ID работы: 1216950

Losing You

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что за дикие вопли? - с любопытством спросила торговка у проходящего мимо мужчины. - А, это на площади сейчас казнят ведьму и демона. Вот они и орут, - безразлично бросил тот. - Взвесьте мне килограмм помидоров... *** Двое сильных мужчин крепко держали за руки маленькую, худенькую девушку в белом, немного посеревшем от времени платье с разодранным подолом. Еще четверо пытались сковать цепями молодого человека с багровой, покрытой волдырями кожей. Тот отчаянно хлестал себя длинным хвостом, выбивающимся из мешковатых коричневых брюк. Он терял ее. Терял навсегда. Дастиэль душераздирающе вопил, не желая расставаться с любимой, и пытался вырваться из крепкой хватки надзирателей, утаскивающих его вдаль. Быть ведьмой - не значит "быть бессмертной". Быть демоном - не значит "жить вечно". Аделаиду должны казнить путем сожжения на костре. Вот он, совсем рядом, уже готов был принять в свои жаркие объятия молодую ведьму - осталось лишь привязать девушку к двум столбам за руки и ноги и разжечь эти самые огненные ладони. Надзиратели волокли ее к месту казни, держа под руки, а Дастиэль жадно и болезненно вглядывался в ее бледное, испещренное шрамами лицо. Он любил ее. Аделаида кричала. Нет, не из-за того, что ее казнят. Из-за того, что ее разлучили с возлюбленным. Уже много лет демон и ведьма были единым целым, они всегда находились рядом. Но инквизиции это безразлично - девушку привязали над разложенными для костра ветками. Спустя пару секунд занялось пламя. Толпа восторженно заулюлюкала. Дастиэль продолжал кричать, чувствуя, как сердце рвется на части, болезненно ударяясь о грудную клетку. Потерянный в боли, он смотрел, как Аделаида, объятая рыжими языками пламени, горела заживо. По площади разлетались ее безумные выкрики, сливаясь в единый звук с воем демона. Он ничего не мог сделать. Его тащили на эшафот. *** Люди завороженно и испуганно смотрели в небо над костром. Два силуэта - седовласой юной ведьмы в белом платье и молодого хвостатого демона с обнаженным багрового цвета торсом - сплелись в страстном вальсе над полыхающим костром, двигаясь в такт безумным воплям горящей заживо девушки и молодого человека, ведомого к эшафоту. Но вот один из криков стих, и призрак ведьмы растворился в воздухе. Демон захлебнулся собственным голосом. Его силуэт остался растерянно блуждать над костром, а молодой мужчина бессильно опустился на колени. Так холодно... Так одиноко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.