Горячие Извинения Перед Районом Кларком
28 мая 2022 г., 14:27
Примечания:
Да я этот фанфик написала на скорую руку но смысл здесь в том что я изобразила ту сцену где он пытался забрать её тело надеюсь вам понравится, и да приятного чтения
Холод после переливания крови всё ещё не отпускал меня. Казалось, что внутри пустота — не только физическая, но и какая-то иная, глубже, темнее. Я лежала на кровати в комнате Лэндона, слушая, как тикают часы где-то в коридоре, как ветер касается оконного стекла. В этой тишине было что-то тревожное, будто мир замер в ожидании.
Я прикрыла глаза, стараясь восстановить дыхание. Магия после потери крови давалась тяжелее, мысли путались. Мне хотелось просто уснуть — исчезнуть хотя бы на несколько часов, чтобы не чувствовать ни вины, ни усталости.
Именно тогда воздух передо мной едва заметно дрогнул.
Сначала я подумала, что это побочный эффект слабости. Но рябь не исчезла. Она сгущалась, темнела, будто кто-то раздвигал саму ткань пространства. В груди неприятно кольнуло — знакомое ощущение чужого присутствия.
— Скучала? — прозвучал голос.
Я резко села.
Он стоял напротив кровати — чуть в тени, но достаточно близко, чтобы я могла разглядеть каждую черту его лица. Те же холодные глаза, тот же изгиб губ, в котором всегда пряталась насмешка.
— Кларк?.. — выдохнула я.
Он склонил голову, будто приветствуя.
— В собственной персоне.
Я не знала, что чувствую в этот момент — страх, облегчение или злость. Его не должно было быть здесь. После Маливора… после всего.
— Что ты здесь делаешь?
Он сделал шаг вперёд. Воздух будто стал плотнее.
— Разве непонятно? — его голос стал жёстче. — Я здесь, потому что ты бросила меня гнить в Маливоре.
Эти слова обожгли сильнее, чем любое заклинание.
— У меня не было выбора, — тихо сказала я.
— Выбор есть всегда, — резко ответил он. — Ты выбрала себя.
Я отвела взгляд. Возможно, он был прав. Возможно, я действительно спасала не мир, а себя — свою боль, своё чувство вины, свою усталость от борьбы.
— Я сделала то, что должна была, — прошептала я. — Если бы я не…
— …я бы погиб? — перебил он. — Ты решила, что я выдержу.
Он подошёл ближе. Теперь я чувствовала его дыхание — или, может, мне только казалось.
— Ты хоть раз подумала, что там было? — продолжил он тише. — О том, что я чувствовал?
Моё сердце сжалось. Маливор — бесконечная пустота, разрушающая всё, к чему прикасается. Я знала, что это место не прощает.
— Прости меня, — сказала я, поднимая на него глаза. — Правда. Прости.
Он долго смотрел на меня, будто взвешивая искренность.
— Нет, — наконец произнёс он. — Так не пойдёт.
— Что ты хочешь?
Его губы едва заметно изогнулись.
— Я хочу, чтобы ты поняла, что я не просто жертва твоих решений.
В его голосе уже не было прежней злости. Только что-то более сложное — обида, смешанная с… тоской?
— Ты всё ещё злишься, — тихо сказала я.
— Конечно, злюсь, — усмехнулся он. — Но дело не только в этом.
Он подошёл совсем близко. Слишком близко.
— Я хотел тебя всё это время, — произнёс он низко.
Моё дыхание сбилось. Это признание повисло между нами, как искра, готовая вспыхнуть.
— Кларк… — я не знала, что ответить.
Всё наше знакомство было сплошной войной — словесной, магической, эмоциональной. Мы сталкивались, спорили, предавали и спасали друг друга. Между нами всегда было напряжение, которое мы оба делали вид, что не замечаем.
— Ты думаешь, я не видел, как ты на меня смотришь? — тихо спросил он.
Я вспыхнула.
— Ты всё придумываешь.
— Нет, — покачал он головой. — Я слишком хорошо читаю людей.
Он коснулся моей щеки — осторожно, словно проверяя, не исчезну ли я.
— Ты боишься не меня, — добавил он. — Ты боишься того, что чувствуешь.
И, возможно, он снова был прав.
Я боялась. Боялась, что если позволю себе хоть шаг навстречу, всё разрушится окончательно. Боялась довериться тому, кто уже однажды оказался по другую сторону.
