1:2
28 мая 2022 г., 10:40
« Зачем я это сделал? Зачем я сбежал? Я же невиновен. Теперь я точно это не докажу. Все. Мой конец это словить три пули со сломанной челюстью. Неужели я ничего не смогу сделать?»
Такие мысли давят на голову Накахары, словно бетонные плиты. Он сбежал. Точнее пытается это сделать, но в подсознании он знает, что через несколько часов словит пули. Несколько часов. Это ведь много? Он успеет сделать то, что давно хотел? Или нет? Он умрет не сделав даже того, на что решался годами? Нет, так не пойдет.
Рыжий выглядит просто ужасно,капли пота ручьем стекают по щекам, возможно они смешались с такими же солеными слезами, но Чуя не мог думать об этом. Все его мысли были заняты вопросом «Я успею?». Парень не бежал, но каждый прохожий был уверен, что он пробежал марофон. Не правда. Чуя играет в догонялки. Только теперь это не кажется ему чем-то забавным. Теперь за ним гоняется не кто-то из друзей, а как принято это представлять, существо с косой. Но есть же прием « Я в домике », но Накахара облажался, теперь ему не достаточно сложить руки.
Куда он идет? Все просто. Он идет к тому, кто обязан его выслушать. Но он не расскажет своему единственному слушателю все. Он не хочет втягивать его в то, что сам заварил. Его приятель услышит лишь то, что должен был услышать явно не сегодня. Может он бы вообще это не услышал, не будь Чуя сейчас в таком положении. Ведь принято откладывать все на потом, потому что времени в достатке, но у запыханного парня такой роскоши не было.
Спустя несколько минут заполненных паранойей рыжий был возле двери. Он же очень часто тут бывает, так почему же сердце бьется с такой скоростью? Пальцы дрожат. Хотя я вру. Он весь дрожит, словно осиновый лист. Мгновение и он очнулся от того, что сам нажал на звонок и услышал раздражающий звон. У него всего пара секунд чтобы изменить свою гримасу на вполне обычную и спокойную. Скрип. Слишком быстро, парень не успел, а его лицо ни капельки не изменилось.
-Эй, ты чего такой запыханный? - из-за двери выглянул парень.
Брюнет с легка кудрявыми волосами и всегда с легкой улыбкой на лице. Это был Осаму. И именно ему Накахара давно хотел кое-что сказать.
-Да так, ничего... Может прогуляемся? - теперь к ужасному выражению его лица добавилась натянутая улыбка.
-А, конечно. Только почему ты просто не позвонил мне?
-Телефон сломался. - наглое враньё, это ведь не случайность вовсе.
-Понятно, я сейчас соберусь и выйду, а куда мы пойдем? - «Куда?» теперь этот вопрос крутился, как балерина, в голове.
Где бы вы провели свои последние часы жизни? Я вот точно не смогу ответить на это вопрос, но скорее я бы не хотела ощущать или видеть что-либо, ведь это последнее и рано или поздно, в небытие, мне надоест этот вид.
Парень у порога немного задумался и еле слышно сказал:
-Поехали за город.
-Странный ты сегодня... Но ладно. - Дазай занырнул обратно в квартиру и с легким хлопком закрыл дверь.
Опять Чуя наедине со своими, сверлящими мозг, мыслями. Постепенно они все медленее и медленее крутили свои пируэты, а разум мутился. Накахара очнулся снова из-за скрипа.
Пока эти двое шли от дома и ехали за город, Чуя мог забыться, он мог свободно дышать. Но с перерывом в несколько минут мысли прожигали беззаботную болтавню.
« И когда же ты решишься, м? Чуя? Ты ведь давно хотел сказать это. Сказать, что Осаму твоя отдушина, сказать, что он для тебя больше,чем друг. Слабак, это твои последние часы, а ты не можешь сказать безобидное признание.»
На Накахару теперь напал он сам. Он насмехается над собой же. Противно. Теперь Чуе не страшно, а противно, противно от себя же. И от той части которая насмехается и от той которая не может сказать пару десятков слов.
