ID работы: 12169402

Вот тебе моя кровь

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айзек спрятал руки в карманы пальто, втягивая голову в плечи и пряча так нос в шарфе. Холодный апрельский ветер пробирал до костей, когда он, с только что распечатанной курсовой, зажатой подмышкой, бежал обратно на съёмную квартиру, счастливый и довольный, хоть и весьма уставший. Но вдруг ему на глаза попалась маленькая кофейня, и парень приостановился. Что ж… пожалуй, стоит погреться хотя бы чашечкой ароматного кофе, раз ничего другого нет. Вдруг, именно в этом месте кофе ему понравится? С этими мыслями парень зашёл в кофейню и с незаметной улыбкой вдохнул аромат свежесваренного кофе и выпечки. Пастельные тона, кремовый и коричневый цвет создавал какую-то особую атмосферу, как и редкие растения в горшках. У дальней стены даже было довольно большое комнатное дерево, закрывающее от глаз стоящий за ним столик. Отовсюду слышались разговоры и звон посуды, но это совсем не раздражало. Прекрасно и уютно. Сняв перчатки, Айзек подошёл к стоящей за стойкой девушке, которая спокойно потирала бокалы. Почему-то, подойти захотелось именно к ней, а не к другому бариста. Может, это из-за такого же кремового, как и вся обстановка в кофейне, вязанного свитера, который был словно ей немного великоват, или её живой мимики? Приветливая улыбка тут же озарила её лицо, серые глаза прищурились, она подошла ближе к стойке, кладя на неё руки и говоря:        — Добрый вечер! Чего желаете?        — Американо, пожалуйста, — посмотрев на вывеску с расценками, выбрал юноша. Девушка улыбнулась и кивнула, начиная шустро заваривать кофе. Пока Айзек искал во внутреннем кармане кошелёк, не замечая того поднял глаза к бариста, скользнув по её сосредоточенному лицу. Из её стянутых сзади русых волос выбилась пара коротких прядей, спадая на лицо, девушка сдула их, продолжая работать. Айзек и не заметил, как засмотрелся на неё. Как её руки уже будто заученными движениями справляются с кофемашиной, как она с точностью часовщика отмеряет нужное количество молотого кофе в рожке и прессует его темпером, не просыпав ни крошки. На бейджике у неё на груди было выведено «Регина». Значит, вот как её зовут.        — Ваш американо, — проговорила она, протягивая стаканчик юноше. Её фраза вырвала его из мыслей о ней же, заставляя уже более осмысленно посмотреть на Регину. Кивнув, Айзек взял напиток, на какую-то долю секунды касаясь её ладони кончиками пальцев, но этого хватило, чтобы по телу расползлась дрожь.        — Да… спасибо, — выдохнул он заторможенно, присаживаясь на высокий стул, и надпил кофе. Довольно крепкий… то, что надо. Девушка несколько задумчиво его осмотрела, пока других клиентов не было, скрестив руки на стойке, опираясь о них и слегка наклоняясь.        — Вы выглядете уставшим. Может, стоило сделать немного крепче? — поинтересовалась она участливо.        — Нет-нет, то что нужно, спасибо, — мотнул головой Айзек, снова делая глоток напитка. Регина чуть наклонила голову, вновь проходясь глазами по парню, когда тот усмехнулся. — Сессия, ничего особенного… да ещё и вот только закончил с курсовой. Просто немного устал.        — Понимаю, — кивнула девушка, слегка сгорбившись, словно ей на плечи положили что-то тяжёлое. — Работа над курсовой слишком выматывает… ужасно. Рада, что Вы с ней закончили.        — Спасибо, — снова кивнул Айзек. — Вы тоже студентка?        — Да, Ваша правда. Первый курс.        — Я на втором, — поделился парень в ответ, чуть улыбнувшись.        — Уф, а Вы уже стрелянный воробей… я пока только разбираюсь со всеми премудростями, — неловко посмеялась Регина, снова сдувая надоедливые чуть вьющиеся пряди с глаз. Они были слишком короткими, чтобы убирать их за уши, и это жутко раздражало.        — Что ж, желаю удачи, — тоже хихикнул Айзек. Кофе приятно согревал, разгоняя по венам тепло. Девушка же в это время смотрела в окно, за которым ветер только усиливался, подгоняя прохожих.        — На улице холодно, да?        — Очень, — закивал Айзек, прихлёбывая кофе. — Ужасно.        — Кошмар, — вздохнула Регина. — Хоть бы дождь не пошёл…        — Не должен, но сейчас погода меняется слишком быстро, чтобы воспринимать прогноз всерьёз, — пожал плечами юноша, с неудовольствием, что его самого удивило, замечая, что кофе закончился.        — О да. И всё же… я не брала зонт, а мокнуть совсем не хочется.        — Надеюсь вместе с Вами, потому как мне ещё добираться до дома минут 15. Выбрасывая пустой стаканчик, Айзек, достал из кошелька нужную сумму с парой лишних долларов, выкладывая на стройку.        — Ещё раз спасибо, что не дали умереть от переохлаждения, — улыбнулся он. Регина тихо посмеялась, благодарно кивая.        — Всегда пожалуйста. Заходите ещё! Помахав симпатичной бариста на прощание, Айзек вышёл на улицу, что больше не казалась такой холодной. Её улыбка, засевшая в мыслях, словно грела изнутри. Убирая светлые волосы с лица, зачёсывая их пальцами назад, Айзек тоже улыбнулся сам себе.

