ID работы: 12170656

Пожарная тревога

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Этан спешит на помощь

Настройки текста
— Этан, приятель, какие у тебя планы на обед? — Никаких. У тебя есть какое-то предложение, Раджи? — Томас, просто Томас, я же говорил, — закатил глаза его вроде как друг. Вроде как, потому что Этан не собирался заводить на работе каких-либо отношений, кроме сугубо деловых. Но этот новичок, появившийся в корпусе пару месяцев назад был до отвращения дружелюбен. И одного с ним возраста, в отличие от того же Мауро, их руководителя группы, который разменял пятый десяток. Ражди требовалась компания и он выбрал Этана. Они несколько раз выпили вместе пива, иногда ходили куда-нибудь на обед, если расписание позволяло и Этан оглянуться не успел, как вся команда начала считать их лучшими друзьями. — Если не будет вызова предлагаю сходить в ту пиццерию, мимо которой проезжали вчера. Я посмотрел отзывы, говорят, там очень вкусно. — Ладно. — Ладно? Я научу тебя эмоциям, чувак. Надо говорить «Я не против, Томас» или «ок, давай, сходим». Что это еще за «ладно»? Этан тяжело вздохнул. Почему-то некоторые окружающие принимали его вежливость за холодность и безэмоциональность. — Я не против сходить, Томас. — Ну вот, видишь, это не сложно. Томас расплылся в широкой улыбке и подставил кулак, который необходимо было стукнуть. Совершенно дурацкий жест. Этан отбил кулачок, иначе эта блондинистая заноза бы не отстала. Томас довольно хохотнул и направился куда-то в сторону диспетчерской, где пока не слишком результативно охмурял одну из девушек, принимающих вызовы. Вернулся, впрочем, быстро — поступил вызов. Пожар на третьем этаже пятиэтажного дома, сильное задымление. С Раджи мигом слетело все веселье. Он хоть и казался порой безалаберным простачком, к работе относился серьезно. Фабио и Лоренцо, до того резавшиеся в карты в раздевалке, похватали свою экипировку и резво спустились к машине. Этан подобрал свой защитный шлем, обстоятельно проверил на месте ли перчатки и все необходимые инструменты, хоть и не разэкипировывался полностью с прошлого вызова, только куртку снимал, и забрался на свое место. Пожар удалось погасить довольно-таки быстро. Жильцам повезло, что кроме дивана ничего не вспыхнуло. Но синтетическое волокно чадило так, что в квартире ничего не было видно. Этан не любил такие пожары. Слишком большой риск что кто-то отравится надышавшись ядовитым дымом. Чаще в них погибали домашние животные. Они не заслуживали смерти за то, что их хозяева идиоты, не соблюдающие элементарную технику безопасности. — Новый вызов. Этан, этот по твоей части, — выдал Мауро и откровенно заржал. — Давай, спасай кота. Да, вот как этот идиот. На указанный адрес они выезжали уже пятый раз за две недели. И каждый раз причина была новой. В первый раз они действительно спасали кота. Ошибка диспетчера на самом деле, но Этану было не сложно. Котенок был милым. Его хозяин забавно переживающим. Бегал, что-то орал и беспрестанно жестикулировал руками, пока он не принялся за работу. Во второй раз этот парень едва не спалил кухню, умудрившись поджечь сковороду со своим ужином. И хорошо, что не додумался сунуть ее под воду! Иначе его светленькая кухня закоптилась бы еще больше. Возможно, вместе с хозяином. В третий, у него закоротило фен. В тот раз Этан прочитал ему длинную лекцию о безопасном обращении с бытовыми приборами. Ну кто же хватается за фен руками, с которых капает вода? В четвертый раз не было ничего опасного, просто кое-то слишком много курил — сработал датчик дыма на лестничной клетке. Этан даже выписал штраф за ложный вызов. И вот они снова едут туда Пока они ехали к нужному дому ребята уже вовсю делали ставки, что же будет на этот раз. Этан их восторгов не разделял. Ну нельзя же быть настолько безалаберным. Как он вообще дожил до стольки лет с такой поразительной неудачливостью. Котенку точно не повезло с хозяином. Дым он увидел еще на подъезде. Сизые клубы валили из открытого окна и Этан весь подобрался. Даже Томас перестал подтрунивать над ним. Дым — это серьезно. На нужный этаж они поднимались всей бригадой. Дым был даже на лестничной клетке, вырываясь через гостеприимно распахнутую дверь. Хозяин квартиры встречал их в одних девственно-белых боксерах и с чихающим котенком на руках. Хотя с момента вызова прошло не больше трех минут — они были рядом, он мог бы и одеться. На первый взгляд ничего не горело. Источник дыма обнаружил Лоренцо. Микроволновка. Всего лишь микроволновка и спаленный в ней попкорн. Этану хотелось пробить себе рукой лоб. А еще лучше синьору Давиду, не иначе как специально возжелавшему убиться именно в его смену. Этан проверял, когда дежурила другая бригада вызовов с этого адреса не поступало. Лоренцо, едва разобравшись в проблеме, тут же недовольно топая направился на выход. Этан был уверен, что тот еще бы и сплюнул прямо на сверкающий чистотой пол, если бы это не было настолько неприлично. Но что-то про тупого ублюдка, сворачивающего им кровь, он точно слышал. Этан покачал головой. Это их работа. Независимо от того, настоящая опасность ожидает на вызове или всего лишь какой-то шутник пускает им дым в глаза. — Я должен снова вам напомнить о правилах безопасности, сеньор Давид… — Дамиано, я уже говорил, — перебил тот. — …вы, конечно же, снова меня не послушаете, — продолжил Этан как ни в чем не бывало. — Но вам стоит задуматься о будущем. Своем и этого малыша. Что если однажды мы не успеем и у вас случится настоящий пожар? Вам стоит быть осторожнее. — Тебе. — Что? — Этан моргнул. — Тебе стоит быть осторожнее. Иначе я чувствую себя стариком. — Значит вы… — Ты. — …меня все-таки слушаете? — Конечно, — удивленно распахнул глаза парень. — Иначе зачем бы я тут стоял? Он широко улыбнулся и Этан в который раз поразился его ровной белоснежной улыбке. Очень красивой и будто озаряющей все вокруг. — Раз вы… ты, — исправился он под укоризненным взглядом, — меня слушаешь, то почему я снова здесь? — Удача отвернулась? — развел руками Дамиано, отвечая таким образом то ли про себя, то ли про самого Этана. Этан тяжело вздохнул и автоматически погладил сидящего на руках его личного наказания котенка. Встретился с чужими пальцами, перебирающими мягкую шерстку и отдернул руку. Неловко вышло. Совсем забылся. Но это парень неизменно выводил его из равновесия. И отсутствие на нем лишней одежды не улучшало ситуации. — Будьте осторожнее, син… Дамиано. И проветри квартиру, запах гари никому не на пользу. — Непременно, — кивнул парень и потопал за ним следом, чтобы закрыть дверь. Этан спускался по лестнице и чувствовал на себе его взгляд. Когда он дошел до следующего пролета, синьор Давид все еще смотрел ему вслед и не торопился покидать лестничную клетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.