ID работы: 12170970

Пеплом по ветру

Фемслэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Медленной походкой они направились гулять по берегу. Реджине предстояло раскрыть свои карты Эмме, чего категорически не хотела и избегала весь день, но от этого не убежать. — Эмма…

***

— Эмма…я очень испугалась за тебя, когда нашла в лесу, привязанную к дереву. Я была готова разорвать на части того, кто так поступил с тобой и сделала бы это, если бы меня ничего не связывало с этими людьми, — она опустила голову, будто готовясь сказать что-то решающее. — Но это мои братья…я не общаюсь с ними, — Реджина слегка пожала плечами — и всё же, я ничего не могла сделать, кроме как предупредить, что ещё одна подобная выходка, и им не поздоровится. — Как такие чудовищные люди могут быть твоими братьями? Ты же совсем не такая, — с досадой говорила Эмма, заглядывая в глаза брюнетке. — А какая я тогда, по твоему? — Ты никогда не причинишь вреда, ты же вон, спасла меня, уже дважды…- Эмма виновата произнесла последние слова — Ты позволила мне жить у тебя, работать, сейчас возишься со мной, пока моя память полностью отсутствует. Я простое существо, ничего из себя не представляющее, но ты всё равно мне помогаешь, — Свон было грустно осознавать, что сейчас она себя так и ощущает и ничего не может с этим сделать, потому что память так и не возвращается. — Эмма, — Реджина остановилась и тоже самое сделала Свон, поскольку их руки были сцеплены. Миллс накрыла второй ладонью руку девушки и теперь они стояли лицом друг к другу и держались за руки. — Ты не простое существо, далеко не простое. Поверь мне, ты сделала очень многое для этого мира. А я совсем не безобидная, как тебе кажется, разве что с тобой, — Миллс усмехнулась, но в глазах можно было увидеть толику грусти. Реджину уже изматывал этот разговор, она понимала, что Свон в недоумении. У Миллс путалась мысль, она не знала, как лучше соврать, чтобы было правдоподобно, но с другой стороны ей было тошно, от того, что она врёт своей душе. К горлу стал подступать ком «Что ты творишь, Миллс? Скажи ты ей правду и смирись с тем, что ты снова будешь брошена, хотя сама во всём и виновата.» — Что это всё значит, Реджина? — Эмма пыталась прочитать истину в глазах подруги. Кажется у девушки срабатывал детектор лжи. Она могла отличить правду или ложь по глазам, но совершенно об этом забыла и давно этим не пользовалась. Но она видела, что Реджина не лжет, тогда почему она говорит, что сама Эмма сделала многое для этого мира и что Миллс, далеко не безобидная, ведь в ней столько хорошего. В ответ на это Реджина потянула руку в карман своего пиджака, который был сейчас на блондинке и достала оттуда фотографию. Когда женщина перевернула фотографию, Эмма сразу узнала её. Она видела её на самой последней странице фотоальбома, потому что этот кадр особенно сохранился в её памяти. Реджина такая счастливая и рядом с ней очаровательная девушка, которая дарит ей поцелуй и всё здесь выглядит чудесно, но не взгляд Миллс, который был очень разбитый в данный момент, пока Свон разглядывала фото. — Тебе покажется это безумием, но это я с твоей бабушкой, — глаза Миллс стали стеклянными и вот-вот из них сейчас ручьём потекут слёзы. — Это точно какое-то безумие! — ошарашено говорила Свон. — Это не может быть она, она старше тебя на огого сколько лет, а на фотографии вы обе юны и выглядите на один возраст. Значит это кто-то другой, с чего ты вообще взяла, что это моя бабушка? Может у меня её и нет вовсе? — заведенно тараторила она. — Я сразу поняла, когда встретилась с тобой впервые, что ты её внучка, — со слабой улыбкой и всё ещё стеклянными глазами, говорила Реджина. — Оберег, — она кивнула на украшение на шее у девушки. — И что, оберег? — никак не могла угомониться. — Я подарила его ей, когда она испугалась и решила сбежать от меня. Мы были вместе, Эмма. У нас была любовь, всё было замечательно, она осчастливила меня, а я не смогла дать ей того же из-за своего жизненного статуса… Она испугалась его, когда узнала, я дала ей клятву, что её это никак не коснется и я буду защищать её, но я всё равно не смогла бы её удержать, потому что это было её решение. Поэтому я подарила ей этот оберег, который сделала сама и наделила защитными чарами, на следующий день она сбежала. Я чувствовала, что она не снимала его до конца своей жизни, а когда пришло время…- Реджина сглотнула — она передала его тебе. Эмма была шокирована новостью с головы до пяток, мурашки также продолжали бегать, ещё с начала рассказа подруги. Она опустила взгляд на украшение и взяла его в ладоши: — Так вот почему он светился, когда я увидела впервые эту фотографию в альбоме. Реджина кивнула и пыталась понять, что чувствует ошарашенная Свон. — Эм, давай вернемся домой и если захочешь, мы продолжим этот разговор там? — Иди домой, а я пока побуду тут, мне нужно всё обдумать, — она говорила, отведя взгляд на воду, где красовалась лунная дорожка, поскольку уже темнело. — Ты уверена? Я не хочу оставлять тебя одну, после случившегося той ночью, — обеспокоено произносила Реджина. — Да, я уверена. Миллс ничего не ответила и направилась в сторону дома. Перчатки уже были на ней, а пиджак она решила оставить девушке, боясь, что та замерзнет. Она понимала, что эта информация, как снег на голову рухнула на Эмму, но она больше не могла об этом молчать. Хотя это ещё малость всей правды, которую она утаила от блондинки. Только от одной мысли ей становилось плохо, потому что впереди ещё столько обид и скандалов…но Эмма заслужила правду, а что будет с Миллс, это уже зависит только от самой Эммы. Реджина прошла в дом, и она решила, что ей необходима тёплая ванна. Проведя все водные процедуры, она пошла на кухню и захотела сварить себе кофе, а для Эммы сделать какао. Она всё ещё верила, что девушка вернется домой хотя бы до глубокой ночи.