***

Регина, едва услышав звоночек колокольчика над дверью, тут же разулыбалась, махая рукой заходящему юноше. Своему постоянному клиенту. Айзек махнул ей в ответ, присаживаясь за стойку.        — Тебе как обычно?        — И добавь карамели. Регина с улыбкой кивнула, начиная готовить кофе. Холодный апрель сменился тёплым июнем, самым началом, когда жара ещё не успела полностью вытеснить остатки прохлады. И всё это время Айзек всё чаще заглядывал в эту кофейню. К этой бариста. За лучшим кофе в его жизни, который он никогда до этого не любил.        — Держи, — протягивая очередной стаканчик ароматного напитка, Регина, как и до этого, опёрлась о стойку, подпирая щеку рукой и с интересом смотря на Айзека. — Что с сессией? Всё сдал?        — Всё, — кивнул довольный парень, тоже кладя одну руку на стойку. — А ты? Больше не путаешься в кабинетах?        — Нет, — смеясь, помотала головой Регина, чуть зардевшись. — С сессией тоже управилась. Последний экзамен вчера был. Сочинение.        — Небось, первая сдала, — предположил Айзек, Регина кивнула, откидывая чуть отросшую чёлку с глаза.        — Ага. Да тема совсем простенькая была, не понимаю, чего там остальные так долго копались.        — Заучка, — протянул умильно парень.        — Ой замолчи, — легонько пнула его плечо девушка, впрочем, совсем беззлостно. Какое-то время они молчали. Регина изо всех сил водила глазами по кофейне, пока Айзек молча пил свой кофе, тоже не смотря на неё. Но вдруг он, сделав очередной глоток, заговорил снова:        — Эй, ты сегодня свободна?        — А? Ну… да, — девушка непонятливо моргнула, вспоминая свой распорядок дня. — После работы у меня никаких планов не было. А что?        — Недалеко от моего дома открылась пекарня, говорят, там ужасно вкусные сырные шарики. Ты говорила, что они нравятся тебе, потому… можем вместе сходить на разведку. Что скажешь? — предложил юноша абсолютно невозмутимо. Щеки Регины слегка порозовели, но она лишь, как обычно, лучисто улыбнулась.        — Сырношариковое свидание?        — Можно и так сказать. Так ты согласна?        — Чёрт, а ты знаешь, как меня подкупить, — наигранно вздохнула девушка. — Естественно. За сырные шарики я готова на всё.        — Тогда за тобой зайти к восьми, когда закрывается кофейня? — предложил Айзек, одним глотком допивая кофе.        — Да, если тебе не сложно.        — Прекрасно. Оставив на стойке чуть ли не трёхкратную стоимость стаканчика кофе, Айзек лукаво улыбнулся, махая рукой на прощание и удаляясь. Девушка махнула ему в ответ, лишние купюры пряча в карманы джинсов. Коллега, наблюдавшая это, завистливо вздохнула. Этот парень в последнее время оставляет ей большие чаевые…

