Я ни о чём не жалею.

R
Завершён
309
4
автор
Размер:
202 страницы, 73 887 слов, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
309 Нравится 237 Отзывы 40 В сборник

Часть 10

Настройки
Примечания:
Они уже доходили до подъезда. Иногда перекидывались парой фраз, но большую часть пути шли в тишине. Саше не хотелось говорить, так как она чувствовала себя не важно, да и настроение было просто ужасное. Марк не хотел трогать и так напряжённую девушку. О её самочувствии он мог лишь предполагать. Всё до конца она все равно не скажет. Скорее всего температура сопровождается болью в голове и безумной слабостью. Тошнота - болью в животе. В добавок у неё кружится голова. Ужасно. И где она заболеть могла вообще? —Марк, останешься со мной сегодня?.. - тихо спросила Трусова. —Конечно.. - он приобнял её за плечи, а Саша устало прижалась к его куртке головой.—Что болит? Только давай честно.. —Голова болит и тошнит немного.. - жалобно проныла рыжеволосая. —Как-то так резко... —Так бывает.. Сейчас придём домой, напою тебя чаем и жаропонижающим. - усмехнулся Кондратюк. Нужно было хоть как-то отвлечь Сашку. Его цель - хотя-бы мимолётная улыбка на её прекрасных губах. Больно смотреть на то, как ей плохо. Она всеми силами пыталась держать себя в руках и не поддаваться коварной болезни, но получалось плохо. Организм сам выдавал её. Казалось, что она прямо здесь уснёт. Хотя учитывая все остальные симптомы - поспать не получится. —Чая не хочу, мне и так жарко.. А от лекарств, я бы не отказалась. - усмехнулась спортсменка. —Впервые вижу, чтобы кто-то предпочёл невкусные пилюли, чаю! —У нас Чемпионат мира на носу, а я плохо себя чувствую. Лучше я сегодня таблеток наглотаюсь, нежели температура там поднимется.. - хмыкнула Саша. Они быстро поднялись на нужный этаж и зашли в квартиру. Включили свет, Марк помог ей снять верхнюю одежду. —Саш, у тебя в аптечке есть что-то? —Есть конечно..Она на кухне, в верхнем шкафчике. - объяснила Саша. —Иди переоденься, а я что-то поищу! Трусова кивнула и ушла в спальню, закрыв дверь. Марк отправился на кухню в поисках лекарств. Открыл почти все шкафчики и наконец нашёл коробку. Внутри была куча таблеток, коробок, тюбиков. Нашёл градусник. На чтение инструкции каждого препарата ушло минут 5, пока он не нашёл нужные капсулы, для снижения температуры тела. Вернул все ненужное на место, налил воды и отправился к ней. Дверь была все так же закрыта. Он легко постучал. —Можно? - спросил Марк. —Заходи. - ответила Саша, которая уже переоделась и лежит на кровати. Кондратюк зашёл в комнату и положил все на прикроватную тумбу. Сам сел на край кровати и наблюдал за зелёноглазой. Она лежала спиной к нему, свернутая калачиком. Марк аккуратно потрогал её за плечо, Саша повернула голову. —Сашунь, нужно сесть.. - в ответ она только устало свела брови и что-то невнятно пробормотала. —Из-за того, что ты лежишь, может вообще стошнить. Это её убедило. Саша села рядом, поджав ноги под себя. Марк ещё раз прислонил руку к горячему лбу и несколько секунд подержал. Надеялся, что за это время, она стала хоть немного меньше. —У тебя руки холодные! - улыбнулась Саша и убрала ладонь от своего лица. —Прости! - хмыкнул Кондратюк и протянул ей термометр. —Держи, нужно нормально померять. —То есть за лоб ты меня просто так трогаешь? - подняла брови и ухмыльнулась. —Извращенец! —Эй! Это для личного успокоения! - засмеялся Марк. —То, что ты начала шутить - уже хорошо. —Ну не быть же мне угрюмым, злым роком 24/7! —Меряй! - напомнил ей Кондратюк. Она недовольно сжала губы и засунула градусник под футболку. Тут же взвизгнула и громко засмеялась. Кондратюк удивлённо оглядел её, признаться, сам сидел с улыбкой на лице. То, что она смеётся и улыбается, не могло не радовать. —Что? - усмехнулся Кондратюк и снова утонул в зелёном, но все ещё