ID работы: 12170271

Тайна пропавшего Антона

Джен
NC-17
В процессе
43
Хантер лис соавтор
Бом-бом бл соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дополнительная часть. Новый год.

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась рано утром, под звон будильника, который забыла выключить. Мысли перемешались, и я даже не поняла что произошло. Немного проснувшись, я чуть ли не ударом вырубила эту дрянь, чтобы не будила меня в шесть утра. Зевок, и я уже медленным шагом спускаюсь вниз по деревянной лестнице, прикрывая уши от омерзительного скрипа. Дойдя до ванны, я посмотрела на своё отражение, в котором ничего не поменялось. Всё тот же усталый взгляд и с каждым днём понижающаяся самооценка. Я включила воду, и ледяными и мокрыми руками вытерла лицо. Н-да уж, вот тебе и доброе утро. Быстро почистив зубы, я направилась на кухню в поисках еды, или хотя бы чай попить. Совсем не голодная в последнее время. На кухне меня встретил Антон, который пил кофе и читал книгу. — Доброе утречко, Лили, ты сегодня рано, — сказал брат приветливо улыбаясь. — Да это всё чёртовый будильник, который я забыла выключить.. — я прошла за стол и плюхнулась на стул, после пожалев об этом. Ударилась. — Хах, всё никак не отвыкнешь от школы? — он усмехнулся, увидев мою недовольную физиономию, и убрав книгу подошёл к плите, — как всегда? Или может быть попробуешь кофе и не будешь ходячим овощем? — Пожалуй откажусь, — с этими словами я положила голову на руки, которые находились на столе. — Только не засни, пожалуйста, я тебя будить не буду, — хмыкнул Антон копошась возле раковины, бережно промывая кружку. Я промолчала, погружаясь в свои мысли. Давненько я не видела Алису, да и ребята что-то тоже не появлялись. Нужно будет как-то их позвать всех вместе погулять, или ещё что-то. Из мыслей меня вывел стук кружки об стол и приятный запах не крепкого малинового чая. Даже чай у Антона получается превосходно, или я просто очень сильно люблю чай. — Кстати, сходишь со мной в посёлок за продуктами? Как никак праздник на носу, а у нас кроме ёлки, причём не наряженной, ничего нет, — я вопросительно посмотрела в его сторону. Праздник? Чего, блять? — Что? Праздник? — решила поделиться своими мыслями я. — Господи, Ли, ты реально овощ, — он глубоко вздохнул, пряча свою агрессию куда подальше, — Новый год сегодня, ты когда последний раз на дату смотрела? Я немного потупила, а потом мыслено дала себе по лицу арматурой. Точно! Новый год. — Ладно, я пойду с тобой за этими продуктами, но кто будет с Олей сидеть? — я немного зло улыбнулась, и выделила имя сестрёнки, смотря на недоумевающий взгляд своего брата. — Буди её и мы вместе пойдём за покупками, — моя улыбка тут же спала с лица, и я нахмурила брови. Антон, увидев мою реакцию, продолжил, — а так как она захочет сладости, да побольше, то вы пойдёте покупать игрушки для ёлки, ведь её до сих пор никто не украсил. Он указал на дерево, стоящее позади меня, а я лишь закатила глаза. Не хочу!!