***

Девушка сдула со стопки книг пыль, раскладывая их на столе в читальном зале вокруг себя. На коленях у неё лежала планшетка с начатой статьёй, рядом в кресло приземлился Айзек с ещё одной стопкой книг, устало вздыхая. Совсем недавно Регина с гордым видом объявила ему, что помимо основной специальности филолога она поступила на курсы журналистики и собралась получать ещё один диплом. Айзеку просто пришлось смириться с этим фактом, как и с тем, что теперь они постоянно пропадают в библиотеке, набирая материалы для статей, или на улице, приставая к прохожим с глупыми вопросами. Точнее, приставала она — Айзек был в качестве подручного, сопровождающего и, возможно, телохранителя. Радовало одно — его девушка день ото дня светилась от счастья, работая в поте лица, но совсем не выглядя уставшей.        — Я ещё кое-что нашёл, — отозвался Айзек, указывая на стопку книг. Девушка сосредоточенно кивнула, листая очередную книгу и делая себе пометки в блокноте.        — Угу. Спасибо, родной, — быстро ответила она, чмокнув парня в щёку. Айзек продолжал наблюдать за тем, как она роется в старых книгах, подпирая щеку рукой. Из-за этих своих курсов она перестала нормально спать и питаться, постоянно на одном кофе живёт. Пытается, точнее, потому что Айзек чётко теперь следит за ней. Приходится её постоянно насильно кормить и тащить спать. Бывало и такое, когда он с криками оттаскивал её от компьютера в час-два ночи…        — Ты уверена, что тебе нужны ещё материалы? Разве этого всего не достаточно?        — Это не для статьи. Я хочу разобраться, — сосредоточенно проговорила Регина, в очередной раз заправляя чёлку за ухо.        — Ты ведь и так знаешь о них очень много. Всё ещё думаешь, этого мало? — скучающие продолжал её отвлекать юноша, посмотрев на наручные часы. Три пополудни, а она всё ещё на глазунье, которую съела за завтраком…        — Этого всё ещё мало. Очень мало…        — Но ведь везде пишут одно и то же, но разными словами… Регина раздражённо захлопнула книгу, молча признавая правоту парня. Он видит её насквозь. Но она этого не признает, нет.        — Ты мне мешаешь.        — Ах я тебе мешаю, — Айзек возмущённо взмахнул руками, смотря на отвернувшуюся от него Регину. Несносная девчонка!.. Не желая оставаться «в дураках», Айзек встал и, обойдя кресло, в котором сидела девушка, обхватил её лицо руками, заставив этим поднять его на себя. Фыркая, девушка всё же повиновалась, но тут же её настрой сменился, когда на губах она почувствовала его, мягкие и тёплые. Прикрыв глаза, она куда более охотно потянулась к Айзеку, отвечая на внезапный поцелуй.        — И долго ли я тебе мешаю, занятая ты моя?        — Уже два года. Как карманный вредитель, — посмеялась девушка тихонько, коротко снова чмокнув его губы. — Уже целых два года… с ума сойти.        — С самого начала наших отношений? — довольно протянул Айзек, наклоняясь к ней ближе, опираясь о стол рукой.        — Именно. Вечно ты меня отвлекаешь, — продолжала наигранно возмущаться Регина, ласково приглаживая его светлые волосы.        — Будто тебе это не нравится, — ухмыльнулся Айзек. Девушка снова молча признала его правоту.        — Вообще-то, — начал парень через время, распрямляясь, — мне нужно показать тебе кое-что… важное.        — Что это? — протянула Регина с интересом, хлопая глазами.        — Ну, это кое-что… тоненькое и маленькое…        — Я могла бы сейчас очень неприлично пошутить, но не буду, — проговорила девушка, зажимая рот рукой, чтобы не засмеяться.        — Если ты забыла, что там не «тоненькое и маленькое», я могу напомнить, — уже более серьёзно пробормотал Айзек.        — Спасибо, я помню, — вздохнула девушка. — Прекрасно помню.        — То-то же. Так вот…        — Давай уже. Интересно, вообще-то.        — Руку мне дай. Левую. Ладонью вниз. Регина непонятливо моргнула, но всё же сделала, как он сказал. Тут же на её пальце оказалось тонкое серебряное колечко, Айзек однобоко улыбался, держа её руку.        — Ты выйдешь за меня? Регина зажала рот свободной рукой, другой сжимая ладонь Айзека, серые глаза заблестели и стали влажными. Не будучи в силах сказать что-то внятное, девушка тихо засмеялась.        — Ну ты нашёл время, — выдавила она из себя.        — Ты же сама сказала, что я тебя постоянно отвлекаю. Какая разница, раз уж отвлёк, надо отвлекать до конца, — пожал юноша плечами с улыбкой.        — По крайней мере, ты доделываешь всё до конца.        — Так что? — несколько нетерпеливо переспросил Айзек, мягко поглаживая её руку. — Пойдёшь за меня замуж?        — Ты невыносим, — прошептала девушка, коротко коснувшись его лба губами. — Конечно, пойду. Айзек улыбнулся, мягко чмокая её руку, обводя пальцами костяшки. Эта девушка раз и навсегда перевернула его жизнь. Взять хотя бы, как она потащила его гулять по ночному городу, чего он никогда не делал, или стала таскать его одежду без возможности возврата… Даже сейчас она сидела в его рубашке, чёрт возьми. Но эти изменения радовали. И он не намерен от них отказываться. Терять её.