— Ты доверяешь мне? — спросил он.
Вопрос прозвучал серьёзно. Без давления.
Я закрыла глаза на секунду. Вспомнила его взгляд в самые тяжёлые моменты, его странную готовность рисковать собой, даже когда он делал вид, что ему всё равно.
— Да, — тихо ответила я.
Он кивнул.
— Тогда давай хотя бы один раз будем честными.
Я поднялась с кровати. Между нами оставалось всего несколько сантиметров. Магия вокруг начала пульсировать — будто реагируя на наше состояние.
— Закрой комнату, — сказал он. — Чтобы никто не вмешался.
Я произнесла заклинание, и вокруг сомкнулся невидимый барьер. Мир остался за пределами этих стен.
Когда он наклонился и поцеловал меня, я сначала замерла. Но это не был агрессивный жест. Это был поцелуй, полный сдержанной ярости, долгого ожидания и невысказанных слов.
Я ответила.
Его руки скользнули по моим плечам, осторожно, будто он всё ещё проверял границы. Я чувствовала, как напряжение внутри меня растворяется, уступая место чему-то горячему и живому.
Мы оторвались друг от друга, чтобы перевести дыхание.
— Если ты передумаешь — останови меня, — тихо сказал он.
В этом было больше заботы, чем в сотне красивых слов.
Я покачала головой.
— Я не передумаю.
Он снова притянул меня к себе. Поцелуи стали глубже, медленнее. Он касался меня так, словно запоминал — каждую реакцию, каждый вдох.
Когда его пальцы провели по моей талии, по спине, я невольно вздрогнула. Всё ощущалось острее — возможно, из-за недавней слабости, возможно, из-за того, что это был он.
— Ты дрожишь, — заметил он.
— Это не от страха, — прошептала я.
Его глаза потемнели.
Он помог мне избавиться от одежды, не торопясь, давая время привыкнуть к каждому новому ощущению. В его взгляде не было насмешки — только сосредоточенность и странная мягкость.
Когда он прижал меня к кровати, я почувствовала, как сердце бьётся где-то в горле.
— Скажи, если будет больно, — произнёс он.
Я кивнула.
Первое движение действительно оказалось болезненным. Я резко вдохнула, вцепившись в его плечи. Мир на секунду сузился до одной точки.
— Тише, — прошептал он, целуя меня в висок. — Я здесь.
Он замер, позволяя мне привыкнуть. Его ладонь легла на мою щёку, большой палец мягко погладил скулу.
Я медленно расслабилась. Боль отступала, уступая место теплу. Его движения стали увереннее, но всё ещё осторожными.
Я никогда не думала, что это будет именно так — не буря, не хаос, а что-то удивительно осознанное. Мы будто заново учились доверять друг другу через прикосновения.
Когда ощущения сменились удовольствием, я сама потянулась к нему, отвечая на каждое движение.
Он тихо выдохнул моё имя — и в этом было больше искренности, чем во всех наших предыдущих разговорах.
В какой-то момент я почувствовала, как внутри поднимается волна — сильная, захватывающая. Я уткнулась лбом в его плечо, пытаясь удержать дыхание, но не смогла. Всё тело отозвалось разом, и я выгнулась, позволяя этой волне накрыть меня.
Он последовал за мной — сдержанно, но глубоко, словно это было не просто физическое действие, а что-то большее.
Мы ещё долго лежали рядом, молча.
Барьер вокруг комнаты всё ещё мерцал, но уже слабее.
Кларк повернулся ко мне и провёл пальцами по моим волосам.
— Твои извинения приняты, — сказал он тихо.
Я улыбнулась.
— Это было нечестно.
— Возможно, — усмехнулся он. — Но ты сама согласилась.
Я повернулась к нему.
— Ты всё ещё злишься?
Он задумался.
— Я всё ещё помню, — ответил он. — Но теперь это не единственное, что я чувствую.
Я коснулась его руки.
— Я не хотела тебя терять.
Он посмотрел на меня так, будто впервые видел без защитных масок.
— Тогда больше не оставляй меня, — произнёс он.
За окном начал светать. Новый день медленно вступал в свои права.
Я не знала, что будет дальше — простит ли он меня окончательно, сможем ли мы забыть Маливор, перестанем ли однажды воевать друг с другом.
Но в этот момент, лежа рядом с ним, я понимала одно: иногда извинения — это не слова. Это выбор остаться.