уставшем взгляде. Плохое самочувствие ярко отражалось в Сашиных глазах. Они были зеркалом её прекрасной и светлой души. Как бы она не смеялась, улыбалась, Марку было достаточно одного взора, чтобы понять, что она чувствует. Парень сам не понимал, как это происходило. Даже не задумывался. —Холодный! - мило пожаловалась Саша. —Давай сюда! - цокнул рядом сидящий. Она вручила ему предмет и молча наблюдала. Фигурист потёр градусник о ладони, проверил температуру на нём и отдал обратно. Трусова засунула его под футболку. —Давай. - наконец произнёс Марк, через пару минут ожидания. —Ну, что там? - пыталась сама разглядеть температуру в его руках. —38.2 - вынес приговор парень и отложил градусник на тумбу. —Нужно сбить. Марк посмотрел на неё, будто ждал согласия. Саша быстро, но спокойно кивнула. Устроилась поудобнее и наблюдала за ним. —Марк, мне уже можно лечь? - свела бровки Саша. —Не тошнит? —Совсем немножко. - честно ответила рыжеволосая. —Ложись тогда.. Все лекарство было выпито, Саша уложена спать, а Марк сходил в душ. Вернулся и увидел уже тихо сопевшую Трусову. "И совсем она не хладнокровна, как все говорили..." - хмыкнул про себя Кондратюк и лёг рядом. Сонная девушка немного пододвинулась и нагло положила голову и руку ему на грудь. Шатен удивлённо поднял брови и аккуратно приласкал рыжию макушку к себе. Это было слишком умилительно для русской ракеты. В голове конечно проскочила мысль о том, что он может заразиться. Но она исчезла так же быстро, как и появилась. Фигурист готов был отдать все на свете, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Он осторожно поглаживал её голову, иногда дотрагиваясь до лба. Он стал менее горячим, но жар все ещё присутствовал. Прошёл час. Марк все ещё не спит. Волнуется. Переживает за её самочувствие, следит, чтобы температура не поднималась. Прошло минут 20, как жар полностью спал. Лоб холодный, а Саша тихонько лежит у него на груди. Прижимает хрупкое тело к себе. Такая маленькая, красивая и совсем беззащитная. Главное - безумно желанная. Но не его. Пока не его. Чувствует, как Сашу к нему тянет, но пока не осознаёт, что это особенная тяга. Они привязаны друг к другу и явно не отпустят. Уснул. Пол 6 утра. Марк просыпается от тихого будильника у него под ухом. Он специально убавил звук, чтобы не разбудить девушку. Открыл глаза и не увидел её рядом. Встал и лениво поплелся по квартире. Ни в комнате, ни в кухне-гостинной. Осталась ванная. Подошёл к дверям и начал прислушиваться. Тихо. Постучал. —Саш, ты тут? - немного хрипло признёс парень. —Тут.. —Все нормально? - забеспокоился Кондратюк. —Да, можешь войти. Марк медленно открыл дверь и оперелся на дверной косяк. Саша чистила зубы и смотрела в зеркало. Будто пилила взглядом саму себя. Отвлеклась от этой затеи и повернувшись на парня и улыбнулась. —Ты чего так рано встала? —А ты? —Ну мне нужно домой за сумкой съездить, а потом на тренировку. - пробубнел Марк и сонно потерал глаза.—Так ты ответишь?.. —Ну мне тоже на тренировку.. —А то, что ты заболела, тебя не как не волнует? —Неа, я хорошо себя чувствую. Марк тяжело вздохнул и посмотрел на неё так, будто говорил "ты серьёзно?". —Допустим..5:30 утра, Трусова. Ты кого наебать пытаешься? - усмехнулся он. —Я не обманываю. - проныла рыжеволосая. —В чём дело? Почему ты просто не можешь сказать мне все, как есть? - он был полностью уверен в том, что она врёт. Какой нормальный человек встанет в 5 утра к тренировке, которая в 9? —Ты думаешь я бы оставался с тобой, гулял, переживал, если бы не хотел понять тебя? Если ты мне не доверяешь, то я не понимаю, почему остаюсь с тобой. Стыдно. Ей стало безумно стыдно. Она безусловно доверяла ему, но считала, что её проблемы не должны никого интересовать. Так было всегда. Даже родители, которые очень любили свою дочь, всегда воспитывали в ней