***

Сердце билось, как сумасшедшее, дыхание давно потеряло свой нормальный ритм, и восстановить его не представлялось возможным. Голову от волнения сжало будто прутьями, было больно, ужасно больно, но Айзек продолжал взирать на представшее пред ним зрелище широко распахнутыми глазами. Регина. Его цветочек, его прелесть, его радость, его счастье, его лучик солнца, его любимая жена… лежит в луже собственной крови. Серые глаза открыты, будто сделаны из стекла, без привычных живых огоньков, на шее рваная рана. Будто что-то, что убило её, вырвало кусок плоти. Ноги непроизвольно подкосились, но Раймонд — их общий друг — успел его поддержать, не давая сползти на пол. Эта картина ещё долго стояла у него перед глазами, даже когда друг усадил его за стол и подал стакан воды.        — Эй, приятель, ты как? Слышишь меня? Айзек не мог ответить, как бы не хотел. В горле стал ком, не дающий вдохнуть, не то что сказать что-то. Руки нестерпимо тряслись, как, впрочем, и всё тело.        — Зак, приём, ты здесь? — продолжал добиваться ответа Раймонд, щёлкая пальцами у Айзека перед глазами. Тот, будто вернувшись в реальность, перевёл наконец сфокусировавшийся взгляд на друга, хватая его за руку. Волосы, которые он обычно всегда откидывал назад, сейчас закрывали его лоб и частично широко раскрытые глаза, весь его вид был взъерошенным. Раймонд впервые видел его таким потерянным и раздавленным. Словно пропала последняя причина жить. Айзек знал, что случаи нападения этих тварей участились. Знал, что должен быть рядом с ней, чтобы успеть защитить. Знал. И всё равно на какие-то жалкие пять минут оставил её одну. Но им этого хватило. Уже позже, когда Раймонд отвёл Айзека в другую комнату, где тот хоть немного пришёл в себя, он вдруг едва слышно заговорил:        — Она…        — Что? Раймонд удивлённо взглянул на приятеля, что, кажется, едва ли успокоившись, снова задыхался от всё подступающей истерики.        — Она только вчера сказала…        — Что сказала? — Раймонд весь обратился в слух, подсаживаясь к Айзеку ближе. Тот так и сидел с открытым ртом, словно слова отказывались вылетать из горла.        — …что ждёт ребёнка. Прошло пять лет

Я давно разучился любить.

Чувства не растоптать и сердце мне не разбить.

       — Прекрасная работа, Айзек Кларк. Минус ещё два кровопийцы за один выезд. Айзек кивнул, с совершенно каменным лицом забирая собственный отчёт и выходя из кабинета начальника. Плюя на всякие запреты, он достал пачку сигарет из кармана, беря одну и закуривая. Он знал, что о нём ходят странные слухи. Его недолюбливают. Перешёптываются, когда он проходит мимо.        — Ты слышал, почему он пошёл охотиться на вампиров?        — Говорят, они его жену убили. Поэтому он их так сильно ненавидит.        — Я бы их тоже ненавидел, если бы они тронули мою семью. И что, он так до сих пор и не женился снова?        — Нет. И не собираюсь, — внезапно раздался у них за спиной голос Айзека, что невозмутимо выдохнул молодым парням в лица горький табачный дым.        — Наверное, боится, что и вторую так же… — проговорил один другому, когда Айзек отошёл.