***

— Антон, я тебя ненавижу! — чуть ли не крича на весь лес, я сильно возмущалась, смотря на улыбающегося чёртика. Господи, какой же он упёртый баран. Оленька висела у меня на спине, ведь в тайге ужасные сугробы, и мама вправит наши мозги если с сестрёнкой что-то случится и она заболеет. Хотя, скорее всего родители даже не узнают, ведь целыми сутками на работе. Малышка весело хохотала и улыбалась, смотря на то как мы с Антоном спорили. Два чёртика. Проходя мост, Антон остановился и внимательно посмотрел на замерзшую речку, и тихо восхищался. Я закатила глаза от злости. — Антон Петров Борисович! — вскрикнула я, на что тот вздрогнул от неожиданности, — мы что, пёрлись через сугробы чтобы ты разглядывал красоты леса? Нет уж, спасибо! Давай быстрее, пока магазины не закрыты, а то на Новый год мы приготовим дохлую мышь которая повесилась в нашем холодильнике. А братец затих, и спокойно направился в сторону посёлка, не обращая внимание на мои колкости в его сторону. Что-то случилось? — Хэй, Тош, что стряслось? — уже более тихим голосом спросила я, и Оля тоже навострила ушки. — Да так, Алису вспомнил… — совсем тихо прошептал он. — Алису? Твою девушку? — встряла Оля, как всегда в не нужный момент. Антон покраснел, как помидорка, а я шикнула на сестру, чтобы не разбрасывалась словами. — Я её долго не видел, я волнуюсь, — очень тихо проговорил Антон. На этом наш диалог закончился, и каждый думал о своём. Даже Оля затихла, что не привычно для всегда энергичной и болтливой малышки. Так мы и дошли до посёлка, в тишине и нагнетающей атмосферой. Идя по заснеженной но протоптанной дороге, мы встретили знакомые силуэты, что тоже направлялись в сторону магазинов. Ромка и Бяша. — О, какие люди! Я думал городские за месяц до Нового года готовятся, — пролепетал Рома, отчего получил подзатыльник от меня. Оля хихикнула. — Я тебя сейчас приготовлю, если ещё что-то подобное ляпнешь, — улыбка и злой взгляд — лучшая эмоция! — Да ладно тебе, на, Абидас пошутил просто, — на этот раз подзатыльник получил уже Бяша, видимо за новое прозвище. Я посмотрела на них вопросительным взглядом. — Абидас? — Да этот «человечек» просто родом из Англии, вот и читает на английском лучше всех, на! — хихикнул бурят, видя злое лицо друга. Олька рассмеялась, и обняла меня за шею крепче. Хитрая, слезать не хочет. — А ты типо у нас «Американец», я смотрю? Слово «Hi», прочитал как «Хи». — А чё не так то, на? — на это мы все дружно рассмеялись. Все, кроме Тоши.. — Эй, Тоха-Картоха! Чё это с тобой? — Задал вопрос Пятифан. — Он вспомнил об одной персоне, не трогай его лучше.. — Об Алиске что-ли? — я лишь угукнула, и в диалоге наступила пауза, никто не хотел говорить и слова. Но тишину прервала Оля, которой не терпелось пройтись по магазинам и выпросить всякие вкусности и игрушки. — А мы так и будем стоять? Мне игрушку покупать не будут что-ли? — на это все слабо улыбнулись, даже Антоша немного. Он погладил сестру по голове и сказал, что постарается заставить меня купить что-нибудь и для неё.

***

Уже было где-то восемь часов утра. Посёлок понемногу просыпался, и на улице появлялось всё больше и больше людей, что спешили к подготовке к празднику. Мы дружной компанией вышли из очередного магазинчика, обсуждая последние комиксы и книги. Антон успокоился, и был как с утра — весёлый и бодрый. Оля снова выпросила залезть ко мне на спину, и я поняла что моя спина будет болеть целый день. В своих маленьких белоснежных руках она держала небольшого плюшевого кролика. Назвала его Мистер Скай, потому что тот был нежно голубого оттенка. Ромка и Бяша пришли к нам домой, сославшись на то что они даже не собирались праздновать, просто хорошенько погулять и взорвать фейерверк, за которым они как раз и шли. Продавщица не хотела продавать несовершеннолетним парням эти опасные штуки, но зная этих ребят, и их стиль жизни типо: «дают — бери, не дают — отбери», с горем пополам всё таки продала фейерверк. Прийдя домой, мы принялись раскладывать продукты и покупки по местам. Антон и Бяша — как любители что-то приготовить и поесть, пошли на кухню колдовать с едой, а я с Олей и Ромой пришли в гостиную наряжать ёлку. Сестрёнка посадила своего кролика на диван смотреть на процесс украшения деревца, а сама принялась нам помогать. Оля не Оля, если не попадёт в неприятности, поэтому эта маленькая редиска взяла и запуталась в гирлянде! Ох, сколько долго я мучалась и распутывала её, пока Ромка ржал как кабан, наряжая всё по своему. Я всё же сдалась и отправила звёздочку к Антону, распутываться с неприятностей. Мы с Ромой теперь вдвоём мучались и долго выбирали куда повесить игрушки. И конечно же, как без ссор и спора? — Ты как мишуру вешаешь? Хочешь чтоб я тебе за такое руку отгрызла? — ругалась я. — Так это ты свои шарики мне тут пихаешь, а потом чё то говоришь! Я рыкнула, и действительно укусила его за руку, чтобы не сомневался. — Ты чё конченая?! Умереть захотелось?! — после этого крика мы получили много ругани уже от Антона, который услышал наш спор с кухни. После этого никакой ругани уже не было.

