ID работы: 12170819

the love centipede

Слэш
R
Завершён
1241
автор
A m an da бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 74 Отзывы 392 В сборник Скачать

End

Настройки текста
А утром у Юнги температура. Чимин просыпается даже раньше будильника, когда за окном еще темно, но ночь уже позади. На часах без четверти шесть, а тело рядом будто горит огнём. Он прислоняет руку к чужому лбу и хмурится. — Юнги, — тот нехотя просыпается и смотрит на Чимина затуманенным взглядом, — где у тебя градусник? Он мог бы и сам поискать, но рыться в чужих вещах без спросу не хочется, будить аджуму пока тоже нет надобности. Вдруг показалось? Не показалось. Градусник являет красную отметку, и Чимин бежит за лекарством. Уезжает домой он один, Юнги, естественно, остаётся отлежаться пару дней, заранее предупредив начальника. Чимину такую привилегию никто не даёт, поэтому он едет обратно. На душе кошки скребут. Родителям Юнги они так ничего и не сказали, хотя собирались, хотели перед отъездом, чтобы позже у них было время всё переварить в их отсутствие, но болезнь всё испортила. Ехать одному не то что грустно — невыносимо. Мысли режут одна за другой похлеще ножа, и не на кого опереться, чтобы их успокоить, не на кого отвлечься, чтобы о них забыть хоть на минуту. Только наушники в ушах, музыка на фоне, что не перебивает их, а только усиливает, и сменяющийся пейзаж за окном. Грустно. Уныло. И страшно. Чимину кажется, что он во всем виноват, в том, что Чонгук от него ушёл, что Юнги заболел, в том, что осень настала так быстро. Бывшего не удержал, нынешнего таскал раздетым по холоду, а лето безбожно упустил, зарываясь с головой то в работу, то в домашние дела. Музыка внезапно обрывается пришедшим сообщением с незнакомого номера. «Давай поговорим» Глупо было надеяться, что Чонгука остановит чёрный список. Он в отличии от Чимина всегда добивался того, чего хотел. И это ещё больше пугало. Он блокирует телефон, так ничего и не ответив. Поезд везёт его обратно, откуда он сбежал. И на этой станции ему предстоит выйти в одиночку.

***

Кошка встречает его громким мяуканьем и не отходит ни на секунду. Соскучилась. Чимин долго ее тискает и хвалит, что она у него такая умница, не натворила ничего в его отсутствие. Она довольно мурчит, получая ласку, и засыпает, стоит только Чимину залезть вместе с ней на кровать. Но Чимин не спит, хоть и устал после дороги, он долго смотрит в потолок пустым взглядом и поднимается, когда время близится к вечеру. Юнги пишет, что ему уже лучше, температура не критическая, только горло першит. Чимин знает, что это только начало. Вылечиться парой таблеток за один день нереально, поэтому вернётся тот, очевидно, не скоро. Как бы самому не заболеть от тоски. Он решает выйти прогуляться за продуктами — холодильник пуст, как и желудок, и с этим нужно срочно что-то решать. Надевает куртку и шапку — на улице ветер. И Чонгук. Топчется рядом с его домом, не решаясь войти. Чимин прикусывает губу и тупит вниз взгляд, есть шанс вернуться обратно, но есть ли смысл бежать? Не от Чонгука. Себя. От собственных мыслей. Ведь если от человека можно спрятаться, то от чувства вины подавно. — Чимин, — Чонгук наконец-то его замечает. Делает пару шагов к нему и останавливается. Сомневается. За это время он ничуть не изменился, все такой же Чонгук, каким его помнит Чимин: с густыми чёрными волосами, с маленьким шрамом на щеке и блестящими глазами. Только фигура немного сгорблена и осунувшаяся. — Выглядишь хорошо. Чимин подходит ближе. Хмыкает. Он в зеркало перед выходом не смотрел, поэтому спорить не будет. Хотя чувствует себя неважно. — Пройдёмся? — сам предлагает. Чонгук на это скромно кивает, что на него не очень похоже. — Если я тебя чем-то обидел, прости, — они шагают медленно, смотрят под ноги. Чимин сжимает плотно губы, не решаясь выдавить из себя что-то. — Я поступаю как эгоист, делаю то, что хочу, не заботясь о чужих чувствах, — он останавливается, листья под ногами шуршат, Чимин к нему оборачивается. — Если тебе все ещё больно, тогда я подожду. — Чонгук смотрит на него виноватым взглядом. — Повременю с признанием. Я понимаю, что Юнги твой лучший друг, и тебе будет неприятно нас вместе видеть. — У него есть кое-кто, — Чимин сам от себя не ожидал подобной фразы. Чонгук вмиг хмурится и отворачивается. А Чимин не понимает, что ему дальше делать. Не признается же он с кем теперь встречается Юнги. Чонгук выглядит разбитым, Чимину хочется его пожалеть. — Тогда мне тем более нужно повременить, — пытается выдавить из себя улыбку. А Чимин хочет себя ударить. Не только Чонгук оказывается может причинять боль близкому человеку. — А если они не расстанутся? — но продолжает давить на уязвимое место. Ему почему-то нужно услышать ответ. — Не знаю, — Чонгук весь поникает. — Я не знаю. Продукты они выбирают вместе, Чонгук помогает отнести пакеты домой и по дороге признается, что скучал. Все же не только один Чимин привязался к своему бывшему парню. Но это этап пройденный. Они больше не вместе и никогда не будут. Чимин это понимает хорошо. Их отношения в прошлом, они в прошлом, и любовь должна остаться там же. Чимин обещает убрать Чонгука из чёрного списка, а Чонгук обещает ему не писать. Больше Чимина он не потревожит. Расставив продукты по полкам, он берет телефон: удаляет из чёрного списка и телефона.

