ID работы: 12169554

Под присмотром

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взгляд немигающих глаз, казалось, сопровождал Сабо всюду, куда бы он ни пошëл. И началось это… Он совершенно не помнил, с каких пор.        Впрочем, пусть разумом Сабо понимал, насколько это должно быть жутким и как он должен из-за этого нервничать, отчего-то у него ни разу не возникало желания спрятаться от этого пристального внимания неизвестного существа? Сущности? Он не был уверен.       Чей-то взор непрестанно следил за ним, каким-то образом передавая Сабо какое-то странное ощущение знакомства, небольшого удивления, любопытства и беспокойства. И ни грамма опасности, желания причинить вред Сабо или его близким, знакомым и друзьям из Революционной Армии.       А потому в какой-то момент Сабо просто привык к этому, наблюдение стало восприниматься обыденностью, успокаивающим присутствием, каким-то странным образом связывающим его с его старой, забытой ныне жизнью.

***

      Только когда всех новобранцев Армии начали обучать использованию Воли, до Сабо дошло, что таинственный наблюдатель проворачивает свои трюки при помощи Воли Наблюдения. По какой-то причине от этого беспокойства не прибавилось, зато в груди отчего-то вскипела волна гордости за кого-то, чьего лица он даже не знал.

***

      Поток беспокойства по нити связи, до ужаса тонкой в тот момент, обрушился на Сабо, когда ему, раненому во время спецоперации в Вест Блю, наконец удалось прийти в сознание. Шрам на глазу пульсировал, как имеют обычай напоминать о себе старые раны, боль в голове была слабым эхом от боли в боку. Зрение расплывалось, но его было достаточно, чтобы различить оттенок досок потолка — тот самый неповторимый оттенок дерева, из которого состоял потолок лазарета на их с Коалой разведывательном кораблике.       Сама Коала нашлась неподалёку — спала, свернувшись в клубочек в обнимку с Ден-Ден Муши. Но уже через секунду, когда расфокусированный взгляд Сабо прошëлся по ней, она дëрнулась, просыпаясь, и со слезами счастья на глазах бросилась к нему.       Загадочная связь наполнилась сначала ни с чем не сравнимой радостью — видимо оттого, что Сабо был в порядке, жив и (очень относительно) здоров, а чуть позже — отвращением, когда Коала со слезами на глазах прижалась губами к его губам в отчаянно-страстном поцелуе.       С тех пор взгляд перестал быть постоянным спутником Сабо.

***

      Через пару лет к привычному любопытному взгляду широко открытых карих глаз (как почему-то был уверен Сабо) присоединился острый, недоверчивый, но столь же милый сердцу, как бы странно это ни звучало в контексте наблюдения, взгляд другого человека.       Он наблюдал с жадностью, упивался каждым моментом этой связи и иногда не отступал даже в очень личные моменты Сабо, в которые Первый взгляд всегда оставлял его, видимо, уважая его личное пространство. С другой стороны, Второй наблюдал недолго — не мог дольше? — и не очень часто, так что, в каком-то смысле, Сабо частенько ждал этих моментов, отчего-то ощущая странную тоску, когда Второй уходил. Иногда Первый и Второй приходили вместе, иногда — поодиночке, но всегда это помогало Сабо чувствовать себя лучше.

***

      А ещë через год по укрепившейся за это время связи пришло сообщение. «Ты рядом?»       Сабо подавил всплеск противоречивых эмоций, от которого волосы на затылке встали дыбом, а по спине поползли мурашки.       Это… Было чем-то новым. И он бы соврал, если бы сказал, что перспектива раскрытия тайн и всего, что за этим последует, его не пугала.       Он взглянул на карту мира. Он недавно вернулся с задания и в этот момент времени дрейфовал на небольшой захваченной лодочке у…       У берегов острова Рассвета в Ист Блю. Возле того самого места, где около шести лет назад его подобрал Драгон и где он вступил в ряды Революционной армии.        Где, по всей видимости…       Из леса, окружающего остров, раздался вопль. Сабо не был уверен, можно ли было его назвать человеческим — столь полон он был искреннего, почти-животного ликования, радости… И совершенно человеческого предвкушения.       Но Сабо совершенно не был готов к тому, чтобы в его лодку из леса пулей вылетело нечто. Нечто, тем не менее, не отличалось точностью — оно пролетело где-то метра на два дальше лодки и плюхнулось в воду, осыпав Сабо фонтаном солëных брызг.       Сабо ринулся к борту — не то отражать возможную атаку из-под воды, не то — просто чтобы понять, что это было.       На поверхность прежде всего поднялись пузырьки воздуха. Следом за ними вынырнул очень мокрый и очень злой юноша, примерно того же возраста, что и Сабо, темноволосый и веснушчатый, на плече которого безвольно болтался парнишка лет тринадцати. — Может поможешь, — рявкнул старший парень, буравя взглядом узел платка, повязанного на шее Сабо. Сабо вздрогнул, прогоняя ощущение знакомства, и протянул подростку руку. Тот ухватился за неë мокрой мозолистой ладонью, подтянулся и закинул на борт сначала свою ношу, а потом и себя. А потом встал, уверенно балансируя на качающейся лодке, и врезал ногой по груди младшего.       Сабо открыл было рот, чтобы что-то сказать, но его прервал булькающий кашель, с которым мальчишка выплëвывал воду из своих лëгких. — Ух, я уж думал что умру! — воскликнул он и начал озираться по сторонам. На виске старшего вздулась вена. — Так зачем было катапультировать нас в море, балда?! — Так тут же Сабо! — воскликнул мальчик и посмотрел Сабо прямо в глаза.       У Сабо перехватило дыхание. Он смотрел в те самые глаза, многие годы наблюдавшие за ним.       Глаза… Которые он помнил ещë до слежки. Глаза мальчика, которого он знает с семи лет — его семи, Сабо тогда было десять… — А вы знаете…       Он помнит эту соломенную шляпу, — …что люди, которые выпьют вместе саке из одной бутылки…       эти веснушки и сердитую морщинку между бровей, — …станут…       этих мальчишек, ныне — подростков, — …братьями!       своих братьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.