***

Эмма сидела на бежевой простыне, вспоминала их совместный с Реджиной заплыв, как та её спасла и как они стояли тесно друг к другу, соприкоснувшись лбами. Реджина была влюблена в мою бабушку, как это возможно? Она же такая молодая и красивая. В этот момент амулет засветился, очень ярким светом. Эмму будто оглушило и стало звенеть в ушах, она сильно зажмурилась, желая, чтобы это поскорее закончилось, но вдруг в голове стали проскальзывать какие-то моменты, моменты её жизни: « — Когда меня подкинули в детский дом, ещё младенцем, на моей шее был этот амулет, а в мою руку была вложена записка: «Он защитит тебя. От твоей бабушки», — с трудом говорила Эмма, ещё до конца не отдышавшись. — Это мне рассказала одна из воспитательниц, которая настояла на том, чтобы эта вещь вместе с запиской осталась при мне, потому что меркантильные хозяйки приюта хотели украсть, решив немного подзаработать на его продаже.» Эмма резко распахнула глаза, до неё дошёл отрывок её воспоминаний. Кому она это говорила и когда? Но она вспомнила, что такое было в её жизни, значит Реджина говорила правду. Она решила, что сейчас же должна поделиться этим с подругой и отправилась в дом. — Реджина! — она крикнула, как только вошла в дом. Но не услышав ответной реакции, пошла на поиски женщины. Её не было в гостиной и в своей спальне и Эмма пошла на кухню. Обнаружив Реджину, она выдохнула с облегчением. Но тут же открывшаяся перед ней картина, заставила её задуматься. Миллс сидела за столом и держала в руках ту же фотографию, которая теперь была очень знакомой для Эммы, а из глаз текли слёзы. Когда брюнетка подняла голову, она увидела Свон, облокотившуюся на дверной косяк и сразу утёрла слёзы и приняла невозмутимый вид. — Проходи, — она спокойно сказала девушке и поднялась за какао, которое стояло уже готовое на столешнице. — Ты наверное замёрзла. — Есть такое. Это мне? — она указала на какао. Получив кивок, она принялась с удовольствием пить. — Я очень люблю этот напиток, спасибо. — Я рада, — она выдавила улыбку. — Я кое-что вспомнила! Реджина старалась не выдавать своего беспокойства, поскольку она тревожилась, что блондинка вспомнила причину своего приезда. — Что же? — Этот амулет, мне действительно передала моя бабушка, когда меня подкинули в детский дом, ещё младенцем, я кому-то говорила об этом, но не помню кому… — Эмма задумалась и на её лице отчетливо виднелась грусть. — Значит у меня ещё и нет родителей… Ну раз как-то прожила без них, значит и сейчас это не составит труда, — печально произнесла и уставилась в кружку. — Видишь, память восстанавливается, это же хорошо, — пыталась подбодрить Реджина, хотя сама боится этого. — Мне жаль, что у тебя не будет воспоминаний с родителями, — женщина взяла руку Эммы и накрыла своей — но у тебя есть я, ты не одна. Они сидели рядом и смотрели друг другу в глаза. Эмма видела искренность в глазах Миллс и была ей благодарна за заботу. — Расскажи мне, какой она была. Реджина сразу поняла про кого идет речь, и поглубже вздохнув, начала рассказывать: — Она была очень красивой, её глаза…я всегда тонула в них с головой, они были такие же глубокие, как у тебя. Мы обожали подолгу смотреть друг другу в глаза, прям как сейчас, с тобой, — Реджина тепло улыбнулась. — Мне нравятся твои глаза и нравится смотреть в них, мне становится спокойно, — тихо произнесла Эмма. Реджине было приятно это слышать, она снова улыбнулась. — На вид она была маленькой и хрупкой, но всегда могла постоять