкции? — тихонько спросил Серёжа, когда огоньки свечей закачались без сквозняка. За свечами тень была намного гуще, чем ей полагалось быть в действительности. Будто в ней что-то пряталось, не желающее выходить на свет.       Романов промолчал, в горле у него пересохло после чтения латыни.       В середине призывного круга заклубился тёмно-фиолетовый дым, постепенно принимающий очертания ладной подростковой фигурки. … Вот так они и познакомились с Катей, то есть со мной. А если быть точнее, со средней силы демоном Екатериной Павловной, которую потом действительно заменило простое «Катя» ворох клёвых футболок с принтами и без, на два, а то и три размера больше, установившимся «режимом» ночёвок на два дома с обоими моими друзьями и кучу приключений. Но, об этом потом.       Да-а… Весёлое у нас с ребятами будет лето.

***

      В первый раз Катю после призыва они видят мельком, внезапно. Она задумчиво глядит в пространство, катаясь на останавливающихся качелях. Как ей не жарко только в чёрном… Хотя, в пять утра, наверное, никому не жарко. Солнце, как назло, спряталось и девушка волей-неволей обхватывает, пытаясь согреть, худые локти и сжимает в кулаки ладони. — А это…? — Серёжа теряется в догадках, потирая вдруг занывший палец. — Это, это, — шипит индийской коброй Николай, у которого к заболевшему пальцу добавилось и больное горло.       Демон резко поднимает голову и безошибочно поворачивается к парням. В карих с прозеленью солнечной глазах любопытство. Екатерина не мигает, изучая свою компанию на ближайшие три месяца останавливает качелю привычным, как будто только этим она в своей жизни и занималась, движением ноги, склоняет по-птичьи голову набок и идёт к ребятам. — Утра доброго и не очень, тут уж кому как! — даже улыбаясь, оголяя тридцать два острых клыка, моргать всё-таки надо, глаза болят очень сильно. А говорила мама, не бери бумажную работу, даже если очень нравится читать и писать книги, ни за что на свете… Эх, мудрейшая из демонов была женщина… — Екатерина Павловна к вашим услугам, я могу надоедать, язвить, ругаться, но на самом деле я милейшей души демон, мне просто выспаться не дали.       Птицы в кустах потихоньку расцветающей сирени притихли ненадолго и начали щебетать дальше, выводя свои рулады. Какое им дело до трёх ребят, тихонько выясняющих отношения даже не близко к их дому. — Здрасте! — очухивается Серёжа первым, — А мы… Я отмахиваюсь: — Знаю, молодые люди. Что, зря что ли твой красавчик латынь мучил? Кстати, хорошее произношение, прям душа радуется! — показываю «класс» с обеих рук вмиг смущённо покрасневшему Романову, — Сергей, Николай, вот и познакомились. — А можно вопрос? — справившись с удивлением, подаёт голос Коля. Я киваю и он продолжает, — Как сработал призыв? Почему появились именно вы? Мог ли прийти… Ну, я не знаю, другой демон?       Я смеюсь, одновременно с этим непонятно почему обижаясь на «вы». Нет, я не настолько взрослая! — А я тебе чем не нравлюсь? — смех исчезает мгновенно, — Да. Это общий ритуал призвания, другой демон появиться мог, но тогда не факт, что сейчас здесь появились бы вы. Работа у нас там нервная, почти каждый к психоаналитику ходит или на антидепрессантах сидит. А появилась именно я, только по одной банальной причине. У меня отпуск. Вы меня перехватили на полпути в вашей широте. Сигнал пошёл, был уловлен, ну я и подумала: почему бы и нет, если да. Тем более, я всегда хотела провести каникулы в деревне. Чтобы вот так.       Я с удовольствием вдыхаю запах травы и рассветных туманов. Красота… Ещё бы под такое, да Есенина, но Сергей Александрович прогулки в пять утра сейчас вряд ли одобрит. Из тёплых небес, да на грешную землю? Ха-ха. — Ну что? — ребята притихли, значит пора их немножко расшевелить, — Хотя бы экскурсию проведёте? Мне, как писателю с небольшим уклоном в журналистику, очень интересно было бы описать местные красоты.       Ребята, кажется, расслабляются.

