ID работы: 12169770

Хочу, чтобы меня поцеловали под дождем

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

Хочу, чтобы меня поцеловали под дождем

Настройки текста
Петра Паркер любит культовые журналы о моде по типу «Elle» или «Vogue», полночную игру на гитаре, фигурки «Lego» из обширной вселенной «Звездные войны» и, как ни казалось странным, атрибутику с повсеместно известным героем современности — Железным человеком. Петра Паркер носит яркий мейк-ап с пестрыми пайетками, дизайнерскую одежду с нотками экстравагантности и ожерелье из пластиковых разноцветных мишек, кои бывают в упаковке мармелада «Haribo». Петра Паркер не терпит официальные визиты (ей по душе приходятся фамильярность и открытые беседы тет-а-тет), вещи, чьи ценники достигают размеров вселенной, и натур, которые не могут совладать со своим эго. Как на зло, Энтони Старк включал в себя все три подпункта — бинго. — Ты не рада? — с некой досадой в голосе спрашивает Старк. Только с конвейера «Bugatti Chiron»? У Петры — подобных подарков выше крыши дома, целый ассортимент недешевых роскошностей: от новой модели ноутбука «ASUS» до колье из весенней коллекции «Harry Winston». Только она почему-то все еще отдает предпочтение самодельному ожерелью на цепочке с хрустальными миниатюрными динозаврами разных видов и всех цветов радуги. — Что вы, мистер Старк, — в оправдание возражает Петра Паркер и любуется внешними достоинствами автомобиля. Машина выглядит зловеще за счет количества острых изгибов и линий. Настоящий образец инновационных технологий и передовых инженерных решений. И внешний вид, как произведение искусства, притягивает к себе многочисленные взгляды. А внутри — царство эксклюзивных материалов отделки, выверенной эргономики и бескомпромиссного комфорта. Только Петра не планирует наслаждаться удобствами гиперкара первого класса. — Я не могу принять такой дорогой подарок, — она лишь пожимает тонкими плечами, — у меня даже прав нет. — А что бы ты хотела? — Тони привык проявлять любовь (если так это можно назвать) в качестве подарков, как правило, по несравненно высокой цене. Но Петру не устраивает такая любовь. Ей не нужны все эти дорогие безделушки и новомодные вещицы на вес золота. В ее случае любовь измеряется не в деньгах, как по обыкновению привык считать Тони. И ему подобное отношение кажется в новинку. — Чтобы вы проводили меня до дома, — Тони несознательно кивает, как бы взвешивая все «за» и «против» и взглядом указывает на «Bugatti Chiron». — Я сказала: «проводили», а не «подвезли», — ее слова разрезают пространство между ними. И Тони на секунду допускает мысль «Откуда в ней столько наглости?» Но он без дальнейших промедлений соглашается. И они отправляются бродить целый час по тротуарам от автомобильного салона до домика Паркеров в Куинсе. Как будто у главы «Stark Industries» на сегодняшний день не запланировано никаких встреч. Как будто Тони Старка не ждут за столом влиятельные личности в зале для конференций. Как будто рядом с Петрой всего остального мира для него не существует. И они оживленно ведут диалоги. Тони слушает местами бессмысленную болтовню Петры, где она своим тонким голосом лепечет о делах в колледже, прошедшем патрулировании и историях о бабушках, переведенных через дорогу. И Тони, действительно, вникает в каждое слово, словно рассказ о покинутом рыжем котенке, которого Петра подобрала средь мусорных баков и принесла домой, намного важнее, чем обсуждение возможного запрета о поставках оружия. Уголки напомаженных губ бледно-розового оттенка дергаются. И на лице Петры красуется ее фирменная улыбка, за которую Тони без зазрения совести продал бы всю компанию и в комплект весь земной шар. А Петра смеется с какой-то неправильной вывески «Flowwwers» на углу здания. И смех ее льется пуще солнечного света и чем-то теплым отдается в грудной клетке Тони. И ее руки, словно обратились в крылья альбатроса, жестикулируют, плывут по воздуху. Кажется, еще секунда — взмах — и она вспарит в небо, откуда окликнет птичьим криком Тони. Платье Петры в нежную расцветку цветущей сакуры развевается, как мантия королевы, на слабом летнем ветру. И высокие багровые «Converse» вприляску шествуют по улице. Насколько же в стиле Петры — наступать на середину плиточного покрытия, ни за что не опуская туфлю на край. Для нее — это детская игра в классики, и если она шагнет на пересечение плит, случится что-то непоправимое. — Какое твое самое большое желание? — не сходит Тони со своего настроя — чем-то необычным порадовать Петру. Ему хочется преподнести ей подарок, который она никогда не запамятует. — Чтобы кто-то поцеловал меня под дождём, а ваше? — Тони поднимает голову, с грустью кидая взор на безоблачный небосклон. — Чтобы пошел дождь. И Петра оборачивается лицом к Тони. В ее широко распахнутых глазах цвета шоколадных крошек ластится такая же печаль, как и в его. — Желания и случай не должны совпадать, — Тони к ней прислушивается, как к лектору в институте, чье выступление звучит особенно по-умному. Наверное Петра в какой-то книге вычитала цитату. Но Тони — не Тони, если не достигнет желаемого. — П.Я.Т.Н.И.Ц.А, активируй проект «Watering-flowers-1», — и по дисплею очков Тони видно, как из башни «Stark Industries» вылетает один из переоборудованных «Mark». Через несколько мгновений над их головами зависает робот. Тони дает отмашку, и из приспособленной «лейки», как из своеобразного, декоративного фонтана, во все стороны разлетаются брызги воды. Петра делает шаг на встречу, встает на носочки — она больно низкорослая, не достает — к Тони, и тот тянется к ее талии и с аккуратностью держит, будто в его руках фарфоровая статуэтка, которая при одном неверном движении может разбиться на тысячи мелких осколков об асфальт. Он накрывает ее губы своими. Ее губы на вкус, как сладкая вата, и Тони растворяется в сахарной лихорадке. Петра отстраняется неспешно, смакует момент. Петра подарила ему свой первый поцелуй. И сейчас под дождем ее одежда прилипла к нежной коже — и Петра казалась миниатюрной и хрупкой, готовой рассыпаться от каждого, даже невесомого прикосновения, хоть Тони знает, что это не так. Мокрые локоны темно-русых спутались в замороченные пучки между собой, а короткие, неудачно подстриженные прядки приставуче налипли на низкий лоб. У неё, должно быть, из-за падающих капель воды, легонько трясутся тёмные полуопущенные ресницы. И ямочки на щеках смешно подрагивают. Слегка припухлые губы — на них сверкает еще несмывшаяся от дождя, приторная помада с экстрактом клубники — искажаются в лучезарной улыбке и обнажают белесые, чуть острые концами зубы. Её вид казался Тони немного забавным и почему-то красивым. И рядом с ней Тони вдруг себя чувствует шестнадцатилетним мальчишкой, чьи щеки наливаются красками при упоминании непристойностей. Его окрыляет влюбленность и глупая наивность в счастье, которое ему явно не светит. Общественность не простит ему, миллиардеру почти в преклонном возрасте, роман с Девочкой-пауком, которой едва исполнилось восемнадцать. — Я люблю вас, мистер Старк, — и все размышления о неправильности мигом уходят на второй план.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.