Но когда по весне я столкнулся с тобой…

Айзек шёл по холодной улице, точно так же, как и восемь лет назад, втягивая голову в плечи. Только в этот раз улица была пустынна. Все люди давно были по домам, и только он шагал по дороге, кутаясь в шарф. Только в этот раз он не собирался заходить в кофейню. Ему нечего отмечать. Разве что продолжать топить горе в алкоголе, но нет. Он поклялся самому себе, что не коснётся спиртного. Вдруг ему навстречу из-за дома вышла девушка. Её длинные русые волосы трепал ветер, невысокие каблучки на осенних замшевых сапожках отбивали неторопливый ритм на каждый шаг, в руках у неё был букет из бархатных алых роз, что сильно контрастировали с серым пальто. Айзек чуть было не подавился воздухом, настолько знакомыми они казались. Именно такие он дарил Регине. Девушка, заметив пристальный взгляд мужчины, остановилась, Айзек остановился тоже. До боли знакомые серые глаза взирали на него из-под русой чёлки.        — Вам нравятся мои цветы?        — Такие я дарил своей возлюбленной. После секундной паузы девушка протянула ему букет, но, вопреки ожиданиям, лицо её осталось ровным.        — Подарите ей их снова. Она будет рада. Айзек замер, смотря на слишком знакомую незнакомку. Это лицо он узнаёт из тысячи. Лицо, которое сотни раз покрывал поцелуями, глаза, с которых стирал слёзы, руки, которые держал в своих и которые готовили лучший кофе, который он пробовал. Она ли это? Или проделки его искалеченного сознания? Девушка так и стояла неподвижно, прямо держа спину несмотря на удары ледяного ветра.        — Как Ваше имя?        — Регина. Айзек поджал губы. Нет, не может… это невозможно… Он протянул руки и забрал у неё букет. И тут же протянул его обратно.        — Это Вам. Уголок губ на лице Регины дрогнул и чуть приподнялся. Всё же она мотнула головой, отступая от парня на шаг и пряча руки в карманы.        — Не мне. Вашей возлюбленной.        — Вы невероятно с ней похожи. Но она погибла пять лет назад.        — Я не она. Вы ошиблись. С этими словами девушка развернулась и так же размеренно пошла прочь, оставляя Айзека смотреть себе вслед. Тот сжал злосчастный букет в руке, заставляя острые шипы впиться в кожаные перчатки на его руке. Великолепный букет алых роз остался уныло лежать на сером асфальте. Сверху на него начинал накрапывать дождь.

…Твой отказ что-то сделал со мной.

Это гнев заставлял меня быть лучшим во всём,

Я хотел показать, как пылаю огнём,

Пыл битвы затягивал с новой силой, Айзек отбил атаку вампира от себя, стирая брызнувшую на лицо собственную кровь. Скрежет клинков, шипение, рычание, лязг челюстей и предсмертные стоны уже стали обыденными. Он не обратил на это внимания, пронзая очередного врага мечом и откидывая его в сторону. Два выстрела в голову заставило тело рассыпаться прахом. Мужчина настороженно осматривался, прислушиваясь. Вокруг он не чувствовал ничьего присутствия. Ни одной живой души. Но, может, вполне достаточно не слишком живых? Спрятав пистолеты, Айзек всё же беззвучно пошёл по переулку дальше. Он прекрасно знает, какие места в этом городе кишат кровососущими тварями. Вдруг он замер, слыша где-то недалеко странные звуки. Следом послышался женский голос:        — Нет! Отпустите! Рычание. Звук отталкивания от земли при прыжке. Ещё вскрик. Айзек уже оказался там, отталкивая вампира в сторону от девушки, наставляя на него клинок.        — Кларк, ты совсем свихнулся?! Не видишь, это я! Он смотрел на отдалённо знакомое лицо парня. Кажется, видел его как-то в офисе. Настороженно, но Айзек спрятал меч обратно в ножны, оглядываясь на прижавшуюся к стене девушку. И снова его сердце пропустило удар. Это она. Регина. Неужели, теперь он будет видеть её в каждой девушке?        — Зачем ты напал на неё?        — Ты идиот? Она вампир. Разве это не наша работа — истреблять их?        — Он лжёт! Девушка пошатываясь встала на ноги, хныкая от пореза на плече, который зажала рукой. На её ладони виднелась кровь.        — У вампиров не может быть кровотечения. Но из её раны идёт кровь, — спокойно заметил Айзек, посмотрев на коллегу. Тот рыкнул.        — Можешь убить меня, если не веришь. Но помяни моё слово, ты об этом пожалеешь. Только Айзек отвлёкся, как рядом с ним пролетела пуля, угодив прямо в грудь девушки, но, видимо, по счастливому стечению обстоятельств, не попала в сердце. Та со вскриком упала на колени, сгибаясь. Крови из этой раны не было. Рот Айзека приоткрылся, но тут же полный ненависти взгляд метнулся к парню. В его голове всё встало по местам. Уже через мгновение послышался противный звон разрубания костей, отрубленная голова покатилась по асфальту. Айзек стёр кровь с клинка и спрятал его на место.

