ID работы: 12169841

Наша история

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Ночь.

Настройки текста
Примечания:
- Здравствуйте! - улыбнулся Зонтик, заметив Куромаку. - Приветствую. - А вы чего там стоите? Прячетесь? - посмотрев по сторонам, он понизил голос. - От кого? - Нет, нет. Ничего подобного, - детектив вышел из-за кустов на поляну. Радостный пёс тут же кинулся к нему, размахивая хвостом. - Дождик, стой! - но было уже поздно. Ретривер повалил мужчину на землю, начав облизывать его лицо. Паренёк подбежал к собаке и с трудом оттащил её в сторону, ухватившись за ошейник. - Вы простите его. Обычно он не такой… - голубоглазый задумался. - Да. Он просто меня защищает, рыча на посторонних, но не кидаясь на них. Так что такую реакцию я вижу впервые… - Я понимаю. Ничего, - Маку встал на ноги и погладил ретривера по голове. - Как у тебя день прошёл? - Ну… эм… - замялся Зонт. - Хорошо, а у вас как? - Всё в порядке. Можно и на «ты». Меня, кстати, Куромаку зовут. Я утром так и не представился. - Куромаку… вас понял. Это… у меня тут есть один подозреваемый… - лицо детектива тут же переменилось. Он удивлённо посмотрел на паренька, кивнул, ожидая продолжения рассказа. - Т-так вот. Уже второй день в наше кафе заглядывает один очень подозрительный мужчина. Он приходит в течение дня раза так три, садится всё время за дальний столик и заказывает только пирожные. Но. Пока его, якобы, никто не замечает, он смотрит на меня. Настолько пристально, что аж мурашки по коже… мне страшно, если честно. - Я тебя понимаю, - вздохнул Маку, но дальше продолжать не стал. Рановато было официанту знать, что он — потенциальная жертва. - Может, завтра смогу подежурить в кафе. Посмотрим на этого твоего мужика. - Правда? - Да. - Вот спасибо! - у Зонтика сразу поднялось настроение. Дождик одобрительно тявкнул и закружился вокруг своей оси, активно виляя хвостом. - Однако, так поздно ночью тебе лучше одному не гулять… - У меня собака есть. Незнакомцев она никогда ко мне не подпускает. - Но ведь меня пустила, - нахмурился Куро. Голубоглазый помрачнел, видимо снова задумался. - Говорю же, что такое у него впервые. Вы же хороший… - Откуда ты знаешь? - вдруг нахмурился детектив. - Ну вы же в полиции работаете… - замешкался тот. - И что? А если моё удостоверение поддельное? А если, я на самом деле тайно хочу тебя убить, пряча нож в кармане? - после этих слов паренёк, совсем испугавшись, сделал несколько шагов назад. Заметив, как тот сильно сжался, Маку вздохнул, расслабившись. - Прости. - В-вы больше т-так не п-пугайте… -еле выговорил Зонтик. - Ещё раз извини. Как я уже сказал, завтра прийду со своей коллегой в кафе и прослежу за этим мужчиной. А пока сменим тему, ладно? Я в последнее время весь на нервах… - Хорошо, давайте тогда прогуляемся… Дождик, иди сюда, - пёс подбежал к своему хозяину, и тот прицепил к его ошейнику поводок. После этого Куромаку и Зонт вышли на каменную дорожку и вместе зашагали, куда глаза глядят, беседуя на самые разные темы, иногда даже абсурдные. - То есть, как это «прямо лицом в тарелку»? - едва сдерживая смех, спросил Маку. Зонтя только что закончил рассказывать забавную историю про одного клиента, который слишком заработался, а потом пошёл отмечать юбилейную встречу с друзьями, и теперь наблюдал за не менее смешной и интересной реакцией друга. - Ну вот так. Он был очень сонный, говорю же. Потом, правда, его долго отмывали от салата. Всё на лице осталось. - Да уж. Я смотрю, в вашем кафе происходит много чего интересного. - Да. Одним салатом дело точно не заканчивается. Но помимо весёлых историй есть ещё и конфликты. Вот надо быть посетителям недовольными! - паренёк нахмурился, приготовившись возмущаться, будто говорил с профессиональным психологом, в котором очень сильно нуждался в последние дни. - Причём злятся без причины! Некоторые аж столы переворачивают — настолько им не нравится что-то. Обычно это происходит из-за простого хлеба, который мы приносим для закусок, пока готовится основной заказ. А они из-за этого шумиху поднимают: «почему вы не принесли мой бутерброд?! Что это за хлеб?!» - Какое-то девиантное поведение просто, - Куромаку поправил очки. - Да. А ещё у недовольных клиентов есть мода обвинять нас в том, как мы варим кофе. Они его пробуют, говорят, что он противный, выливают и деньги ещё не отдают… Это… - его голос снова стал нерешительным и более мягким, - в-вы так и не рассказали про сегодняшний капучино… вам тоже не понравилось? - Откуда такие мысли? Мне он очень понравился. Вкус богов, и тут без преувеличений, - Маку поправил очки для важности, словно был известным критиком. Но потом снова стал прежним: хмурым и немного сердитым. - А много таких людей, которые утверждают, что всё плохо? - Ну… - Зонтик вздохнул. - Примерно за день как минимум десять таких отсталых встречаем. - Одни и те же лица? - М… - парнишка задумался. - Да. Некоторые заходят часто. И, что самое странное, всё время именно они злятся. - Понятно. Если завтра встречу этих людей, то непременно арестую. Только укажи, на них. - Хорошо. Было бы неплохо, если всё это закончится, - тихо проговорил голубоглазый, остановившись. Куромаку удивлённо посмотрел на него. - Вот и мой дом… - он качнул головой в сторону многоэтажки. - Спасибо, что, по ходу, проводили… - Да не за что, - растерялся Серый. - Ну, я… пойду? - неуверенно проговорил Зонт. - А то ещё на шестой этаж подниматься, все дела… - А, да. Конечно. Две пары глаз вдруг встретились. Парень и мужчина помахали друг другу руками, и юный бариста, стараясь не разрывать зрительного контакта со своим утренним спасителем, скрылся за дверью в подъезд. Расставание получилось до жути неловким. Куромаку в душе чувствовал какую-то недосказанность. Что-то подсказывало, что нужны было попрощаться как-то иначе, но время не вернуть.

