Rakoplayer228 вышел из игры
С каждым днём становилось всё тоскливее. Хозяина не было видно ни у тех холмов, на которых росли ярко-красные маки, ни дома, ни в лесу. Создавалось впечатление, будто его никто и не было. Но кто тогда построил эту хижину из еловых досок?
Слабое дуновение ветерка откуда-то с запада заставило траву колыхнуться. И она тут же замерла спустя три секунды. Хозяин никогда не любил траву у своего дома и постоянно её скашивал. Но поскольку они остались тут одни, за ухоженностью этого мира уже никто не следил, и весь участок зарастал травой.
«Может, он ещё вернётся?» — затаилась где-то тихая надежда. Ну где же он, когда всё в нём так нуждаются?..
Небо было бледно-голубое. Словно даже оно уже не видело смысл быть ярче.
Вообще, всё было по-прежнему. Дом не уничтожен. Всё так же шли дожди, снег. Иногда громыхала гроза, и в эти моменты страшно.
Раньше жители ближайшей деревни всё ещё приходили навещать Голема и Пса. Наверное, у них больше не было выхода, ведь ничего интересного уже не происходило: все эти рейды разбойников остались в далёком прошлом. Даже торговаться не с кем. Но теперь Голем и Пёс остались совсем одни в этом бездушном неживом мире — вся деревня погибла в результате нападения зомби, которое Голем к всеобщему несчастью не смог предотвратить. Теперь они одни. Совсем одни.
Наверное, это и есть утопия — больше не за кого переживать, не с кем сражаться. Не приходится экстренно строить себе новое жильё из земли, для того, чтобы переждать ночь, так как прошлый дом был разрушен крипером. По правде говоря, криперам больше нечего взрывать — весь азарт был в том, чтобы отдать свою жизнь за смерть игрока. Но кого убивать теперь? Правильно, никого.
Каждый раз, когда мимо проходил скелет, у Пса дёргалась лапка. Остался рефлекс — вместе с хозяином они убивали скелетов, чтобы получить побольше костной муки, благодаря которой пшеница росла быстрее. По правде говоря, урожай давным-давно поспел: одиноко пошатывались жёлтые колоски пшеницы. Но его уже никто не соберёт. Уже некому, да и незачем. Скелетов можно оставить в покое.
Небо было бледно-голубое. После его ухода всё как-то побледнело. Хозяин уходил и раньше, но всегда возвращался. Пёс всё ещё надеется на то, что он придёт. Всегда же приходил. Просто сейчас немного задерживается.
Прошёл год. Немного задерживается. Скоро придёт.
Голем, стоящий у двери устало протянул:
— Похоже, он не вернётся, — Голем начал ржаветь несколько месяцев назад. Тот скрип, который издавался при любом его редком движении — единственное, что разрушало тишину утопии.
«Как — не вернётся? Конечно, вернётся! Правда же?»
Из проигрывателя давным давно не доносится радостная мелодия Pigstep. Вместо неё с улицы иногда слышны страшные звуки пещеры: какие-то скрипы и громыхание.
Вообще, здесь всегда тихо. Звуки строительства нового пиксель-арта или домика на дереве радовали куда больше.
Они здесь одни или нет? По правде говоря, любой вариант довольно-таки пугает. Но лучше бы хозяин вернулся — это всё, о чём они думаю последнее время.
Где же ты? Ты так хотел одолеть Дракона, чтобы все странники жили счастливо! Ты даже броню изготовил для этого. Вот же она, прямо на стенде! Эту стойку Пёс в темноте иногда путает со своим хозяином. Две секунды сердце трепещет: «Вернулся!», и тут же разбивается с осознанием того, что это неодушевлённый предмет.
Ты так хотел победить Дракона. Делал всё для этого. Неужели странники навсегда погрязли в несчастье?
***
Некто Rakoplayer228 не заходил в игру год. Раньше она его захватывала, погружала в себя своей чарующей атмосферой. Но теперь как-то не до неё. Да и интерес спал давным-давно. По крайней мере, в ней его ничего не удерживает. На экране появилась надпись:
Вы точно хотите удалить программу Minecraft?
***
Всё, наверное, не так плохо, как казалось бы: их дом никто не сжёг, не разрушил. Вот он, стоит. Как стоял месяц назад. Год. Пять лет.
Прошло пять лет?
Голем больше не мог шевелить руками — они у него почти отвалились. Хозяин бы разобрался.
Неужели он бросил их?
Раньше факт того, что этот мир такой большой и неизведанный радовал Пса — их с хозяином ждёт столько приключением!
Но теперь это только пугало. Они совсем одни.
Наступила ночь.
Голем неподвижно стоял у окна. Уже два года он так стоит. Пёс сидит неподвижно пять лет. Хочется играть.
«Хозяин, вернись, прошу».
Может, он обиделся на что-то? Или Пёс был слишком неинтересным? Пёс ему надоел?
«Наверное, он сейчас в пещере. Скоро хозяин вернётся и построит мне будку из алмаза».
За окном прошёл зомби, который перепутал силуэт Голема с силуэтом игрока.
Зелёная сущность подошла к двери, принялась её выламывать.
— Я сейчас, друг, — заскрипел Голем и из последних сил пошёл на улицу.
Наступило утро. Утро сменилось днём. Вечером. Ночь. День. Другой день. Месяц.
Голем так и не вернулся. Что произошло? Он исчез так же, как и хозяин?
Нет, не стоит об этом думать.
Небо было бледно-голубое.
«Они вернутся», — подумал Пёс, выжидающе глядя на дверь.
Он один. Навсегда.