ID работы: 12169637

Обычные странности

Tennis no Ouji-sama, Natsume Yuujinchou (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

По сценарию! Рёма.

Настройки текста
      Вечер в честь приезда правителей соседних королевств, проходил в императорском замке. Были приглашены все влиятельные аристократы Империи Санада, развлекать гостей приехали самые популярная труппа Кику, прямиком из солнечного города Луч. На стол были поданы самые лучшие блюда в традиционном для Империи стиле. Оркестр не замолкал ни на минуту после приветственной речи Императора и его гостей, играя тихим фоном для восторженных людей.       После торжественной речи Император Гэнъитиро пригласил представителей двух королевств в свой кабинет для обсуждения актуальных государственных дел. Сев в традиционной позе, Сэйдза, за чутка прибранный, но все такой же нагроможденный документами стол, Император пригласил гостей на заранее приготовленные подушки. Гости с неохотой сели кто как горазд.       —Вы, конечно, догадываетесь зачем я пригласил вас сюда?— начал Гэнъичеро после того как принесли чай и закуски.       —Из-за послов с другого материка,- отвечает король Кейго, элегантно держа чашку чая без ручек.— Наслышан. Есть множество версий того, что же они вам предложили. Хотелось бы услышать правду от вас, мой старый друг. И все же. Извольте задать другой вопрос.       —Спрашивай, друг мой.       —Что тут забыл этот малыш?—указывая на принца Рёму, с удовольствием евшего местный десерт и не обращающего внимания на разговоры.—Неужели в королевстве Эчизен вымерли все правящие особы и они прислали своего молодого слугу?       —Смотрю до вас, ваше высокомерное величество, долго доносятся сведения. Но в этом нет ничего страшного. Я понимаю. Возраст. Уже нет возможности уследить за всеми королевствами. У меня у самого отец слег от болезни и теперь все дела на мне. А ведь недавно он так и пышал здоровьем,— оторвав взгляд от тарелки с дерзкой улыбкой отвечает Принц Рёма.       —Дерзкий малец! Моему величеству нет смысла следить за вашим маленьким королевством!       —Принц Рёма,— подал голос Император.— Желаю вашему отцу скорейшего выздоровления. Король Кейго. Королевство Эчизен наши соседи и давние союзники. И принц имеет такое же право сидеть здесь. К тому же принц не по годам развит и умен. Он не будет обузой в нашем разговоре.       —Если так считает Императорское Высочество,—смиренно сказал Король Кейго, с вызовом смотря на принца.       —Тогда перейдем к теме собрания,— вздыхая говорит Император.— Империя Вевин, недавно прибывшая ко мне, предложила в обмен на союз семей, открытие торговых путей. Проблема в том, что у них три сына. А у меня нет наследников. Единственный молодой наследник в наших королевствах это принц Рёма.       —Я?— возмущенно произносит Рема.— В чем смысл этого произведения? Фудзи-семпай, с кем ты меня шипперить собрался?       —По сценарию, Рёма! По сценарию! Ты же не читал его, да?— сидя в первом ряду репетиционного зала школы Хетей с толстым сценарием на коленях, спрашивает Фудзи.— Вы же должны оправдывать свои прозвища. А то все задаются вопросом кто так вас назвал и зачем. Этим выступлением все вопросы отпадут.       —Зачем мне все это…— улегшись на спину произносит Рёма.       —Все уже оплачено. И ты обязан играть. А эти костела были реквизитом, а ты их нагло съел!—намереваясь пнуть наглого первогодку, говорит Атобе, и переведя взгляд на Санаду, для подтверждения своих слов, шокирован наглостью теннисистов. Гэнъичеро спокойно пил чай и ел тот самый реквизит, в этот импровизированный перерыв.       —Когда уже моя очередь репетировать?—выглядывая из-за кулис спрашивает Кирихара, а рядом с ним улыбался Юкимура.       —Бог и дьявол! Сегодня нет сцен с вами!—улыбаясь, отвечает Фудзи.       — В этой пьесе Бог играет слишком малую роль. Я появляюсь только в нескольких сценах. Не могли бы вы внести корректировку в сценарий и вписать туда статуи Бога Сейити. Мне не нужны слова. Я могу просто постоять на сцене как реквизит.       —Вот именно! Слишком много сцен с королем Атобе!— возмущенно произносит первогодка Риккайдая, на что согласно кивает первогодка Сейгаку.       —Потому что он спонсор. А на счет статуи хороший ход. Что ж перерыв закончен! Начинаем заново сцену номер 3!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.