***

- На сегодня, думаю, хватит, - Пик сложил листы в стопку и протянул их уже полусонному Вару, что явно был перегружен информацией. - Спасибо… - тот кое-как взял в руки материал и встал. - Может, тебя до общаги подвести? - неуверенно спросил мужчина, смотря на часы, которые показывали полночь. - Время уже совсем позднее. - А чё, можно? - очевидно, парень хотел ответить в привычной для него манере, но получилось плохо. Будто он был человеком, едва пришедшим в себя после наркоза. - Да, чувак, идём, - покачал головой фиолетовый, направляясь в сторону выхода из кухни. Вару молча поплёлся за учителем. Он еле-еле оделся, спустился вниз, едва пару раз не упав с лестницы, и наконец залез в машину. Естественно, всю дорогу ему помогал Пик, потому что сам ученик уже был не в состоянии трезво оценивать ситуацию. Сев за руль, мужчина попытался спросить у парня адрес общежития (зелёнка и так уже его сказал давным-давно. Новый учитель просто хотел удостовериться, что он всё ещё в себе), но тот проигнорировал вопрос, молча смотря в окно. Покачав головой, старший завёл свой личный транспорт. Он всё время смотрел на дорогу и лишь в конце пути всё-таки переместил взгляд на Вару, который уже мирно спал, ни о чём не думая, и, судя по всему, видел десятый сон. Пик, сам не зная почему, улыбнулся, снижая скорость и готовясь припарковаться прямо около входа в большое здание общежития. Остановив машину и заглушив мотор, старший попытался расшевелить зелёнку, но тот лишь нахмурился, поелозил и в итоге отвернулся, всё ещё крепко сжимая в руках папку. Мужчина тяжело вздохнул, понимая, что ему придётся тащить парня на себе прямо в общагу. А что люди подумают? Хотя, устроить Вару ночёвку в автомобиле было тоже не самой лучшей идеей. Кое-как взяв ученика на руки, Пик понёс его в сторону входа. Благо, лестница, ставшая единственным препятствием на его пути, была низенькая и состояла всего из пары ступенек. Везение на этом не закончилось. Двери сами открылись перед пришедшими, что позволило фиолетовому без труда пройти в главной зал вместе с зелёнкой на руках. - Где подобрали? - спросила престарелая администраторша, не отрывая хмурого взгляда от пряжи. - Эээ… - Пик растерялся и недоуменно посмотрел на спящего ученика. - А что, он и здесь доставляет проблемы? - Ну как вам сказать? Мастер розыгрышей, - она продемонстрировала руку с засохшим клеем. - Так вы не ответили на мой вопрос. В какой канаве он валялся? - У меня засиделся, - мужчина положил парня на диван, что находился напротив стойки администрации около стены, пристроил рядом с ним папку с листами и подошёл к женщине. - Уроки делали. - Я уже поняла, - она поправила очки, разглядывая фиолетового. - Вы новый учитель в академии? - Да. - Тогда неудивительно, что именно вы подобрали его. Старики возиться с наглым парнишей не хотят, но вы, похоже, нашли с ним общий язык, молодой человек. Больше не выведав у старушки никакой информации, Пик попрощался с ней и вышел на улицу. Совершенно пустое шоссе, чистое небо и свежий лёгкий ветерок, приятно дующий в лицо, более-менее привели его в сознание. Фиолетовый немного постоял, наслаждаясь моментом, и наконец подошёл к автомобилю. Сел, завёл, упёр педаль в пол и поехал в сторону дома. Вернулся он спустя тридцать минут после часа ночи. Откуда-то под конец пути на дороге появились пробки, поэтому пришлось долго ждать. Уставший и сонный, мужчина буквально ввалился в квартиру, закрыв входную дверь. Заметив в комнате брата горящий свет, он заглянул туда, обнаружив Куромаку, спящего на кровати вразвалочку. «А я думал, что ты всё ещё работаешь, - пронеслось в голове у Пика. - Даже свет не выключил». Зайдя в маленькое помещение, он метнул любопытный взгляд на стену, где младший развешивал фотографии и надписи всех найденых зацепок с уликами, выстраивая их в единый клубок мыслей. Улыбнувшись, старший подошёл к кровати и аккуратно укрыл брата пледом, а после выключил настольную лампу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.