ID работы: 12169781

Ночь

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Примечания:
Необъятное черное небо раскинулось до самого горизонта. Где-то вдалеке стояло небольшое поселение. Уютные одноэтажные домики, крохотные садики и засеянные пшеницей поля. В некоторых окошках еще горел свет, кто-то тоже не спал и наслаждался тишиной ночи. Поляна с тысячами спящих цветов была безмолвна, лишь изредка в траве раздавался стрекот беспокойных кузнечиков. Я сидел под могучим дубом и наблюдал за темными облаками, плывущими в неизвестные края. Увидевший меня со стороны, сказал бы, что мой взгляд был беспокоен, он оказался бы прав. Я обдумывал свой следующий шаг, он решался на свой следующий шаг. Глядя в безграничное небо, Я все же произнес: -Мне нужно кое-что сказать тебе. -Да, конечно, говори, я выслушаю тебя. - ответил женский голос. Этот голос был похож на песни прекрасных птиц. Чистый и звонкий, такой приятный. Мне хотелось слушать его вечно. Я жаждал этого всем своим сердцем. -Я должен был сказать тебе это давно, очень давно, я даже не знаю с чего начать… - мысли снова запутались в моей голове, я начал мямлить, проглатывать слова, я боялся услышать ее ответ. Всё вокруг перемешалось, даже в глазах потемнело на доли секунды, а сердце остановилось, не в силах вынести моего страха. -Эй, все в порядке, не переживай, ты можешь сказать мне все, я пойму, ты же знаешь - Она повернулась ко мне и , посмотрев прямо в глаза, улыбнулась, Я улыбнулся в ответ, почувствовав долгожданное спокойствие. Её глаза были так прекрасны, они светились, даже в такой темноте, он видел всю красоту ее цвета глаз. Ветер колыхал выбившиеся пряди волос и щекотал девушке нос, Она то и дело заправляла их за уши, но это не помогало. Лицо, совершенно не отражающее ее реальный возраст, оно было озорным и детским. Она словно магическое существо завораживала меня, а я позволял, беспрекословно подчинялся её чарам и утопал в любви к ней. Я снова сделал глубокий вдох, резкий выдох и чуть шепотом произнес: -Я… л-люблю тебя…Я хочу всегда быть рядом, быть опорой для тебя, быть с тобой, хочу тонуть в твоих бездонных глазах и слушать твой чудесный голос, хочу всю свою оставшуюся жизнь наслаждаться с тобой этим прекрасным видом и слушать особую тишину этой ночи, я… - замолчал, мое сердце стучало так быстро, казалось, что оно вот вот выпрыгнет из груди. Оно стучало так громко, что звук моего сердцебиения можно было услышать за тысячи километров от этого места. Беспорядочные мысли блуждали у меня в голове и не давали прийти в себя, после сказанного. -“А что если…Нет, Она не может, но все же…Страшно…Хочу убежать и скрыться ото всех…Как же страшно…Прошу ответь мне…” Она молчала. Несколько секунд она просто смотрела на мое краснеющее лицо и пыталась сдерживать свою улыбку. -“Он так мил”, - думала она, - “а еще робок. Глупый и милый, заботливый и добрый, такой… такой…мой.” Она не сдержала улыбки, она не смогла. Она просто сияла от счастья. Прижавшись ко мне, она положила свою голову мне на плечо. Мы сидели так до самого утра, прижавшись друг к другу, рассматривая ночное небо, смотря на плывущие вдаль облака, на звезды, пробивающиеся через них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.