бойца. Сильного, холодного, того, кто может постоять за себя. Учили справляться со своими трудностями одной. —Думаешь, что твои проблемы меня не интересуют? - он говорил спокойно и уверенно. —Определись чего ты хочешь, пожалуйста. Он сказал это достаточно мягко, но для Саши это будто ножом по сердцу. В её голове это было довольно холодно. Холодно, потому что она сама не знала, чего хочет. Хочет быть с ним. Это она знала точно. Но она не была уверена, что готова переступить через то, что строилось внутри неё годами. Хотела. Безумно старалась быть открытой с ним. Они молчали уже 5 минут. Саша вернулась к зеркалу, а Марк не уходил. Ждал. Её или ответа, сам не понимал. —Я не знаю, чего я хочу. - отрезала Трусова. —Я не могу. Не могу переступить через себя. Прости. Она не разворачивалась. Опиралась руками не раковину. По щекам текли горячие слезы, но она пыталась выдавить из себя максимально ровный голос. Буквально съедала свое отражение зелёным взглядом. Смотрела в глаза и кусала губы. Не выдержав собственного давления, зажмурилась и опустила голову. На плечи легло что-то тяжёлое. Марк легко обнимал Трусову, положив руки на плечи. Нос утыкался в рыжую макушку и вдыхал приятный аромат её шампуня. —Не плачь только... - утешал Марк. В этот момент он был готов отдать все, что у него есть, только чтобы она не плакала. —Прости.. Они лишь тихо всхлипывала, не поднимая головы даже на зеркало, не то, что на Марка. Ему в глаза она не готова смотреть ближайшие лет 20. На Кондратюка зла она не держала, ну только если чучуть за то, что нагрубил. Саша обижалась на себя. За то, что не умеет до конца доверять людям. Она ведь любит его и понимает это, но все равно не готова открываться. Она думала про это, про свои чувства к Марку, даже до олимпиады дошла, из-за чего разревелась ещё сильнее. —Сашенька... Ну прости меня, идиота. Я не думаю, что говорю. Он проанализировал свои слова и понял, что это было и вправду слегка грубовато. Особенно для девушки, которая только начала отходить от моральной давки Пекина. Он не знает, что у неё в голове. Марк может только догадывается о масштабах трагедии. Всё на что он сейчас способен - быть рядом и поддерживать. Веселить, помогать забыть о самой большой несправедливости в её жизни. Но никак не доводить. Марк развернул, тихо хныкавшую Сашу, к себе. Трусова смотрела в пол и лишь иногда вытирала слезы рукавом пижамы. —Марк, нам нужно собираться. - выпалила девушку и хотела уйти. —Стой, успеем. - остановил её за руку. —Ты из-за меня расплакалась? Понимал, что причиной может быть не о он, а не устойчивая психика. Дай малейший повод и она поможет довести человека до нервного тика. —Из-за тебя, но не из-за тех слов... - честно ответила рыжеволосая. —Хотя, можно было и повежливее! —Прости! - протянул парень. —А что я ещё натворить успел? "Родиться." - подумала Саша. —Я не знаю, почему не могу довериться тебе до конца. Меня что-то держит.. - отрезала Саша. —Если держит, то когда-то отпустит.. - усмехнулся Кондратюк. —Ты просто не привыкла, что кого-то интересуют твои проблемы. Дело даже не во мне. —Ну Алёне я доверяю.. —Ну ты с Алёной пол жизни провела! Саша коротко кивнула, ещё раз вытерла слёзы рукавом и прижалась к Марку. Обхватила его талию руками, а затем легко устроила голову на плече. —Мне говорили, что ты грубая и не тактильная.. - хмыкнул Марк. —Пошли Семененко нахуй, от меня! - отрезала Саша, от чего Кондратюк засмеялся.