ID работы: 12169292

Осколок счастья

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ма-а-ам, ну можно еще минуточку? Умоляющие детские глаза поднялись на высокую блондинку, выпрашивая еще немного времени постоять на балконе перед сном. Воины вот-вот должны подойти к беседке в королевском саду, и Малышке очень хотелось их поприветствовать. — Ну ладно. — расплылась в улыбке Королева Серенити, наблюдая за дочерью. Ее взгляд тоже обратился к саду, и через несколько мгновений она увидела спешащего по делам Эндимиона в сопровождении свиты. Он поднял голову вверх, кинул взгляд на балкон и тепло улыбнулся жене и дочери. Те, в свою очередь также тепло заулыбались и замахали руками. Малышка — живо и непосредственно, что так свойственно ребенку. Королева — сдержанно, но с большой любовью в глазах. Король стремительно скрылся за поворотом, а вместо него на дорожку вышла группа девушек в разноцветных платьях. Стройные, красивые — все они являлись борцами со злом, в данный момент беззаботно отдыхающими от трудов праведных. — Смотри! Вот они! — громко заявила Малышка, и восемь голов синхронно поднялись, ища источник громкого звука. Девушки, как и Эндимион, заулыбались стоящим на балконе. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, окрашивая сад последними золотыми лучами. — Пора спать, Юная Леди. — мелодично напомнила Королева. — Да, мамочка! — беспрекословно повиновалась девочка и вслед за матерью скрылась в тишине дворца. — Ты ведь расскажешь мне сказку? Ну как же отказать такому обезоруживающему детскому взгляду? — Конечно, дорогая. Какую хочешь послушать сегодня? — Чтобы там была принцесса… И принц тоже! И чтобы он спас ее и королевство от злого дракона… Нет, давай лучше от оборотня. — Как скажешь, любовь моя. В одном царстве жила-была прекрасная принцесса… Нежный певучий голос звучал до тех пор, пока глаза девочки не сомкнул сон, а дыхание стало ровным и спокойным. Тогда Королева… … Усаги сняла шлем и вернулась в реальность. Та же небольшая обшарпанная комната в полуподвале, хлам вокруг, аппаратура для погружения в виртуальную реальность и снова чувство безысходности, захлестывающее с головой после возвращения в обыденность. Невыносимо больно опять погружаться в действительность, но отказаться от этого вовсе выше ее сил. Скрипнули деревянные ступеньки, и рыжий худощавый парень спустился в тесное помещение. — Ты уже все? — низким голосом спросил вошедший. — Да, уже. Спасибо, Ру. — обретя голос, ответила Усаги. — Тогда до встречи через две недели, как обычно? — осведомился рыжеволосый. — Не знаю… Как получится. Она всегда так отвечала и всегда приходила. Усаги поднялась из подвала в небольшую лавку с сомнительными товарами. Здесь было все, чтобы забыться и хотя бы на какое-то время убежать из агонизирующего мира. Запрещенные препараты, наркотики, сомнительный алкоголь, но постоянные клиенты не жаловались. В подобных заведениях у других торговцев все было точно такое же. — До свидания, Ру. — попрощалась она, набрасывая капюшон и выходя на пыльную замусоренную улицу. — До встречи, Джи. — вежливо ответил парень. С постоянными клиентами нужно держать марку. В этом новом мире ее звали не Усаги. Как и все другие, она взяла и сократила имя или фамилию до первого слога. Не свою фамилию, но где-то там, в другой жизни она точно принадлежала бы ей. Вокруг то и дело слышалось — Ру, Пай-Пай, Тэ, Ми, Син-Син… Некоторые удваивали слог, полагая… А впрочем не все ли равно? Вы спросите, почему все так? Что ж. Несколько лет назад, во время очередной битвы с демонами, Усаги Цукино, она же Сейлор-Мун и ее воины вступили в бой со злом. И проиграли. Первым умер Такседо Маск, а за ним и все девушки отдали свои жизни, спасая ее и этот мир. Зло было отброшено назад, но это не спасло человечество. Континенты охватил хаос, все самые неприглядные пороки человечества вылезли наружу, разрушая налет цивилизации. Привычные географические образования рухнули, люди сбивались в банды, уничтожая друг друга в борьбе за сомнительную власть. В этой ужасной междоусобице погибли родители и Шинго… Усаги осталась одна, не понимая, почему все так. Но девочки и Мамору отдали жизни за ее возможность жить… Поэтому она пряталась и с ужасом ждала, чем же это все закончится. Такое положение вещей не продлилось долго. Глупые люди погибли сразу же, а более умные смекнули, что еще пару месяцев — и воевать будет не с кем и не за что. Худо-бедно группировки поделили сферы влияния, и оставшееся немногочисленное население принялось учиться выживать в новом мире… Усаги шла по улицам, обходя старые кучи мусора и пиная ногами пожухлые листья. Токио больше никогда не станет для нее прежним. Как и она сама… Здесь она Джи, странная, немного не от мира сего девушка, которую тем не менее никто не отваживался обидеть. Она снова пойдет искать что-то ценное в развалинах кварталов, чтобы было на что поесть. И что через пару недель отдать Ру в обмен на глоток несуществующего будущего, где все ее подруги и любимый человек живы. И у нее есть дочь, все хорошо и все счастливы… Единственное, что она не продаст из найденного — книги сказок народов мира. Ей еще так много нужно прочитать, чтобы потом рассказывать своей Маленькой Леди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.