Как меняется мир, а всё дело в тебе,

Как пробуждается монстр где-то прямо во мне.

Девушка так и сидела на земле, неверяще посмотрев на юношу. Он… он спас её?        — Зачем… зачем ты это сделал? — полушёпотом спросила она, тут же сгибаясь. От раны у неё на груди исходила тонкая струйка дыма. Серебро на пуле прожигало в её теле отверстие.        — Я никому не позволю навредить моей жене. Регина удивлённо раскрыла глаза, смотря на Айзека. Он… он ненормальный? Присев возле девушки, он достал из кармана небольшой стилет, снял перчатку с руки. И провёл острым лезвием по своей ладони, заставляя кровь капать с неё на асфальт. Глаза девушки сверкнули рубинами.

Вот тебе моя кровь.

Видишь, её тебе я дарю.

       — Пей. Я не ради того его убивал, чтобы ты снова погибла. Регина в ступоре посмотрела на Айзека, но всё же, благодарно кивнув, жадно припала к его ладони губами, собирая нектар жизни. Порез у неё на плече стал стремительно затягиваться, вскоре послышался звон. Пуля, выпадая из раны, ударилась об асфальт. Свободной рукой парень стал расстёгтвать своё пальто, стягивая шарф с шеи, открывая её холодному воздуху и взору Регины.        — Если тебе мало там… можешь укусить меня, — тихо проговорил он. Девушка, оторвавшись от его ладони, слизала кровь с губ и такими же сияющими глазами посмотрела на его шею. Мгновение — и Айзек уже лежит на земле, девушка подняла его руки над головой, не давая себе помешать, и впилась острыми клыками в тонкую кожу, прокалывая с мерзким звуком. Айзек зажмурился, закусывая губу. Больно. Очень больно. Но смотреть на бездыханное тело жены было в тысячу раз больнее.

Вот моя любовь.

Этот огонь мне помогает в бою.

Мужчина прикрыл глаза, касаясь рукой макушки девушки, словно поощряя её действия. Но в один момент всё прекратилось. Боли больше не было, а на месте укуса было лишь ощущение жара, который расползался дальше по телу. Волна дрожи прошлась по нему, когда прямо рядом с очагом этих странных ощущений остался нежный поцелуй. Девушка отстранилась, неловко вытирая губы.        — Не знаю, кто ты и что у тебя на уме, но ты точно ненормальный, — выдохнула она, поднимаясь. А ещё она не знает, почему его кровь настолько сладкая. Самая сладкая из всех, что она пробовала. Потянув его порезанную руку, Регина мягко провела по порезу языком — и там тоже появилось это странное ощущение. Айзек горько улыбнулся.        — Ты правда ничего не помнишь?        — Ничего. Совсем. Мы были знакомы?        — Ты была моей женой. Я нашёл тебя у нас в квартире с прокушенной сонной артерией в луже крови. Регина понимающе вскинула бровь и выпятила губу. Это всё объясняет.        — Вот как. Что ж, сочувствую. Посмотрев на небо, девушка присвистнула. Так же, как это делала его Регина.        — Скоро рассвет. Спасибо за прекрасную компанию, но мне пора.        — Можешь рассчитывать на меня.        — Не стоит. Я в силах за себя постоять. И с этими словами она ушла, махнув напоследок русыми волосами. Айзек так и остался сидеть на асфальте, смотря, как затягивается порез у него на ладони.

