ID работы: 12168887

не смотри в прошлое.

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая. подготовка.

Настройки текста
Примечания:
Восхищение от сказочной атмосферы сумерек в Ли Юэ, казалось, можно испытывать абсолютно каждый новый день. Блеклый свет луны аккуратно просачивается через окна, осторожно ложась на мебель уже дремлющих граждан. Тёплые огоньки уличных гирлянд освещают безмятежные улицы торговой площади, попутно окутывая и словно согревая мрачную воду спящего моря. Чуть холодный, но приятный свежий ветерок колышет распускающиеся почки на ветвях массивных деревьев. А самое главное — ни единой души. Все живые организмы уже очень давно разбежались по своим «берлогам», открывая портал в мир грёз. Лишь в одном окне многоэтажки ярко горел свет. Который раз из уст сонного парня вылетали оскорбительные фразы, пока он небрежно кидал в сумку свои вещи? Он до жути ненавидел своего куратора в университете, который „совершенно случайно“ забыл напомнить о распоряжении ректора, в котором отбирались учащиеся по обмену. — На кой чёрт каждый год так усложнять жизнь старшекурсникам? — злился Сяо в трубку. — Ты же слышал, это нужно для „проверки полученных знаний“, — с некой насмешкой в голосе сказала его давняя подруга по имени Гань Юй, — Я тоже не была довольна, когда нам объявили, что нужны люди из группы для поездки в Мондштадт. — Спасибо на том, что вы с Чжун Ли тоже едете, — вздох облегчения раздался в телефон, когда парень наконец положил последнюю нужную вещь, — Так бы совсем коньки отбросил со скуки. — Ну да, мистер угрюмость вдруг начал думать о веселье, — женский смех раздался с той стороны, — Не смеши меня так больше, Сяо. Лучше попытайся наконец найти себе там вторую половинку, — в шуточной форме выразилась Гань Юй, — А то часики всё тикают, а с самого детства так и не произошла трагичная история любви, — уже дразнящий голос звучал в трубке. — Да, мам, слушаюсь и повинуюсь, — с недовольством и сарказмом ответил молодой человек, — Ладно, шутки в сторону. Во сколько у нас поезд? — В 8:35, ещё есть целых пять часов для сна, поэтому лучше нам уже расходиться, — послышался краткий зевок, — На этот раз Чжун Ли меня точно не простит, если узнает, что я снова не спала. — В таком случае поторапливайся, — речь парня прервал хлопок от закрывающегося после проветривания окна, — Доброй ночи, Гань Юй, пусть тебя всякие клопы в виде Чжун Ли не кусают. — Хороших снов, Сяо. Ах да, будь добр, выспись, а то снова будешь выглядеть как старый ёж после похмелья. — Бросила в трубку девушка и постаралась как можно быстрее прервать телефонный звонок, дабы не дать парню возмутиться. — Ть, коза! — всё же успел буркнуть молодой человек. Послышались неприятные гудки с той стороны сети, которые сообщали о том, что собеседник прервал звонок. Сяо метнул взгляд на кровать и легонько взмахнув рукой, осторожно кинул телефон на измятую и холодную простынь. Спать не хотелось от слова совсем, поэтому он уже обдумывал дальнейший план действий. Было слегка страшно ехать в Мондштадт, ведь максимум, куда парень когда-либо отправлялся — Деревня Цинцэ. Поднявшись с пола, молодой человек принялся тащить сумку с вещами в коридор. Жил он один из-за испорченных отношений с родителями, поэтому лишних проблем с запретом мелкого шума не было. Сяо «припарковал» чемодан рядом с входной дверью, чтоб уж точно спросонья его не забыть. В конце концов парню пришлось отправиться в постель, и, пытаясь пересилить свою бессонницу, наконец заснуть. Часы в пустом чёрном пространстве шли торопливо, однако в фазе быстрого сна его настигли некоторые трепещущие сердце картинки, связанные с прошлым молодого человека; мимолетное благополучие, счастливая пора детства, утрата, тяжёлый груз юношества, контроль эмоций, подростковый возраст, дикие ссоры, побег, психолог. В конечном итоге разорвать эту реальность решился истошный звон будильника. С каждой секундой