***

После мучений с ёлкой мы с Ромкой отправились на кухню, где за столом сидела звёздочка, которую не получилось распутать. Я подошла к ней и села за стул рядом, предлагая поиграть в ладушки. Пока мы играли, за плитой копошились Антон и Игорь, параллельно разговаривая между собой. Рома хотел присоединиться к их готовке, на что те рыкнули на него и сказали просто ждать. Был уже где-то час дня, а еда всё готовилась и готовилась. Мы все дружно приняли тот факт что мы всё это не съедим, поэтому пригласили ещё и Полину с Катей. Всё же, мы решили что Новый год отпразднуем в большой дружной компании, в кругу друзей и родных. Но есть одно но.. Меня беспокоили мысли о том, что кого-то не хватает. В мыслях я принялась считать.. Рома, Бяша, Полина, Катя…. И всё..? Вроде бы все, но.. Точно! Алиса! Как я могла про неё забыть? Окей, даже если я её вспомнила, проблема не решена, ведь мы не можем ей позвонить или прийти к ней в гости — дома у неё нет, а собственно телефона тоже. В этот момент в дверь постучали, мы с Олей отправились в прихожую, думая что там Полина и Катя, и на радостях открыли двери. Никаких девочек там не было, ну, лишь одна.. рыжеволосая. Оленька радостно пискнула, а я приоткрыла рот от удивления. — Алиса! Алиса пришла!! — радостно кричала сестрёнка, пока я пропустила девушку внутрь. Она накинулась на меня обниматься, а я лишь через несколько секунд обняла её в ответ. В прихожую на крики подошли все остальные, и самым счастливым и одновременно удивлённым человеком был Тоша. Как только Лиса отпустила меня, он быстро заменил меня. Как я рада видеть его улыбку и краснеющее лицо. Словами не передать. После ласк и радостей, мы дружно прошли в гостиную, только мальчики ушли на кухню болтать о своём. Мы старались коротать время. Разговаривали, играли в игры, смотрели на ёлку и по новому кругу. Вскоре к нам присоединились остальные, и мы вместе занимались тем же делом. Через минут двадцать пришли Полина и Катя, и уже компанией в восемь человек мы играли в настолку и бутылочку. В бутылочке пришлось задавать не жёсткие действия, так как рядом Оля. В общем, время мы скоротали, и уже на часах одиннадцать вечера. Мы все вместе сели уже за накрытый стол, и так как одного стула не хватило Оля выбрала сесть на мне. Н-да, сначало спина, потом ноги… Наша компания кушала и общалась на разные увлекательные темы. Никто и не заметил как было уже две минуты до Нового года. Каждому в стакан налили колу, и мы принялись ждать, когда стрелка на часах ровно покажет двенадцать. Также, мы включили телевизор, чтобы окунуться в эту не забываемую атмосферу зимы. Оля в руках держала бенгальские огни, и весело хохотала. — Смотрите, десять секунд! — выкрикнула звёздочка, смотря в экран. Все тоже повернулись к телевизору, считая обратный отсчет. — Пять! Четыре! Три! Два! Один! С Новым годом!! — мы все дружно крикнули и чокнулись стаканами, весело смеясь и улыбаясь. Этот Новый год, кажется, был самый лучший, ведь проведён с друзьями и близкими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.