Ты как в небе звезда,

Но зоря уводит меня от тебя.

Ты не любишь меня,

И всё больше горю я от огня.

Айзек вздохнул, держа палец на курке. Очередная ночь. Очередная охота. Очередной вампир. Где же она? Передвигаясь по освещаемым уличными фонарями улочкам спального района, парень внимательно всматривался во тьму, подсвечивая фонариком тёмные углы. Сегодня было довольно спокойно. Даже, пожалуй, слишком. Впервые за долгий промежуток времени. Время близилось к трём часам. Айзек вышел в одиннадцать после полудня. Почти всю ночь он провёл в поисках. И так уже какой раз. Он искал её. Невероятно хотелось снова увидеть её. Услышать. Коснуться.        — Где же ты?.. — шепнул юноша сам себе.        — Не меня ищешь? — хмыкнул голос из тьмы. Повернувшись туда и направив луч фонаря, Айзек обнаружил стоящую спиной к стене Регину, что опиралась о неё лопатками и согнутой в колене ногой, руки были сложены на груди.        — Тебя, — спокойно ответил Айзек, подходя к ней ближе.        — Зачем? — удивилась девушка.        — Просто так. Захотелось увидеть тебя и убедиться, что ты в порядке.        — Как великодушно. Прямо тошнит. От этих слов остался осадок где-то глубоко внутри, но Айзек предпочёл этого не замечать.        — Перестань меня преследовать. Я нигде не могу от тебя скрыться. Ты находишь меня какую ночь подряд. Меня это раздражает.        — Я не видел тебя с момента, как ты выпила моей крови.        — Вы, смертные, много чего не видите.

Что же я мог поделать с собой?

Я был тенью твоей и твоею судьбой.

       — Перестань за меня цепляться. Я не твоя жена. Регина отошла от него на пару шагов, обнимая саму себя. Этот человек заставляет её нервничать. Она не любит нервничать. Она любит пребывать в спокойствии. А это нервирует ещё больше. Она не любит чувствовать себя бессильной. Но эти странные чувства, которые возникают при виде него, заставляют ощущать именно это. Бессилие. Топкое и горькое. Бессилие понять хоть что-то, саму себя. Поэтому лучшим решением будет его игнорировать. Просто игнорировать. Не нужно с ним видеться.        — Может, ты всё же что-то помнишь? Или сможешь вспомнить в будущем? Регина оскалила белые зубы, демонстрируя удлинённые клыки. Её руки сжались сильнее.        — Нет. Я не хочу это вспоминать. Я не она. Не нужно пытаться меня «вернуть». Найди себе другую женщину, заведите с ней детишек, но от меня отстань.        — Нет.

Но твой разум во тьме и прошлом блуждал,

Ты не в силах понять, кем я стал.

Время шло и меняло меня набегу,

В мире мало вещей, которых я не могу.

       — Идиот. Только девушка отвернулась от него, собираясь уходить, как почувствовала прямо на затылке холодное дуло. Айзек стоял сзади неё, держа пистолет. Заряженный серебряными пулями.        — Куда собралась?        — Туда, где живу, — пожала Регина плечами, не поворачиваясь.        — Наш дом в другой стороне, солнышко. У Регины, что называется, отпала челюсть. Он действительно ненормальный или только притворяется?        — Ты серьёзно думаешь, что я пойду с тобой? — спросила она.        — Да. Потому что если нет, я вышибу тебе мозги. Если бы Регина дышала, то непременно подавилась бы воздухом. Медленно она обернулась, заглядывая в горящие безумием глаза парня. Этот человек опасен, она знает это. Она сама видела, как он разбирается с другими. Сама она точно не справится с ним, а других звать на помощь бесполезно. И сейчас он не выглядел так, словно шутит. Сомнений не было: он выстрелит.

Если ты так глупа, чтоб меня не любить

Я тебя и твой род в силах похоронить.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.