-Эй, ты чего замолчал? - спросил Осаму, он вел машину и рассказывал разные истории, анекдоты он вел обычную беседу и, наверное,даже не догадывается, во что его друг вляпался.
Поле за городом. Тут наверное много разных противных насекомых, но обоим все равно. Все равно, только по разным причинам.
Рыжий поднял голову. Солнце уже совсем близко к горизонту. Алый закат, парень усмехнулся, он подумал о том, что это иронично. Скоро он тоже будет в алой луже, только она не будет так радовать романтиков.
-Хей, Дазай. - практически крикнул Накахара — Я тут решил, что пора жить, словно это каждый день последний!
-Ты прав. Тогда я должен сказать что-то очень важное... - Осаму прервался из-за жеста второго, Чуя приложил ко рту указательный палец и расплылся в искренней улыбке.
-Я должен сказать первый. - лицо парня сделалось серьезным, - Осаму я давно в тебя влюблен, но прошу не отвечай мне ничего сегодня, проведи остаток этого дня со мной, будто все как обычно.
Накахара снова улыбнулся. А Дазай еще долго ничего не говори. Давящая тишина. Когда ты в таком дерьме, то все кажется тебе давящим. Но рыжий уже не беспокоился, он успел и это главное. Все таки нескольких часов вполне достаточно.
Спустя несколько минут двое общались по-прежднему. Точнее пытались, но выходит нелепо.
Стемнело. С их встречи прошло три часа. Или нет? Они совсем позабыли про время. Но пора возвращаться в город. А что потом? Брюнет пойдет в душ, потом ляжет спать, и все это наедине с признанием другого. А что другой? Он сам не знает, может сходит в бар или будет бессмысленно шататься по закаулкам, в ожидании тяжелых шагов сзади.
Опять город. Пора прощаться, но надо сделать это так, словно завтра или послезавтра они снова встретятся.
-Ну пока, скажешь то, что давно хотел завтра. Хорошо?- Чуя, ну ты и говнюк. Так бы и сказал, что боишься любого ответа, ведь твой смертный приговор уже подписан. И каким бы ни был ответ ты все равно будешь жалеть.
-Сам ведь сказал, что надо жить, словно это последний день.- усмехнулся Осаму, - Ну ладно, надеюсь, что завтра наступит быстрее.
В ответ послышался лишь смешок. Ребята попрощались. Осаму будто завтра они увидятся снова, а Накахара, будто... Да вы сами знаете, как он попрощался. Теперь он идет не в поту и не с ужасной гримасой. На его лице улыбка. Он рад, что не струсил. Рад, что смог провести время с Осаму. Теперь каждый прохожий думает, что рыжего парня был очень хороший день. Но теперь они не ошибаются, день и правда был прекрасным.
Ритм шагов рыжего теперь перебивает кто-то посторонний. Не удивительно. Мафия работает слаженно, им хватило бы и минут десяти чтобы найти Накахару. Чуя не ускорил шаг, он даже не хочет снова пытаться сбежать. Топ, топ, топ. Напрягает. Парень замедлил свой темп. Снова звук шагов и шершание одежды. Но он пытается ни о чем не думать.
Разум мутится, в глазах темнеет, пульс сбивается. Парень еще не при смерти, но уже ощущает боль.
Громкий хлопок. Похоже теперь он не просто ощущает боль, его по- настоящему подстрелили. Снова хлопок. Остался ведь всего один? Да? Никто теперь точно ему не поможет, как обычно это бывает, когда на работе в мафии его подстреливают. Секунда до следующего хлопка казалась бесконечно долгой. Будь он сейчас не на асфальте в каком-то закаулке, то точно бы не заметил ее. Никто бы из нас ее не заметил бы. Плохо ли это? Мне плевать, подумаю об этом тогда, когда секунда и станет значить слишком много.
Хлопок.
Примечания:
По мотивам песни:
Money - The Drums