***

— Тебе нельзя пить, ты только выздоровел, — Чимин ворчит и в попытке отобрать у Юнги стакан чуть не падает со стула. — Тебе тем более нельзя, — тот улыбается в стакан, а Чимин бросает на него хмурый взгляд. — Почему это? Юнги вернулся пару дней назад и сразу примчался к Чимину. Болезнь на самом деле отступила, на что Юнги говорит, что это заслуга Чимина. Тот вылечил его своим вниманием и заботой даже на расстоянии. Сегодня Юнги притащил вино, желая отпраздновать неделю их отношений. Вот что за глупость? Кто вообще такое празднует, Чимин не понимает. Месяц ещё понятно. Но неделю… Но это не мешает ему глупо улыбаться. — Говоришь много и делаешь глупости. — И когда такое было, — Чимин фыркает. — Всегда. — Неправда! — Даже если так, он все равно будет отрицать. Юнги ничего не докажет. — Всё, хватит тебе. — Он отбирает у Чимина стакан и прячет вино. На обиженный взгляд, поясняет, — хочу с трезвым тобой целоваться. Чимин краснеет. Щеки припекает не только от алкоголя. Он облизывает губы не нарочно, но со стороны будто дразнится. Юнги опускает на них глаза, подходит ближе и обнимает за шею. Чимин сразу вскидывает голову и тянется за поцелуем, в очередной раз чуть не падая со стула. Юнги смеётся, отступая, а Чимин бросает на него обиженный взгляд. Он не получил то, что хотел, и это кажется обидным. — Ты бессердечный! — складывает руки на груди, наблюдая, как Юнги берёт на руки прибежавшую кошку, и всё внимание уделяет ей. Та, зараза, на оклики Чимина не реагирует, так и оставаясь в чужих руках. — Я вам не мешаю? — возмущённо. Юнги, сжаливаясь над ним, подходит и треплет по волосам, и Чимин тает от столь незамысловатого жеста. Поцелуй ему все же дарят. Уже лежа в постели, Юнги нежно примыкает к чужим губам, целует неспешно и трепетно, признаваясь в любви. Чимин не знает радоваться ему или плакать, к сожалению, сейчас ответить на признание он не может, но от него этого и не требуют. Он чувствует себя самым любимым и желанным, и готов остаться в этом моменте навсегда. Но утро приходит быстро, а за ним те страхи, о которых Чимин успел позабыть. На работе все валится с рук, работа идёт очень медленно, и он, не укладываясь в сроки, решает пропустить обед. Юнги смотрит с неодобрением и обещает сытно накормить ужином. Он в отличие от Чимина обед ни за что не пропускает. Поэтому и выходит в обеденный перерыв вместе с остальными коллегами. Голова кипит и спина ноет. Он решает на минуту отвлечься, расслабляется и прикрывает глаза. Когда открывает, видит Тэхёна, который, видимо, что-то забыл на рабочем месте, поэтому вернулся. — А ты не идёшь? Чимин отрицательно мотает головой. Однако Тэхён всё не