ID работы: 12169147

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

🤍

Настройки текста
Вечер. Все в доме бегают и суетятся: завтра свадьба. Камило лежит в своей комнате и смотрит в потолок. Со стороны он спокоен, но внутри его переполняют эмоции, мысли так и норовят вылезти из ушей, он хочет кричать, но не может. "Зачем мне всë это?" - думал парень: "А что если это ошибка? Что если мы торопимся? Что если она не любит меня, или....я еë? Что если это лишь иллюзия?" Одна крохотная слезинка пролилась из его глаз. Он знает, что не испытывает любви к своей невесте. Нет! Это лишь иллюзия, он любит другую, но не может быть с ней. Близняшки Кордеро, их знал каждый житель Энканто, совершенно разные, лишь черты их лиц в точности повторяли друг друга. Рыжая Кармен с небесно-голубыми глазами и чуть загорелой кожей, и еë сестра - брюнетка София с ярко-янтарными глазами и почти белым телом, именно на ней завтра женится наш принц, но любви с его стороны нет, это лишь привязанность к другой девушке, что лицом так похожа на невесту Камило.

Флэшбек

-Ну и что ты здесь делаешь? - крикнула девчонка. - Отпусти его! Камило стоял, прижавшись к стене, и держал в руках котëнка, белого и пушистого с разными глазами: один изумрудный, второй - жёлтый, он жалобно мяукать, при этом издавая ужасные всхрипы. -Отпусти! Он боится тебя! - продолжила девочка лет пяти. -Нет! Я нашёл его здесь, он так и мяукал! - возражал Камило. -Не обманывай! Ты делаешь ему больно! - продолжала возмущался малышка. -Я хотел помочь ему, а тут ты! - кричал Камило на девочку. -Отпусти его, если он не перестанет мяукать: я поверю тебе. Мальчик опустил животное на землю, но котëнок так и не перестал издавать нечеловеческие звуки. -Вот! Теперь веришь? - снова беря животное на руки крикнул Камило. -Теперь верю! А что ты хочешь с ним сделать? - спросили девочка. -Отнесу домой, накормлю булочками тëти, они волшебные и могут лечить! -Правда? -Да! Ты разве не знаешь? Я тоже через несколько месяцев стану волшебником! - немного гордо произнëс Камило. - А как тебя зовут? -Кара! Камило вспомнил тот самый день, когда познакомился с Карой, вспомнил, как ему не разрешили оставить животное и он подарил котëнка ей, вспомнил все моменты: и тот первый и последний случайный поцелуй шесть лет назад, когда во время прогулки их стиснула толпа, и их ночные вылазки в лес, и тот самый день, три года назад в семнадцатилетие Кары, когда он хотел признаться, но девушка начала говорить о нëм, о парне, что ей нравится, и это оказался не Кимило. "Самуэль такой.....Сэми эдакий... " - передразнивал собственные воспоминания парень. И вот завтра у них совместная свадьба, сестрички договорились, они мечтали, что их свадьбы пройдут в один день, они наденут одинаковые платья, и будут словно принцессы. У Камило сердце ещё больше разрывалось от этого, завтра он увидит еë в прекрасном платье, невестой, которая идëт к нему, но в последний момент развернëтся и уйдëт к другому. Он боится, что заплачет и выдаст себя, он боится не сдержаться и набросился с кулаками на Самуэля, который точно будет весь такой распрекрасный и великолепный, такой что Камило чуть не вырвало от картинок Сэма, всплывающих перед глазами. "И чем он лучше меня?! "- подходя к окну, говорил Мадригаль. На столе лежат фотографии, на них он и Кара, столько вместе прожили, столько всего случилось, он снова посмотрел на фото, ещë одна слеза оставила дорожку на щеке парня. Он взглянул на дом Кордеро, в окне он ели разглядел свою невесту и еë сестру, Софи примеряла платье, обсуждая что-то с сестрой. "Какая ты красивая! "- неизвестно кому обращëнная фраза пролетела в мыслях юноши. Он отвернулся на пару секунд и взглянул на выглаженный белый костюм. Парень вернул взгляд на дом будущей супруги. Из него резко ,хлопнув дверью, выбежала Кармен и направилась в сторону леса. Подумав долю секунды, парень вылетел из комнаты и направился в чащу. Камило не знал зачем он делает это, зачем бежит за ней, он просто бежит, хочет догнать, спросить. Она сидела на дереве, забралась на настил, который Камило, Феликс и еë отец строили под чутким руководством Кары. Она....плакала, она.... Но ведь Кармен всегда была весëлой, Камило никогда не видел еë грустного лица, а сейчас она буквально захлëбывается в собственных слезах. Камило долго стоял за кустами, боялся напугать, но случайно наступил на ветку. -Кто здесь?! - испуганно пробормотала рыжая. -Эй... Не бойся! Это я. - тихо сказал парень. -А......Привет - тихо сказала Кармен. -Ты чего? Что-то случилось? -Н-Нет! Всë нормально! Просто волнуюсь. -Не пытайся меня обмануть. - Мадригаль моментально оказался рядом с девушкой и приобнял. - Что с тобой? -Если я тебе скажу, обещаешь ничего не натворить? - всхлипывая спросила Кармен. -Ну... Смотря что скажешь. -Обещай! -Ладно.... - скрестив пальцы за спиной, пробубнил юноша. -Это Самуэль.... -Что он сделал! - перебил девушку грозный голос друга. - Он ударил тебя? Отказался от свадьбы? Оскорбил? Или.... На все вопросы девушка качала головой. -Нет он ничего не сделал..ну точнее сделал... но это лишь катализатор..для того чтобы я поняла.... - запинаясь и снова бросался в слëзы, говорила она. -Скажи уже! Или я сейчас же пойду и разобью твоему женишку морду! -Ты обещал! -Помню. Но скажи, что он сделал, я хочу быть спокоен. -Он ничего не сделал, просто.... Просто я поняла, что не люблю его. Мне кажется.... что это..... -Была иллюзия? -Да. Каждый день он осыпал меня цветами и подарками, вот я и внушила себе, что люблю. А сейчас.... -Смотришь наши фотографии и понимаешь, что всю жизнь смотрела не на того? - с некой надеждой, а после досадой спросил Камило. Девушка слегка кочнула головой. -Но уже поздно... - начала девушка. Камило приложил палец к еë губам, показывая, что та должна молчать. Наклонился к ней и поцеловал, тогда в его голове промелькнуло, что возможно сейчас их первый и последний настоящий поцелуй, если они что-то не решат. Но тут же эти мысли отошли назад, тонкая рука поднялась по шее к голове и начала путаться в волосах. К парню пришла новая мысль, он не хочет, чтобы это кончалось. Он предположил, что и это всё, происходящие сейчас с ним - просто сон - иллюзия, но он точно не хочет чтобы она закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.