***

— Слушайте, а вы… Очень способные молодые люди! — бессильно падаю я на песок, перед этим всё же успев скорчить рожу местному Водяному, отгоняемому мной со всей яростью. Тот разводит руками, но снова ныряет в омут, — Правда, ваша суперспособность, это находить интереснейшие приключения на пятую точку… — Это ещё почему?! — возмущается тяжело дышащий, после внеочередного утопления, лежащий ко мне ближе Романов. — Да потому, что вы поехали кататься с местных холмов на ВЕЛИКАХ прошлой зимой и случайно утопили один велик в озере, с друзьями полезли на позапрошлые святки гадать на чердак и случайно — заметьте, это было действительно не нарочно — сожгли хату! Про вызов демона мне, наверное, упоминать не стоит, но, знаете ли, мне очень интересно услышать историю, из-за которой на вас очень обозлилась ВСЯ водяная нечисть этих мест.       Парням мои слова будто бы придают сил. Они садятся на песке и только сейчас я понимаю, что в мокром, пусть и летнем, сарафане перемазанном илом, мне не очень удобно. Но, это потерпит. Не сейчас же открывать этот чудесный берзазмерный карманчик со всеми вещами на случай отпуска. — Ну… Я слушаю, — я тоже с горем пополам сажусь напротив них и понемногу вытряхиваю песок из волос. — Здесь на самом деле всё просто, — глупо хихикает Апостол, — Мы с Мишелем однажды пошли на рыбалку и забыли убрать сети. А в них какая-то то ли девушка, то ли рыбина запуталась… Короче говоря, сетей у нас с того момента больше не было. А потом Коля чуть не утонул. Мы списали на течение… — Неправильно сделали, что списали. Мавок Водяной в обиду не даёт. Фиг вы от него откупитесь теперь, это ж такая злопамятная… Сущность.       Николай вдруг, наклонив голову к левому плечу, заметил: — А у вас свои проблемы с водой, да?       Ну до чего проницательная молодёжь пошла… — Тебе бы в детективы, юноша. Я однажды с мавкой подралась, а она, оказалось, Настасьи-княжны была служанкой. Вот у неё откровенно противный характер был. Ну и ни к какой воде, кроме как к морям, я больше близко не подходила. Утопит же, зараза-а-а!       Холодная вода лизнула лицо, я через силу распахнула глаза и наугад пнула бледную мавку. Та зашипела, обнажила клыки.       Кто сказал, что демоны не боятся? В воде я всегда была слаба и беззащитна и отбиться от мёртвой твари было просто нечем. Пришлось рвануться из хватки мавки, едва не завыв: тварь расцарапала чёрными когтями мне левую ногу, но, ошеломлённая, отпустила меня.       Глоток воздуха показался сладким, как райский нектар. Кажется, ребята подхватили меня под руки и, оставляя за собой кровавый след, вытащили на берег.       Едва отдышавшись и заставив раненую ногу регенерировать, я встаю и протягиваю парням руки. Опираясь на них, они принимают вертикальное положение. — Катя, — полностью серьёзно представляюсь я, — Не удивляйтесь, я буду хромать от силы час. Спасибо, что вытащили. Я без вас бы не справилась. — Серёжа. — Коля.       Они улыбаются, изо всех сил стараясь не выглядеть глупо ошеломлёнными и мне впервые хочется дружить. — Кстати, а жить ты будешь где? Может к нам переберёшься? А то неудобно как-то, отпуск на море мы тебе сорвали, а ты нас ещё и спасаешь.       Я выдыхаю. Хочется плакать от смеха. Даже у демонов жизнь по временам превращается в натуральную комедию.

***

— Кать! Ты спишь? — поднимается на второй этаж Серёжа.       Я, встрёпанная и лохматая, сижу на краю кровати, усиленно кутаясь в чёрную, с принтом «В чём сила, брат?» Сережину футболку и одеяло, поворачиваю голову на звук открывшейся двери и, чувствуя, что голова не болит, улыбаюсь: — Доброе утро, Серёж. Уже нет, но это так здорово… Вот так лежать, в одеялке… Можно я переодеваться не буду? — Отпуск удался? — смеётся парень, — Можно, конечно. Спускайся только. Будем приучать тебя к местным «деликатесам». Традиционная для друзей по субботам овсянка с земляникой оказывается неожиданно вкусной. — Сами собирали! — хвалятся ребята, — Сегодня снова пойдём. Вроде ещё и грибы скоро поспеют… — Слушайте… А возьмите меня с собой! Я же… Никогда, получается, не ходила в лес за ягодами. — Без вопросов. Сейчас защитку тебе подберём и после чая выступаем.       Солнце в смешанном лесу не выжигает глаза, не жарит и не печёт, как обычно в Крыму в июне. Комары мрут, только попадая в поле «защиты» от этих кровососов, ребята увлечённо рассказывают о своей жизни… Красота. Пожалуй, в отпуск всегда теперь буду сюда летать. Ну или год через год. Всё же в море мавки не живут, а искупаться иногда страсть как хочется. — О, а вот и земляника, — Романов сразу отказывается от охоты за грибами и уходит «пастись» на ягодную поляну, Серёжа обнаруживает целые щавелевые кусты, а я отставляю корзинку в сторону и переплетаю косу, чтобы убрать её плотно под кепку. — Хорошо здесь. Очень, — шепчет кто-то над ухом. — Отвянь, — плюю я через левое плечо. На всякий случай трижды, — Попробуй только тронуть меня или их — сожру с потрохами и солнца ты вовеки веков не увидишь. — Злюка ты, — нудит чёрт, почуявший, что пахнет жареным, и исчезает. Нечисть в лесу спит, зачем попусту тревожить? Я вздыхаю и иду к ведьминому кругу. Вроде бы грибное место здесь не так далеко…       Когда мы возвращаемся домой, вся наша троица довольна сегодняшним «уловом». Сегодня к Серёже приезжает старший брат — привозит продукты, проверяет житьё-бытьё… Перед взрослыми я «светиться» отказалась и потому ненадолго переезжаю к Коле. Слава всем, что у него тоже есть комната для гостей на втором этаже. — До завтра! — прощаемся мы с другом и я тактично делаю вид, что не вижу, как покраснели щёки Романова.       Не моё это дело, в конце концов. Мне сподручнее нечисть от этой парочки отгонять.       Как никак, демон-хранитель я. От рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.