спешит уйти. — Я там Чонгука видел, он не к тебе пришёл? Чимин пару секунд переваривает, а потом резко подрывается с места. Какого черта Чонгук здесь забыл? Они же договорились больше не появляться в жизнях друг друга. Чимин не успевает. Когда он выходит из здания, то видит только два удаляющихся силуэта: Чонгука и Юнги. Он опоздал. Пытается себя успокоить, но только больше трясёт. Конечно, Чонгук пришёл к Юнги для того, чтобы признаться. Чимин не должен переживать, он не сделал ничего плохого. Дела Чонгука его никак не касаются, он не помогал и не вставлял тому палки в колеса. Но живот все равно неприятно скручивает от переживаний. А если Юнги не понравится то, что Чимин знал и молчал, или ещё хуже он подумает, что Чимин согласился встречаться с ним только, чтобы насолить бывшему? И мысли о том, что Юнги может понравиться Чонгук, никуда не делись. Чимин знает, что это глупо, и что он должен доверять Юнги, раз тот выбрал его, но неуверенность в себе просто так из головы не выбросить. Слишком мало времени прошло. Они только начали встречаться. Чимин только начал что-то чувствовать. Юнги возвращается с обеда позже остальных. Ничего не говорит и ведёт себя совсем как обычно. А что собственно Чимин хотел увидеть? Он же не должен был с порога заявить о расставании или предъявить Чимину какие-то обвинения. Здесь куча людей, куча сплетников, а им в этом коллективе ещё долго работать. Чимин старается себя ничем не выдавать, но из рук вечно что-то падает, глаза сами цепляются за привычную фигуру, а начальник ругается, что он не успел все выполнить вовремя. Кажется, что день хуже уже не может быть. Хочется провалиться сквозь землю да и там остаться, пока все не решится. Его накрывает снежной лавиной, он прекрасно держался все эти дни, не проронив ни единой слезы, даже выругавшийся на него начальник не стал последней каплей. Но ей же стала сломанная ручка в двери туалета, когда он пытался из него выйти. Работа закончена, все разошлись, только Юнги ждёт его у выхода, а он как дурак стоит в запертом помещении, куда решил сходить перед дорогой домой. Слезы для него самого оказались неожиданностью, глаза-предатели, на мокром месте. Он скатывается по стенке вниз и перестаёт себя сдерживать, рыдает навзрыд. Успокаивается только тогда, когда Юнги ему начинает названивать. Мысленно обзывает себя дураком, спешит умыться и ждать своего спасателя. Он оказывается просидел здесь добрых полчаса. Он искренне надеется, хоть и это весьма бесполезно, что по его внешнему виду не будет заметно, чем он все это время занимался. Юнги быстро приходит, и отворяет дверь. — Все хорошо? — спрашивает. — Все просто отлично.

