ID работы: 12169908

Судьба

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все истории начинаются со слов "давным-давно".И пожалуй,эту историю тоже можно так начать.Ведь то,что случилось тогда,уже забылось - остались лишь смутные воспоминания. Говорят,у каждого есть судьба.И хочешь ты или нет следовать ей - все равно то,что тебе предначертано,случится,рано или поздно.Многим кажется,что лучше поздно - но это не так,совсем не так.Ведь некоторые надеются,что плохие предсказания не сбудутся,а даже если неприятности будут,то они легко пройдут - но знаете,если надеяться на хорошее,то все будет еще хуже. Ты когда-то была обычной девочкой.Нет,даже не так.Ты жила обычной жизнью.Но все мы - наследники чьей-то судьбы,и обязаны ее повторить.Да,возможно,это глупо,но это - правда жизни.Очередная лживая истина.Предсказание,которое сбывается всегда.Абсолютно всегда. И когда-то давно,на заре новых времен ,переплелись две судьбы - твоя и ее.Вам суждено было судьбой стать друг другу злейшими врагами - но сейчас вы были лучшими подругами,и она убеждала тебя,что это навсегда. Две судьбы,две ниточки, переплетенные между собой...отчасти. Вы имели много общего - и ты хотела бы быть с ней всю жизнь.Чтобы она была твоей подругой всегда.Но у вас с ней были слишком разные пути...да,слишком разные. Ей предстояло стать счастливой,всеми любимой главной героиней,той,кто вдохновляет всех,в том числе и тебя.Все обожали ее,а ты - больше всех,однако.Тебе казалось,что она - лучшее,что когда-либо случалось в твоей жизни.Тем более,что тебе казалось,что она реально тебя ценила.Но на самом деле она притворялась хорошей для всех,кто был ей нужен.Для нее главным было казаться,а не быть.Казаться быть талантливой,лучшей во всем,наидобрейшей... А ты знала,что тебе предстоит несчастливая судьба.Всем вам следовало подписать книгу легенд,в которой было написано о том,что вас ждет в дальнейшем. Ты отлично помнишь тот день.Она стояла рядом с тобой,такая яркая и прекрасная.Ты догадывалась,что она сделает с тобой,когда придет время. И вот она вышла на сцену,оставив тебя в тени.Все аплодировали ей,зная,что ее ждет лучшая во всем свете судьба.И книга легенд не обманула.Ее слава должна была разлететься по всему свету,она стала бы легендой..уничтожив тебя.Ей нужно было сделать выбор - и она его сделала. Вот она взяла тебя за руку,и прошептала : -Ты - моя лучшая подруга.Истории будет все равно на то,что мы будем делать за ее пределами.А я всегда буду с тобой.Так давай же,подпиши книгу легенд.Я верю,что ты сможешь это сделать. Ты вышла на сцену в полном одиночестве.Ты знала,что это - твой путь,и только ты сможешь его пройти.Одна. Но,глянув на нее,ты подумала - а что,если судьбу можно обмануть?Что,если подпись будет лишь фиктивной?Ведь не может ,действительно не может она,та,кто добра ко всем ,сделать больно тебе,ее лучшей подруге. Все мы видели спектакли...но мы не знаем,что происходит за кулисами,так,возможно,она лишь сыграет свою роль,как сделаешь и ты...никогда не станешь той,кого просто изобразишь для людей. Книга легенд обещала тебе одиночество.Она обещала,что от тебя отвернутся все,кому ты доверяла,что тебя будут ненавидеть все те,кого ты ценила и любила.Книга легенд сказала тебе,что ты будешь страдать.Что твоя жизнь будет ужасна... Но что,если это - ложь?Вдруг книга легенд - это лишь формальность ? Твоя до этого прекрасная жизнь не может вдруг стать ужасной,верные друзья не могут ни с того ни с сего предать,а она... Ты посмотрела на нее снова,и невольно подумала о том,как она прекрасна.Длинные черные волосы таинственно поблескивали в закулисье,светлая,почти бледная кожа была нежной и какой-то детской,придавая тебе особую очаровательность,а карие глаза смотрели на тебя с теплотой,и ,казалось,она желала тебе только добра. "Меня ждет одиночество,ненависть окружающих и изгнание? Нет,я в это не верю...- подумала ты.-Если она со мной,все будет хорошо.Ведь она никогда не сможет поступить несправедливо.Особенно со мной,ее лучшей подругой." И ты смело открыла книгу легенд,и,нисколько не расстроившись из-за того,что там написано,подписала ее.Да,все было именно так.Ты согласилась принять свою судьбу...Ты согласилась стать никому не нужной,одинокой,и ,возможно ,обреченной на несчастную жизнь,только из-за того,что она обещала тебе,что она останется с тобой навсегда ...если ты подпишешь книгу легенд .Только если ты ее подпишешь. Ты подписала - и услышала море оваций,аплодисментов .Тебя окружили друзья,которые тебя так любили.И тебе казалось - ты счастлива сейчас,и так будет всегда.Ты подписала ужасную судьбу - но все стало только лучше.Значит,она не обманула тебя... Но все раскрылось немного позднее...Тогда пришел час выполнить то,на что вы согласились. Ты и она.Ее доброта исчезла в тот миг,когда ваша история формально началась.Она бросила,предала,убила,уничожила тебя - это можно называть как угодно,но она нисколько не пожалела об этом. Да,пришло время - и она забыла все,абсолютно все обещания,что тебе давала,забыла даже о том,что ты когда-то была ее лучшей подругой. Извинения?Какие извинения?Она считала,что она права,во всем права,ведь она всего лишь исполнила свою судьбу,предначерченную ей книгой легенд...и помогла тебе исполнить свою,направила тебя на путь истинный. С этих пор сбылось все,что было написано в твоей и в ее судьбах.Ты стала изгоем,тебя все ненавидели.Она - героем,и все могли лишь боготворить ее. Видите,судьба всегда знает ,что будет с тобой...Если ее подписать,уже ничего не избежать... Ты коришь себя за то,что согласилась,что подписала.Ее призрачное видение до сих пор преследует тебя ,и во снах,и в реальности... Тебе хочется разорвать книгу легенд,зачеркнуть свое имя с ее страниц...но уже ничего не изменишь...совершенно ничего.Остается лишь следовать своей судьбе,а она,увы,несчастлива.. И это все - не игра,а реальная жизнь.Ведь реальны и человеческие судьбы,и счастье,и несчастье,и дружба,и ненависть,и друзья,и враги... Нужно лишь ..не ошибиться.Не верить тем,кто кажется самым добрым существом на свете,не пытаться обмануть судьбу,если ты ее уже принял. Но ведь есть ведь..один путь.Он может показаться странным,но счастье обрести реально,если отказаться от придуманной кем-то судьбы.Можно просто стать отступником.Самому выбирать свою судьбу. Не верить лицемером .Тем,кто притворяется другом,являясь самым главным врагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.