ID работы: 12169999

Отребье

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри и Том больше всего были похожи, пожалуй в детстве. — Отребье! — кудрявый черноволосый мальчик летит к стене, по его лицу потекли слёзы, но синие, словно бездна океана, глаза пылали ненавистью и непониманием. Что он сделал? — Отребье! Мусор! Как ты посмел толкнуть нашего Дадличка?! — мальчик сжимает зубы, по его лицу текут слёзы, а глаза, опущенные в пол горят злостью, ненавистью и болью. Я ведь тоже ваш родственник! Я тоже человек! Я его не толкал! Услышьте же меня! Пожалуйста! Голова ребенка дёргается от пощёчины и он падает назад. Что он сделал? Пожалуй самое забавное, что они отличались совершенно не многим. Черные волосы, утонченная внешность, ангельский взгляд и боль, что день за днём они испытывали в детстве. Том сломался. Гарри Поттер тоже. Но они сломались по разному. Одно из их малочисленных различий. Марволо начал жаждать большего, пытаясь в безвкусном злате и полной власти, заглушить одиночество и чувство ничтожности. Ведь не может же быть ничтожен наследник Слизерина! Не может быть ничтожен тот, перед кем преклоняют колени, все эти напыщенные аристократы! Не может! Не может! Гарри сломался иначе. Послушная кукла, готовая собственными руками вырвать себе сердце, чтобы быть нужной, Гарри убивал. Гарри выживал. Гарри выжил. Сложно? Но разве кукла может что-то чувствовать? Кукла не боится и не переживает. Пока кукла нужна, она готова на всё. Такие одинаковые, они сломались по разному. В синей бездне разливалось сумасшествие, прикрывающие одиночество и страх. В зелёном неоне была пустота. Их столько раз сравнивали, но ни разу не заметили. Они оба были жутко сломаны, искорежены так, что не узнать, война их убила. Том крючился под обломками дома, прячась от бомб. Гарри бежал по лесу, уворачиваясь от проклятий. Убить можно не только Авадой Кедаврой. Будучи на войне они узнали очень много способов убить. Никто не спрашивал как они стали такими. Это было естественно, предрешено пророчеством, древним как сам мир. В каждом столетии есть война. Есть Темный Лорд и есть Герой. Никто не узнает, как они похожи. Как обоих выкручивает от боли, одиночества, страха. Ведь Герой не может быть похож на Тёмного Лорда. И право слово, никому не интересно, как они такими стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.