***

Чимин не понимает, что с ним не так, но он постоянно пялится на Юнги, и делает он это совсем не беспалевно, раз сам объект наблюдения замечает. — Ты хочешь что-то спросить? — Юнги у него чаще ночует, чем у себя дома, и это нет, не беспокоит, а даже наоборот, обнадёживает. Чимин зависает на минуту, пытаясь понять, почему ведёт себя так. И почему Юнги делает вид, что ничего не произошло. Он ни своим поведением, ни словами никак не намекнул, что ему что-то известно. Он даже не рассказывал, что видел Чонгука. Радует ли этот факт самого Чимина или наоборот беспокоит, он не понимает. Но между ними явно витает какая-то недосказанность, которую никто не спешит исправить. — Нет, — Юнги молча кивает, принимая ответ и возвращает свой взгляд в ноутбук. Чимин тоже пытается, но сосредоточиться на фильме никак не получается. — А ты мне ничего не хочешь рассказать? — О чём ты? — Юнги смотрит с недоумением. Либо он действительно не понимает, либо слишком хорошо притворяется. Но Чимин устал. Устал от мыслей и самого себя. Устал от кошмаров и вечного ожидания чего-то плохого, пусть оно случится здесь и сейчас, но не потом, когда станет больнее. Когда Чимин окончательно утонет в ещё одном человеке. — Тебе Чонгук ничего не рассказывал? Юнги вмиг напрягается, это видно невооружённым глазом. Он поджимает губы и опускает вниз глаза. — Рассказывал. Чимин нервно вздыхает. — И… — сглатывает, — и что ты решил? — его голос немного дрожит, он уже не рад, что начал этот разговор. — В каком смысле решил? — Юнги вновь смотрит с непониманием, Чимин себя не понимает тоже. — Он тебе нравится? Насколько нужно быть глупым, чтобы такое спросить? Юнги громко втягивает воздух и грозно тыкает в него пальцем. — Ты сейчас серьёзно, после того, как я тебе признался в любви, спрашиваешь меня о таком? Чимин, что с тобой не так? — Чимин виновато опускает голову. — Ты что, мне не веришь? Верит, но в себя нет. И как это объяснить Юнги? — Но… это не мешает иметь симпатию к другому человеку. Юнги, кажется, в бешенстве. — Чимин, я ожидал от тебя что угодно от истерик и обвинений, но не такого… — Прости, — извиняется Чимин. Юнги вздыхает, и притягивает к себе глупого парня. — И за то, что раньше не рассказал… — Вообще-то рассказал. — Когда? - Чимин не понимает. — Когда пьян был, ревел на плече и бил кулаками за то, что я любовь всей твоей жизни увел. Так что это ты прости. Но увы, не скажу, что об этом жалею. — Юнги на самом деле тоже не идеальный человек, он, как и Чимин, в чем-то не уверен в себе, чего-то боится и поступает не всегда по совести. Узнав о расставании Чимина с Чонгуком, он, конечно, ему посочувствовал, но и тайно порадовался. Он не специально влюбил Чонгука в себя, тот сам это сделал. И никто в принципе не виноват, в том, что случилось, просто так вышло. К несчастью Чимина и к счастью Юнги, но он все сделает для того, чтобы этим счастьем поделиться с Чимином. — Я ужасен, — Чимин не понимает, как мог так поступить, и как после всего этого, Юнги не струсил ему признаться. — Но, знаешь, твой поцелуй стоил пары синяков, — Юнги ободряюще улыбается. — Хотя трезвым ты целуешься намного лучше. — И после всего я полез к тебе целоваться? — Чимин в ещё большем шоке. — Ты всегда пьяным лезешь целоваться, — признается Юнги, — и хорошо, что пил ты всегда только со мной. Чимин, если честно, до сих пор не верит, что натворил, наверняка Юнги все это время было трудно скрывать правду и делать вид, что все в порядке. В принципе как и самому Чимину. После разговора Чимин чувствует как упал с плеч невидимый груз, а дышать стало намного легче. Прошлое просто так не забыть, оно останется шрамом на сердце и будет о себе напоминать иногда, болезненно ноя за грудиной. Но оно навсегда останется там, далеко, пока человек будет идти вперед навстречу будущему. Чимин обещает себе, что отныне будет больше говорить и меньше думать. Потому что мысли кажутся страшнее, чем они есть на самом деле, если ими с кем-то поделиться. Но не только плохое, но и хорошее, которое вслух оказывается ещё лучшим, поэтому: — Ты мне нравишься, — он честно признается своему новому парню в недавно вспыхнувших чувствах и получает в ответ счастливую улыбку. Пока не «люблю», но это же еще не конец — у них только начинается новая история. Их отношений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.