ID работы: 12169808

Ловушка твоего разума

Слэш
PG-13
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Родной.

Настройки текста
Примечания:
      Алекс был словно в раю. Да, эта прогулка обычнее обычного, но ведь она с Андреем. Яркий и теплый, как солнце, веселый и добрый. С каждым разом держать все чувства в себе становилось всё сложнее и сложнее. Артуру кто-то написал сообщение и он шел сзади, переписываясь, кажется, со своим другом из Интернета.       До чего же парк огромен и красив! Всё вокруг обрело насыщенные краски и очень необычные приятные запахи витали повсюду. Цвела вся растительность.       Забавным моментом Алексу показалось, когда он заметил на голове Андрея упавший с дерева красивый и еще не до конца расцветший цветок. Он представился волшебником и, якобы, наколдовал этот цветок, протянув его Андрею. Ему было все равно, что думал Арти, шедший сзади. Возможно, он был увлечен перепиской и ничего не заметил, а возможно удивился странному жесту от отца. Да и, к радости Бита, Винди принял сей «подарок». Это давало маленькую надежду.       Уже потихоньку близился вечер. Артур отпросился домой, поскольку его мать позвала к себе. Наконец, Алекс и Андрей остались лишь вдвоем, но… Фан позвала и своего мужа через некоторое время. Написала она ему, что у неё есть один к нему разговор. Бит совсем ничего не подозревал и, как только прочитал сообщение, лишь грустно вздохнул. Так не хочется расставаться с Винди даже на несколько дней.       — Домой надо. — сказал Алекс и поднял взгляд на друга. — Жена зовет.       — А… — слегка замялся тот и осмотрел местность, на которой они находились. Казалось, что этот долбаный парк они обошли несколько раз, но он по-прежнему оставался красивым. — Ну-у, ладно. Так внезапно…       На последних словах Андрей с неловкостью усмехнулся, пряча взгляд. Бита это позабавило, но он лишь грустно улыбнулся. Все равно не хотелось расставаться. Еще и уедет на несколько дней в Питер, так как давно мечтал туда попасть. Хотел бы Алекс поехать вместе с ним, но Фан всё узнает.       — Поговорить она о чем-то хочет. — беззаботно махнул рукой он, давая понять, что это какие-то глупые пустяки. — Вызову такси лучше.       — Окей. И меня такси ждёт. — спокойно кивнул Винди и с доверием глянул в глаза собеседнику. — Как доберешься домой, напиши, ладно?       Алекс внутренне удивился. Написать ему, что он благополучно добрался до дома?       Это же насколько он должен за него волноваться… Хотя, он прекрасно знает, что у его друга не совсем умеренные взаимоотношения с женой из-за того, что, во-первых, нет былого тепла в отношениях, даже поддельного, а во-вторых, Фан слишком не нравится, что её муж проводит много времени не с ней или с их сыном, а со своим другом. Это в неё вселяет какие-то подозрения, которые невесть откуда были взяты!       — Ладно, не боись. — усмехнулся Бит и, даже не скрывая любви в глазах, посмотрел на Андрея.       Такой красивый и яркий, молодой на первый взгляд, улыбчивый и просто весёлый. Он — просто мечта.       Виндяй улыбнулся, будто ничего не заметил, и протянул руку, чтобы пожать её. Алексу было все равно. Главное, что он к нему просто притронется. Хотя, в последнее время между этими двоими слишком много физического контакта: «случайно» тронут друг друга за руку и за плечо, сидя рядом друг с другом, тронут друг друга ногами, обнимутся, просто прижмутся плечом к плечу.       Не успел Бит пожать чужую руку, как его схватили за запястье и Андрей быстрым движением прижал к себе приятеля. Обнял его. От таких резких движений у Алекса чуть сердце не выскочило, то ли от неожиданности, то ли сильных бабочек в животе. Он не сдержал улыбки и обнял того в ответ.       Но долго им стоять нельзя было. Через несколько секунд они отстранились, и Винди, улыбающийся очень широко, поднял ладонь в знак прощания и, не сказав ни одного слова, помчался куда-то в сторону. Точно. Он ведь говорил, что его будет ожидать такси. Ну ничего, у водителя всегда должно быть терпение.       Бит достал свой смартфон и стал вызывать такси себе. Уж тот водитель ждать никого не будет. В этом ему повезло.

