ID работы: 12169656

Не персонажи сказок

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиле нравились её способности. В буквальном смысле прожигать глазами сталь — это не шутки! В такие моменты фраза «я дракон» принимала совершенно другое значение. Но иногда ей хотелось быть более… неуязвимой. У драконов ведь крепкая непробиваемая чешуя. Когда она думала об этом, на ум сразу невольно приходил серый цвет Саши.       Непринуждëнность, с которой Алиновский использовал свои способности, завораживала. Части его тела покрывались доспехами, словно сами по себе. А может быть, так и было. Иногда, сражаясь с очередным свихнувшимся персонажем, он сам напоминал жителя книги. Какого-нибудь многотомного фэнтезийного цикла, где каменные големы двигаются по мановению руки мага, бумага превращается в стены, а в небе парят ящеры, выдыхающие огонь.       Но они были в мире людей, где нет никого неуязвимого, даже Книгочеев. И Лиля вспоминала страшные, обугленные руки, покрытые потрескавшейся чёрной коркой, через которую вытекала слишком яркая на этом фоне кровь. Руки, которые она сожгла.       И хоть она сделала это неосознанно, чувство вины всё ещё настигало её иногда. А потом она задумывалась, какие же скелеты тогда по ночам тянут к Саше свои костлявые пальцы после всего, что с ним произошло…       Но в этом и была суть. Как бы они временами не походили на персонажей невероятно запутанной и странной истории, как бы близко не подбирались к границе между реальностью и выдумкой, они были людьми. Время не останавливалось для них и не поворачивалось вспять, позволяя начать всё заново. А значит, оставалось только учиться на своих ошибках, какими бы ужасными они не были. И постараться не допустить их повторения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.