—Убедился? —Только в том, что ты очень милая! —Марк, нам правда пора собираться. Он согласился и они пошли на кухню. Саша заварила чай и пожарила омлет. —Может все таки останешься?.. - Марк все же совершал глупые попытки оставить её дома, которые конечно же провалились. —Ну, Марк! Хватит уже.. - свела брови рыжеволосая и что-то листала в телефоне. —Я хорошо себя чувствую! —Скажешь мне, если станет плохо. - сдался Кондратюк, уговоры были бессмысленны. Саша закатила глаза и отпила немного чая. —Не хочешь мне, скажешь Соне. Вы с ней вроде как хорошо общаетесь. —Договорились. Марк ушёл, а Саша принялась складывать спортивную сумку. Все необходимое уже лежало у входной двери, а у Трусовой был ещё час свободного времени. Все таки вставать в 5 утра от тошноты, да ещё и с отговоркой "мне на тренировку", очень подозрительно. Обычно волосы она заплетала в раздевалке, но раз уж у неё много времени, можно заняться этим сейчас. Саша завязала хвост, а с него пошла длинная, рыжая коса. Будет ли она закручивать её в пучок - не знает. Как только она взяла телефон в руку, он сразу же завибрировал и на экране появилось "Самоделочка💞". Трусова улыбнулась такому неожиданному появлению, но трубку подняла. —Сашка, открывай дверь, я пришла в гости! - пробормотала девушка, которая почему-то тяжело дышала. —Сейчас... Саша открыла входную дверь и впустила подружку внутрь. Соня в придачу чуть не навернулась через сумку на полу. Трусова успела подхватить её под руку, а затем квартира залилась громким хохотом обеих. Рыжеволосая была совсем не против её прихода. Самоделкину и Косторную она готова была видеть когда угодно. Они не очень часто общались, так как занимались в разных тренерских штабах, но были так же близки, как и с Алёной. Девочки обнялись в знак приветствия и пошли к Сашке в комнату. —В чём причина столь раннего визита? —Шла в ЦСКА, решила заскочить. —Ты точно шла, а не бежала? - усмехнулась Саша, намекая на её слегка неряшливый внешний вид и отдышку. —Ты живёшь на 7 этаже, а лифт сломан! - агрессивно взмахнула руками Софа. —Блять.. Это ж после треши подниматься... - проныла Саша. —Хочешь чаю? —Быстро ты вышла из депрессии по поводу лифта. Чаю не хочу. У меня идея! —Слушаю. —Завтра же выходной, давай ночёвку устроим. Кого-то ещё позовём.. - предложила Соня и Саша недолго думая согласилась. —Почему бы и нет.. Кого позовём? —Ну с Алёной мы хорошо общаемся. —Да, Алёнка это обязательно! —Камила? —Она тоже классная. Можем пригласить Женю Медведеву, думаю она за любой движ! —Хорошо. Даша? —Усачёва? —Да —Хорошо, с ней у нас тоже хорошие отношения. - задумалась.—А в Хрустальном же тоже выходной? —Вроде как да, но сейчас узнаем. Софа обзвонила всех, кого они обговорили. Завтра у них тоже выходной и все с радостью прийдут вечером. Прекрасно. Осталась Женя. Ей Саша решила набрать сама. —Привет, Сашка. Что-то случилось, а то нас тут Этери отчитывает за вчерашнее.. —Так рано ещё, что ты вообще в Хрустальном забыла? —Она специально просила прийти пораньше. Сказала у неё есть какое-то объявление. —А вместо объявления - пиздюли? - хмыкнула Саша. В духе Тутберидзе. —Именно. Так что ты хотела? —Приходи ко мне сегодня. Тут мини туса намечается. —Алкошабаш? - усмехнулась Медведева. —Не, это по твоей части. У нам что-то вроде девичника. Но ты можешь все изменить и принести алкашку! —Заметано. А кто будет? —Соня Самоделочка, Алёна, Камила, Даша.. да и все в принципе.. —Ну не плохо. Только тут наверное без крепких напитков, обойдёмся шампанским! —Я помню как мы шампанским в хлам набухались! - вспоминала их последнюю "тусовку". —На это и расчёт! А пацанов не будет? —Женька, учитывая возраст этих самых "пацанов", тебя в тюрягу засадят. —Почему это, вон Марку и Артуру уже 18! —За изнасилование сажают в любом случае! - засмеялась Трусова.—Ну я предложу им, но не знаю, согласятся ли. —Хорошо. —Короче, чтобы в 8 была у меня! —Замётано! Пока.. Она отложила телефон. Им пора уже было выходить, чтобы не опоздать. Они быстрым шагом спустились по лестнице, попутно матеря рабочих, которые так и не починили лифт. Через 20 минут они уже были в ЦСКА.
Примечания:
309 Нравится 237 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (1)