Дома.

      Наконец Алекс оказался в теплом коридоре своего нелюбимого дома. С кухни веял аромат мягкого и жаренного мяса, и слышался оттуда звук работающей плиты. Не то, что в подъезде: сырой запах холодного бетона с примесью какого-то мокрого вещества. Но приятный и легкий аромат курицы был куда лучше.       Он не спеша снял с себя верхнюю одежду и, повесив её в шкаф, достал оттуда свой телефон и быстро открыл мессенджер. Через пару секунд он стал печатать контакту с именем «Андрей».

Андрей. онлайн.

Если что, я уже дома.

      На душе стало в разы спокойнее. Да и у Винди, скорее всего, тоже. По его глазам явно можно было увидеть искреннюю заботу. Ну вот как можно его недолюбливать? У Бита просто не спадала улыбка, хотя он так хотел от неё избавиться. А не получалось. Становилось внутри еще радостнее, когда Андрей начал печатать что-то в ответ.       Спустя несколько секунд появилось сообщение: Хорошо! Я еще еду, но ничего, доеду. :)       У Алекса не поворачивалось чувство внутри: нужно ответить.

Тоже, как доедешь, напиши.)

Обязательно, родной.       «Он назвал меня «родной»…» — с теплом пронеслось в голове. Теперь-то от улыбки вообще не избавиться.       Скрывать от жены своё хорошее настроение теперь — невыполнимое задание. Хотя, можно же что-то выдумать. Ну, например, отличный день на работе был. Не! Она знает, что у него сегодня выходной.       Ламбо! Можно сделать его виновником торжества. Фан же знает, что это лучший друг их семьи, и она сама к нему хорошо относится. Идеально!       Придумав отговорки, Алекс смело стал идти по коридору. Прошел мимо комнаты Артура. Там были глухие звуки какого-то шума. Он там чем-то занят, что-то перебирает, ищет. Но звуки с кухни и гул телевизора оттуда звучали громче. Лучше не отвлекать парня от великих дел.       Бит прошел к кухне и увидел за столом свою жену, которая спокойно что-то смотрела в своём смартфоне. Видео из Инстаграмма. Какая-то музыка, чьи-то голоса, чей-то смех. Но мужчину это совсем не трогает. Его разум занят Андреем. В очередной раз, снова…       «Родной».       Он это долго будет вспоминать.       Вдруг Фан резко подняла свой взгляд на пришедшего мужа и видео на её телефоне поставились на паузу, а её безмятежные глаза с искорками забавы вдруг сделались серьезными и угрюмыми. А маленькие волны подозрения внутри вдруг стали увеличиваться до размера цунами. Что-то не так. Алекс это чувствует за километр. Он гулял с Ламбо. Нет. Он катался с Ламбо. Он любит это дело. Она любит гулять. Бит и Андрей всего лишь друзья.       — Привет. — прервал шум телевизора и плиты Бит и, как ни в чем не бывало, прошел в кухню.       — Ага. — нехотя кинула в ответ женщина и выключила свой телефон.       Сейчас что-то будет. Ох, сейчас что-то будет. Почему Алекс не сразу понял, в чем дело? Она так всегда ему отвечает, когда хочет о чем-то серьёзно переговорить, и он уже выучил её поведение наизусть.       — Что на этот раз я успел натворить? — всё также безразлично растягивал слоги Бит, игнорируя пустую тарелку, что стояла рядом с кастрюлей на плите, в которой лежала вареная картошка. Свежий и сливочный запах ударил в ноздри.       — Хорошо с Андреем погулял? — резко начала Фан и повернулась к мужу, даже не вставая со стола.       Чего? Откуда она узнала? Алекс очень удивился этим словам, но постарался не придавать вида внешне. Он должен быть здесь таким, каким он здесь показывает себя всегда: серьезный и безразличный ко всему живому. Но, кажись, ему это удалось с трудом.       — Ого, а я сегодня гулял с Андреем? — передразнила Фан его, заметив удивление в глазах того. Сейчас она начнет взбучку. — А теперь спроси: откуда ты это знаешь! Давай-давай.       Бит даже не сразу нашелся с ответом от такой внезапности. Старая и добрая кухня сейчас была невыносимой локацией для выяснения отношений, пусть здесь и находились перемешанные приятные ароматы еды. Сейчас хотелось только леса и грубого, древесного запаха. Или оказаться в парке с мокрым запахом красивого фонтана.       — Моё дело, с кем мне гулять, а с кем нет. — фыркнул Алекс и устало прикрыл глаза. Слишком недружелюбно. Теперь здесь атмосфера предвещала очередную скорую ругань. — И да, конечно же: откуда ты это знаешь?       Слова мужа только сильнее разозлили Фан.       — Его это дело. — возмущенно ответила она, разведя руками. — Меня никуда не зовет уже который год, а когда напишет любимый Андрюша, то сразу полетел, как родненький!       «Родной?»       Как же эти слова хорошо брали за душу, потому что они были правдой. Да, он рвется на встречу с Винди, когда он только заикнется о прогулке. Алекс очень не хотел ругаться с женой. Всё же, она для него не никто. Она для него хорошая подруга, но никак не человек, которого он любит. Этим человеком является совсем другой, на кого подозрений всё больше и больше, и это заставляет волноваться.       — Не вижу ничего плохого в том, чтобы проводить время с друзьями. — бросил Бит и повернулся к кастрюле с вареной картошкой, словно искал в ней какую-то помощь. Он прекрасно понимает, что он не прав, еще и пытается оправдать себя, но он знает, что у него ничего не получится.       — А с женой время проводить не надо? — горячо выпалила Фан в ответ. Алексу даже показалось, что он получил ожог от её слов. — Ладно со мной, но с сыном? Ты даже не знаешь, когда у него день рождения и сколько ему лет!       Как же Биту надоело скрывать все свои чувства! Непробиваемая ярость росла внутри. Хотелось просто высказать абсолютно всё, что сидит в душе Александра и по ночам не дает покоя. Как же он очень не хотел ругаться. Он просто хотел счастья с Андреем, но, скорее всего, он этого не добьется и тот его пошлет на три буквы. И будет Бит в одиночестве, у разбитого корыта. Ни лучшего друга и любви всей жизни, ни жены, ни сына.       — Я так и знала, что это правда. — фыркнула девушка, не дождавшись ответа от растерянного мужа. — Скажи честно: ты нас уже не любишь? И любил ли вообще?       На этот вопрос нет ответа.       Вроде, он любил и Фан, и Артура, но как друзей, а со вторым ситуация вообще очень сложная. Он пытался найти общий язык с сыном, но как же он давно не знакомился с людьми. Арти слишком недоступный, и ясно почему. Он не любит своего отца из-за его постоянной серьезности и угрюмости.       «Я даже спокойно его ник назвать не могу!» — снова вспомнились глухим эхом недавние слова Артура, который сидит в своей темной комнате и смотрит на экран монитора. — «Но он о-очень депрессивный и злой. На своих роликах он только притворяется веселым и хорошим.» Только притворяется веселым и хорошим. Только притворяется…       А следом прозвучали в голове и следующие слова. «Знаешь… — задумчиво, растягивая слоги, спокойно и вальяжно, Андрей смотрел куда-то в даль огромного рыжего парка воспоминаний Алекса. — Вам лучше поговорить об этом. Выслушай, что думает она, а потом расскажи свои мысли. И придите к решению.»       «Ради меня.» — добавил он и сделал свой взгляд таким, полным мольбы. Он буквально умолял его сделать это. Поговорить. И внезапно Алекс вернулся в реальность.       