за себя, и любила встревать во всякие перепалки, — Реджина усмехнулась, вспоминая моменты прошлого. — Я во всём её поддерживала, а она меня, кроме одного… — В чём она тебя не поддержала? Что стало причиной вашего расставания? — натерпелось узнать Эмме. — Я думаю, ты пока не готова услышать этой правды. Но поверь, тебе нечего бояться, я буду тебя защищать. — Это из-за неё ты так печёшься обо мне? — мысль о том, что если бы не взаимоотношения Миллс и её бабушки, женщина не проявляла бы заботу к ней, затронула Эмму за живое. — Поначалу она была главной причиной. Это было моим долгом перед ней, не могла же я бросить тебя на произвол судьбы, с таким прошлым за плечами. Но когда тебя похитили, я поняла, что искренне за тебя перепугалась и даже если бы меня ничего не связывало с твоей бабушкой, я бы всё равно сделала всё, чтобы тебя спасти. Я бы не пережила, если бы с тобой что-нибудь случилось, потому что…- Реджина замолчала, она боялась продолжить, боялась, что Эмма её не поймёт. — Реджина? — Эмма сильнее сжала её руку. Миллс ушла в свои мысли и во взгляде был страх. Эмма перепугалась, ей чертовски хотелось услышать продолжение Реджининой фразы, но больше всего она хотела понять, что чувствует сейчас её спасительница. — Уже поздно… — женщина вернулась в реальность и взглянула на часы на стене, — думаю нам стоит отложить этот разговор, а то ты устала, да и я тоже, честно говоря. Эмма всячески не хотела завершать этот разговор, но она боялась перечить Реджине и решила с ней не спорить. Они ещё обязательно вернутся к этому разговору. — Тогда спокойной ночи? — тихо сказала Эмма и натянула улыбку. — Спокойной ночи, — кивнула Миллс. Как же всё до безумия странно. Слишком многое я узнала за сегодняшний день и ничего не укладывается толком в голове. Что хотела сказать Реджина? Что за оберегающий кулон с наложенными чарами. Какие ещё чары? Как она смогла их наложить? Может это метафора и она ничего с ним не делала? А вдруг это всё обман. Но воспоминания. Я чётко вспомнила этот момент своей жизни. Эмма уже давно лежала в кровати, свет был погашен и все эти мысли не давали ей уснуть. А что ещё больше забило её голову, так это Реджина… Она не помнит своей прошлой жизни, подруг, воспитательниц из детского дома, знакомых, она не помнит состоит ли в отношениях, была ли у неё работа, кем она вообще была, но сейчас она старалась уделять внимание настоящему, и всё что её окружает вокруг на данный момент. И эта женщина, которую она видит каждый день, у которой живёт, с которой проводит свободное время затмила её разум. Её красивые глаза, обаятельная улыбка, походка, шикарная фигура…всё это вызвало восхищение у Эммы. Голос разума отчётливо кричал блондинке, что она влюбилась. И Свон уже не могла этого отрицать, потому что действительно влюбилась в женщину. Она влюбилась в бывшую девушку своей бабушки. Вы когда-нибудь могли себе представить подобное, вот и для Эммы это было шоком. Девушка знала, что была причина по которой её бабушка бросила свою возлюбленную и Реджина наотрез отказывается об этом говорить, значит это было что-то очень серьёзное. Но сейчас Эмме кажется, что какой бы ни была причина, её чувства уже не утихнут и с каждым днём они будут расти всё больше и больше. Во что же это всё перерастет. Примет ли её чувства сама Миллс и окажется ли это взаимно. И что её ожидает в будущем, ведь наша Эмма влюбилась по уши и даже не подозревает, что её ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.