ID работы: 12169557

Сила привычки

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Джессики было много привычек. В основном плохих и саморазрушительных, конечно. Но хоть какая-то стабильность лучше, чем никакой, как говорит Триш. Вряд ли она имела в виду алкоголь и сигареты, но какая разница?       Джессика крепко прижала ладонь ко лбу. После вчерашней встречи с Билли Бутчером и парочкой бутылок виски голова раскалывалась так, будто черепушку пытались разрубить надвое, но невидимый палач так и не закончил дело. Теперь бутылки на полу, а Бутчер — в ее постели. И это тоже начинало входить в привычку. Медленно, но верно, как и бывает с самыми плохими.       Джессика собралась с силами и поднялась с кровати. Нужно доползти до кухни. Где-то в закромах холодильника должна была остаться нераскрытая бутылка воды, а на столе — пакет с документами. Ничто так не лечит похмелье, как таблетка аспирина и фотографии мерзких преступлений очередного богатого мужика.       Но персонаж, которого подкинул ей Бутчер в этот раз, был особенным.       Кевин Московиц. Подводник — как его назвал Vought, или Капитан Харассмент, как его называла Триш. На редкость раздражающий придурок, по которому тюрьма для секс-преступников плачет.       Теперь бутылка из холодильника в руке. Дальше — дело давно выученной техники. Извлечь из блистера таблетку, бросить в стакан и залить ее водой — движения давно отточены и зафиксированы где-то в мышечной памяти.       Джессика приземлилась на табуретку, сделала глоток ледяного, чуть кисловатого напитка и оперлась затылком о холодную плитку. С губ слетел стон блаженства. Хорошо. Осталось потерпеть совсем немного. Головная боль ослабнет, а раздражающие отголоски здравого смысла, почему-то говорящие голосом Триш «Пора завязывать, Джессика», снова заткнутся. И как будто на одну плохую привычку меньше.       Пересматиривать фотографии и читать документы о своих целях — это как смотреть самый ужасный и клишированный сериал о супергероях. Нелепо, шаблонно, до смешного тупо и, временами, мерзко. Но вот ты смотришь уже третий сезон и не можешь остановиться. Говоришь друзьям, что делаешь это с иронией, но в глубине души понимаешь, что тебе просто нравятся низменные развлечения.        — Доброе утро, Джесси.       Джессика поморщилась. Нужно было оставить документы у кровати и притвориться спящей. Тогда бы Бутчер взял их и молча ушел, как и всегда.       — Раскопала что-то интересное про подводного ублюдка?        — Громит комнаты в отелях, склоняет фанаток к сексу и, кажется, мечтает трахнуть рыбу из морского музея. Достаточно интересно?       Бутчер хрипло засмеялся и приложился к бутылке с водой. Джессика даже не заметила, как он успел оказаться рядом. Она вообще старалась на него не смотреть.        — А это что?       Бутчер ткнул на фотографию, на которой голый Подводник драматично приклоняет колено перед аквариумом, прижимаясь щекой к стеклу.       — Это он изливает душу какому-то дельфину. На обороте всех фотографий есть пояснения, а на флэшке — видео, и еще пару кадров с камеры наблюдения за полгода. Тебе понравится.       — Сколько я должен тебе за дополнительные трудности?        — Ни сколько. У меня сейчас акция постоянных клиентов. Каждый третий заказ, и воровство со взломом в подарок.       — Охуеть как заботливо с твоей стороны, Джесси.       — Ага. Не забудь поставить пять звезд на Google My Business.       Джессика подровняла стопку бумаг и засунула в конверт, не особо заботясь о том, что что-то может помяться. Присутствие Бутчера напрягало, и дело было не в ее суперспособностях. Здесь что-то другое. Но разбираться не хотелось. Скоро он исчезнет из ее жизни так же быстро, как и появился, и это не будет иметь значения.       Джессика опустошила стакан с разведенным аспирином и, по-прежнему не глядя на Бутчера, протянула конверт:       — Получи, распишись. Жди следующий конверт по почте через месяц.       — Слишком долго. Нужно через две недели.       — Месяц.       Джессика с грохотом поставила стакан на стол. Кажется, дно треснуло.       — Джесси, ты не поняла, — Бутчер сел перед ней на корточки и словил ее взгляд. — Это не просьба.       Джонс усмехнулась. Еще никому не удавалось навязать ей свои условия, и вряд ли у Бутчера это получится.        — Тебе нужен Экспресс? Хорошо, — Джессика наклонилась ближе, опираясь на локти. Она встретилась с ним взглядом и заговорила, не моргая. — Он быстрый, и на его счету больше убитых гражданских, чем спасенных. Добавим доплату за риски и дополнительное время на выслеживание. Месяц — минимум. Не подходит — ищи другого детектива.        — Я знаю, в каком клубе зависает он и его подружка, — казалось, Бутчер вообще ее не услышал. — Они — два торчка, которым давно насрать на осторожность. Работенка проще простого.       — Либо мы работаем на моих условиях, либо не работаем вообще. Твои суперы — те еще занозы в заднице.       — Такие уж они, — ухмыльнулся Бутчер. — Мрази с суперсилами считают, что им все дозволено. Нужно обличить каждого ублюдка. Не дрейфь, Джесси, осталось всего трое.       Джессика тоже усмехнулась. Слова Бутчера ощутимо царапнули где-то в районе груди, но она не могла игнорировать иронию всей ситуации. Он ведь и понятия не имеет, с кем на самом деле имеет дело. В голове зудела мыслишка сказать ему, просто для интереса посмотреть, что будет. Разозлится? Попытается ее убить? Будет забавно.        — Выследить всех суперов, значит, — хмыкнула Джессика и расслаблено облокотилась на стену. — Забирай документы и оставь меня в покое.       — Схвачу Vought за яйца, и мы с тобой разойдемся, как в море корабли. — Он поднялся на ноги и принял конверт из ее рук. — Идет?       Джессика устало вздохнула. Кулаки сжались сами собой. Еще немного, и ей захочется выпроводить его силой.       — Идет. Но начинай искать другого детектива, Бутчер. Я не шучу.       — Кто, если не ты, Джесси? — ухмыльнулся он. — Я нанимал других детективов, а потом получал их останки в бандеролях.       — Не повезло.       О том, что она и сама пару раз была близка к почившим коллегам, Бутчеру было знать вовсе не обязательно.       Он обращается к ней уже в четвертый раз. И чем дальше, тем больше Джессика понимала — лучше бы ей вернуться к поиску блудных детишек и мужей-изменщиков. Она помнит, как прыгала с тринадцатого этажа, сбегая от Королевы Мэйв. Ожог от Фонарщика до сих пор зажил не до конца, а ведь она всего-то была снаружи здания, которое он поджег в пьяном угаре.       Теперь Бутчеру нужен Экспресс. Экспресс, которой способен разорвать свою жертву за долю секунды. А потом кто понадобится, Хоумлендер?       — Ты цела и невредима. Более или менее, — он бросил мимолетный взгляд на шрам на ее руке. — Не соизволишь поделиться, как тебе это удается?       Джессика фыркнула. На язык так и просилось пафосная фразочка, что-то вроде «Чтобы достать хороший компромат на человека с суперсилой, нужно обладать суперсилой». Но не сейчас.       — Секрет фирмы. А теперь проваливай.       — Что, даже не поцелуешь на прощание?       — Дверь прямо и направо.       В голове все еще тихо гудело, но боль чудесным образом испарилась, как только хлопнула дверь. Теперь хотелось курить. А потом еще немного поспать и все же посмотреть, кто он такой, этот Экспресс.       Чертовы плохие привычки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.