Сколько времени он провел в раздумьях? Сколько минут? Но, видать, всего лишь пару мгновений. Фан продолжала сверлить недовольным и холодным взором своего мужа, терпеливо ожидая хоть какого-то ответа.       «Поговорите.» Слишком тяжело. Морально. Ну почему он влюбился не в неё, а в него? Из-за этого все проблемы! Из-за этого ссоры и ругань. Из-за этого Алекс не хочет знать своего сына.       — Давай без криков и ругани? — спокойно произнес Бит, пытаясь вложить в свой голос терпение и старую доброту, которую так давно не видела эта семья. — Я не хочу ругаться, поэтому просто друг другу расскажем, что волнует каждого из нас, и попробуем найти решение.       — Ты издеваешься? — непонимающе выстрелила Фан с какой-то злостью в тоне.       — Я постараюсь не игнорировать твои слова. — продолжил Алекс, наблюдая, как меняется выражение лица его жены. Сначала она была злая, а сейчас не понимает, что несёт её муж. Но это лучше, чем иной исход. — Давай вместе попробуем решить наши проблемы.       — Как ты решишь свои гулянки со своим Андреем? — уже более спокойнее отозвалась Фан. Походу, его мягкий тон голоса, всё же, сделал своё дело, и ситуация стала не такой жесткой. — Ладно он, но ты меня совсем будто не замечаешь, как и Артура.       Алекс молча и в ожидании продолжал смотреть на жену, выжидая от неё следующих слов. Весь окружающий мир будто испарился для этих двоих, в плохом смысле. Во время разговора они совсем не чувствовали приятных ароматов еды и не слышали голосов с телевизора, которые сочетались со звуком работающей плиты.       Помнится Биту его давнее прошлое. Тот самый момент, когда он только со всеми познакомился. Андрею было где-то двадцать четыре года, а Алексу было каких-то шестнадцать. Никто из их компании совсем не думал, что эта встреча останется навсегда в жизни каждого. Они всё еще дружат друг с другом. И Фан, когда ей было четырнадцать, присоединилась к ним, но не всегда появлялась в роликах. Они с Битом и вне записи общались хорошо, обходились друг другу друзьями. Сколько лет прошло?.. Сколько он спал?       — Ты бы мог хотя бы делать вид, что я для тебя что-то значу. — подумав, продолжила Фан и уставилась на телефон, что всё еще лежал перед ней на столе. — Но ты открыто показываешь, что мы тебе не нужны. Если ты меня разлюбил, так и скажи, зачем ты тянешь?       Это что? Жалость? Ну нет. Алексу не… Алексу жаль Фан. И правда. Сам же такой прямолинейный и четко говорит свои мысли, но не может сказать жене, что просто не любит её! Еще и хватает наглости придумывать отговорку. Скажи же правду! Бит ругал самого себя, но он совершенно не знал, что делать в этот момент. Что говорить? Очередную ложь. Так он и живет со своей женой, которая слепо любит мужа.       — Просто сейчас у меня ужасные проблемы на работе. — устало вздохнул Бит, пытаясь выглядеть реалистично. Он продолжал посматривать на кастрюлю с картошкой, испытывая кошмарный голод, но брал себя в руки. — Даже когда я взял отпуск, мне всё равно приходят сообщения о всяких проблемах, и я не могу с этим спокойно быть. А Андрей всего лишь предлагает расслабиться и иногда дает мне советы, как всё можно исправить.       Едва ли Алекс произнес имя Виндяя, снова ему вспомнился его добрый и ясный образ. Да уж, влюбиться так сильно, по уши, это надо уметь. Когда он закончил свои слова, он почувствовал… ничего. На душе так пусто и темно, как за окном.       Фан выслушала Бита и немного задумалась над его словами. Сейчас она найдет деталь, за которую зацепится, и скажет о ней! Нужно еще кое-что добавить.       — А ты частенько на работу уходишь и несколько дней можешь дома не бывать. — быстро добавил мужчина. Но он сказал уже факт. Правду.       Фан вздохнула и подняла уставший и растерянный взор на телевизор. Там крутилась какая-то передача, связанная с кухней и готовкой, и в этот момент разозленный шеф кинул тарелку в стену, а та осколками разлетелась во все стороны. Что-то это им напомнило обоим. Их души, сердца, такие волнующиеся, не находящие себе места.       — Ты прав, но… — вдохнула побольше воздуха женщина и отвела взгляд в сторону. — Но давай уважать друг друга. В первую очередь, мы с тобой женаты и у нас есть сын. Не только я должна с ним общаться, но и ты. Это хорошо, что сегодня ты взял его с собой на прогулку с Андреем. Отпуск я взять не могу, но и ты пойми меня: у меня слишком загруженный график и очень много клиентов.       — Я прекрасно это понимаю, но…       — Но ты должен взглянуть на нашу проблему не только с одной стороны. — перебила Фан Алекса и посмотрела в его сторону. Не на него, а куда-то сквозь. — У каждой проблемы их несколько, а ты будто этого не понимаешь.       Бит хотел было что-то ответить, но в коридоре послышались шумные шаги в сторону кухни. Супруги посмотрели в проход и увидели Артура, который с листком бумаги странно оглядел помещение, будто он здесь видел паранормальщину.       — Я вас не отвлеку? — скромно спросил он. Арти слышал, что здесь был разговор, но, слава всему живому, спокойный и без оскорблений. Он так забавно смотрелся в своей домашней одежде, которая больше его щуплого тела.       — Что такое, Арти? — вдруг неожиданно отозвался Алекс. Даже в глазах Артура показалось какие-то удивление, что на него обратил внимание отец, еще и назвал такой кличкой, что ему дали Андрей и Ламбо. Биту и даже самой кухне привиделось, что и Фан слегка изумилась, а ведь она считала, что её муж продолжит игнорировать парня.       — Скоро праздник один, и я хочу придумать, что бы подарить Андрею. — неуверенно произнес цель своего визита Артур, всё еще стараясь привыкнуть к вниманию отца.       — Это к папе. — безразлично взмахнула рукой Фан и взяла в руки свой смартфон, продолжая смотреть всякие видео.       Алекс мимолетно заглянул в чужой телефон. Всякие молодые девушки, накрашенные или гармонично, или слишком выделялись какие-то детали, рассказывали какой-то прикол о подругах. Неинтересно. Женские штучки.       — Ладно, помогу. — невесело усмехнулся Бит и начал подходить к Артуру. — Давай это решим в другом месте. Например, в твоей комнате.       — А, хорошо. — запнулся от неожиданности Артур и, развернувшись, повел отца в свою комнату через уродливый коридор.       Алекс ступил за своим сыном, но резко вспомнил о том, что Винди должен был ему написать. Быстро достав свой телефон из кармана, он включил его и увидел, что сообщение от Андрея пришло еще минут пять назад: Я уже дома, так что можешь не волноваться. Бит улыбнулся и, предупредив Артура о том, что зайдет чуть позже, беззвучно застучал пальцами об экран. «Хех, родной…»

Отлично. А я последовал твоему совету и попытался поговорить с женой. Расскажу чуть позже.

      Не успел он выключить дисплей, как Андрей оказался в онлайне и спустя секунду чтения чужого сообщения начал печатать своё. О, молодец! Кстати, она пустит тебя завтра ко мне?

В смысле? Опять приглашаешь погулять?)

Ну, можно и так сказать XD. Просто я целый день свободен, а уже послезавтра уезжаю в Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.