ID работы: 12169841

Наша история

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Здравствуй, новый дом.

Настройки текста
Чёрная машина въехала через ворота во двор и, найдя свободное место, припарковалась. Двери открылись, и из транспорта вышли два парня. Один был высок, хорошо сложен, его длинные фиолетовые волосы торчали в разные стороны, красные глаза внимательно изучали то четырёхэтажный дом, то деревья, коих во дворе было очень много. Захлопнув дверцу автомобиля, он поправил свою тёмную косушку и посмотрел на пассажира. Тот был чуть ниже его, худоват, но не настолько, чтобы его звали «Кощеем». Серые короткие волосы были аккуратно уложены, а пристальный и холодный взгляд из-под очков говорил о том, что его обладатель рассудителен и умён. К сожалению, картину идеального «отличника» (хотя парню было уже явно больше восемнадцати) портило его когда-то бледное лицо, которое сейчас приобрело зеленоватый оттенок. - И всё-таки тебя укачало, - констатировал факт фиолетовый. - И вовсе нет. - Братиш, если будешь продолжать в том же духе, то я с тобой больше никуда ездить не буду, - он открыл багажник, вынимая оттуда два больших чемодана и пару рюкзаков. - Пик, когда я говорю, что всё в порядке, значит всё в порядке, - седоволосый поправил очки, взял свои вещи и пошёл с ними к двери подъезда. - То, что ты мой младший брат, совершенно не оправдывает твоё хамское поведение по отношению ко мне! - старший закрыл машину и поспешил догнать собеседника. Это было не легко, так как груз багажа никуда не делся. Тащить его было тяжело. - Эй! Я к тебе обращаюсь! - Во-первых, я твой сводный младший брат, во-вторых, ты старше меня на пол года, в-третьих, когда это я тебе хамил? - спокойно проговорил тот, набрав нужный код. Домофон громко запищал, и дверь открылась. Парни зашли в подъезд, приподняли чемоданы и начали медленно подниматься вверх по лестнице. Старший хотел было продолжить спор, но передумал. За долгое время подъёма каждый из них успел пожалеть, что взял с собой столько вещей. Но братья пересилили самих себя, под конец ускорившись и в итоге добравшись до заветного третьего этажа. Пик громко выдохнул, опустив свою поклажу и вынимая из кармана ключи. Дверь в их квартиру находилась совсем рядом с лестницей. Трудно сказать удобно это или нет, но пусть останется, как факт. К тому же, лишних шагов делать не пришлось. Вставив большой ключ в замочную скважину, старший повернул его. Раздалось два громких щелчка, после чего в подъезде снова стало тихо, а ручка поддалась нажиму, открывая вход в их новую обитель. Квартирка состояла из нескольких небольших комнаток, а две из них и вовсе не были отделены дверьми, поэтому их можно было считать единым помещением. Ещё когда парни присматривали себе это место, они сразу подметили, что в этой квартире находились две большие закрытые комнаты. Их-то и определили под спальни. Каждый хотел своё личное пространство для сна и работы. Кухня небольшая да и стол, что там находился, был круглым и рассчитанным на четверых человек. Ванна была самым маленьким помещением в доме. Зато гостиная довольно просторная. И сразу с телевизором практически во всю стену. - А здесь уютно, - заметил Куромаку, опираясь на стену прихожей, снимая лакированные чёрные ботинки. - Ага, - усмехнулся Пик. - Ну что, братец. Потерпим друг друга ещё немножечко? - Придётся. В конце-концов по одиночке мы пока что точно не справимся. - Да. Вот потом уже будем думать, - они пожали друг другу руки и громко рассмеялись. Примерно тоже самое они говорили перед отъездом. Родители настояли на том, чтобы их дети чуть-чуть пожили вместе, ибо денег у них на всё про всё не хватило бы. Те сначала отнекивались, хотели даже в общежитии жить, да только потом вспомнили, что студентами уже как три месяца не являются. В итоге, они выбрали эту квартиру, что находилась очень близко к тем местам, где они работали. Однако, сначала у сводных братьев разговоры не клеились, ведь дружить они не хотели от слова совсем. Постоянно возникали споры, драки за комнаты, вещи и колкие шутки по типу «Ты будешь спать на полу, так как ты приёмыш». Но такие отношения царствовали недолго. Вскоре парни более-менее прониклись друг другом и решили, что если уж они будут жить вместе, то ничего такого страшного не произойдёт. В конце-концов, они уже не маленькие мальчики, а взрослые люди, и будут целыми днями на работе пропадать, видясь только вечером. Такая перспектива была по душе обоим. - Надо сходить в магазин, - заметил Куромаку. - Ну вот и иди, - усмехнулся Пик, подходя к большому шкафу и расстёгивая чемодан. - Слушай, ты… - младший хотел было начать ругаться, но его перебили: - Кто придумал, тот и вода. Это правила народа. - Маленький что ли? - задал риторический вопрос Серый. На него не ответили. - Ладно, что будешь делать ты? - Не видишь? - старший продемонстрировал стопку из белых маек. - Я разбираю вещи. - Хорошо. Только мои не трогай! С этими словами Куро выбежал на лестничную клетку, нечаянно громко захлопнув дверь в квартиру. Пик усмехнулся, подошёл к выходу и заперся, так как это не сделал его брат. На улице было хорошо. Несмотря на то, что солнце уже почти скрылось за горизонтом, воздух всё ещё оставался тёплым. Выйдя из арки, Куромаку осмотрелся. Прямо через дорогу находилось кафе, а рядом с ним — магазин. Посмотрев по сторонам, парень быстро перебежал на другую сторону, мысленно подметив, что если бы здесь находились его коллеги по работе, то они бы сейчас негодовали. Минимаркет встретил его на удивление большим разнообразием товаров (там, где раньше жил Маку, такие заведения были очень маленькие и в них всё время чего-то не хватало). Взяв корзинку, Куро пошёл исследовать магазин и думать, что нужно купить. Готовить умел только Пик, но тот и так сегодня очень сильно устал, поэтому нагружать его ещё больше было слишком по-садистски. Сложив всё самое необходимое, как молоко, хлеб, масло и яйца, Серый подошёл к полке, заполненной одной только лапшой быстрого приготовления. Парень считал её очень вредной, однако в данной ситуации ничего другого на ум не пришло. С тяжёлым сердцем он положил две пачки в корзину и пошёл на кассу. Когда Куромаку оплатил продукты и вышел из магазина, уже совсем стемнело. Парень поспешил домой, ведь брат наверняка уже всё разложил и теперь ждал возвращения младшего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.