он будто становился всё настойчивее и противнее, пробирался буквально до корки мозга и разъедал последнее терпение, заставляя владельца встать и как можно быстрее его выключить. Так бы Сяо и поступил, однако он никак не мог дотянуться до тумбочки, на которой и находился этот оглушительный утренний мучитель. Рука скользила по воздуху, но никак не могла почувствовать твёрдую гладь. Сяо ощущал себя паршиво и беспомощно, словно совершенно слепой котёнок. В конечном итоге парень просто больно рухнул на холодный пол половиной тела, ведь поверхность лакированного дерева так и не нащупал. Через несколько секунд пришло осознание. — Блять, — громко выругался старшекурсник, — какой я полудурок, чёрт возьми. Он тянулся совершенно в другой бок, не определив стороны сквозь сон. Лениво поднявшись обратно в нагретую постель, он переполз к тумбе и будто специально чуть сильнее нажал на назойливый будильник. Часы показывали 07:25. «Пора собираться» — в мыслях произнес молодой человек и заставил себя встать на ноги. Утреннее солнце пробиралось в окно кухни, где Сяо уже приготовил себе ароматный завтрак. С кулинарией у него проблем не было, ведь он уже давно живёт в полном одиночестве, потому пришлось обуздать данное искусство. Пока он готовил только средние по сложности блюда. Из самого сложного, что ему доводилось готовить стал торт на день рождения Чжун Ли. Сяо довольно быстро позавтракал яичницей и тостами. Чай он налил себе в термос, чтоб выбить его по дороге, так как уже не укладывался во временной график на это утро. Выбежав в прихожую, он схватил с полки расческу, осторожно проводя по взъерошенным волосам. «Да уж, Гань Юй была права. И правда как старый ёж после похмелья» — смотрел на себя в зеркало Сяо, — «или..даже хуже ежа. Мангуст самый настоящий. Зря голову на ночь помыл» От размышлений парня оторвали многочисленные звонки в дверь. С недопониманием подойдя к объекту шума, Сяо посмотрел в глазок и увидел там свою соседку, а по совместительству однокурсницу по имени Ху Тао. Немного подумав, парень всё же решился открыть. — Чего тебе? — в чуть грубой форме задал вопрос молодой человек. — Ну чего же ты так неприветливо? — сказала девушка, соединив руки за спиной, — я же пришла попрощаться со своим любимым соседом, а не с убитым жизнью подростком. Сяо показушно закатил глаза, намекая на то, что в данный момент ему вовсе не до визитов знакомых. — Ладно, ладно, я не буду тебя долго донимать, — хихикнула Ху Тао, — просто передай эту коробочку Чжун Ли. Как ты знаешь, мы на одной подработке, он забыл вчера, когда домой возвращался, — соседка протянула вещь их общего друга. — Точно не очередной глупый розыгрыш? — с недоверием спросил парень, всё еще помня случай с подобной коробочкой. Гань Юй тогда чуть коньки не отбросила, когда увидела выскакивающего и такого правдоподобного паука. — Я тебя уверяю! — твёрдо сказала однокурсница, положив руки по обе стороны на талию, — если мне не веришь, то спроси у самого Чжун Ли. — Ай, хорошо, я верю, — быстро схватил вещь Сяо, поглядывая на часы, — надеюсь это всё, что ты хотела, ибо я уже опаздываю. — Ну всё, беги, удачной дороги, — с немного пугающей улыбкой сказала девушка, — и вещички свои не забудь. «Вещи, точно.» — мысленно поблагодарив соседку, Сяо схватил чемодан, телефон и напоследок ключи, а после в быстром порядке закрыл дверь в квартиру. Ху Тао за это время уже успела куда-то уйти. Но сейчас это не так сильно волновало парня. «Такси, такси..» — в голове перебирал парень, подходя к лифту, — «фух, машина будет через 5 минут. Ещё есть время.» Парень чуть нервно нажал на кнопку, вызывающую лифт, а после, когда кабина поднялась до нужного уровня, зашёл и стал внимательно смотреть на экран, где показывался текущий этаж. «восьмой.. седьмой… шестой..» — отсчитывал молодой человек у себя в голове, пока панель не показала цифру «1»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.