ID работы: 12170324

цветы распускаются на воле

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      «80 чел мртв, 51 ран, вмпры целы. впсть лкрства нждщимся. завтра м…»       — что это? — доминик несильно пихает девушку, ничком лежащую на постели. в ответ ей прилетает каблуком под ребро.       — завтра мигрень меня из-за тебя замучит.       — нет, я серьезно, ви! — доминик всплескивает руками, заранее отодвигаясь подальше от каблуков, — у тебя почерк до чего отвратный, зла не хватает. что за ужасные сокращения? тебя вообще как учили?       «так же, как тебя». всегдашний — и сегодняшний тоже — ответ. доминик раздраженно выдыхает. несносная девчонка, прибить бы ее, даром что сестра. нахалка чистой воды, и даже отчеты нормально писать не научилась.       — не «не научилась», а «не хочет нормально писать», — деловито поправляет ви, сладко улыбаясь. улыбается, впрочем, она не доминик: перед ней три или четыре журнала с гламурными светскими львицами и львами, которые явно заслуживают улыбку девчонки больше родной сестры.       — черт с тобой, — о да, за такое безобразие один черт точно за вивиан де сад увяжется, — все равно эти отчеты я веронике отправлю. ее же к тебе приста…       вивиан шугается раньше конца фразы, сопровождаемого открывающейся дверью. веет холодком, и доминик даже неловко — в действительности сдавать никуда она эту никчемную бумажку не собиралась, но теперь выбора нет.       — так-так, — листок проворно вырывают, и доминик передергивает от кончика хвоста, шаловливо пощекотавшего шею, — интересно. потянет на шесть кругов вокруг дворца, а, доми?       — на восемь. но она нам этого не спустит.       вероника скептично хмыкает и лениво следует за испарившейся ви. в прятки они играют часами. доминик кидает взгляд на гламурную дамочку, вызывающе подмигивающую с обложки журнала, и устало думает, что уже через несколько лет младшая сестра выйдет из-под их опеки и станет конкурентом. за славу. за титул.       в чем-то она действительно была права.       вивиан вырастает быстро и без предупреждений покидает поместье де сад в ночь голубой луны. вероника почти спускает ищеек, чтобы вернуть её, но в последний момент передумывает, отмахиваясь от ви, как от назойливой мухи. одной конкуренткой меньше — разве плохо? доминик тоже предпочитает ничего не предпринимать, хотя она единственная, кто знает местонахождение младшей сестры.       в ночь голубой луны ей на подушку положили письмо, перевязанное васильковой прядью волос — прядью ви. в нём она обещалась вернуться через пару лет, наверстав упущенное во внешнем мире.       кто бы смог остановить эту сумасбродную девчонку? явно не доминик.       вивиан де сад, получившая статус ядовитого цветка похоти, возвращается только на шестой год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.